Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Крем VON WAHL
Зарегистрируйтесь, чтобы общаться на сайте...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События

Скидки!

Мы подберем пластическую операцию под любой размер кошелька!
Пластика-Даром.ру — Пластическая операция по Вашей цене!
Клиника «Арбат Эстетик»
скидка на биоревитализацию, пилинги, фотоомолодение и RF-лифтинг
Клиника Seline Clinic
скидка на интимную контурную пластику, аппаратный массаж и лечение гипергидроза
Клиника GMTClinic
скидка на криолиполиз и ультразвуковой лифтинг век
Клиника «Клазко»
скидка на интимное лазерное омоложение и ультразвуковой #фейслифтинг
Клиника «Время Красоты»
скидка до 30% на пакет косметологических услуг
Косметология Статьи Как убрать брыли? Чем недовольна Дарья Пынзарь?
22 января 2020 года

Как убрать брыли? Чем недовольна Дарья Пынзарь?

Бульдожьи щечки, которые мы так любим потрепать у милых пёсиков, могут оказаться и на нашем лице, пусть и в переносном смысле. С возрастом, а точнее, уже в 30-35 лет кожа лица начинает сдавать свои позиции наступающим процессам старения. Это оборачивается снижением выработки коллагена и эластина, ухудшением эластичности кожи, приводящим к провисанию кожи и нечеткому овалу лица. Именно таким образом под давлением надвигающейся старости появляются обвисшие, или «бульдожьи» щеки. Это и есть брыли. Но как ни назови этот неприятный эффект, присутствие его на лице нам совершенно справедливо кажется лишним, ведь с ним мы выглядим старше своего возраста и теряем юношеский лоск.

Пластические хирурги объясняют: формирование брылей обусловлено тем, что нижнечелюстной жировой пакет перемещается вниз под воздействием сил гравитации — «гравитационного птоза». Именно он вызывает расслабление связок внутри тканей, из-за чего жировой пакет опускается. В итоге это приводит к «поплывшему» овалу лица, который демонстрирует всем окружающим, сколько лет нам на самом деле (или визуально прибавляет парочку еще не наступивших).

Почему появляются брыли

Главная причина обвисания щек — это возрастное снижение выработки коллагеновых и эластиновых волокон, влекущих ослабление каркаса соединительных тканей. Выделяют еще несколько факторов, вызывающих появление брылей:

  1. наследственность. Обвисшие щеки могут быть как генетической особенностью строения лица, так и результатом склонности к преждевременному старению.
  2. резкое и сильное похудение. Жир исчезает слишком быстро и слишком в больших объемах, а кожа не успевает вовремя сократиться.
  3. лишний вес. При избытке массы тела мягкие ткани провисают под давлением подкожных жировых отложений, включая комки Биша.
  4. курение и нездоровое питание. Никотин обладает сосудосуживающим действием и затрудняет поступление в кожу кислорода, вредная пища задерживает жидкость в организме. Всё вместе замедляет обмен веществ и вызывает ослабление мягких тканей и мышц лица.
  5. чрезмерное увлечение солярием и загаром. Кожа пересушивается, истончается, после чего быстро стареет и провисает.

Как убрать брыли

С этим вопросом вам придется отправиться на прием к косметологу или пластическому хирургу. Только квалифицированный специалист (обязательно после личного осмотра) скажет вам, какая процедура или операция эффективнее решит вашу проблему. Принято различать две категории методик:

  • малоинвазивные
  • хирургические.

К малоинвазивным относятся контурная пластика филлерами, нитевая подтяжка, а также аппаратные процедуры вроде Термажа, лазерного или ультразвукового лифтинга.

Хирургические способы устранения брылей включают липосакцию щек, удаление комков Биша, изолированную или круговую подтяжку лица.

Случай Дарьи Пынзарь

34-хлетняя российская знаменитость, прославившаяся своим участием в реалити-шоу «Дом 2» никогда не скрывала своё стремление выглядеть максимально красиво. Модель и блогер не скрывала от своих поклонников ни свои косметологические процедуры, ни пластические операции. Дарья Пынзарь откровенничала с фанатами и журналистами о своих комплексах насчет внешности и активно прибегала к помощи специалистов по эстетической медицине.

