Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Крем VON WAHL
Зарегистрируйтесь, чтобы общаться на сайте...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
Косметология Статьи Vaser-липосакция: главные плюсы методики
21 ноября 2019 года

Vaser-липосакция: главные плюсы методики

Стать обладателем идеальной фигуры с правильными пропорциями сегодня старается если не каждый, то точно большинство жителей планеты. Кому-то достаточно скрывать небольшие недостатки фигур под утягивающим бельем, другие стремятся выглядеть сногсшибательно в любой одежде и без неё. Самым эффективным решением для устранения локальных жировых отложений станет пластическая операция — липосакция. Многие российские хирурги предпочитают работать с методикой Vaser. Что она собой представляет и почему именно ее отечественные специалисты продвигают на рынке? При написании статьи в качестве эксперта мы привлекли известного московского пластического хирурга, д.м.н., профессора Пенаева Арслана Агаевича.

От начала до современности: что такое Vaser

На заре становления пластической хирургии и речи не шло о высокотехнологичных методиках, поэтому и первая липосакция, выполненная в 1921 году, не принесла пациентке счастья. Наоборот, знаменитая балерина, которая хотела сделать свои колени более утонченными, вовсе осталась без ноги — тогда хирург проводил липосакцию при помощи гинекологической кюретки и задел магистральную артерию. Врачебная ошибка повлекла нагноение, а после — ампутацию конечности. Такой шокирующий результат максимально снизил интерес и пациентов, и докторов к этому виду операции.

Vaser — это аппарат для максимально точной липосакции и липотрансфера
Но время идет, и в 60-е годы два немецких хирурга заявили о том, что провели липосакцию через доступ в виде небольших разрезов. Правда, и эта технология имела высокие риски — пациент оставался с гематомами и серомами. Медики не могли остановиться на таком результате эстетической операции, поэтому продолжили совершенствовать свои методики и оборудование.

В 1992 году революцией назвали ультразвуковую липосакцию, оборудование для которого придумал итальянец Микеле Зоччи (MIchele Zocci). По сравнению с прежними способами, новая технология считалась лучшей версией, однако и она не спасала от осложнений в виде сером, ожогов и даже некрозов. Но этот первый шаг стал началом грандиозного изменения рынка пластической хирургии, итогом которого стало изобретение современного аппарата третьего поколения ультразвуковой липосакции — Vaser. На сегодня ему уже 15 лет, однако линейка приборов регулярно совершенствуется — последним достижением медиков и ученых является Vaser Smooth для борьбы с целлюлитом. Так что это за удивительный аппарат?

Комментирует пластический хирург Арслан Пенаев

Vaser — это аппарат для максимально точной липосакции и липотрансфера. Отличительным признаком методики является цитосберегающая, или жиросберегающая, технология. Дело в том, что успех липотрансфера (коррекция тела путем пересадки собственного жира пациента) возможен только при условии, что жировые клетки должны быть жизнеспособными, не травмированными. Традиционная липосакция такой возможности не оставляет, а Vaser способна достичь 80% приживаемости пересаженного донорского материала, среди которого есть и стволовые клетки, выступающие основой для строительства других тканей и клеток.

Технология Vaser и её преимущества

Какие настройки помогают технологии называться щадящей и инновационной? Суть работы Vaser-аппарата заключается в резонансном колебании с частотой 36 Гц, которая позволяет создать эмульсию из жировых клеток. В ходе операции пациенту вводят туменесцентный раствор, на пузырьки газа в котором действует ультразвук, увеличивая их в размерах. Достигая 200 микронов, пузырьки лопаются, а получившаяся в результате этого энергия отделяет жировые клетки друг от друга и от соединительной ткани, оставаясь при этом неповрежденными. Эти клетки можно использовать для проведения липотрансфера проблемных участков тела. Дополнительным свойством Vaser-методики является лифтинг-эффект для кожи в корректируемой области.

 

Пациентка, 33 года. Выполнена фундаментальная липотрансформация с использованием VASER-технологии. Результат через 3 года после операции 

К плюсам Vaser-липосакции относятся следующие факторы:

  • Безопасное удаление большого объема жирового материала за 1 раз;
  • Щадящая методика;
  • Уровень потери крови снижен в 8 раз, по сравнению с традиционной методикой. Последняя забирает 20-25% крови от объема жира;
  • Возможность «прорисовывать» рельефное тело;
  • Одинаково успешная коррекция как больших поверхностей, так и деликатных участков тела.

Комментирует пластический хирург Арслан Пенаев

Щадящей методика стала отчасти благодаря титановым зондам, параметры которых можно выбрать, исходя из особенностей «проблемного» участка фигуры. На конце зонда установлены особые канавки — благодаря им хирург может отслеживать объем операции. Этот технический нюанс обеспечивает возможность максимально аккуратно работать как с небольшими зонами, так и с масштабными поверхностями. Разработчики индивидуализировали аппарат: хирург может установить параметры под конкретного пациента, выбирая настройки для работы с определенным количеством жира (начиная с лодыжек, заканчивая животом и др.).

Vaser-липосакция и липоскульптурирование

Часто в прессе можно встретить, как эти два понятия рассматриваются как равнозначные. В какой-то мере это действительно правда, поскольку чаще всего Vaser-липосакцию и липоскульптурирование выполняют одновременно. Но чтобы прояснить ситуацию, объясним значение терминов более подробно.

