Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Крем VON WAHL
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События

Скидки!

Мы подберем пластическую операцию под любой размер кошелька!
Пластика-Даром.ру — Пластическая операция по Вашей цене!
Клиника «Арбат Эстетик»
скидка на биоревитализацию, пилинги, фотоомолодение и RF-лифтинг
Клиника Seline Clinic
скидка на интимную контурную пластику, аппаратный массаж и лечение гипергидроза
Клиника GMTClinic
скидка на криолиполиз и ультразвуковой лифтинг век
Клиника «Время Красоты»
скидка до 30% на пакет косметологических услуг
Косметология Статьи Советы по уходу за кожей для мужчин
23 мая 2020 года

Советы по уходу за кожей для мужчин

Быть мужчиной не означает, что вы должны позволить себе отставать! Старение изящно работает для обоих полов.

Да, это правда, что общество воспринимает некоторые признаки старения как привлекательные для мужчин, а не для женщин. Седые волосы, морщины и загар кожи подразумевают зрелость, мудрость, безопасность, уверенность в себе и стабильность у мужчин. Достаточно взглянуть на Джорджа Клуни — ему 60, но он все еще считается объектом мечтаний миллионов женщин.

При этом вам не нужно жертвовать своей грубой внешностью, чтобы иметь более здоровую кожу. В конце концов, даже мужчинам приходится сталкиваться с физическими последствиями старения на своей коже в какой-то момент — даже «великолепный Джордж» не останется великолепным навсегда. Если вы хотите отложить развитие провисшей кожи на подбородке и обвисших щек как можно дольше, читайте дальше.

Различия между мужской и женской кожей

Большинство людей думают, что единственное различие между продуктами по уходу за кожей для мужчин и женщин — это запах. Мыло и лосьоны для мужчин пахнут древесиной, кожей и солодкой, а женские ароматы имеют тенденцию быть цветочными и сладкими. Хотя нет смысла пахнуть тиковым деревом, а не персиками, есть реальная польза от использования продуктов, созданных специально для мужчин.

Мужской эпидермис (внешний слой кожи) на 20% толще женского эпидермиса
Текстура, эластичность и толщина вашей кожи зависит от количества вырабатываемого организмом тестостерона. И поскольку мужчины производят больше тестостерона, чем женщины, мужчины, как правило, имеют:

  • Более толстую кожу: мужской эпидермис, внешний слой кожи, на 20% толще женского эпидермиса. Поскольку более толстая мужская кожа содержит больше коллагена, они стареют медленнее, чем женщины.
  • Большие поры: мужчины производят в 4 раза больше кожного сала или масла, чем женщины. Это означает, что мужчины, как правило, имеют большие поры и более склонны к прыщам.

В дополнение к гормональным факторам, мужская кожа также подвергается воздействию различных факторов окружающей среды. Бритье каждый день делает кожу еще более сухой и раздраженной.

Имея все это в виду, давайте углубимся в некоторые советы по уходу за кожей против старения, которые помогут вам сохранить вашу молодость как можно дольше.

1. Защити себя от солнца

Длительное пребывание на солнце вызывает повреждение клеточной мембраны, ДНК и клеточных продуктов, таких как коллаген и эластин. Такое повреждение заставляет кожу выглядеть нездоровой и преждевременно стареть, в противоположность тому, что мы хотим от «здорового загара».

Мужчины должны начать воспринимать это предупреждение более серьезно — на данный момент мужчины чаще умирают от меланомы, чем женщины. Риск увеличивается только с возрастом. К 65 годам вероятность возникновения меланомы в два раза выше, чем у женщин того же возраста.

Почему? Ученые подозревают, что часть этого имеет отношение к тому, как мужская кожа реагирует на ультрафиолетовые лучи. Но самая главная причина? Недостаточная осведомленность. Поскольку мужчины, как правило, меньше заботятся о своей коже, они менее осведомлены об опасностях пребывания на солнце.

Но не вы. Вы читаете это и готовы узнать о лучших способах защиты вашей кожи от вредных ультрафиолетовых лучей.

