Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Крем VON WAHL
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
Косметология Статьи Глаза в центре внимания
11 июля 2019 года

Глаза в центре внимания

Протокол процедуры армирования тканей периорбитальной зоны лица мезонитями Bio S Line.

Римма Пантелеева

Врач-дерматовенеролог, косметолог, рефлексотерапевт, тренер международного класса по тредлифтингу и конурной пластике, сертифицированный тренер BIO S LINE.

Армирование тканей мезонитями — почему эта методика не всегда работает? На сегодняшний день нитевые технологии на территории РФ находятся на этапе становления. До сих разрабатываются стандарты тредлифтинга. Поэтому многие специалисты, начиная работу с нитями, применяют их по шаблону, не проводя дифференцированный подход к выбору пациентов и нитей. Потому зачастую разочаровываются в методике. Армирование линейными мезонитями — идеальный метод укрепления тканей и создания коллагеновых септ, это подготовка к лифтинговым нитями. Но сами линейные нити ни в коем случае не являются лифтинговыми и не оказывают такового эффекта.

Тредтерапия — это «умное» нитевое армирование линейными мезонитями через биологически активные точки
Часто линейные мезонити начинают ставить по шаблону, выстраивая простые, примитивные сетки. А в зонах «жировых ловушек» такая сетка увеличивает проблему, утяжеляя ткань и провоцируя отёчность. Специалистам кажется, что нити тут не работают. Сегодня в практике врача-косметолога они стали тем самым маркером знаний и навыков работы с инструментом под названием «линейные мезонити».

Что такое тредтерапия? Тредтерапия — это «умное» нитевое армирование линейными мезонитями через биологически активные точки.

Биологически активная точка (БАТ)

Основу точки акупунктуры формирует рыхлая соединительная ткань с вкраплением большого количества нервных рецепторов и свободных нервных окончаний (сигнал от которой идет в ЦНС — головной мозг), развитой сосудистой системой, клеточными элементами, содержащими биологически активные вещества.

Активируя БАТ в периорбитальной зоне, можно получить такие эффекты, как снятие пастозности и отёчности в этой зоне, уменьшение размера уже имеющихся периорбитальных грыж и профилактику их образования, уменьшение размера малярных мешков, улучшение микроциркуляции, уменьшение синдрома «тёмных кругов», усиление нитевого каркаса, усиление лифтинг-эффекта.

Топография биологически активных точек

Точка TR23 («Сы-чжу-кун»)

  • Расположение: в углублении у наружного конца брови.
  • Топографическая анатомия: круговая мышца глаза, поверхностная височная артерия, глазной нерв (I ветвь тройничного нерва). Одно из значений меридиана тройного обогревателя TR в восточной медицине — это то, что он отвечает и регулирует движение водных сред в организме, а точка TR23 отвечает за водный баланс в периорбитальной зоне и близлежащих областях.

Точка VB1 («Тун-цзы-ляо»)

  • Расположение: на 0,5 см кнаружи от наружного угла глаза.
  • Топографическая анатомия: наружный край орбиты, подкожно-круговая мышца глаза, в глубине — височная мышца, скуловая глазничная артерия, передняя глубокая височная артерия, скуловая ветвь лицевого нерва, I и II ветви тройничного нерва.

Точка Е1 («Чэн-ци»)

  • Расположение: на пересечении срединной зрачковой линии и нижнего края орбиты.
  • Топографическая анатомия: круговая мышца глаза, подглазничная артерия, одглазничный нерв.

Точка Е2 («Сы-бай»)

  • Расположение: вертикально ниже зрачка на 1 цунь и ниже точки Е1 «Чэн-ци» на 1 см.
  • Топографическая анатомия: круговая мышца глаза, подглазничная артерия, лицевой нерв, нижнеглазничный нерв, подглазничное отверстие.

Клинический случай

Для демонстрации процедуры и эффективности метода лечения во время SAM Beauty-2019 была выбрана пациентка Е., 58 лет. Первична и никогда не прибегала к услугам косметологов. Жалобы на отёчность и «мешки» в периорбитальной зоне, усиливающиеся после сна, обильного питья и соленой пищи, сухость, дряблость кожи и морщины вокруг глаз, нависание верхнего века, на «темные круги» под глазами. Со слов пациентки, птоз нижнего и верхнего век присутствует в течение последних двух лет, также появились периорбитальные грыжи в области нижнего века, углубились носослёзные борозды. В течение последнего года отмечает увеличение малярных мешков.

При первичном осмотре общее состояние пациентки удовлетворительное. Эмоционально стабильна. Соматических жалоб не предъявляет. Инфекционные, онкологические заболевания отрицает. Аллергологический статус без изменений. Вредных привычек нет. В домашних условиях косметические средства не применяет.

Морфотип старения — деформационно-отёчный. Форма лица округлая. Кожа: тургор и эластичность снижены. Подкожно-жировая клетчатка хорошо выражена. Возрастные изменения преимущественно в средней и нижней третях лица представлены локальными возрастными атрофическими изменениями в области носогубного треугольника, губоподбородочной зоне с образованием щёчных, носогубных борозд, морщин марионетки.

Status localis (периорбитальная зона): атрофические изменения кожи век с нависанием суперорбитальной складки, мимико-статические морщины «гусиные лапки», выраженная отёчность верхнего и нижнего век с образованием периорбитальных грыж, «тёмные круги» под глазами, изменения подглазничного рельефа в виде выраженных носослёзных и пальпебромалярных борозд.