В апреле прошлого года Пынзарь вызвала горячие обсуждения в российском интернет-сегменте своим решением сделать подтяжку лица. Телеведущая пояснила, что всегда комплексовала из-за брылей и «второго подбородка», придававших полноту ее лицу, хотя сама Дарья является обладательницей спортивного подтянутого тела. Появление брылей в столь раннем возрасте является наследственностью, как пояснила бывшая участница телешоу. Мама двоих детей рассказала, что ей приходилось искать удачные ракурсы для фотографий, ведь пухлые и обвисающие щеки портили все кадры.

В итоге Пынзарь обратилась к пластическому хирургу Екатерине Кудиновой, чтобы сделать круговую подтяжку лица и шеи и липосакцию подбородка. Хотя многие интернет-пользователи высказались негативно насчет фейслифтинга в таком возрасте, Дарья не изменила своего решения и легла на операционный стол. За желание сделать лицо более худым блогер заплатила 450 000 рублей. Критиковали за раннюю подтяжку и доктора Кудинову, однако врач терпеливо объясняла свое решение всем желающим:

«У Даши достаточно специфическое строение лица. В области шеи и „брылей“ достаточно объемная жировая прослойка, которая смазывает контур нижней трети и исключает четкий шейно-подбородочный угол. Эти жировые отложения обусловлены генетикой, поэтому не исчезают после занятий спортом, диет и других косметических способов коррекции массы тела. Гарантированный результат с шейным углом 90 градусов даст только хирургическая круговая подтяжка лица и шеи. В Дашином случае область лба не нуждается в подтяжке, поэтому операция затрагивает только нижнюю треть», — цитировали специалиста глянцевые СМИ.

Однако сегодня, когда прошло 8 месяцев с момента операции, выяснилось, что всё это было зря. Дарья Пынзарь снова борется с проблемой брылей, которые никуда не исчезли (а если исчезали, то на время). Правда, теперь звезда реалити-шоу больше не собирается ходить к пластическому хирургу, а регулярно делает процедуру ультразвукого лифтинга:

«Попробовала на себе, осталась очень довольна. Мне предлагали другую альтернативу, но я выбрала аппарат Ulthera», — поделилась Пынзарь своим впечатлением от процедуры с подписчиками. Отметим, что, несмотря на необходимость снова бороться с эстетической проблемой, Дарья не высказывала претензий к работе своего хирурга.

 

Избавляемся от обвисших щек без операции

Малоинвазивные методы отличаются низкой травматичностью, ускоренной реабилитацией и предназначены главным образом для устранения начальных признаков появления птоза мягких тканей. В зависимости от способа коррекции, результат может сохраняться от 6–8 месяцев до 4–5 лет. Рассмотрим два наиболее эффективных варианта.

Ультразвуковой лифтинг Ulthera System

Тот самый, который понравился Дарье Пынзарь. Процедура представляет собой подтяжку тканей на глубоком уровне. Действие аппарата основана на воздействии сфокусированной ультразвуковой волны на мышечно-апоневротический слой (SMAS), вызывая его сокращение и подтяжку «каркаса» лица. Методика также позитивно действует на выработку коллагена, благодаря чему эффект омоложения нарастает еще в течение следующих 3-4 месяцев. Достаточно одного сеанса, чтобы получить омолаживающий эффект продолжительностью 1-1,5 года.

Нитевой лифтинг

Чтобы избавиться от обвисших щек, чаще всего рекомендуют специальные нити с насечками, чтобы усилить фиксацию мягких тканей в новом положении. Пластический хирург (или косметолог) устанавливает нити внутри мягких тканей — цепляет ее за кожный лоскут, после чего перемещает и фиксирует ткани в нужном положении. Могут применяться как биодеградируемые, так и нерассасывающиеся нити, эффект от которых может сохраняться в течение 3–5 лет.

Стоит помнить, что нитевой лифтинг будет неэффективным при значительном провисании мягких тканей и слишком тонком подкожно-жировом слое (нити будут просвечивать через кожу).

