Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Крем VON WAHL
Зарегистрируйтесь, чтобы общаться на сайте...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События

Скидки!

Мы подберем пластическую операцию под любой размер кошелька!
Пластика-Даром.ру — Пластическая операция по Вашей цене!
Клиника «Докторпластик»
сезонные скидки от 15 до 30% на самые востребованные процедуры
Клиника «Арбат Эстетик»
скидка на биоревитализацию, пилинги, фотоомолодение и RF-лифтинг
Косметология Статьи Анастасия Заворотнюк и омоложение стволовыми клетками
25 сентября 2019 года

Анастасия Заворотнюк и омоложение стволовыми клетками

Продлить молодость сегодня предлагается максимально разнообразными методами, начиная с лицевой гимнастики и заканчивая пластическими операциями. Наравне с этими проверенными методами наука рассказывает об инновационных способах вернуть тканям обмен веществ, характерный для юного организма. Правда, не все научные достижения прошли полный перечень клинических испытаний или пока не обладают полным анализом отдаленных последствий применения. К таким спорным методам относят омоложение стволовыми клетками.

Сами по себе стволовые клетки обладают рядом уникальных свойств — способностью самообновления и преобразования в другие клетки, например, клетки крови, мышц или нервов. Участников коммерческого медицинского рынка привлекла первая особенность, ведь омолодить свои клетки и весь организм является мечтой человечества. А на чем же еще можно хорошо заработать, как не на извечном желании людей быть моложе?

Грамотная рекламная кампания — и даже знаменитости выстраиваются в очереди, чтобы сделать укольчик стволовых клеток для омоложения. Насколько безопасна процедура, как давно ее выполняют и нет ли проблем, которые она может вызвать? В погоне за вечной молодостью пациенты забывают или просто не хотят узнавать ответы на эти важные вопросы, ценой которых может стать их собственная жизнь. В качестве печальных примеров использования стволовых клеток отечественная пресса называет имена таких известных артистов, как Жанна Фриске, Анастасия Заворотнюк и Александр Абдулов.

Связана ли онкология Жанны Фриске и Анастасии Заворотнюк со стволовыми клетками?

Процедуры от 50 000 рублей

В Москве подобный способ омоложения весьма популярен, поэтому не стоит удивляться, что одна из клиник, предлагающих услуги по лечению стволовыми клетками, успешно функционирует с 2003 года (неизвестно, законно ли), как сообщает издание «Газета.ру». На сайте медучреждения вывешена лицензия на оказание услуг с применением клеточных технологий, выданные в 2010-х годах Департаментом здравоохранения Москвы и Росздравнадзором.

Рекламный буклет клиники сообщает, что при помощи стволовых клеток можно вылечить рассеянный склероз и ДЦП, болезнь Альцгеймера, артрит и др. Отдельный блок посвящен омоложению при помощи стволовых клеток, так называемой ревитализации. Эффект от подобных процедур, как обещают на сайте, будет заключаться в резком и долгосрочном омоложении, причем, не только внешнем, но и внутреннем. Как утверждается, стволовые клетки извлекаются из жировой ткани пациента, потом через две недели количество материала будет увеличено, после чего полученную массу вкалывают клиенту. Стоимость одной процедуры начинается от 50 000 рублей.

История Анастасии Заворотнюк

О том, что подобными процедурами увлекалась актриса Анастасия Заворотнюк, чье состояние здоровья сейчас врачи называют тяжелым, рассказывает продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин.

Мы с Настей неоднократно снимались в телепрограммах, вместе выступали — ничего удивительного, мы часто приглашали артистов ведущими на концерты «Ласкового мая», — рассказал продюсер в интервью «Комсомольской правде» о своем знакомстве с 48-летней артисткой. — Помню, еще лет 15 назад она мне говорила: «Ты не пробовал стволовые клетки? Новая методика омоложения, продлевает жизнь — за ней будущее». Тогда это было модно, многие артисты, в том числе и Жанна Фриске, этим увлекались, хотели быть вечно молодыми.

По сообщениям СМИ, у артистки сейчас последняя стадия рака мозга. Как считают специалисты, увлечение новомодными околомедицинскими услугами и привело знаменитость к печальной ситуации. Вот что рассказывает ведущий онколог-химиотерапевт Вадим Гутник в интервью журналу «StarHit»:

«Анастасия попала в зону риска в силу многих причин. Во-первых — зрелый возраст. Во-вторых — процедура ЭКО, которая связана с введением высокой дозы гормонов. В-третьих, есть информация, что актриса прибегала к омоложению с помощью стволовых клеток. На первый взгляд, эффект колоссальный: разглаживаются морщины, повышается работоспособность, исчезают хронические болячки... Человека интересует только то, что происходит в ближайшей перспективе, об удаленной он забывает. Тем не менее подобные, не до конца изученные методы могут привести к катастрофическим последствиям...».

А пока маркетинговые стратегии дают успешные результаты в виде сотен пациентов, ученые бьют тревогу и стараются распространить информацию об опасности необдуманного применения стволовых клеток. Так, в декабре 2018 года ученые Института химической биологии и фундаментальной медицины (ИХБФМ) Сибирского отделения РАН опубликовали сведения о том, что стволовые клетки, введенные с помощью инъекций, способны вызвать рост тканей в организме, а вот предсказать его характер — невозможно.

Стволовые клетки, введенные с помощью инъекций, способны вызвать рост тканей в организме
«Ученые ИХБФМ СО РАН обнаружили, что стволовые клетки при введении в ткани могут попадать в кровоток и лимфоток и выявляться в лимфоузлах. Исследователи не исключают их миграции в отдаленные от места инъекции участки организма», — цитата из соответствующей статьи, опубликованной в издании «Наука в Сибири».

Отечественные специалисты полагают, что стволовые клетки способны провоцировать образование новых сосудов, нейронов и других анатомических структур там, где их быть не должно. Вердикт ученых был однозначным: «Введение стволовых клеток применяется в косметологии для омоложения, для коррекции облысения и, судя по полученным данным, подобные вмешательства небезопасны».

Пока медики прилагают все возможные усилия, чтобы вылечить Анастасию Заворотнюк, поклонники переживают, что тяжелая болезнь не отступит и боятся, что повторится трагедия Жанны Фриске.

История Жанны Фриске

Онкологическое заболевание солистки группы «Блестящие» Жанны Фриске настолько поразило россиян, что они за пару дней перечислили на благотворительный счет несколько десятков миллионов рублей, чтобы помочь семье певицы оплатить дорогостоящее лечение. Но звезда эстрады умерла в 2015 году от неоперабельной злокачественной опухоли головного мозга. По сведениям журналистов, Фриске тоже увлекалась омоложением стволовыми клетками, ведь выглядеть безупречно — это её работа как известной на всю страну артистки. Недоброжелатели в ответ уверяли, что на разнообразные способы улучшить внешность селебрити решалась ради того, чтобы выглядеть более привлекательно для своего молодого мужа Дмитрия Шепелева.

Такой же диагноз, как у Жанны, якобы поставили и Анастасии Заворотнюк, что снова предполагает обсуждения о сомнительных качествах «инновационной» процедуры омоложения, а ведь в ряде стран она вовсе запрещена.

Врач-онколог Евгений Черемушкин сообщил телеканалу «360» о том, что точные последствия применения стволовых клеток неизвестны, однако это не останавливает корпорации от применения не до конца изученных методов в косметологии:

«Эти клетки можно использовать в разных направлениях. Изначально их использовали как элемент омоложения, так называемые химеры. Но все оказалось не так просто. Это чужеродный генетический материал, и какой будет ответная реакция организма, как поведут себя эти клетки, неизвестно».

Глиобластома — одна из самых опасных опухолей и трудно поддается лечению
Всё больше фанатов считает, что именно наивность знаменитостей и их легкомысленное отношение к непроверенным методам улучшения внешности оказалось отправным пунктом, итогом которого стала опухоль мозга. Академик РАН, научный руководитель и почетный президент НМИЦ нейрохирургии имени Бурденко Александр Коновалов так комментирует степень тяжести онкологического заболевания мозга:

Глиобластома — одна из самых опасных опухолей и трудно поддается исцелению. То, что обозначается этим термином, объединяет разные варианты новообразований. Некоторые из них оказываются чувствительными к определенным препаратам, к химии. И даже после неполного удаления удается либо продлить жизнь, либо поставить больных на ноги в очень редких случаях.

История Александра Абдулова

Не только женщины, но и мужчины хотят выглядеть красиво и молодо, поэтому звезда фильмов «Формула любви» и «Карнавал» Александр Абдулов тоже решился на омоложение «чудо-клетками». По информации «Комсомольской правды», актер сначала действительно помолодел и расцвел, прекрасно себя чувствовал и выглядел. А затем, как гром среди ясного неба, на него обрушилась новость об онкологическом заболевании. В 54 года он умер от рака легких.

О том, что Абдулов пользовался услугами омоложения стволовыми клетками, а затем посоветовал посетить клинику и своего друга Олега Янковского, журналистам сообщила медсестра, работавшая в данном учреждении.

«Анализы знаменитых пациентов показывали, что в организме актеров происходит обновление, ускорение жизнедеятельности. Однако сейчас мы понимаем, что уже появилась страшная статистика: те, кто применял стволовые клетки, сначала реально молодели, а потом быстро „сгорали“ от рака», — цитирует медработницу «Комсомольская правда».

И если 10 лет назад знаменитости действительно могли не знать о побочных эффектах использования стволовых клеток, то сегодня достаточно обратиться к знающим профессионалам, которые расскажут истину о том, действительно ли безопасны такие процедуры.

«Стволовые клетки от обычных клеток отличают тем, что у них высокий потенциал деления, поэтому любая пересадка стволовых клеток имеет, глобально говоря, риски опухолей. В медицине изучен только один тип стволовых клеток — это так называемые гемопоэтические стволовые клетки, то есть стволовые клетки, выделенные из крови, которые превращаются в клетки крови...

В медицине предпринимались многочисленные попытки использовать гемопоэтические стволовые клетки или другие типы стволовых клеток для восстановления внутренних органов и омоложения. К сожалению, никаких позитивных результатов это не имело», — утверждает доктор медицинских наук, профессор Елена Малышева.




Анастасия Заворотнюк последние новости
Анастасия Заворотнюк последние новости
Анастасия Заворотнюк 2019
Анастасия Заворотнюк 2019
Анастасия Заворотнюк что с ней случилось
Анастасия Заворотнюк что с ней случилось
Анастасия Заворотнюк что с ней случилось
Карина Мартынова
 

Комментарии: последние 5 из 7

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 132
Интересующийся, 189 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 27 сентября 2019 года в 09:21
Я думаю, вот это вот омоложение , да еще Эко в таком возрасте, оказали влияние на опухоль. Наверняка это гормонозависимый рак у Заворотнюк и Фриске
Авторитет: 133
Интересующийся, 178 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 27 сентября 2019 года в 11:30
надеюсь, что Заворотнюк сможет вылечиться
Авторитет: 106
Новичок, 28 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 27 сентября 2019 года в 21:09
вот дают люди. Разве не запрещена эта практика в России? Ладно какие-то обыватели не знают, но звезды-то могут ведь проверить инфу, у них же столько возможностей не попасться на рекламу!
Авторитет: 104
Новичок, 13 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 30 сентября 2019 года в 10:38
звезды не люди, что ли, их тоже могут обмануть вообще-то
Авторитет: 110
Новичок, 54 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 1 октября 2019 года в 12:11
интересно, выкарабкается ли она?
Авторитет: 136
Интересующийся, 217 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 1 октября 2019 года в 13:56
вы с таким цинизмом написали, что мне хочется, чтобы на сайте здесь были дизлайки комментов. Вам было бы приятно, если бы вы находились в такой ситуации и абсолютно чужие люди вот так вот писали в интернете?!
Авторитет: 107
Новичок, 38 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 2 октября 2019 года в 13:37
а может Заворотнюк вообще не болела, а все это просто пиар ради привлечения внимания???
Авторитет: 120
Новичок, 109 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 2 октября 2019 года в 16:32
представляете, если это так и есть?!! Я прочитала сегодня новость, что Заворотнюк придет на телепередачу и расскажет о своем здоровье. Она что, решила брать пример с этого, как его там, а, Бари Алибасова?
Авторитет: 110
Новичок, 39 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 4 октября 2019 года в 13:36
вы серьезно? ну и дела...
Авторитет: 106
Новичок, 13 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 7 октября 2019 года в 14:54
мда, все эти знаменитости уже и не знают, каким образом привлечь к себе внимание. Очень печальная тенденция современного общества
Авторитет: 100
Прохожий, 3 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 9 октября 2019 года в 10:42
да ну, я не верю, что такое может быть
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Массаж стоп облегчает состояние онкобольных  новости 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Улыбайтесь, даже если вам грустно!  интервью 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Жанне Фриске надоело петь  новости 
Материал портала "PlasticReview"
У Жанны Фриске новое лицо?  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Молодость и красота — это по-звездному!  статьи 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Пломбы из стволовых клеток  новости 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Стволовые клетки в стоматологии  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Стволовые клетки как фактор приживляемости жира  новости 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Импланты в зубе прорастают!  новости 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Стволовые клетки нашли в молочных зубах  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Стволовые клетки: да или нет?  статьи 
Материал портала "PlasticReview"
Новая формация липофилинга  новости 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
«Лабораторные» зубы  статьи 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Клеточные технологии в стоматологии  статьи