Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Центр эстетической медицины Гранд Клиник
Зарегистрируйтесь, чтобы общаться на сайте...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
Косметология Статьи Самые распространенные проблемы ног и их решения
9 июня 2018 года

Самые распространенные проблемы ног и их решения

«В ногах правды нет», гласит народная поговорка. Однако если в нижних конечностях нет ни здоровья, ни красоты — это повод посетить терапевта, по крайней мере. Именно сейчас, когда весна начинает входить в свои права, женщинам хочется сбросить многокилограммовый груз в виде колготок, теплых брюк и носков, и надеть яркие юбки и шорты, чтобы понежиться на теплом солнышке. Но если же ноги имеют эстетические недостатки, то исполнить это желание будет затруднительно. Прятать венозные звездочки, излишне полные голени устают даже самые терпеливые представительницы прекрасного пола. Чтобы всегда чувствовать себя уверенно, лучше взяться за лечение и устранение имеющихся несовершенств. О наиболее распространенных из них, а также эффективных методах решения этих проблем мы и поговорим сегодня.

Сосудистые звездочки

Красивое название не должно сбивать с толку — это нарушение несет негативные последствия для организма. Телеангиэктазия, а так официально называется расширение мелких сосудов кожи в виде сосудистых звездочек, чаще всего проявляется именно в области ног. Они не украшают внешний вид ног и обычно являются признаком варикоза. Телеангиэктазия возникает из-за наследственной слабости соединительной ткани и несостоятельности венозных клапанов. Увеличивает вероятность образования сосудистых звездочек лишний вес, малоподвижный образ жизни. На ранних стадиях патологии очень эффективно помогает специальные препараты — венотоники, действием которых является укрепление стенок сосудов.

Методы решения. Специалисты отмечают хорошее воздействие таких процедур, как лазерная коагуляция, чрескожное склерозирование. Эти терапевтические методики помогают склеивать стенки сосудов и помогают устранить внешнее проявление сосудистых звездочек при помощи лазерного луча. Эти процедуры требуют ношения компрессионного белья, так что предпочтительнее заняться это проблемой осенью. Но перед тем как иди на сеанс, лучше проконсультироваться заранее с флебологом.

Гипергидроз

Наиболее эффективным методом лечения гипегридроза ног считаются инъекции ботулинотоксина
Если уж обычная потливость приносит дискомфорт, то что делать с чрезмерным потоотделением, когда малейшее волнение вызывает чуть ли не дождь из капель пота? В таком случае ставится диагноз «гипергидроз». Даже наличие бесчисленного количества салфеток и платков не спасёт от неприятного запаха и сильной потливости, поэтому к проблеме нужно походить профессионально.

Методы решения. Если вы не знали, то сообщаем, что с проблемой повышенного потоотделения вам следует обратиться к косметологу или хирургу. Когда подозрения в наличии грибковой инфекции будут опровержены, специалист порекомендует вам лечение. Наиболее эффективным сегодня считаются инъекции ботулинотоксина. И хотя это решение тоже временное, но страдать от гипергидроза вы не будете в течение полугода. Если же не терпится раз и навсегда избавиться от этой проблемы, вам поможет пластический хирург, который проведет лазерное разрушение потовых желез.

Некрасивые или полные коленки

Кто-то изумляется, когда слышит о некрасивых коленках, а для кого-то такая особенность воспринимается как проклятие. Жировые отложения в области коленок — проблема многих женщин. Появляются жировые избытки из-за лишнего веса, наследственности или гиподинамии. Устранить эту проблему с помощью общего похудения получается не всегда, так что женщины решительно направляются в кабинеты косметологов и пластических хирургов.

Методы решения. Если лишнего жира совсем немного, то можно применить косметологические методики в виде инъекций липолитиков. Это препараты, которые разрушают клетки жира. Последние выводятся из организма естественным путём. Но если у пациента значительные жировые ловушки в области коленей, то липолитики не дадут желаемого эффекта. Необходимо обращаться за пластической операцией — липосакцией (радиочастотная липосакция коленей). Ну а в случае, если женщину беспокоит не избытки жира, а слегка провисающая кожа в области коленок, то можно решить эту проблему при помощи криолиполиза или радиочастотного лифтинга.

Комментирует Светлана Пшонкина

Анатомические особенности коленной области таковы, что в процессе удаления из нее жира можно повредить магистральные сосуды и нервные стволы. Чтобы минимизировать риски, пластические хирурги используют для коррекции этого участка только самые щадящие методики. Я отдаю предпочтение радиочастотной липосакции. Суть операции заключается в разрушении адипоцитов электромагнитным полем. Для этих целей используется аппарат Body Tite — манипула с двумя электродами. Радиоволны, излучаемые прибором, создают электромагнитное поле, разрушающее липоциты. Получаемая таким образом жировая эмульсия извлекается путем откачивания. Одновременно под действием RF-импульсов происходит подтяжка кожи, благодаря чему достигается хороший эстетический результат.

