Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Крем VON WAHL
Зарегистрируйтесь, чтобы общаться на сайте...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
Косметология Статьи ТОП-методы подтяжки лица
23 июля 2019 года

ТОП-методы подтяжки лица

Сегодня можно не мириться с истинной природой и создавать свою внешность самостоятельно. С участием косметологов и пластических хирургов, конечно. И если молодое поколение чаще всего обращаются за бьютифицирующими операциями, то люди постарше хотят остановить бег времени и стараются разузнать всю информацию о доступных методах омоложения. Мало кто с радостью встречает такие признаки увядания, как морщины или менее упругая кожа. Поскольку именно лицо быстрее подвергается влиянию возраста, со специалистами Центра пластической хирургии при больнице РАН в Санкт-Петербурге рассмотрим самые разнообразные способы подтяжки лица — операции, инъекции, нитевые технологии и т.д.

Самый эффективный способ омоложения

Хирургическое вмешательство принято относить к кардинальным решениям, ведь оно подразумевает разрезы, реабилитацию и риски возможных осложнений. Однако эффективность и продолжительный результат омоложения у этого способа не отнять. Пластическая операция по подтяжке лица подразумевает устранение излишков дряблой растянутой кожи. Затем на разрезы накладывают швы, а сами доступы, как правило, спрятаны в естественных складках, чтобы минимизировать следы — в височной области по линии роста волос. В зависимости от показаний, во время операции могут подтягивать еще и мышечные структуры лица, проводить липосакцию подбородка и другие процедуры, призванные улучшить эстетический эффект пластики.

Подтяжка лица, иначе говоря фейслифтинг, требует серьезного отношения. Операцию проводят не всем кандидатам, а только тем людям, чье состояние здоровья позволяет хирургическое вмешательство. Для того чтобы выяснить, насколько безопасна будет пластика в конкретном случае, сначала проводится обследование, в рамках которого пациент сдает анализы мочи и крови,коагулограмму, ЭКГ и флюорографию. У кандидата на фейслифтинг не должно быть аутоиммунных и онкологических заболеваний, нарушений свертываемости крови, тяжелых соматических патологий. Перечисленные болезни являются противопоказанием к подтяжке лица. Ограничениями к вмешательству в организм являются также острые инфекционные заболевания, состояние беременности и периода лактации, а также критические дни у женщин.

Любая операция, будь она пластической или общехирургической, имеет риски. В случае фейслифтинга к возможным осложнениям относится кровотечение, появление гематом, грубое рубцевание, воспаление, чрезмерное натяжение кожи. Их появление зависит как от уровня мастерства пластического хирурга, так и от индивидуальных особенностей организма пациента.

Однако случаи негативного развития событий очень редки, но при этом нужно понимать, что определенный дискомфорт после операции будет испытывать каждый пациент. Реабилитационный период сопровождается отеком, синяками и кровоподтеками. Эти явления являются нормой, поскольку именно так организм реагирует на травму, в роли которой в этом случае выступает хирургическое вмешательство. Пока идет восстановление, придется временно отказаться от физических нагрузок, посещение саун и бассейнов, солярия, а также принятия солнечных ванн.

Омолаживающий эффект после фейслифтинга весьма продолжительный и будет радовать пациента , по крайней мере, 7-10 лет. А если еще внимательно ухаживать за кожей и поддерживать полученный результат косметологическими процедурами, то и вовсе возможно избежать необходимости повторной коррекции.

Это были общие черты для подтяжки лица. Но сегодня, благодаря развитию методик и инструментов, существует несколько видов пластических операций. Выбор того или иного типа фейслифтинга зависит от имеющихся показаний. В составлении этого мини-обзора нам помог доктор Рустем Фанильевич Каримов. У него большой и успешный опыт в проведении омолаживающих операций на лице. За более чем 20-летнюю практику прооперированы сотни женщин, которые остались довольны результатами.

  • Круговая подтяжка лица. Во время этой операции хирург удаляет лишь избытки кожи и жира, а затем накладывает на разрезы косметические швы. Сами разрезы, или доступы, выполняются по линии роста волос и впереди уха. Если во время пластики подтягивается кожа лица и шеи, то работа над этими зонами может занимать от 2 до 5 часов.
  • Эндоскопический лифтинг. Одна из самых щадящих методик, поскольку вместо разрезов делают небольшие проколы, через которые под кожу вводится эндоскопическое оборудование с микро-камерой. Она транслирует изображение на экран монитора, благодаря чему хирург видит внутреннее операционное поле без необходимости делать большие разрезы. Реабилитация после эндоскопической подтяжки не занимает много времени, но у методики есть ограничение. С ее помощью можно устранить начальные или умеренные возрастные изменения, однако с большим избытком кожи сделать что-то эффективное она не в состоянии.
  • SMAS-лифтинг — это по-настоящему глубокая подтяжка лица. В ходе такой пластики специалист работает не только с поверхностными, но и глубокими структурами лица, включая мышечно-апоневротический слой, который играет роль каркаса для тканей лица. Благодаря такому подходу становится возможным подтянуть и внутренние слои, благодаря чему омолаживающий эффект СМАС-лифтинг может длиться до 15-20 лет. Операция может занимать 4 и более часов и обязательно требует наркоза.

