Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Центр эстетической медицины Гранд Клиник
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
Косметология Статьи Пластические операции для Ангелы Меркель и Терезы Мэй
9 октября 2018 года

Пластические операции для Ангелы Меркель и Терезы Мэй

Женщины-политики в современной действительности встречаются не так часто, как хотелось бы движению феминисток. Самыми известными и влиятельными на сегодня являются канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Эти леди становятся темой обсуждения политических журналистов и светских обозревателей. Внешность, стиль одежды, личная жизнь, принимаемые ими решения в пользу своих стран — всё подвергается тщательному изучению и оценке со стороны общества, как отечественного, так и зарубежного.

В связи с ростом интереса к пластической хирургии и внешней привлекательности в целом, теперь авторы глянцевых журналов интересуются, почему же обладающие властью женщины не задумываются о сохранении привлекательного и более молодого вида. Обе дамы выглядят не так подтянуто, как их ровесницы-актрисы, а возраст (обеим за 60 лет) так и говорит о себе, стоит окружающим лицезреть Меркель и Мэй вживую. О том, какие пластические операции необходимо провести британскому и немецкому политику, чтобы впечатлять не только заботой о государстве, но и моложавой внешностью, мы обсудили с к.м.н., пластическим хирургом, ведущим специалистом по омоложению лица Ованесовой Ольгой Александровной.

Ангела Меркель: исходные данные и предлагаемые пластические операции

Ангеле Меркель 64 года, при росте 165 см ее вес составляет 60 кг
В следующем году первой и единственной женщине на посту канцлера в истории Германии исполнится 65 лет, и нет ни одного обстоятельства, которое могло бы помочь государственному деятелю выглядеть моложе хотя бы визуально. Если проанализировать нынешние фотографии и видео с немецким политиком, то возрастные изменения будут замечены даже теми людьми, кто далек от эстетической медицины.

Говорить о фигуре предвзято не будем, но отметим, что при росте 165 см и весе в 60 кг, особыми изгибами тела «мама немецкой нации» не обладает. Однако гнаться за сексуальной фигурой в мировой политике не принято, так что оставим «политику» её тела.

Липосакция для Ангелы Меркель

Ангела Меркель всегда отличалась волевым характером, и сегодня она нередко демонстрирует свою несгибаемую позицию. Канцлер Германии всегда ходит прямо, однако выглядеть «прямой, как скала» ей мешает возрастной горб на шее. Так называемая холка, или вдовий горб, часто превращает фигуру Меркель в вопросительный знак, если смотреть на знаменитую немку сбоку. Чтобы избавиться от эстетического недоразумения, по словам Ольги Ованесовой, политику достаточно сделать липосакцию — пластическую операцию, которая избавит женщину от локального и заметного избытка жира и вернет политику ровную осанку. К Ольге Ованесовой довольно часто обращаются с просьбой сформировать красивые изгибы в области холки. «Операция малотравматичная, проводится быстро и не требует длительной реабилитации», — говорит хирург.

Омолаживающая пластика лица для Ангелы Меркель

А вот если говорить о лице... Тут Ангеле всё-таки не помешала бы помощь пластического хирурга, ну или хотя бы регулярный уход у косметолога. Внешность Меркель не требует даже внимательного изучения экспертов, ведь все признаки старения в прямом и переносном смысле налицо. Их невозможно не заметить.

Лоб канцлера выглядит гладким и без особых морщин, да и чёлка почти полностью скрывает верхнюю треть лица. Однако вполне вероятно, что высокопоставленная госслужащая всё же навестила пару раз косметолога ради уколов Ботокса. Брови не выглядят чрезмерно опущенными, да и не может быть, чтобы такая чиновница и даже ни разу не озаботилась состоянием своей кожи, которую фотографируют сотни тысяч раз в году.

Ну а со средней и нижней третью лица у канцлера Германии всё не так хорошо. Вот, каким видит преображение Ангелы Меркель пластический хирург Ольга Ованесова:

Первое, что бросается в глаза — это нависшие веки, мимические морщины в уголках глаз («гусиные лапки»), темные круги и избыток кожи в подглазничной области. Периорбитальная зона нуждается в кардинальной коррекции, которую способна обеспечить круговая блефаропластика. Пластическая операция по подтяжке век успешно устранит избытки кожи, гусиные лапки. Возможно, хирургам удастся дополнить операцию липофилингом нижних век — пересадкой жировых клеток пациента в подглазничную область, чтобы после операции не возникло эффекта «пустоты» в оперируемой зоне, а был восполнен утраченный объём.

Носогубные складки настолько ярко выражены, что справиться с ними может только хирургическое вмешательство. Добавьте сюда имеющиеся у Меркель значительный птоз щек («брыли»), поплывший овал лица, второй подбородок и выраженные морщины-тяжи на шее ( «индюшачья шея»). Не избежала немецкий канцлер и морщин-марионеток, которые спускаются от уголков губ вниз к подбородку. Эти складки визуально придают еще лет 10 к настоящему возрасту политика. Все вместе — это готовые показания для проведения полного SMAS-лифтинга с платизмопластикой и липосакцией. Первая операция вернет четкий овал лицу, избавит от провисания щек, уберет морщины. Разрезы выполняются над ухом в волосистой части головы, затем продолжается вдоль переднего края уха и вокруг мочки. Вторая же операция устранит ослабление мышцы шеи (платизмы) и избыток кожи. В ходе платизмопластики проводятся 3 небольших аккуратных надреза: за ушами и в зоне подбородка. Липосакция же великолепно справится со вторым подбородком.