Запись на бесплатную консультацию Светланы Пшонкиной по липосакции коленей по телефону: +7 (495) 773-04-54

Целлюлит

Одна из наиболее распространенных проблем. Возникновению целлюлита способствует застой лимфы и крови, подстегиваемый малоподвижным образом жизни, гормональные нарушения, резкие изменения массы тела и неправильное питание. Сам по себе, целлюлит не является болезнью, но мириться с ним не хочется ни одной женщине. Однако борьба эта сложная, поскольку так называемая «апельсиновая корочка» требует действительно больших усилий. И главным в этом деле является изменение образа жизни.

Методы решения. Первое место в рецепте избавления от целлюлита стоят массажи. Будь он ручным или аппаратным, массаж действительно помогает. Специалисты также рекомендуют обёртывания, мезо- и озонотерапию. Однако нужно поддерживать уход за проблемной областью и дома, использовать специальные косметические средства.

Кривые или худые голени

Стройные и прямые, напоминающие цифру «11» — такими видятся идеальные ноги для каждой женщины. Однако проблема кривых ног или слишком худых голеней заставляет дам стыдливо прикрывать оголенную часть тела, чтобы окружающим не были так очевидны несовершенства фигуры. Решить эту проблему способен только пластический хирург.

Методы решения. Для того чтобы получить ровные ноги, достаточно прийти в клинику пластической хирургии. Там пациенту предложат операцию по эндопротезированию голеней — круропластику. В область икр пациенту устанавливают имплантаты особой формы, которые позволяют увеличить объём голеней и создать визуальный и естественный эффект ровных ног. Хирургическое вмешательство проводится под наркозом, требует полного предоперационного обследования.

Плоские ягодицы

Сделать ягодицы больше, привлекательнее и округлой формы — сегодня это чуть ли не задача № 1 для современных девушек. Каноны красоты сейчас диктуют наличие у представительниц прекрасного пола соблазнительных пышных ягодиц, поэтому спортзалы теперь посещает почти каждая женщина. У многих получается придать объём своим «вторым 90» при помощи усердных упражнений, однако кому-то на пути к совершенной фигуре мешает лень или анатомические особенности строения.

Методы решения. Получить бразильские ягодицы можно при помощи пластических хирургов. В зависимости от показаний, желания пациента и особенностей фигуры разнятся методики. Если хочется добавит немного объёма и избавиться от лишних жировых отложений ( если они есть), то отличной возможностью станет липофилинг ягодиц. Пересадка собственного жира пациента из так называемой донорской зоны в ягодицы даёт хороший результат, причем двойной.

Однако если речь идёт о более заметном увеличении форм, тогда пластический хирург посоветует сделать глютеопластику — эндопротезирование ягодиц имплантатами. Последние, как и грудные, могут быть гладкими или текстурированными. Увеличение ягодиц при помощи имплантов является традиционным и надежным методом достижения желаемых форм. В период реабилитации необходимо будет спать а животе, а садиться можно будет только с разрешения доктора.

Анатолий Курагин
 

Комментарии: всего 2

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 119
Новичок, 113 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 18 апреля 2018 года в 10:54
вот так почитала статью и призадумалась, сколько, оказывается, может быть проблем с внешним видом и физическим состоянием ног, а мы. у кого всё более менее в порядке, даже не задумываемся об этом и не ухаживаем за своими ногами, принимая своё здоровье как должное.
Авторитет: 171
Постоялец, 403 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 18 апреля 2018 года в 20:33
ну именно по пластике сейчас всех полные коленки интересуют или отсутствие нормальной попы, так что липосакция и глютеопластика из всех операций наиболее популярные, как мне кажется
Авторитет: 103
Новичок, 6 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 19 апреля 2018 года в 21:58
А у меня вопрос по варикозу. Есть такой неприятный пунктик. Да и ножки с упругой кожей и подтянутой попкой.
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Как выбирать антицеллюлитные средства?  новости 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Целлюлит и лишние килограммы  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Pulstar PSX в клинике СМ-косметология  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Целлюлит появляется от страха  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Endospheres в салоне красоты Zengo  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Самые популярные антицеллюлитные программы  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
5 рекомендаций для тех, кто борется с целлюлитом  новости 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Антицеллюлитная диета  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Как Мадонна борется с целлюлитом  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Мясо саранчи избавляет от целлюлита  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Заморозь лишние килограммы!  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Новинка: антицеллюлитные колготки!  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Как избавиться от целлюлита?  видео 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Испытание холодом  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Борьба с целлюлитом: советы эксперта  видео 
Материал портала "PlasticReview"
Все о целлюлите!  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Spherofill Cell — новый аппарат против целлюлита  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Кавитация: пусть все будет гладко  статьи