Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Центр эстетической медицины Гранд Клиник
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
Косметология Статьи Руки вверх: эстетические проблемы и их решения
22 июля 2018 года

Руки вверх: эстетические проблемы и их решения

За красивым видом рук в пожилом возрасте обычно скрываются годы регулярных уходовых процедур. В молодости не все обращают внимание на эту зону, однако с годами все процессы старения становятся очевидны. Кожа на руках теряет эластичность и упругость, появляется пигментация, порой просвечивают вены. Появляется нехватка жировой ткани в области кисти и её избыток в верхней части рук. Об основных эстетических несовершенствах рук, которые могут подстерегать нас в любом возрасте, узнаем сегодня у пластического хирурга, специалиста по липомоделированию контуров тела Карена Гагиковича Пайтяна.

Сосудистые звездочки

В отличие от ног, на руках сосудистые звездочки образуются редко, но также могут портить естественный и ровный цвет кожи. Официальное название данной патологии — телеангиэктазия. Причиной появления розово-фиолетового рисунка на коже становится расширение мелких сосудов кожи, что, в свою очередь, бывает спровоцировано генетической слабостью соединительной ткани и патологии венозных клапанов, лишним весом и гиподинамией.

Пока звездочки малы, можно применять венотоники, укрепляющие стенки сосудов
Пока звездочки малы, можно применять венотоники — препараты, укрепляющие стенки сосудов. Из косметологических процедур отличным решением проблемы являются озонотерапия, лазерная коагуляция и чрескожное склерозирование. Здесь конкретное лечение назначается индивидуально врачом-флебологом.

Пигментация на руках

Обычно это неэстетически выглядящее явление характерно для людей старшего и пожилого возраста. Но бывают и такие случаи, когда гиперпигментация является признаком эндокринного заболевания, изменения гормонального фона и др. Иногда она может исчезнуть у женщин самостоятельно после окончания беременности или прекращения приема средств контрацепции.

Если же по своей воле пигментные пятна покидать вашу кожу не собираются, то для начала можно применять различные отбеливающие лосьоны, тоники и крема. В состав таких средств входит вещество гидрохинон, который и оказывает отбеливающее воздействие.

Эстетическая медицина готова предложить такие косметологические решения, как лазерное или фотоомоложение, криотерапию, глубокий химический пилинг. Данные методики направлены на удаление верхнего слоя кожи, где располагаются пигментные пятна. Начинать борьбу с ними лучше осенью, когда нет активного ультрафиолетового излучения (солнца). Но после успешного устранения пигментации на руках пациентам необходимо выполнять профилактические меры, в которые входит применение солнцезащитных средств с высоким уровнем UF-фильтров, отказ от посещения солярия и ограничение пребывания на солнце.

Гипергидроз ладоней и подмышек

Синдром повышенного потоотделения, когда с ладоней и(или) подмышек буквально течет ручьями, приносит сильный дискомфорт. Людям неудобно общаться с окружающими — становится невозможно элементарно пожать руку собеседнику и закрывать глаза на факт, что являешься источником неприятного запаха.

В таком случае за действенным решением проблемы можно обратиться к косметологу или пластическому хирургу. Методом косметолога станет Ботокс. Инъекции ботулотоксина позволяют забыть о проблеме примерно на полгода, после чего вновь понадобится навестить специалиста. Если пациент испытывает жгучее желание избавиться от повышенной потливости рук навсегда, тогда стоит послушаться пластического хирурга, который предложит метод симпатэктомии — операции по клипирования или рассечению определенного участка симпатической нервного ствола. Благодаря хирургическому вмешательству нервный импульс, который заставляет потовые железы вырабатывать биологическую жидкость, «не доходит до адресата», что прекращает гипергидроз. Но не забудьте перед любыми консультациями у хирурга или косметолога сначала посетить терапевта и пройти консервативное лечение.

Убрать дряблость рук и придать коже молодой объем позволяют два метода — косметологический и хирургический

Дряблые кисти рук

Чем старше человек, тем меньше в тканях жировой клетчатки. Это провоцирует нехватку объема, из-за чего поверхность кожи теряет привлекательный вид — становится дряблой, сморщенной и сухой.

Убрать дряблость рук и придать коже молодой объем позволяют два метода — косметологический и хирургический. Первый подразумевает всем известную контурную пластику. Инъекции филлеров вводятся в область кистей рук, что позволяет восполнить нехватку объема. В результате кожа становится гладкой, вены больше не просматриваются некрасивым рельефом. Однако у данной методики есть один минус — контурная пластика рук дает временный эффект. В зависимости от препарата и особенностей вашего организма эффект может продержаться от 3 до 9 месяцев, после которых придется повторить процедуру. А если вас интересует более продолжительный результат, а точнее, на всю жизнь — стоит подумать о пластической операции под названием «липофилинг».

Комментирует пластический хирург Карен Пайтян:

Липофилинг кистей рук сегодня предпочитают многие пациенты, столкнувшиеся с проблемой дряблой кожи, морщин и потери объема в интересуемой нас области. Операция заключается в пересадке собственных жировых клеток пациента из донорской зоны (обычно бедер и ягодиц) в область рук. Пересаженные клетки жира возвращают кистям красоту, оказываю омолаживающий эффект. После операции больше не выпирают крупные сосуды, которые составляли неприглядную картину до хирургического вмешательства. Чем особенно хорош липофилинг кистей рук, так это совсем небольшим объёмом нужного жирового материала для пересадки — достаточно 5-20 мл. А такое количество можно найти даже у худощавых пациентов, которым в обычном случае, например, для липофилинга груди, донорского материала для проведения операции не хватит.

Полные руки

Локальные небольшие избытки жира в области рук могут стать причиной недовольства своим внешним видом. Порой избавиться от лишнего жира можно при помощи физических упражнений, грамотно подобранных квалифицированным фитнес-инструктором. Но если у вас нет времени или желания методично и регулярно заниматься в спортзале, вас может заинтересовать пластическая операция.

Липосакция рук в последнее время набирает всё больше популярности, поскольку позволяет эффективно и за короткий срок сделать руки более красивыми и устранить жировые отложения в верхних конечностях — подмышек, плеч, предплечий. Избавиться от нежелательной жировой массы получится всего за 1 операцию. В зависимости от объёма предстоящего вмешательства липосакция рук может длиться от 30 до 120 минут, под местной или общей анестезией.

«Крылья летучей мыши» или обвисшая кожа рук

Многие женщины 45-60 лет мечтают избавиться от обвисшей кожи, которая некрасиво выделяется в верхней части рук. Иногда от такого эстетического дефекта страдают и люди молодого возраста, которые резко и сильно похудели. Устранить значительные складки лишней кожи при помощи спортивных тренировок не представляется возможным, выход один — пластическая операция.

Брахиопластика — хирургическое вмешательство, направленное на иссечение кожно-жировых избытков в верхней части рук. Проводится под наркозом.

Комментирует пластический хирург Карен Пайтян:

Когда речь идет об устранении лишней кожи, то различают два вида коррекции рук — это классическая операция и мини-брахиопластика. Первый метод применяется чаще всего, поскольку большинство пациентов, обратившихся за этой операцией, имеют довольно значительный избыток кожи. Классическая методика подразумевает разрез, который начинается в области подмышки и заканчивается к локтю. А разрез при мини-брахиопластике, хоть и идет с области подмышки, но имеет намного меньшую длину. Но, какой бы ни была методика, после операции обязательно носится компрессионное белье, чтобы зафиксировать новое положение тканей, исключить случайные травмы и ускорить процесс заживления тканей.




Пигментные пятна на руках
Гипергидроз подмышек. Лечение ботоксом
Липофилинг кистей рук
Иллюстрация. Липосакция рук
Алиса Дзержинская
 

Комментарии: всего 2

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 139
Интересующийся, 237 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 9 августа 2018 года в 22:11
очень удобно было бы, кстати говоря - сделать липосакцию рук и при этом сразу же сделать липофилинг кистей) Двух зайцев сразу, так сказать
Авторитет: 145
Интересующийся, 264 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 10 августа 2018 года в 09:29
А я-то думала, что липофилинг - это обязательно наркоз, а тут получается, что в случае кистей можно под местной? Как удобно-то)
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
10 способов избавиться от гипергидроза  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Готовим лицо и тело к летнему сезону  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Микроволны помогут справиться с потливостью  новости