Доктор Рустем Каримов проводит как малоинвазивные омолаживающие операции, которые на Западе обычно относят к разряду «офисной пластики», так и «глубокие подтяжки», после которых женщины действительно становятся моложе на 10, а то и 15 лет. И в том, и в другом случае пациенты получают естественный результат, а следы вмешательства скрыты так, что и «днем с огнем», как говорится...

Аппаратные методики без операций

Если кожа на лице только начинает свой путь к старости, а морщины еще не приобрели критических масштабов, то можно попробовать более щадящие методы, не требующие участия скальпеля. К довольно действенным процедурам относятся аппаратные виды лифтинга. Они не так травматичны, отличаются короткой реабилитацией. Да и особой подготовки к процедурам не требуется, если не считать снятия макияжа. Однако не стоит забывать, что даже аппаратные методики могут быть опасны для людей, чье состояние здоровья нельзя назвать стабильным. Так, омолодиться таким способом вновь не смогут беременные женщины, пациенты с инфекционными и онкологическими, а также серьезными соматическими заболеваниями, люди, у кого на момент сеанса присутствую воспалительные процессы на коже лица.

Насколько омолодят аппаратные технологии, зависит от вида процедуры. В ряде случаев предписывается курс сеансов, в других бывает достаточно одного посещения.

Итак, каковы самые востребованные аппаратные методы омоложения?

  • Фракционный фототермолиз. Чтобы добиться омолаживающего эффекта, во время процедуры на кожу воздействует лазер. Его тончайшие лучи проникают на глубину до 2 мм под кожу, нагревая ткани до 60°С. В результате этого появляются микротравмы. Организм не может остаться безучастным и потому активизирует процессы регенерации. Итогом этого становится разглаживание морщин, более гладкий и упругий рельеф кожи, сужение пор. У метода есть выгодное отличие от лазерной шлифовки, ведь последняя повреждает сплошную поверхность кожи. Поскольку при фототермолизе такого не наблюдается, то и реабилитация завершается быстрее. После сеанса пациенты обычно отмечают покраснение кожи, которое уходит самостоятельно в течение нескольких дней. Чтобы получить впечатляющий результат, специалисты рекомендуют пройти курс процедур, состоящий из 3-4 процедур с интервалом в месяц.
  • 4D лазерное омоложение. Этот вид омоложения аналогично задействует лазер, только он действует по комплексной программе. В ходе процедуры лучи лазера проникают до мышц и связок. Чтобы сначала прогреть эти глубинные структуры, воздействию подвергается слизистая оболочка щек через ротовую полость. После этого происходит процедура уже упомянутого фототермолиза, длинноимпульсных лучей (глубина проникновения до 7 мм) и поверхностной полировки. Омоложение в режиме 4D позволяет устранить начальное обвисание кожи, неглубокие морщины. Успешно подтянется овал лица, на более «молодое», высокое положение вернутся щеки и скулы. Покраснение кожи после сеанса аналогично появится, но исчезнет уже через несколько часов.
  • Ультразвуковой лифтинг Альтера. Этот метод косметологи еще называют и безоперационным SMAS-лифтингом, сравнивая его результаты и уровень травматичности с хирургическим вмешательством. Во время Альтера-подтяжки ультразвук воздействует на кожу и на мышцы, разогревая их, а также оказывая стимулирующий и ремоделирующий эффект. Применять эту процедуру можно при умеренных признаках старения кожи. Результат безоперационной коррекции впечатляет даже очень придирчивых клиентов и сохраняется в среднем в течение 5 лет. Как правило, бывает достаточно одной процедуры, которая, кстати, выполняется на одноименном аппарате «Альтера» (Ulthera).
  • RF-лифтинг. Тут в качестве воздействующего фактора выступают радиоволны определенной частоты. Они тоже оказывают прогревающее действие, но уже на жировую клетчатку и кожу. Кстати, риск получить ожог при такой процедуре отсутствует. Что касается реабилитации, то ее почти нет. Какой плюс от радиочастотной подтяжки? Уходят морщины, уменьшается дряблость кожи, исчезают лишние жировые отложения.

