Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Центр эстетической медицины Гранд Клиник
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
Косметология Статьи Модели для бесплатных пластических операций
29 мая 2018 года

Модели для бесплатных пластических операций

Когда мы видим объявление о наборе моделей, кому пластические хирурги и косметологи предлагают сделать бесплатные операции, почти инстинктивно жмем на кнопку «Отправить заявку». Безусловно, стать моделью в эстетической медицине и улучшить свою внешность — выгодное предложение. Вместе с тем, стоит помнить, что всегда существуют риски. Стоит ли соглашаться или лучше отклонить предложение? Как можно себя обезопасить?

Очереди из женщин, откликнувшихся на предложение о бесплатной операции или косметологической процедуре, часто бывают сравнимы с тем самым бесконечным потоком людей, выстроившихся в Москве в день открытия первого Макдоналдса. У всех пациентов разные мотивы, но главная причина — бесплатность (ну или оплата только препарата) процедуры. Желающие получить дармовую услугу видят перед собой только новую внешность и совершенно забывают о существующих рисках, соглашаясь стать объектом обучения новичка или демонстрации нового метода коррекции или омоложения.

А задуматься не мешало бы. В российской отрасли уже случались трагические случаи. Москвичка пришла на выставку эстетической медицине, где ей в качестве модели провели аппаратную услугу. К сожалению, женщину увозили с экспозиции на скорой, однако через неделю она скончалась. Поэтому необходимо воспринимать ситуацию всерьез и основательно подготовиться к своей роли в качестве модели в эстетической медицине и заранее оценить все риски и преимущества.

О чем нужно узнать будущим моделям в эстетической медицине

Не нужно слепо верить врачу, предложившему такую возможность, каким бы квалифицированным он не был. Прежде всего, обратите своё внимание на несколько моментов.

В иностранных государствах давно уже стало традиционной выдача пациенту-модели медицинской страховки
Во-первых, процедура или операция по демонстрации медицинской технологии на теле человека — это медицинское вмешательство, которое должно соответствовать нескольким параметрам. Процедура (или операция) должна проводиться в специально оборудованном помещении медицинской клиники, обладающей лицензией на проведение подобной деятельности. Врач также должен быть квалифицированным специалистом.

Почему это важно? Потому что в противном случае невозможно гарантировать, что во время проведения вам процедуры будет соблюдаться необходимый санитарно-эпидемиологический режим, никто не возьмет ответственность, если у вас после вмешательства возникнут осложнения.

Когда вам проводят процедуру или операцию на базе медицинского образовательного учреждения, то эта услуга также фиксируется — вы подписываете информированное согласие с указанием, что оказывать услугу будут врачи-ординаторы.

Пластическая операция или косметологическая процедура должна проводиться на косметологических препаратах и при помощи оборудования, зарегистрированных в Российской Федерации в установленном порядке. Другими словами, препараты, материалы и инструменты должны иметь регистрационное удостоверение Росздравнадзора. В случае применения на (в) вашем теле лекарственного средства, то оно должно входить в Государственный реестр лекарственных средств. Вам должны завести медицинскую карту и предоставить документы об информированном согласии.

В случае, когда медицинскую услугу будут проводить модели при помощи новых, ранее не распространявшихся на территории России, пациентке стоит задуматься. Нужно осознавать, что данные препараты не прошли клинические исследования и никто не будет нести ответственность за возможные непредсказуемые последствия для здоровья человека.

Сначала — врачебный прием, потом — процедура

Если вам предстоит пластическая операция или косметологическая процедура, врач должен сначала вас проконсультировать. Во время беседы доктор обязан получить от вас информацию о состоянии вашего здоровья, имеющихся диагнозах. Также медик должен рассказать обо все показаниях и противопоказаниях к проведению медицинской услуги. Хирург или косметолог должен назначить вам не просто те процедуры, которые были заявлены в программе семинара или выставки. Если у модели есть противопоказания к какому-либо вмешательству, врач обязан исключить их, чтобы не создать негативных последствий для здоровья и жизни пациента, коим модель и является.

Вы не подопытная мышь, а живой человек, которому можно проводить только безопасные медицинские вмешательства
Тот факт, что вам проводит бесплатную операцию или процедуру, не должен вас смущать — вы не подопытная мышь, а живой человек, которому можно проводить только безопасные медицинские вмешательства.

Не забудьте, что в документе «информированное согласие» должны быть указаны все данные о показаниях и противопоказаниях к процедуре, которую вам планируют проводить. В тексте также должны быть указаны правила реабилитации и ограничения, существующие во время восстановления после данной услуги. Какой бы манящей не казалась бы вам та или иная процедура и её бесплатность, если у вас есть противопоказания, не скрывайте их от врача. Такое безответственное поведение может привести не только к отрицательным эстетическим результатам, но и создать угрозу вашей жизни.

Документы, которые выдают модели для бесплатной операции

Чем больше, тем лучше. В нашем случае, поговорка полностью себя оправдывает. Наличие официальных документов гарантирует вам, что врачи и клиника берет на себя ответственность за проводимые процедуры. В вашем документальном «портфолио» должно быть информированное добровольное согласие, в котором указано наименование препарата, оборудования и ФИО врача, выполняющего вам процедуру. Этот документ поможет модели обратиться за компенсацией или врачебной помощью в клинику, где предоставили медицинскую услугу.

Если вам проводили операцию (процедуру) по принципу «оплата только за препарат», вам должны выдать кассовый чек. В нем также должны быть данные о названии препарата или услуги, указана дата, цена и фискальные данные.

В случае, если модель просто предоставили значительную скидку, пациент все равно должен заключить договор на оказание медицинских услуг. В этом документе должны быть прописаны полные данные организации, наименование процедуры, дата и цена.

Страховки только за рубежом

В иностранных государствах давно уже стало традиционной выдача пациенту-модели медицинской страховки. Её выдает клиника, где проводилась операция. Этот юридический документ содержит перечень всех рисков, которые несет за собой подобное медицинское вмешательство. В содержание документа входят пункты о неопытности врача, отсутствия клинических данных об эффективности или безопасности нового продукта (оборудования), отложенные осложнения, возможность занесения инфекции (поскольку в операционной может присутствовать человек, не относящийся к медицине, к примеру, оператор).

Остается надеяться, что и в России скоро станут применять эту юридическую практику, ведь тело и жизнь дается человеку один раз. Даже если у пациента есть интерес к экспериментам, это значит, что подобные демонстрации инноваций обязаны быть безопасными.

Алина Березовская
 

Комментарии: всего 2

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 109
Новичок, 48 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 29 мая 2018 года в 18:07
ну вот к Блохину или Хрусталевой я бы и без страховок пошла бы на такую операцию. Всё-таки они мастера своего дела
Авторитет: 126
Интересующийся, 150 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 30 мая 2018 года в 09:47
ошибиться может любой, так что каким бы суперским не был хирургом, всегда надо иметь "запасной" план в виде какого-либо рода страховок
Авторитет: 131
Интересующийся, 187 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 5 июня 2018 года в 15:01
Я раньше не задумывалась, что быть моделью может быть опасно , а про смертельный случай и вовсе не знала. Кажется, что после этой статьи у меня теперь фобия на такие вот предложения побыть бесплатным пособием (
Авторитет: 120
Новичок, 119 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 21 июня 2018 года в 20:46
Тут , кажется, главное, какой хирург оперирует и новая ли методика. Если предлагается оперироваться у авторитетного врача, а операция как бы рутинная, та же классическая маммопластика, например, а не новомодное и не до конца изученная операция, то почему бы и не согласиться?
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Пластические операции бесплатно!  новости