Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Крем VON WAHL
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
Косметология Статьи Коррекция век и носа без операции
30 октября 2019 года

Коррекция век и носа без операции

Кардинальное улучшение внешности обычно возможно только при помощи пластической операции, однако некоторые посетители клиник эстетической медицины уверены, что добиться заметного преображения можно и без скальпеля. Какие несовершенства носа можно устранить инъекциями Ботокса, а когда для омоложения век достаточно контурной пластики или лазерных технологий? Какое максимальное количество гиалуроновой кислоты можно вколоть в губы? На эту тему мы побеседовали с косметологами и пластическими хирургами.

Пластика носа без операции

Хочется красивый профиль, а маленькие дефекты на носу не дают приблизиться к идеалу? Возможно, вам можно избежать пластической операции! Филлеры на основе гиалуроновой кислоты достаточно эффективен для устранения незначительных впадинок, неровностей. Главное, чтобы перечисленные деформации были небольшими. Полезным для красоты может быть и укол Ботокса. Введение этого токсина в основание носа делает его менее подвижным во время разговора, а также слегка приподнимает кончик носа.

Если временный результат — это не про вас, тогда можно обратиться к хирургу за ринопластикой
Косметологическая процедура занимает полчаса, а обещанный специалистами эффект должен сохраниться примерно в течение 2 лет. Если временный результат — это не про вас, тогда можно обратиться к хирургу за ринопластикой.

Комментирует Наталья Екшибарова, косметолог клиники DEGA

Чтобы добиться видимого эффекта при безоперационной коррекции носа, необходимо использовать филлеры большой плотности. Только они смогут сохранить объем. Косметологи обычно работают с филлерами либо на основе гиалуроновой кислоты, либо гидроксиапатита кальция. Лично я не делаю контурную пластику носа, если у пациента есть значительные дефекты. Косметологическая процедура будет эффективна только при малозначительных деформациях.

Нередко к нам за помощью обращаются пациенты, кому уже проводили ринопластику. Они уже не хотят повторного вмешательства, но недовольны какими-то нюансами и приходят за их коррекцией к косметологу, а не хирургу. Так, например, один из моих пациентов — молодой человек, которого беспокоил долговременный отек на носу после ринопластики. Благодаря процедурам мы смогли избавиться от отека, однако спинка носа всё же осталась слегка неровной. Чтобы устранить эту проблему, мы вкололи 0,5 мл филлера. Теперь мужчина доволен своей внешностью и ему всего лишь нужно раз в пару лет повторять процедуру.

Комментирует Александр Адмакин, пластический хирург клиники «АБИА»

Если у пациента искривлен нос, имеется заметная горбинка или слишком широкие ноздри, поверьте мне, никакие филлеры или нити не смогут исправить это. Когда в дополнение ко всему, у человека искривленная носовая перегородка и проблемы с дыханием, точно нужна септопластика. Чтобы устранить значимые внешние дефекты носа, потребуется провести пластическую операцию — ринопластику. В ходе хирургического вмешательства удаляется горбинка, проводится коррекция кончика и/или крыльев носа. Могу сказать, что ко мне приходили пациенты, которые ранее пытались решить эстетические проблемы при помощи косметологов, которые кололи им филлеры, однако желанного эффекта они не добились.

В любом случае, при работе с носом косметологам нужно грамотно подходить к дозированию препаратов. Если они введут слишком много, в тканях начнется образование фиброзов, которые можно устранить только оперативным вмешательством. Косметологические процедуры могут слегка подретушировать какие-то дефекты, но избавить пациента от значительных деформаций и обеспечить долговременный результат может лишь ринопластика.

Косметологические процедуры на веках длятся не более 30 минут, но длительность результата ограничена

Безоперационная пластика век: возможна ли она?

Касательно этой части лица, большинство косметологов при наличии видимых возрастных изменений предпочитают направлять клиентов пластическим хирургам. Жировые грыжи, дряблая лишняя кожа в области нижних и верхних век, глубокие западения — это показания к пластической операции. Блефаропластика успешно устранит все перечисленные признаки старости и освежит ваш взгляд.