Тереза Мэй: исходные данные

61-летняя Тереза Мэй также не особо увлекается уходовыми процедурами и операциями, хотя при её положении — второй в истории женщины на посту главы правительства Великобритании — не грех заглянуть в косметологический кабинет. Её внешность полностью соответствует возрасту и ни макияж, ни строгие дамские костюмы не дают омолаживающего эффекта. Кажется, что, наоборот, её стиль в одежде призван подчеркнуть важность занимаемой должности и солидный возраст леди.

В 2017 году Тереза Мэй заняла второе место в списке самых влиятельных женщин мира по версии журнала «Forbes», однако и это светское звание не сподвигло её на преображение внешности. И вроде бы ясно, что у политиков на первом месте дела государственные, найти время на себя любимую было бы неплохо.

Если говорить о фигуре Терезе Мэй, то британский политик имеет более стройное и подтянутое тело, в отличие от немецкой коллеги и нередко носит платья и юбки, в то время как Ангела Меркель предпочитает брючные костюмы.

Пластические операции для омоложения лица Терезы Мэй

Активная профессиональная деятельность, когда приходится думать за всю страну, очевидно, оставила отпечаток на лице премьер-министра Соединённого Королевства. Какие возрастные признаки не скрывает миссис Мэй?

Комментирует Ольга Ованесова:

Во-первых, это горизонтальные морщины на лбу. Заметно опущение бровей и нависание верхних век. Никуда не исчезли «гусиные лапки» в уголках глаз. Жировые грыжи и избыток, дряблость кожи в области нижних век, а также малярные мешки (суфы) явно не способствуют красоте женщины. Ещё у Терезы Мэй мы видим поплывший овал лица, носогубные складки, выраженное опущение щёк. Завершают неприглядную картину второй подбородок и дряблая избыточная кожа в области шеи.

Главной возрастной проблемой Терезы Мэй можно считать периорбитальную область
Учитывая все имеющиеся факторы, можно смело утверждать, что вернуть молодость и привлекательность лицу британского политика сможет только SMAS-лифтинг. Масштабная операция, в ходе которой отслаиваются и перемещаются в новое положение даже самые глубокие анатомические структуры (включая мышечно-апоневротический слой), устранит все перечисленные признаки старения лица. Что касается шеи, то, возможно, здесь будет достаточно обычной цервикопластики (хирургического удаления избытков кожи шеи и подбородка через разрезы в области ушей и подбородка). Провисание кожи у премьер-министра Великобритании не столь тяжелое, как у её германской коллеги, но, при желании пациентки и рекомендации пластического хирурга, возможно проведение более серьезного вмешательства в области шеи — уже упомянутой нами платизмопластики.

Но главной возрастной проблемой внешности Терезы Мэй можно считать периорбитальную область. Здесь однозначно необходима блефаропластика. Пластика верхних век устранит нависание и избыток кожи. А если говорить о зоне под глазами, то тут, скорее всего, поможет нижняя блефаропластика с перераспределением жира. Только так можно избавиться от мешков под глазами с максимально естественным эффектом. Иначе, без перераспределения жировых клеток, пациентка получит не молодой, а впалый взгляд, который точно не будет её радовать.

Обе женщины-политика — Ангела Меркель и Тереза Мэй — относятся к более старшему и консервативному поколению, которые не уделяют много внимания внешней привлекательности. И хотя пластические операции пошли бы этим дамам на пользу, они, видимо, даже не рассматривают такую возможность. Но учитывая последние тенденции и развитие современного общества, стоит предполагать, что их последовательницы будут более критично относиться к своей внешности и точно обратятся за бьютифицирующими и омолаживающими процедурами к эстетическим специалистам.

Ирина Панина
 

Комментарии: всего 3

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 101
Прохожий, 5 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 9 октября 2018 года в 20:30
Ой, да этим теткам старым, мне кажется, пластические операции уже не помогут) Слишком уж молодой вид будет противоречить их "внутреннему содержанию" ))
Авторитет: 114
Новичок, 82 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 10 октября 2018 года в 15:14
Я думаю, эти две дамы настолько уверены в себе и самодостаточны, что даже не задумываются о пластических операциях и нравятся себе такими, какие есть. Хотя,конечно, омоложение лица все-таки сделало бы их более привлекательными женщинами)
Авторитет: 100
Прохожий, 2 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 10 октября 2018 года в 19:40
а я бы на из месте, наоборот, озаботилась бы таким вопросом, ведь они своей внешностью всё-таки целую страну представляют
Авторитет: 141
Интересующийся, 250 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 11 октября 2018 года в 12:13
Если честно, я даже не представляю их прооперированными)
Авторитет: 166
Постоялец, 402 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 12 октября 2018 года в 09:16
да, мы уже привыкли к их морщинам))
Авторитет: 118
Новичок, 95 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 16 октября 2018 года в 14:18
вот-вот) Кажется, что они всегда были такими морщинистыми
Авторитет: 112
Новичок, 56 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 1 ноября 2018 года в 23:38
просто в молодости мы их не знали, поэтому у вас такое мнение сложилось. А так, в свои годы они тоже были ничего)
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел