Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Центр эстетической медицины Гранд Клиник
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
Косметология Статьи 3D-моделирование лица как метод омоложения
31 августа 2018 года

3D-моделирование лица как метод омоложения

Молодильные яблочки сегодня — это не только правильное питание и физические нагрузки. Главным образом процесс омоложения и сохранения столь приятной нам молодости лица обеспечивается возможностями эстетической медицины. Косметология и пластическая хирургия предлагает множество процедур и операций, способных обратить время вспять. Ведь именно этого эффекта мы хотим сегодня, когда видим в зеркале не прежнее лицо, пышущее здоровьем и свежестью, а изборожденное морщинами и складками. Такие возрастные изменения понравятся редкому человеку, поэтому логично, что мы прикладываем все усилия, чтобы оставаться молодыми как можно дольше.

Если морщины и складки ярко выражены и заметно сильное провисание кожи, то эффективным решением станет пластическая операция по подтяжке лица. Но если к радикальным методам обращаться еще рановато, необходимо внимательно рассмотреть неинвазивные процедуры, которые позволят устранить начальные и умеренные признаки старения. Одним из востребованных таких методов является объёмное моделирование лица, завоевавшее признание докторов и пациентов. Эта услуга сегодня эксклюзивно представлена в Центре пластической хирургии при больнице РАН в Санкт-Петербурге.

В чём разница между 3D моделированием и контурной пластикой?

Большинство пациентов, кому проводится объёмное моделирование лица, — это люди от 40 лет и старше
У процедуры по введению филлеров имеются несколько названий — это и контурная пластика, и просто уколы красоты, объёмное моделирование. Но эстетисты не прекращают изучение методик, поэтому в недавнем времени вниманию пациентов было представлено не обычное объёмное моделирование лица, а его 3D-вариант. Методика относительно нова и имеет определенные преимущества перед перечисленными выше техниками омоложения. Так какие они?

  1. Во-первых, специалисты отмечают, что при 3D-коррекции выполняется введение филлеров, которые отличаются большей плотностью. Более того, инъекции производятся в более глубокие слои кожи. Что это значит? А то, что теперь можно подкорректировать и омолодить гораздо большие по площади зоны лица, если сравнивать масштабы с возможностями контурной пластики.
  2. Второй, не менее важный плюс методики заключается в уменьшении срока реабилитации. На восстановление требуется совсем немного времени, что позволяет быстро вернуться к привычной жизни. Несколько дней — и вы уже в строю.
  3. Третье преимущество — более низкий риск возможных осложнений. Этот пункт стал доступным благодаря применению специальных игл, которые снижают к минимуму вероятность травмирования сосудов. В свою очередь, это позволяет снизить риск образования синяков в зоне коррекции.

Биосовместимость используемых филлеров настолько высока, что побочные эффекты практически не проявляются. Скорее, это исключение. Отмечают специалисты и высокий уровень стабилизации, также отсутствие выраженного постоперационного отека тканей.

Когда требуется объёмное моделирование лица

В Центр пластической хирургии при больнице РАН в Санкт-Петербурге на омолаживающие процедуры приходят не только люди в возрасте, но и более молодая категория. И хотя возраст не является показанием, врачи сначала тщательно анализируют внешность пациента и только после этого выносят свой вердикт — нужно ли в данном случае процедура или можно ещё повременить. Согласно статистическим данным, большинство пациентов, кому проводится объёмное моделирование лица, — это люди от 40 лет и старше. В этот временной промежуток жизни у человека как раз проявляются возрастные изменения — кожа лица перестает быть упругой, появляются морщинки, складки, теряется тонус и эластичность. Пациенты осознают, что для сохранения молодого вида недостаточно правильного питания — тут требуется помощь профессионала, а конкретно косметолога и (или) пластического хирурга.

3D-моделирование лица отлично выполняет следующие эстетические задачи:

  • устранение грыж в подглазничной области
  • создание и восстановление форму скул
  • лифтинг бровей за счёт устранения птоза верхних век
  • устранение второго подбородка, носогубных складок и носослёзной борозды

Инъекционная методика успешно справится с восполнением объёма в тех местах, где замечена его нехватка, а также выравнивает нижние границы лица, придавая им более молодые и четкие контуры. Содержащаяся в составе филлеров гиалуроновая кислота оказывает регенерирующий эффект и улучшает состояние кожи, заодно омолаживая её.

Результат объемного моделирования может сохраняться до двух лет
Эффект от объемного моделирования лица можно заметить практически мгновенно после процедуры. В зависимости от используемого препарата, результат коррекции может сохраняться до двух лет.

Выбор специалиста и противопоказания к процедуре

Хотя методика проведения омолаживающей процедуры кажется со стороны довольно простой, не стоит думать, что с ней справится даже выпускник медвуза. Чтобы обеспечить вам желаемый эффект омоложения и при этом не создать условий для развития каких-либо негативных последствий, ваш врач должен быть опытным специалистом, иметь лицензию и сертификаты, подтверждающие право деятельности.

Нельзя обращаться в непроверенные клиники или докторам, для которых ваша процедура станет премьерной. Такие «специалисты» могут не предупредить вас о том, что у процедуры объемного моделирования лица есть определенные противопоказания, при которых не будет достигнут нужный эффект или могут возникнуть проблемы со здоровьем. Процедура запрещена к проведению, если у пациента имеются проблемы со свёртываемостью крови, какие-либо иммунные или дерматологические заболевания, а также в период беременности и лактации. Сахарный диабет, онкологические и острые инфекционные заболевания, индивидуальная непереносимость препаратов также являются непреодолимым препятствием для проведения процедуры. Интересно, что если на момент процедуры у пациента будет даже какое-либо раздражение кожи, то сеанс переносят до момента полного выздоровления.

Эксперты отрасли отмечают, что 3D-моделирование лица качественно могут сделать только пластические хирурги. Косметологи не всегда обладают достаточными знаниями об анатомических особенностях строения лица, поэтому безопаснее всего будет обратиться в Центр пластической хирургии при больнице РАН. Записаться на консультацию вы можете прямо сейчас по телефону: +7 (812) 92-514-92. 

Алиса Дзержинская
 
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
3D-омоложение лица в «Клинике доктора Груздева»  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Чем грозит самопальный ботокс?  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Мезонити в клинике «Фрау Клиник»  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Дерматокосметолог Азиза Усманова  авторская колонка 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Инъекционная косметология для чайников  статьи