В то же время косметологи не отдают полностью «вотчину» периорбитальной области хирургам: с некоторыми проблемами они готовы поработать самостоятельно. Так, косметологи способны устранить морщины во внешних уголках глаз («гусиные лапки») уколами Ботокса, а малозначительную впадину носослезной борозды готовы заполнить, используя контурную пластику. Если пациент обратился с жалобой на синий цвет кожи под глазами, может помочь биоревитализация или лазер. А если хочется слегка подтянуть кожу в этой области — лазерная шлифовка повысит упругость дермы. Этот метод нередко сочетается с блефаропластикой для повышения эстетического эффекта операции.

Перечисленные косметологические процедуры обычно не длятся больше 30 минут, а вот результат действия ограничивается 1-2 годами.

Увеличение губ или изменение формы?

Улучшать форму и размер губ современные пациенты предпочитают в кабинетах косметологов. Для предотвращения таких рисков, как неровности, комки и фиброз, доктора предпочитают филлеры на основе гиалуроновой кислоты. Её, в случае неудачи, можно устранить введением препарата гиалуронидазы. Всё больше распространяются атравматичные техники введения. Один из российских косметологов Нелля Соломаха считает устаревшей методику введения иглы прямо в губы и предпочитает делать две точки входа со стороны щеки. Контурная пластика губ редко занимает больше получаса, а вот эффект может длиться в течение 6-12 месяцев, в зависимости от препарата и индивидуальных особенностей организма пациента.

И хотя в большинстве случаев косметологи успешно справляются с коррекцией губ, есть случаи, когда воплотить желание пациента в реальность способен только пластический хирург. Восстановить симметрию или преобразить тонкие губы в пышные формы, напоминающие рот Анджелины Джоли, можно при помощи пластической операции — хейлопластики. Хирург меняет положение губы и красной каймы, приподнимая и выворачивая её. Мнения отечественных специалистов по поводу хейлопластики также разнятся — кто-то советует этот вид пластики, другие же, как Павел Куприн, предпочитают делать операцию в крайних случаях, считая, что после коррекции всё равно остаются рубчики.

Кристина Левина
 

Комментарии: всего 4

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 106
Новичок, 19 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 30 октября 2019 года в 19:37
да ну, я бы в нос ничего не колола. Недавно читала, что так и без зрения можно остаться, если врач промахнется
Авторитет: 143
Интересующийся, 236 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 4 ноября 2019 года в 09:44
насчет губ согласна с врачами, что лучше уж подкалывать гиалуронкой, чем ради пары мл делать липофилинг
Авторитет: 109
Новичок, 51 сообщение
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 4 ноября 2019 года в 11:48
хотя вот многие говорят, что косметология не такая уж эффективная, я думаю, что такие вот уколы и аппаратные методы - хорошая альтернатива пластике, когда не хочешь на операцию. Все-таки не у всех какие-то страшные такие прям проблемы, чтобы под наркозом лежать
Авторитет: 128
Интересующийся, 143 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 5 ноября 2019 года в 10:30
главное, чтобы доктор был нормальный, а то реально очень тяжелые могут быть осложнения
Авторитет: 109
Новичок, 46 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Позавчера, 13 ноября 2019 года в 09:52
да, когда в нос не туда уколят, можно и слепым стать
Авторитет: 109
Новичок, 48 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 6 ноября 2019 года в 10:23
я думала, что хейлопластика ушла в прошлое - там ведь реально рубцы остаются, а так посмотришь на аккаунты хирургов, так некоторые прям так активно ее рекламируют. Не понимаю, чем руководствуются девчонки, которые ложатся под нож из-за губ, когда можно гиалуронкой почти все проблемы убрать
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Ринопластика без операции  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Эксперты о безоперационной ринопластике  статьи