Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Крем VON WAHL
Пожалуйста, воспользуйтесь нашим прекрасным поиском...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События

Скидки!

Мы подберем пластическую операцию под любой размер кошелька!
Пластика-Даром.ру — Пластическая операция по Вашей цене!
Клиника «Арбат Эстетик»
скидка на биоревитализацию, пилинги, фотоомолодение и RF-лифтинг
Клиника Seline Clinic
скидка на интимную контурную пластику, аппаратный массаж и лечение гипергидроза
Клиника GMTClinic
скидка на криолиполиз и ультразвуковой лифтинг век
Клиника «Время Красоты»
скидка до 30% на пакет косметологических услуг
Косметология Статьи Кремы, лазер или операция: как удалить растяжки
1 мая 2020 года

Кремы, лазер или операция: как удалить растяжки

Растяжки, или стрии — это форма рубцов на коже, связанная с беременностью, ожирением, половым созреванием и кратковременным набором веса из-за бодибилдинга и других физических нагрузок. Они образуются, когда дерма — средний слой кожи, который поддерживает форму и эластичность — растягивается больше, чем она может выдержать. Соединительные волокна в коже со временем разрушаются, нарушая выработку коллагена и вызывая образование рубцов.

Растяжки могут поразить любую область тела, в которой кожа подвержена быстрому растяжению. Живот — область, наиболее часто поражаемая стриями, но они также распространены на других многочисленных участказ тела. Кожа во всех этих областях подвержена сильному стрессу в результате интенсивного и быстрого расширения. Теоретически, любая область тела может быть уязвимой для растяжек, если кожа растягивается в результате расширения ткани.

Есть ряд соображений для пациентов, которые решают удалить растяжки. Пациенты должны иметь реалистичные ожидания относительно результатов, которые может предложить выбранный метод лечения. Пациенты, которые подвергаются операции по удалению растяжек, должны отличаться хорошим состоянием здоровья. Пациенты также должны знать о стоимости их лечения удаления растяжек, чтобы не впоследствии не возникало каких-либо недопониманий.

Причины появления растяжек

Как мужчины, так и женщины подвержены появлению растяжек, особенно на бедрах, руках, ягодицах, брюшной полости и нижней части спины. Существует несколько причин появления растяжек, в том числе:

  • Генетика: женщины чаще получают растяжки на животе, если, например, у их матери были растяжки после беременности.
  • Значительное увеличение и потеря веса: кожа растягивается при колебаниях веса, что иногда приводит к появлению растяжек.
  • Половое созревание: всплески роста в период полового созревания часто приводят к появлению растяжек, поскольку кожа не в состоянии угнаться за темпами роста организма.
  • Бодибилдинг: быстрое развитие мышечной массы может растянуть кожу за пределы ее естественных возможностей.
  • Кортикостероиды: интенсивное или длительное применение оральных или местных кортикостероидов, широко используемого фармацевтического стероидного соединения, может привести к образованию растяжек.
  • Этническая принадлежность: у людей с темной кожей меньше вероятность появления растяжек.
  • Растяжки после беременности: Они особенно распространены. Почти у трех из четырех женщин будут развиваться стрии на ногах, животе, бедрах и других участках тела, на которые влияет увеличение веса во время беременности. По мере роста плода, кожа растягивается до предела, вызывая крошечные разрывы в поддерживающих слоях дермы.

«Натуральные» методы удаления растяжек

Традиционные процедуры удаления растяжек включают в себя кремы, лосьоны и рекомендации для правильного питания и физических упражнений. На рынке представлено большое разнообразие продуктов для естественного удаления растяжек. Однако эти методы не дают удовлетворительных результатов у большинства людей, особенно тех, у кого старые, объемные шрамы от растяжек. В этих случаях более эффективное лечение может быть единственно подходящим вариантом.

Трудно точно оценить эффективность «естественных » стратегий удаления растяжек. Производители множества уходовых средств утверждают, что последние удаляют или уменьшают появление растяжек, но существует очень мало реальных данных для подтверждения этих утверждений. В целом, эти продукты наиболее эффективны при нанесении на свежие растяжки. Однако даже в этих случаях натуральные средства для удаления растяжек часто просто помогают растяжке быстрее белеть.

Кремы и лосьоны, как правило, дешевле, чем косметические дерматологические процедуры. Используемые продукты широко доступны для покупки как через Интернет, так и у различных розничных продавцов по уходу за кожей. Поскольку они нехирургические, их использование не требует посещения клиники или спа-салонов, а более известные бренды, как правило, очень безопасны.