Vaser-липоскульптурирование — это создание идеальных пропорций тела при помощи собственного жира пациента. Используя оборудование, хирург забирает «донорский» жир из участков тела, где есть его избытки, и пересаживает в те области, где требуется дополнительный объем тканей или просто небольшая коррекция контуров. Vaser-липоскульптурирование делает реальным создание совершенной фигуры: мужчины обычно просят создать кубики пресса или очертания грудных мышц, а женщины ратуют за увеличение объема груди или ягодиц, избавившихся при этом от полных коленей или складок на боках.

Vaser — липосакция поможет избавиться от ненавистных складок жира как на лице, так и на теле. Операция успешно возвращает четкий овал лица, который скрывался под «вторым» подбородком, а клетками жира из этой области можно подчеркнуть скулы или же омолодить руки, с возрастом теряющие объем тканей. Учитывая множество плюсов Vaser-методики, у пациентов возникает вопрос: «А как долго сохранится полученный эффект моделирования фигуры?». Ответить на него мы попросили эксперта.

Комментирует пластический хирург Арслан Пенаев

Результат хирургического изменения внешности будет потрясающим, однако долговечным он станет только при соблюдении главного условия. Какого? Пациент должен будет вести здоровый образ жизни, правильно питаясь и регулярно занимаясь спортом. Пересаженные в ходе липоскульптурирования жировые клетки приживаются и потом никак не отличаются от «сородичей», кто всегда располагался в конкретном участке тела. Это означает, что при похудении пересаженный жир уменьшится, а при наборе веса увеличится, поэтому главной задачей для пациента в будущем станет поддержка стабильного веса.

Подготовка к пластической операции

Vaser-липосакция создает идеальные кубики на прессе у мужчин
При планировании Vaser-липосакции стоит не только мечтать о новой фигуре, но и всерьез озаботиться подготовительным этапом перед операцией. Во-первых, за две недели до и две недели после липосакции пациент должен отказаться от курения и употребления алкоголя. Вредные привычки повышают риск осложнений во время операции и замедляют процессы регенерации после. На это же время распространяется запрет на прием антикоагулянтов, ряда противовоспалительных препаратов и БАДов. Все они негативно могут сказаться на послеоперационном периоде. Женщинам нужно проконсультироваться с гинекологом в случае приема оральных контрацептивов и препаратом заместительной терапии по поводу менопаузы, поскольку запрет действует и на них — за 3 недели до и 2 недели после липосакции.

Нельзя ложиться на операцию, если в ответственный день у вас появилась простуда или вы травмировали кожу в будущей зоне коррекции.

А еще не стоит забывать о своих близких. Обязательно попросите кого-нибудь помочь вам в первые дни после пластической операции — вдруг вам понадобится моральная поддержка или просто физическая помощь, чтобы отправиться домой (в первое время может ощущаться некоторая слабость). При небольшом объеме операции пациента обычно выписывают домой в день операции, а при коррекции нескольких зон липосакция, как правило, проводится под наркозом и требует 1-2 суток нахождения под наблюдением медперсонала в стационаре клиники.

Запишитесь на консультацию к пластическому хирургу, д.м.н., профессору Арслану Агаевичу Пенаеву по телефону +7 (499) 151-56-89



VASER-липосакция бедер, коленок, пояснично-крестцовой области
VASER липосакция  в сочетании с радиочастотной липосакцией Body Tite передней брюшной стенки, плеч и фланков, VASER липосакция пояснично-крестцовой, подмышечных областей, бедер и коленок  и  липофилинг ягодиц
VASER-липосакция передней, внутренней, наружной поверхностей бедер, подьягодичных складок, коленок и липотрансфер ягодиц
VASER-липосакция фланков, поясницы, бедер и коленок
3D Hi-definition Vaser-липосакция. Скульптурирование кубиков на прессе у мужчин
Гармонизирующая мультизональная VASER-липосакция в комбинации с радиочастотной липосакцией Body Tite
Кристина Левина
 

Комментарии: всего 4

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 160
Постоялец, 347 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 9 декабря 2019 года в 10:30
фоточки до и после очень хорошие!
Авторитет: 110
Новичок, 59 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 9 декабря 2019 года в 11:41
А Пенаев с вазер-липосакцией работает? Что-то я даже не знала об этом.
Авторитет: 107
Новичок, 37 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 10 декабря 2019 года в 16:30
а кубики пресса из жира потом рассасываются или держатся долгое время?
Авторитет: 117
Новичок, 90 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 11 декабря 2019 года в 08:23
зачем им рассасываться? Держатся, если вы не будете усилено худеть после пластики
Авторитет: 118
Новичок, 107 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 11 декабря 2019 года в 10:12
а только вазером жир извлекают? А Боди тайт аппарат для таких операций не используется?
Авторитет: 131
Интересующийся, 180 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 11 декабря 2019 года в 15:31
да вроде вазером только...
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "PlasticReview"
Какая липосакция лучше?  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Самые эффективные способы постройнеть к лету  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
BodyTite в Клинике доктора Груздева  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Одна процедура — минус один размер!  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Липосакция — 5 лучших способов убрать жир  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Химическая липосакция  новости 
Материал портала "PlasticReview"
Жир снова атакует!  новости 
Материал портала "PlasticReview"
Жировая ткань про запас  новости 
Материал портала "PlasticReview"
Липосакция в деталях  статьи