Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Крем VON WAHL
Пожалуйста, воспользуйтесь нашим прекрасным поиском...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События

Скидки!

Мы подберем пластическую операцию под любой размер кошелька!
Пластика-Даром.ру — Пластическая операция по Вашей цене!
Клиника «Арбат Эстетик»
скидка на биоревитализацию, пилинги, фотоомолодение и RF-лифтинг
Клиника Seline Clinic
скидка на интимную контурную пластику, аппаратный массаж и лечение гипергидроза
Клиника «Время Красоты»
скидка до 30% на пакет косметологических услуг
Косметология Статьи Вы можете вредить коже во сне!
1 июля 2020 года

Вы можете вредить коже во сне!

Хороший сон всегда являлся ключевым фактором здоровья и молодости. Но даже несмотря на то, что мы изучаем различные способы улучшения качества сна или того, чтобы сделать наши спальни более благоприятными для отдыха, мы все еще не уделяем достаточного внимания тому, как сон влияет на нашу кожу. Вернее, как мы спим. Помимо случайного броска и поворота в течение ночи, у большинства из нас есть наше предпочтительное положение — на спине, животе или боку. Нравится вам это или нет, один из них превосходит другие, когда речь идет о здоровье вашей кожи, но что именно происходит между временем, когда мы ложимся спать, и когда мы просыпаемся утром?

«Большинство пациентов понимают важность достаточного количества сна каждую ночь, и эффект, который может иметь достаточный сон, может улучшить тон, текстуру и внешний вид кожи. Не так легко узнать, как положение, в котором мы спим, влияет на наши усилия противостоять старению», — говорит пластический хирург Дмитрий Рябцев. Нам всем нужно понять, что пребывание в горизонтальном положении в течение любого промежутка времени, например, сна, вызывает серьезные изменения в теле. Баланс распределения жидкости будет двигаться к вашей верхней части тела, поэтому, когда мы просыпаемся, мы выглядим опухшие. К счастью, этот вид отечности исчезает через короткий промежуток времени (даже быстрее, если вы совершаете последовательную процедуру массажа лица), но доктор Рябцев подчеркивает, что этот вид циклического отека, а также ежедневное расширение и сокращение ткани лица напрягает связочную опору лица. «Это может в конечном итоге привести к растяжению и провисанию, связанному с пожилой внешностью».

Итак, «красивый сон» может быть неправильным, но есть несколько стратегий, которые вы можете применить, чтобы не усугублять подобный способ старения кожи. Доктор Дмитрий Рябцев объясняет, почему вы должны пытаться спать на спине, даже если это не ваше любимое положение во время сна. «Это позволяет вашей крови равномерно течь в вашей кожи и предотвращать отек, который накапливается в зависимости от силы тяжести. Сон на спине также даст вам меньше морщин на шее и позволяет вашему ночному крему впитываться в лицо, а не в наволочку».

Любители спать не животе, вы рискуете повредить свою кожу. Дмитрий Андреевич продолжает: «Эта позиция имеет тенденцию создавать большее скопление жидкости под глазами, что означает увеличение отечности, и подвергает ваше лицо повышенному давлению в течение ночи». Это давление может привести к появлению более тонких линий и морщин, возникающих раньше, чем если бы вы спали на спине.

Аналогичным образом, спящие на боку будут замечать больше морщин на левой или правой стороне — с какой стороны вы спите чаще всего — из-за движения кожи лица относительно подушки. Вы будете знать, что это происходит из-за этих контрольных отметок на подушках по утрам. «Эти силы незначительны, чтобы заметно растянуть кожу за ночь; однако, если этот процесс продолжается каждую ночь в течение продолжительного периода времени, он может привести к дополнительному повреждению механизма поддержки тканей и привести к старению лица».

К сожалению, у вас нет волшебного способа научиться менять свое положение для сна — просто делайте все возможное, чтобы оставаться на спине, пока вы еще не спите, и надеяться на лучшее. Но у доктора Рябцева есть несколько советов о том, как предотвратить чрезмерное повреждение кожи ночью, независимо от того, как вы засыпаете: «Почистите наволочку. Если вы проснулись с припухшими глазами, вам может помочь приподнять голову двумя подушками». Доктор рекомендует шелковые и хлопковые наволочки — первая гипоаллергенна и устойчива к пылевым клещам, а вторая некомедогенная и дышащая».

«Умойте лицо перед сном и нанесите густое увлажняющее средство, чтобы даже если одна сторона втиралась в подушку, у вас все еще оставалось немного на коже. Используйте кремы с антиоксидантами в течение ночи, что является лучшим временем для восстановления вашей кожи. И поставьте чашку с водой у твоей кровати, чтобы увлажнить воздух рядом с собой на ночь», — говорит Дмитрий Андреевич.

Итак, ночной уход за кожей является обязательным. Прежде всего, убедитесь, что вы спите по крайней мере 7-8 часов каждую ночь, потому что независимо от того, как вы это делаете, вам и вашей коже нужен отдых.

Кристина Левина
 
Теги:  Сон  |  Дмитрий Рябцев  |  Старение
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Больше тренируешься — лучше спишь  новости 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Сладкий сон приводит к горькой жизни  новости 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Жировые клетки тоже хотят спать  новости 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Как приучить малыша спать отдельно?  новости 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Спим не менее 9 часов в сутки!  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Ночной уход за кожей  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Известные пластические хирурги в старости  фоторепортажи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Как выиграть войну со старением?  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Старение организма на клеточном уровне  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Кожа тоже нуждается в витаминах  видео 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Старение: механизм и особенности процесса  видео