Косметологические процедуры могут улучшить результаты пластической операции по омоложению
В Центре пластической хирургии при больнице РАН представлен широкий спектр аппаратных методик, поэтому здесь можно решить любую эстетическую и возрастную проблему лица. По словам пластического хирурга Яны Кизюн, специалиста клиники, лауреата Международной премии Diamond Beauty, многих своих пациентов, которые приходят оперироваться, она отправляет к своим коллегам-косметологам. А в некоторых случаях подключает их к своей работе. Таким образом, в ходе операции пациентке проводят еще и косметологические процедуры, благодаря которым результат становится еще более выраженным. Эту необходимость Яна Васильевна объясняет тем, что пластическая хирургия омолаживает лицо, но никак не влияет на состояние кожи. А ведь это тоже играет большую роль при оценке итогового результата.

А уколы? Инъекционные способы подтяжки лица

Именно с этих процедур свой путь к омоложению чаще всего начинают женщины. Иголки используются для двух видов безоперационных подтяжек — для введения либо филлеров, либо нитей. Эти методики могут использоваться как для устранения выраженных морщин (складок в носогубном треугольнике) и против обвисания щек, так и для создания более привлекательных пропорций лица. Даже эти, казалось бы, малотравматичные методы тоже имеют свои противопоказания. К ним относятся период беременности и лактации, аллергические реакции на компоненты препарата, тяжелые заболевания печени и почек, плохая свертываемость крови и ряд других патологий. Подробно о них перед сеансом вам должен рассказать ваш врач.

О каких способах омоложения идет речь, мы спросили у пластического хирурга Родиона Осипова. И вот, о чем он нам поведал.

  • Контурная пластика. Инъекции филлеров на основе гиалуроновой кислоты помогают скорректировать участки лица, где наблюдается нехватка объема. Отличительным свойством гиалуронки считается способность притягивать молекулы воды. Контурная пластика дает временный эффект, который придется повторить через 6-12 месяцев, в зависимости от индивидуальных особенностей организма пациента.
  • Векторный лифтинг. В этом случае филлер вводят под кожу длинной иглой тонкими линиями. Происходит подтяжка кожи как раз по сформированными линиями — векторам. Будет целесообразен при начальном и умеренном птозе коже.
  • Нитевой лифтинг. Во время процедуры под кожу вводятся тонкие нити, изготовленные из синтетического рассасывающегося вещества. Нитевой лифтинг корректирует овал лица, подтягивает область щек и нижней челюсти. Нити могут быть рассасывающимися и нерассасывающимися. В первом случае процесс деградации занимает примерно 1-1,5 года. В итоге на месте нитей формируется естественная фиброзная ткань, которая выступает в роли нового каркаса для тканей лица. Этот каркас будет поддерживать кожу в подтянутом состоянии еще несколько лет.

Подводя итоги, мы можем точно заявить, что эстетическая медицина предлагает сегодня массу способов стереть признаки старения со своего лица. И пусть полностью прекратить процесс увядания не в человеческих силах, сделать его более привлекательным всегда помогут косметология и пластическая хирургия. В Центре пластической хирургии при больнице РАН пластические хирурги и косметологи работают сообща. Это особенно важно, когда речь идет о качественном и эффективном омоложении.

Кристина Левина
 

Комментарии: последние 5 из 8

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 105
Новичок, 20 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 25 июля 2019 года в 15:24
часто слышу про Альтеру, но что-то нет доверия у меня к таким аппаратным методикам.
Авторитет: 129
Интересующийся, 164 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 7 августа 2019 года в 14:33
ну да, самыми действенными всё равно будут именно хирургические подтяжки, а не такие вот аппаратные
Авторитет: 116
Новичок, 79 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 26 июля 2019 года в 10:57
мне кажется круговая подтяжка уже устарела, лучше уж эндоскопический лифтинг выбирать, на мой взгляд
Авторитет: 108
Новичок, 39 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 1 августа 2019 года в 12:57
ничего не устарела. По-другому вам лишнюю кожу никак не удалят
Авторитет: 114
Новичок, 84 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 7 августа 2019 года в 17:10
ну всё равно хирурги эту подтяжку уже так особо не жалуют
Авторитет: 106
Новичок, 27 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 30 июля 2019 года в 18:37
Как говорится, на любой вкус) лишь бы деньги имелись на оплату услуг))
Авторитет: 106
Новичок, 31 сообщение
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 31 июля 2019 года в 14:01
ну и без показаний вас ведь тоже оперировать не будут-то, что вы уж прям
Авторитет: 107
Новичок, 34 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 9 августа 2019 года в 13:55
уколами можно исправить признаки старения, только ели ты младше 35 лет, как мне кажется
Авторитет: 119
Новичок, 103 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Позавчера, 19 августа 2019 года в 17:23
Докторша такая молодая, улыбчивая)) думаю, приятно с ней общаться
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
3D-моделирование лица как метод омоложения  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
3D-омоложение лица в «Клинике доктора Груздева»  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Чем грозит самопальный ботокс?  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Мезонити в клинике «Фрау Клиник»  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Глаза в центре внимания  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Дерматокосметолог Азиза Усманова  авторская колонка 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Инъекционная косметология для чайников  статьи