Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Центр эстетической медицины Гранд Клиник
Пожалуйста, воспользуйтесь нашим прекрасным поиском...
Косметология Фоторепортажи Впервые на ботокс — реальные истории пациенток
22 июня 2017 года

Впервые на ботокс — реальные истории пациенток

К 30 годам женщины обычно выискивают и уже находят у себя следы старения — морщины и складки на коже не дадут солгать об истинном возрасте и притвориться моложе. Для кото-то питательные маски ещё дают небольшой эффект, а другие обращаются к косметологу или пластическому хирургу, понимая, что своими силами избавиться от морщин не получится.

Сегодня мы представляем вашему вниманию фоторепортаж, в котором рассказаны и показаны истории трех женщин. Полгода назад все они впервые решились на инъекции ботокса и сегодня показывают результат через 6 месяцев. Пациентки рассказывают о своих ощущениях, чтобы другие женщины знали, чего стоит ожидать от процедуры. Инъекции ботокса всем троим делал известный московский пластический хирург, главный хирург клиники «Шарм» Гайк Павлович Бабаян.

Карина Туманская, 30 лет

Моя активная мимика привела к тому, что уже в 30 лет морщины на лбу у меня были сильно выражены. Ещё я страдала от частых головных болей. Чтобы немного облегчить боль, я стала с силой поднимать брови — мне казалось, что это улучшает самочувствие. В результате, только перешагнув 30-летний рубеж, я могла «похвастать» двумя заломами на лбу и мелкими морщинками.

Гайк Бабаян наносит местный анестетик

Доктор Гайк Бабаян изучил проблему и сказал, что одним лишь ботоксом мои заломы не уберешь. Чтобы от них избавиться, нужна комбинация ботокса и филлеров. Я же решила пока повременить с филлерами. Определились, что для коррекции понадобится 60 единиц ботокса. Половина из них пойдет на горизонтальные морщины, 20 единиц будут ответственны за межбровные морщины, а оставшиеся 10 единиц избавят меня от гусиных лапок.

Введение инъекций ботокса Карине

Перед процедурой делают разметку, точнее, поставили желтые точки — это места для уколов. И обязательно нужно нахмуриться. Я всегда отличалась высоким болевым порогом, так что все инъекции я перенесла хорошо, даже улыбалась. Для меня уколы ботокса не стали чем-то болезненным. Некоторый дискомфорт был при вхождении иглы — мне казалось, будто что-то хрустит. Повторюсь, было не больно, но немного раздражало. Сразу после процедуры никаких изменений я не заметила, как в последующие 3 дня. На 4 день наконец я стала замечать, что лоб становится гладким. Мне понравилось, что этот процесс происходит естественно, я не чувствовала присутствие ботокса.

Результат после уколов ботокса

Минимальной мимикой я всё ещё обладаю. И пусть хмурость и чересчур высокие брови теперь не про меня, к счастью, но всё равно все эмоции на моем лице можно различить и понять. Заломы ушли не до конца, как Гайк Павлович и предупреждал, так что в следующий раз добавлю филлеры. А следующий раз обязательно будет — собираюсь периодически подкалывать ботокс, мне очень понравился его эффект. Так что если вы хотели, но боялись, говорю вам — это не страшно.

Кристина Спивак, 32 года

Меня на уколы ботокса подтолкнули поперечные морщины на переносице. Ещё начали проявляться продольные морщины на лбу. А мне совершенно не хотелось увидеть их трансформацию в реальные заломы. С Гайком Павловичем мы пришли к выводу, что для удаления поперечных морщин 20 единиц ботокса, а на лоб потребуется 25. После того как меня уложили на кушетку, моя процедура по технике практически не отличалась от тех действий, что были проведены Карине. В отличие от неё, я человек боязливый и было много страха перед неизведанным. Колоть ботокс в первый раз, не имея знакомых, рассказывающих об этой процедуре, всё-таки страшно. Если говорить о болевых ощущениях, то они более чем терпимые.

В конце процедуры на область коррекции накладывают повязку

Сразу после уколов лоб был весь в красных маленьких бугорках. Они исчезли очень быстро, в течение нескольких минут. Синяков не было. В отличие от Карины, я почувствовала изменения на следующий день. Всё происходило потихоньку, я думала, что будет ощущаться стянутость, но нет, всё было хорошо.

Кристина удивляется после инъекций ботокса

Противники процедуры говорят о том, что исчезает мимика. Нет, это не так. Какие-то ярко выраженные проявления эмоций возможно и исчезли, тем не менее, считать с лица мои чувства реально. Мимика «помягчела». Процедура и эффект мне очень понравились, поэтому планирую продолжать сеансы в будущем.

Юлия Гребенкина, 32 года

Уже два года я думала о ботоксе. На мысль о нём постоянно напоминали проявляющиеся продольные морщины на лбу, заломы морщин над внешним краем брови и птоз внешних уголков глаз. Доктор Бабаян рассказал, что препарат при правильном введении в силах поднять уголки бровей. И вы думаете, я могла не согласиться?

Процедура введения ботокса в лоб Юлии

Уколы были не очень приятные, но всё-таки я чуть пустила слезу, потому что всегда плачу, когда мне делают косметологические процедуры в зоне лба. Я думала, что лоб чуть ли не сразу после сеанса замораживается. Оказалось, нет. На полную «заморозку» понадобилось пару недель — процесс шел постепенно, не было резких изменений, все происходило очень естественно.

Меня немного смутило, что появился легкий отек нижних век. Большинство специалистов, у которых я спрашивала, посчитали, что ботокс всё же немного повлиял на мой лимфоток мелких сосудов. Ещё меня пугали, что припухлость будет держаться столько же, сколько и ботокс — 4-5 месяцев. Но оказалось, что отек исчез спустя месяц. Но это не заставило меня отказаться от будущих процедур.

Юлия хмурится после инъекций ботокса

Интересный факт, который я отметила, оказался в том, что моя улыбка стала немного другой. Видимо, моя улыбка зависела немного от мышц лба. После уколов ботокса первые пару дней требовалось немного усилий, чтобы улыбнуться. Потом же лоб встал окончательно, я привыкла к новой улыбке и всё стало прекрасным — нет морщин, посвежевший взгляд. Через 4,5 месяца лоб стал «размораживаться» вновь, так что скоро я вновь отправлюсь на уколы ботокса. Теперь я не боюсь и очень хочу поддерживать свою молодость!

 
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел