Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Крем VON WAHL
Пожалуйста, воспользуйтесь нашим прекрасным поиском...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
Косметология Статьи Идеальные губы: инъекции, аппаратные методы и пластические операции
19 августа 2019 года

Идеальные губы: инъекции, аппаратные методы и пластические операции

В арсенале современных эстетистов есть множество способов решить практически любую проблему, связанную с внешностью. Надо ли губы увеличить, увлажнить или избавиться от сухости кожи — перечень услуг, которые вам предложат, действительно поражает воображение. Но разнообразие методов объединяется единым принципом — стремлением к созданию гармоничных и естественных черт лица.

Губы тут тоже имеют большое значение, ведь диспропорция на лице может быть вызвана асимметрией губ, их чересчур тонкой линией. С годами врожденные дисгармоничные особенности принимают более утрированную форму, дополнительно дают о себе знать возрастные изменения в виде истончения губ и формирования кисетных морщин (расположенных перпендикулярно губам). В итоге все эти факторы складываются в не очень привлекательную картину и из-за них человек внешне выглядит не очень дружелюбно.

Каким образом можно исправить ситуацию и какой метод нужен в вашем конкретном случае, точно скажет только специалист — квалифицированный косметолог или пластический хирург. Правда, отмечают эксперты, в ряде случаев приходится рекомендовать пациентам посетить стоматолога и ортодонта, чтобы исправить неправильный прикус, который может повлиять на преждевременное внешнее старение. Если подобные проблемы отсутствуют, можно смело отправляться в клинику эстетической медицины за профессиональной помощью.

Контурная пластика

Задача: увеличить или восполнить объем, скорректировать форму

Препараты вводятся как по красной кайме, так и в самую толщу губ
Филлеры — одни из самых популярных и востребованных косметологических препаратов, позволяющих смоделировать черты лица. В топ-3 входят губы, скулы и подбородок. Именно эти части лица подвергаются контурной пластике чаще всего. Правда, иногда всё еще можно услышать об опасениях о том, что филлеры нарушают микроциркуляцию или вообще капсулируются в тканях. Сразу опровергаем эти домыслы: препараты последнего поколения отличаются высочайшим уровнем очистки и имеют максимальную биосовместимость. Современные филлеры отлично распределяются, могут держаться вплоть до года (зависит от вида препарата), да и выглядят очень естественно.

Препараты вводятся как по красной кайме, когда стоит цель подчеркнуть очертания, так и в самую толщу губ, когда нужно добавить объема.

Обращаясь к вопросу об «утиных» губах, когда женщины делали контурную пластику и их новые губы занимали чуть ли не пол-лица, стоит подчеркнуть, что в вопросе «натуральности» облика играет роль как желание пациента, так и профессионализм врача. Гиперокоррекция может быть последствием некачественной работы косметолога.

«Косметологи при работе с инъекциями филлеров руководствуются принципом „золотого сечения“, когда контур губ должен сохраняться в форме так называемого лука Купидона. Это подразумевает четкую линию верхней губы с аккуратным углублением посередине. Если врач нарушит это правило, то вместо красивых контуров губ мы получим полные „колбаски“, которые точно будут выглядеть неестественно. По стандартам, соотношение верхней и нижней губы должно составлять 1:3», — объясняет косметолог Наида Алиева.

В основе филлеров, наиболее часто применяющихся сегодня в косметологии, содержится гиалуроновая кислота. У нее есть и антидот — это ферменты лонгидазы или гиалуронидазы, оказывающие рассасывающее воздействие. Для чего нужен такой «антигерой»? Чтобы в случае необходимости можно было исправить результат коррекции губ.

Уколы Ботокса

Задача: устранение морщин, подтяжка уголков губ

Ботулинотерапия — это не только о контроле за морщинами и эмоциями. Сегодня при помощи уколов Ботокса стало реальным распределять активность мимических мышц, благодаря чему одни мышцы расслабляются, а другие — наоборот, повышают активность. Какое преимущество это даёт? Очень полезное: таким образом можно добиться эффекта подтяжки, например, в той самой интересующей нас зоне около губ.

Врач введет препарат в нужную точку и на нужную глубину, и у вас подтянутся уголки рта, а также разгладятся маловыраженные мимические морщинки вокруг губ. Как это происходит? Дело в том, что появление складок и кисетных морщин обусловлено повышенным тонусом круговой мышцы рта. Косметолог при помощи ботулотоксина расслабляет эту мышцы, что приводит к разглаживанию кисетных морщин. Эксперты говорят, что уколами Ботокса тоже можно слегка увеличить пышность губ, однако сделать это в реальности может только высокопрофессиональный и опытный доктор.

Плазмотерапия

Задача: предотвращение увядания кожи, увлажнение

Человеческий организм полон ресурсов, которые можно применять в эстетических целях. Так, в этот раз речь пойдет о плазме из собственной крови пациента. В плазме содержится невероятное количество тромбоцитов, которые при введении в губы оказывают регенерирующий и увлажняющий эффект. А если же в плазму добавить особый активатор, то получится плазмогель, который можно использовать для придания небольшого объема губам.

После плазмотерапии увлажнение губ заметно практически мгновенно, а регенерирующий, омолаживающий эффект станет заметен примерно спустя 3 недели.

Данная процедура — хорошее средства для поддержания и улучшения качества кожи, но будет эффективно работать у пациентов до 40 лет. Людям постарше лучше выбрать другие методики для усовершенствования внешности.

Биоревитализация

Задача: увлажнение

Если с объемом губ у вас в порядке, а беспокойство приносит лишь сухая кожа губ, то биоревитализация станет отличным решением. Биоревитализанты, в составе которых находится гиалуронка, и биорепаранты, дополнительно содержащие аминокислоты, пептиды и витамины, отлично увлажняют кожу губ. Минимум на полгода вы забудете о мелких морщинках, сухости и трещинах на коже губ. Кстати, в первую неделю после процедуры может быть даже небольшой объём, который со временем всё же исчезнет.

Аппаратные технологии

Задача: омоложение губ и области вокруг них

Аппаратные методики — еще один верный солдат косметолога в сражении за молодость. Процедуры с применением аппаратного оборудования обычно рекомендуются при кисетных морщинах. От того, насколько они глубоки, зависит выбор конкретной методики, среди которые лазерная шлифовка, фототерапия, ультразвуковые технологии, радиочастотный и инфракрасный лифтинг.

Главный принцип аппаратных технологий — активизация выработки коллагена, уплотнение кожи, улучшение ее тонуса и коррекция кисетных морщин!!

«Если рассматривать, к примеру, процедуры на эрбиевом, „холодном“ лазере, то в отличие от контурной пластики, лазерное воздействие повышает выработку новых коллагеновых и эластиновых волокон. Благодаря этому улучшается тонус кожи губ, кожа вокруг них становится более ровной, исчезают мелкие морщинки, выравнивается цвет губ. Почему многие пациенты предпочитают лазер филлерам? Потому что лазерное дает естественный эффект омоложения и долгосрочный результат», — говорит Наида Алиева.

В вопросе омоложения хороший результат стоит ожидать и от Альтера-терапии, говорят эксперты. Процедура сокращает клетки, уменьшает длину верхней губы (если в этом состоит желание пациента). Врачи считают, что этот способ не меняет исходные черты лица пациента, корректируя лишь интересующую зону губ.

Пластическая хирургия

Однако не со всеми недостатками и поставленными задачами коррекции губ могут справиться косметологические процедуры. Иногда для достижения желаемого эффекта не обойтись без вмешательства пластического хирурга, особенно, если пациент желает добиться долговечного результата коррекции.

Нитевой лифтинг

Задача: приподнять уголки губ, избавиться от кисетных морщин

Нитевая подтяжка для коррекции губ и прилежащей зоны не так популярна. Как правило, тредлифтинг применяется для устранения птоза кожи лица. Но омоложение нитями дает положительный побочный эффект для области губ. Когда в кожу вводят нити с насечками, то приподнимаются ткани не только лица, но и уголки губ.

Еще нити могут использоваться при желании сделать легкий объем по контуру губ. В этом случае доктор выбирает гладкие нити без насечек, а вводит их в белый валик. В итоге граница губ становится более заметной, а губы — более выраженными и заметными даже без помады. Ну и дополнительный бонус: тредлифтинг положительно влияет на разглаживание мелких кисетных морщин.

Липофилинг

Задача: придание объема, омоложение

И снова возвращаемся к теме человеческих ресурсов. Использование собственных тканей для коррекции внешности сегодня стараются довести до максимума, ведь аутотрансплантаты выгодно отличаются от искусственных материалов отсутствием аллергической реакции. В последние годы настоящий ажиотаж в сфере пластической хирургии вызвала жировая ткань человека, которую сегодня используют для создания или восполнения объема самых разных частей тела.

Липофилинг — это пластическая операция, во время которой из одного участка тела извлекают жировой материал, затем обрабатывают и пересаживают в корректируемую зону. Однако ложиться под нож только ради коррекции губ кажется не очень целесообразным решением. Лучше совместить эту операцию с другими — например, сделать липосакцию, а далее увеличить грудь и губы с помощью собственных клеток жира.

При липофилинге не все пересаженные клетки приживаются: обычно этот показатель не превышает 70-80% от общего объема. Тем не менее, результат такой операции продолжителен и сохраняется на всю жизнь. Пластический хирург Карен Пайтян отмечает, что у липофилинга есть дополнительный положительный эффект: «В составе жировых клеток есть множество факторов роста. Благодаря этому активизируются процессы регенерации и омоложения кожи, улучшается её структура».

Хейлопластика

Задача: коррекция формы

Из-за тенденции на малоинвазивные вмешательства, большинство пациентов предпочитает использовать филлеры для коррекции объема и формы губ. Однако не всегда нужный результат можно получить в кабинете косметолога. В некоторых случаях нужно обращаться к пластическому хирургу, особенно если пациент хочет «идеальные губы раз и на всю жизнь».

Так, косметология бессильна, если у пациентки очень тонкий или очень длинный контур губ. Поможет только пластическая операция по коррекции губ, иначе говоря, хейлопластика.

«Когда пациент обращается с запросом раз и навсегда улучшить форму и объем губ, то выполняется операция булхорн (разновидность хейлопластики). В ходе этой коррекции удаляется кожный лоскут, вследствие чего уменьшается высота между носом и ртом. В итоге верхняя губа занимает более высокое положение, становится пухлее, а сам рот выглядит более соблазнительным. Обычно булхорн длится не больше 45 минут. В среднем еще 10 дней реабилитации — и можете оценить свои новые губы, которые останутся с вами навсегда», — разъясняет пластический хирург Карен Пайтян.

Кристина Левина
 

Комментарии: последние 5 из 6

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 107
Новичок, 37 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 20 августа 2019 года в 09:37
насчет липофилинга губ тоже думаю, что чисто одну эту операцию как-то не комильфо делать, а вот если ты там себе грудь качаешь жиром, то тогда можно заодно и губки увеличить. А делать липо только ради губ мне кажется невыгодно и дорого
Авторитет: 115
Новичок, 78 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 26 августа 2019 года в 12:30
это смотря, насколько "проблемные" губы)
Авторитет: 105
Новичок, 22 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 20 августа 2019 года в 16:23
а мне казалось, что сейчас не особо так интересуются хейлопластикой, а оказывается, народ еще идет
Авторитет: 118
Новичок, 111 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 21 августа 2019 года в 08:57
чем филлеры колоть, то лучше сразу жир закачать в губы, особенно, если планируешь липофилинг груди сделать. В крайнем случае, ведь и лишний жир можно из губ вывести?
Авторитет: 130
Интересующийся, 164 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 26 августа 2019 года в 22:57
     полные „колбаски“
на некоторых посмотришь, так там не колбаски, а прямо сардельки вместо губ, если честно. Никогда не понимала эту страсть к гиперкоррекции
Авторитет: 130
Интересующийся, 146 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 2 сентября 2019 года в 10:48
да сейчас такого вроде не встречается уже. Все , наоборот, стараются сделать так, чтобы никто не догадался, что в губах филлеры
Авторитет: 117
Новичок, 103 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 27 августа 2019 года в 13:12
а когда в саму кайму губ филлеры вводятся - это для коррекции контура ведь? а то я что-то запамятовала
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "PlasticReview"
Все по губам!  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Пухлые губки за пару минут — тренд весны 2015  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Сделаем губки «секси»  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Вакуумный массажер для губ  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Помада заменит пластику?  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Комплексный уход за губами  статьи 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Лазер против герпеса  новости 
Материал портала "PlasticReview"
Красивые губы всегда в моде!  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Увеличение губ при помощи филингов  видео 
Материал портала "PlasticReview"
Лицо Алексы в опасности!  новости 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Непревзойденная стойкость от L’Oreal  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Хирурги назвали звезду с идеальными губами  новости 
Материал портала "PlasticReview"
Ноу-хау в области пластики губ  новости