  • Наносите солнцезащитный крем: врачи рекомендуют использовать солнцезащитный крем SPF 30 для лучшей защиты. Нанесение хорошего солнцезащитного средства позволит вам получить желаемый пигмент, но не ожог и ущерб, который он принесет. Если вы беспокоитесь о том, что весь день будете пахнуть тропическими каникулами, выберите солнцезащитный крем без запаха.
  • Носите шляпы: если вы не привыкли к рутине по уходу за кожей, то время от времени вы будете сходить с ума из-за необходимости регулярных ритуалов. Нет проблем — шляпа и солнцезащитные очки могут так же эффективно блокировать ультрафиолетовые лучи от вашего лица.
  • Держитесь подальше от солнца в часы пик: солнечные лучи самые сильные с 10 до 12 часов. Выполняйте работу во дворе рано утром или планируйте пробежку на более поздний вечер, когда солнце менее интенсивное.
Помните! Мужская кожа теряет влагу быстрее, чем кожа женщины

2. Увлажняйте чаще

Это должно быть само собой разумеющимся. Мы все знаем, насколько важно увлажнять кожу, но сколько из нас на самом деле следует этому совету?

Рекомендуемое количество воды, которую вы должны пить каждый день, варьируется в зависимости от вашего веса и уровня активности, но мужчинам, как правило, нужно пить больше воды, чем женщинам. Врачи обычно рекомендуют мужчинам пить от 3 до 4 литров воды в день.

Вы также должны увлажнять кожу хорошим увлажняющим средством. Помните, что ваша кожа теряет влагу быстрее, чем кожа женщины — всегда используйте соответствующее средства после умывания или бритья лица.

3. Применяйте масла с ретиноевой кислотой

Вы обычно слышите о продуктах, содержащих ретиноевую кислоту, производную витамина А, которая используется для коррекции морщин. Но вы также можете использовать актуальные ретиноиды для контроля жирной кожи.

Для мужчин рекомендуется наносить ретиноевую кислоту на плотную жирную кожу носа один или два раза в день. Это уменьшит образование сального жира и появление угрей. После 6 недель постоянного использования вы увидите заметное изменение внешнего вида вашей кожи.

Если ваша кожа особенно жирная, средство можно наносить на все лицо. Только будьте осторожны — актуальные ретиноиды делают кожу более чувствительной к солнечному свету, поэтому в дополнение обязательно наносите солнцезащитный крем.

4. Задумайтесь о Ботоксе

Когда большинство мужчин слышат слово «ботокс», они думают о ком-то, чье лицо чересчур стянуто и неестественно. Но это представление далеко от истины.

Целью инъекций ботокса является не устранение выражения эмоций, а уменьшение чрезмерной активности мимических мышц. Это означает избавление от раздраженного, усталого, тяжелого внешнего вида и разглаживание морщин. Никто не хочет, чтобы лицо не двигалось, но нам всем хотелось бы, чтобы лицо казалось менее сморщенным и немного более добрым.

5. Привыкайте использовать сыворотку

Современная космецевтика располагает большим ассортиментом в области антивозрастных сывороток. Использование сыворотки один раз в день сделает вашу кожу лучше. Как правило, эти средства содержат эпидермальный фактор роста, который утолщает внешний защитный слой кожи, улучшая тонус и текстуру.

Эти простые, неинвазивные привычки существенно повлияют на внешний вид вашей кожи и замедлят процесс старения. Молодое сияние кожи привлекательно для всех: чем раньше вы начнете заботиться о своей коже, тем дольше вы сохраните это сияние!

Кристина Левина
 
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Красота по-мужски  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Мужчины вооружились косметикой  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Почему мужчинам не подходит женская косметика?  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Косметологические предпочтения московских мужчин  статьи 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Мужчины, будьте физически активными!  новости 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Мужская косметика стоит дешевле, чем женская?  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
От лысины избавит глазное лекарство  новости 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Косметика и мужчина: есть контакт?  статьи 
Материал портала "PlasticReview"
Что предпочитают мужчины?  новости