При этом существует ряд потенциальных рисков, связанных с удалением естественных растяжек. Поскольку на рынке представлено так много актуальных средств, которые претендуют на исцеление растяжек, каждый продукт подвергается сравнительно небольшому контролю. Это означает, что некоторые из менее авторитетных фирм выпускают продукцию в значительной степени или полностью неэффективную. Хуже того, возможно, что некоторые из этих средств могут содержать ингредиенты, которые на самом деле представляют риск для здоровья клиента. Кроме того, стоимость множества неэффективных естественных вариантов может быть сопоставима со стоимостью одного эффективного профессионального лечения.

Удаление растяжек лазером

Во время лазерной процедуры луч света удаляет тонкие слои кожи вокруг растяжек. Лазерный аппарат эффективен для этой процедуры. Как только лазерное удаление растяжек будет завершено, обработанная область быстро заживет и образуются новые слои здоровой кожи. Растяжки исчезнут, и в результате обновится кожа, у которой появится здоровый вид.

Лазерное удаление растяжек в большинстве случаев очень эффективно
Сразу после удаления растяжек лазером пораженный участок становится красным и болезненным. Это потому, что слои рубцовой кожи были удалены, и будут расти клетки новой кожи. Большинство пациентов отмечают короткую реабилитацию — не больше пары дней, но, как известно, в некоторых случаях заживление занимает несколько недель, особенно в тех случаях, которые требуют более обширной терапии.

Лазерное удаление растяжек в большинстве случаев очень эффективно. Как и с любым другим методом, успех зависит от распространенности и возраста рассматриваемых растяжек — более старые и более серьезные растяжки труднее поддаются лечению. Пациентам часто требуется целых 10 процедур, чтобы полностью удалить непривлекательные рубцы. В самых серьезных случаях даже курс лазерных процедур может только уменьшить видимость растяжек, а не полностью их удалить. Каждый случай уникален — об этом стоит помнить.

Наиболее важным преимуществом лазерного удаления растяжек является его эффективность. Лечение имеет очень высокую степень удовлетворенности пациентов. Методика чрезвычайно безопасна, лазерный аппарат точно контролируется, имеет нулевой риск причинить травму, если на нем работает профессионал. В конечном счете, лазерная шлифовка менее инвазивна, чем хирургические процедуры по моделированию тела, такие как подтяжки живота, с меньшим временем восстановления, более низкой стоимостью и меньшим количеством потенциальных осложнений.

Но нужно помнить, как и при любой медицинской процедуре, лазерное удаление растяжек не полностью лишено риска. Поскольку лазер обладает способностью удалять слои кожи, возможно, что неправильно подобранный лазер может вызвать поверхностное повреждение тканей. По этой причине вам следует тщательно выбирать дерматолога/косметолога. Всегда существует риск того, что давно укоренившиеся растяжки могут быть не полностью удалены при лазерной обработке. Существует также риск возникновения волдырей и других негативных реакций на лечение, но эти осложнения носят временный характер и не угрожают жизни.

Хирургическое удаление растяжек

Операция является единственным эффективным способом полного и постоянного устранения стрий. Другие методы могут стирать растяжки и уменьшать их видимость, но не могут полностью удалить их. Хотя растяжки не представляют опасности для здоровья, для многих людей рубцы остаются источником беспокойства и неуверенности в себе. Если пациенты хотят устранить растяжки вместо того, чтобы просто замаскировать их, то хирургическое удаление растяжек остается единственным жизнеспособным решением.

Абдоминопластика, чаще называемая «подтяжка живота», в настоящее время является единственной эффективной хирургической процедурой для удаления растяжек. Пластика живота подтягивает мышцы живота и удаляет избыток кожи в средней и нижней части брюшной области. Все стрии ниже разреза удаляются вместе с лишней кожей. Растяжки в области рук могут быть частично или полностью удалены во время брахиопластики — операции по подтяжке кои верхних конечностей. Также стрии удаляются в ходе торсопластики (круговой подтяжки тела), если у пациента есть необходимость в проведении этой операции.

Косметологи сегодея предлагают множество нехирургических альтернатив для лечения растяжек. Популярные и эффективные варианты включают химический пилинг, микродермабразию и терапию синим светом. Это хорошие методы для пациентов, которые хотят избежать операции, и они, как правило, дешевле, чем лазерное удаление растяжек. Как и все нехирургические методы лечения стрий, эти варианты наиболее эффективны при новых рубцах. Зрелые растяжки могут потребовать использования хирургических методов для полного удаления.

Ольга Аризонова
 
Теги:  Растяжки  |  Стрии
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Что мы знаем о растяжках и как с ними бороться?  статьи 
Материал портала "PlasticReview"
Раз растяжка, два растяжка  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Как бороться с растяжками?  новости 
Материал портала "PlasticReview"
Липосакция в деталях  статьи