Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Центр эстетической медицины Гранд Клиник
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!

Скидки!

Мы подберем пластическую операцию под любой размер кошелька!
Пластика-Даром.ру — Пластическая операция по Вашей цене!
Клиника Real Clinic
скидки до 30% на косметологические процедуры
Клиника GMTClinic
до 30% скидки на инъекции, эпиляцию и мезонити
Институт красоты СПИКА
скидка 10% на инъекционное омоложение препаратами Restylane

Стрижка

Средняя стоимость услуги 1'680 руб.

Искусство красиво укладывать волосы — это далеко не новомодная тенденция. Достаточно вспомнить Клеопатру, Екатерину Великую, Наполеона и других представителей светской власти, чтобы убедиться в том, что красиво уложенные волосы пришли нам из глубокой древности. Безусловно, каждый век привносил в развитие парикмахерского искусства свои новшества, свои особенности. Нынешний XXI век не стал исключением. Опытные специалисты сегодня могут воссоздать на голове не только пышные копна волос, но и ультрасовременные креативные прически.

Немного истории

Только подумайте, стричь волосы научились задолго до того, как начали шить одежду. Уход за волосами занимал в жизни людей большое место, порой на создание 1 шедевра уходило до 12 часов. Стрижка служила негласным социальным идентификатором. Служители церкви, воины, хлеборобы и землепашцы — все они носили разные прически. Весьма консервативными в дизайне прически были египтяне. Выверенные четкие линии и строгие пропорции были характерны для их общества. Символом египетского парикмахерского искусства стала стрижка в форме трапеции: мелко заплетенные косички стригли на уровне уха. В Древней Греции профессия парикмахера ценилась высоко. До наших дней дошли многочисленные правила стрижки и создания причесок.

Мужская стрижка

Дли сильной половины человечества стилисты предлагают широкий диапазон современных и классических стрижек, а также различные варианты стайлинга. С точки зрения объема, длины и формы в области создания мужской стрижки нет никаких ограничений. Мужчину можно увидеть с длинной гривой или с короткой модельной стрижкой. Особым спросом в последнее время пользуется стиль милитари. Кроме того, в моде длинная челка, «рваные» концы и всевозможные прядки. Чтобы оживить прическу, порой прибегают к мелированию или колорированию.

Женские стрижки

Точкой отсчета эпохи модельных женских стрижек принято считать начало XX века. В 1909 году известный французский парикмахер Антуан, вдохновленный образом Жанны Д’Арк, предложил актрисе Эве Лавальер коротко остричь ее волосы. Хотя актрисе и было далеко за 40, она решилась на эксперимент. Это событие в мире парикмахерского искусства воздало за смелость Антуану и Лавальер. Революции в мире моды был дан старт.

С появление на мировом подиуме Коко Шанель короткие стрижки стали еще более популярными. Как-то раз перед походом в театр повелительница мод случайно опалила волосы огнем. Не желая пропустить премьеру, она нашла решение — остригла свои длинные густые волосы. Уже на следующий день у парикмахерских собрались толпы женщин, которые хотели последовать примеру своего кумира. Как мы видим, мода возвращается. Короткие модельные стрижки — это последний тренд.

Услуги раздела:

Стрижка горячими ножницами
~ 3'720 руб.
Модельная стрижка
~ 2'660 руб.

Салоны красоты и специалисты оказывающие данный вид услуг:



Студия красоты
«H2O (АШ2О)»
Москва
Салон красоты
«Wella Элиза (Велла Элиза)»
Москва
Студия красоты
«8осьмое желание»
Москва
Салон красоты
«Бахарева Михаила Студия»
Москва
Салон красоты
«Jak Dessange (Жак Дессанж)»
Москва
Салон красоты
«Авина»
Москва
Салон
«Велла Долорес»
Москва
Школа стилистов
«Авансцена»
Москва
Салон красоты
«Александр Тодчук»
Москва
Салон красоты
«Бьянка люкс»
Москва
Стилист
Бахарев Михаил Владимирович
Москва
Парикмахер-стилист
Томаш Ирина
Москва
VIP стилист
Алекс Гукасян
Москва
Мастер-стилист
Очилов Анвар Нематович
Москва
Парикмахер-стилист
Герасимов Эдуард Владимирович
Москва
Стилист-парикмахер
Анисковец Владислав
Москва
Мастер-стилист
Горгадзе Манана Георгиевна
Москва
Топ-стилист
Варсавир Петрос
Москва
Парикмахер-универсал
Андреева Ирина Алексеевна
Москва
Стилист
Авдеева Ольга
Москва