Пластический хирург против брылей

Что может сделать этот специалист, чтобы выполнить ваше желание сделать лицо более худым и молодым? Много чего — и при этом эффект сохранится на очень долгий срок. В отличие от минимально инвазивных вариантов, пластические операции отличаются большей травматичностью и продолжительным сроком реабилитации. Несмотря на эти факторы, только хирургическая коррекция способна справиться со значительным провисанием тканей и обеспечить при этом продолжительный результат.

Липосакция

Удаление избыточного подкожного жира может действительно улучшить эстетическую картину, однако хирург в этом случае должен выбрать наиболее щадящую методику, поскольку зона лица является деликатной для проведения липосакции. Операция в большинстве случаев выполняется под местной анестезией и при условии наличии избытков липидной ткани и отсутствии выраженных излишков кожи.

Удаление комков Биша

Еще один вариант сделать лицо худее и моложе. В этом случае пластический хирург приступает к удалению специальных жировых комочков в теле щеки — комков Биша. Для этого врач делает небольшие надрезы на слизистой ротовой полости и удаляет необходимое количество жировых излишков. Бишектомия традиционно проводится с использованием наркоза. Внешних следов от хирургического вмешательства не остается, поскольку все разрезы были на внутренней поверхности щек.

Круговая подтяжка или изолированный лифтинг нижней трети лица

Если пациента беспокоит только проблема брылей, а в остальном овал лица не вызывает претензий с его стороны, выполняется хирургическая подтяжка только нижней трети лица. В этом случае доктор делает разрез перед ушной раковиной, уходя и огибая мочку сзади. Таким образом становится доступным захватить часть мышечного слоя, приподнять его кверху, после чего зафиксировать в новом положении и иссечь излишки кожи.

Когда пациент одновременно с устранением обвисания щек хочет сделать омоложение лица, ему могут порекомендовать круговую подтяжку, которая устранит выраженный птоз мягких тканей с излишками кожи. В этом случае делают разрез в волосистой части головы от виска до мочки уха, огибая ушную раковину спереди. Затем разрез продолжается в области затылка, после чего кожу перераспределяют и удаляют ее избытки.

В случае хирургической подтяжки реабилитация может занять от двух недель до шести месяцев, зато эффект будет длиться долгие годы, даже десятилетия при должном косметологическом уходе.

Кристина Левина
 

Комментарии: последние 5 из 6

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 125
Интересующийся, 142 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 23 января 2020 года в 14:49
думаю, из всего перечисленного только подтяжка может дать реальный результат. Липосакция и удаление комков Биша толком никак не повлияют на брыли, я думаю
Авторитет: 130
Интересующийся, 160 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 28 января 2020 года в 18:05
а почему же тогда у Пынзарь подтяжка не сработала?
Авторитет: 111
Новичок, 66 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 24 января 2020 года в 13:10
нитевой лифтинг вообще-то тоже должен помочь при брылях, но только если они не совсем "запущенные" - обвисшие
Авторитет: 105
Новичок, 19 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 27 января 2020 года в 10:43
я думаю, всё-таки подтяжка более эффективной будет
Авторитет: 110
Новичок, 58 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 27 января 2020 года в 17:42
что касается Пынзарь, по-моему, она всё равно скоро еще что-нибудь в себе исправит. Беспокойная у нее натура
Авторитет: 138
Интересующийся, 231 сообщение
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 29 января 2020 года в 09:48
сомневаюсь насчет комков Биша. Разве после операции не обвиснут еще больше щеки?
Авторитет: 112
Новичок, 70 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 7 февраля 2020 года в 09:03
я думаю, Даше надо было просто липо подбородка сделать, без всякой СМАС-подтяжки
Авторитет: 119
Новичок, 105 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 14 февраля 2020 года в 13:37
ну вы что! Там же Кудинова говорила, что никак нет, липосакция не поможет, типа у Даши слишком тяжелая кожа или что-то в этом роде
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Следователи проверят клинику в Екатеринбурге  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
«Сумасшедший суперклей»  новости 
Материал портала "PlasticReview"
20 лет в коме после ринопластики  новости