Скуло-малярная зона: увеличенные в размере малярные мешки.

Как проводится процедура?

Во время первичной консультации для получения полного эстетического эффекта по данной зоне пациентка была ориентирована на оперативное лечение (блефаропластику), но от операции отказалась.

Коррекция носослёзной борозды филлером на основе гиалуроновой кислоты не представлялась целесообразной, так как могла усугубить отёчность в этой зоне. Пациентке назначена процедура армирования мезонитями периорбитальной зоны по запатентованной авторской методике «Эффективные методы детоксикации и дренажа с применением различных видов мезонитей» (патент № 017–006506 от 10.07.2017).

Инструменты

В процедуре использовались мезонити Bio S Line:

  • производство Южная Корея,
  • регистрационное удостоверение на территории РФ РЗН 2017 / 5261 от 26 января 2017 г.,
  • из полидиоксанона, I класса пористости,
  • стерильные, линейные, рассасывающиеся,
  • на атравматических иглах-носителях с лазерной заточкой Diamond Sharp 30G / 25 мм, 20 штук.

Этапы процедуры армирования

  1. Этап 1. Антисептическая обработка зоны имплантации нитей.
  2. Этап 2. Аппликационная анестезия.
  3. Этап 3. Разметка и схема постановки нитей в периорбитальной зоне представлена выше.
  4. Этап 4. Имплантация нитей — «умное» армирование тканей. 10 мезонитей были поставлено под морщины «гусиные лапки», по 5 штук с каждой стороны. Следующие нити имплантировались перпендикулярно предыдущим с выстраиванием сетки также по 5 штук с каждой стороны. При этом три нити проходили через БАТ, учитывая направление движения Ци. Их вводили сверху вниз: от точки TR23 к VB1, затем от точки VB1 к E1 и от точки VB1 к E2. Нити проходили субдермально, не заходя в область подвижного века.
  5. Этап 5. Клиническое наблюдение за пациентом в динамике и оценка результатов. В реабилитационный период пациентка жалоб активно не предъявляла. В зоне введения нитей дискомфорта не испытывала, лишь отмечала незначительную болезненность справа, связанную с небольшой гематомой. Гематома прошла в течение десяти дней.
  6. 7 день. Пациентка самостоятельно отметила первые положительные изменения: уменьшение отёчности верхнего и нижнего век, больше — верхнего.
  7. 14 день. На осмотре врач отметил уменьшение отёчности в периорбитальной зоне, уменьшение размеров грыж нижнего века по сравнению с первичным осмотром.
  8. 21 день. На осмотре отмечается уменьшение «тёмных кругов» под глазами, улучшение качества кожи: уменьшение глубины морщин.
  9. 30 день. На осмотре — положительная динамика по уменьшению отёчности в периорбитальной зоне. Уменьшение размеров малярных мешков, уменьшение глубины и количества морщин. Также наблюдается уменьшение отёчности средней трети лица, что привело к визуальному улучшению рельефа всей средней трети лица.

Результаты процедуры армирования

В результате проведённой процедуры «Умное армирование в периорбитальной зоне» с помощью мезонитей Bio S Line получены следующие положительные результаты по выбранной методике:

  • снижение отёчности в периорбитальной зоне,
  • уменьшение периорбитальных грыж, «тёмных кругов», малярных мешков,
  • улучшение качества кожи, сокращение морщин и их глубины,
  • уменьшение отёчности в средней трети лица с улучшением контуров лица.
Кристина Левина
 

Комментарии: последние 5 из 7

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 107
Новичок, 38 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 12 июля 2019 года в 13:08
Пациентка какая смелая, молодец. Я бы не согласилась вот так вот позировать))
Авторитет: 170
Постоялец, 411 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 15 июля 2019 года в 09:52
ну почему же не попозировать? Я вот не вижу в этом ничего страшного
Авторитет: 128
Интересующийся, 160 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 15 июля 2019 года в 13:32
А где девушка принимает? В какой клинике?
Авторитет: 105
Новичок, 7 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 16 июля 2019 года в 13:51
Смотрю на фото и думаю, как же это больно, наверное. Всё-таки зона такая
Авторитет: 117
Новичок, 103 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 17 июля 2019 года в 12:24
да, у меня прям мурашки пошли, как только представила весь процесс .
Авторитет: 115
Новичок, 90 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 19 июля 2019 года в 13:01
Схема лица выглядит как будто какая-то электрическая схема)) Всё так сложно
Авторитет: 105
Новичок, 25 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вчера, 23 июля 2019 года в 14:52
конечно, там же всё-таки органы, ответственные за зрение расположены)
Авторитет: 100
Прохожий, 3 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Суббота, 20 июля 2019 года в 21:47
мне тоже кажется очень необычным, что в столь деликатной зоне умудряются делать манипуляции
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
За и против: эксперты о нитевом лифтинге  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Дерматокосметолог Азиза Усманова  авторская колонка 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Подтяжка лица полимолочными нитями Promoitalia  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
ТОП-методы подтяжки лица  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
3D-моделирование лица как метод омоложения  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
3D-омоложение лица в «Клинике доктора Груздева»  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Чем грозит самопальный ботокс?  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Мезонити в клинике «Фрау Клиник»  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Дерматокосметолог Азиза Усманова  авторская колонка