Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Центр эстетической медицины Гранд Клиник
Пожалуйста, воспользуйтесь нашим прекрасным поиском...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
Косметология Статьи На что обратить внимание при походе к косметологу
3 апреля 2018 года

На что обратить внимание при походе к косметологу

Красота сегодня — это не столько природные данные, сколько ювелирная работа косметологов и пластических хирургов. Специалистов эстетической медицины женщины посещают вне зависимости от времени года, однако именно в зимнее время многие врачи рекомендуют провести сложные косметические процедуры, чтобы полностью подготовить лицо и тело к лету и избежать побочных явлений в виде пигментации. Но всем ли обращение к косметологу или пластическому хирургу приносит радость от улучшенной внешности? Как избежать ловушки, которую для наивных потребителей подготовили мошенники и аферисты?

«Чемоданчик красоты»

Свою историю о чемоданчике нам рассказала жительница города Иваново
Эта схема мошенничества в среде правоохранителей известна уже несколько лет, однако потребители продолжают попадаться на удочку мошенников. Последние с завидной регулярностью меняют названия салонов и локации, всё чаще основывая псевдоклиники в районных центрах, расположенных далеко и не очень от городов-миллионников.

Свою историю о чемоданчике нам рассказала жительница города Иваново. Полина М. никогда не задумывалась о пластической операции, поскольку, разменяв шестой десяток, выглядела младше лет на десять. Но, попав на бесплатную косметическую процедуру, куда её пригласили но телефону, женщина решила сделать и компьютерную диагностику состояния кожи лица, которую так настойчиво предлагали сотрудники салона. Центр красоты показался Полине заслуживающим доверия. Дорогая мебель, приветливые сотрудники, аппараты по последнему слову техники, как утверждали в салоне. Но восхищение сменилось расстройством, когда Полине раскрыли результаты диагностики. Исследование показало, что вскоре лицо женщины покроется пигментными пятнами. Опечаленной женщине тут же порекомендовали целый чемоданчик дорогой косметики, которая, по словам сотрудников, точно обезопасит кожу лица от разного рода возрастных проявлений.

«За весь набор меня попросили заплатить 40 000 рублей. Конечно, сумма немаленькая, но я думала, что гарантия сохранения молодости стоит и не таких денег. С собой у меня столько денег не было, но мне разрешили оставить залог в 2 000 рублей, а остальное принести на следующий день», — рассказывает жительница Иваново.

Однако дома рассказ счастливой матери о чудо-чемоданчике её детей не вдохновил. Сын объяснил матери о распространенных мошеннических схемах подобного типа и попросил её вернуть косметику: «Наверняка там самые дешевые крема!». Но словам сына женщина верить не хотела, ведь врач в салоне была просто душка и обстоятельно интересовалась её уходовыми процедурами и желаниями. Тем не менее, по настоянию сына, Полина позвонила знакомому косметологу. Специалист подтвердила, что в последнее время подобные аферы имеют место. После долгих уговоров сына женщина всё же решила вернуть косметику, отправившись утром в салон. Однако вместо понимания сотрудники центра вели себя агрессивно, даже хотели оформить кредит, утверждая, что её сын неверно понял и наверняка просто не хочет давать матери деньги. Зато, как говорит Полина, после угроз написать заявление в полицию, деньги вернули сразу.

«Моя история со счастливым концом, спасибо за это моему сыну. Но я уверена, что намного больше случаев, когда таким салонам удавалось вытащить деньги из доверчивых женщин. А тот центр красоты, где мне пытались продать чемоданчик, закрылся через пару месяцев, что только подтвердило наши подозрения», — говорит Полина.

Вечно модные губы

Но огорчиться после косметической процедуры можно не только в мошенническом салоне красоты. Так, уроженка Нижнего Новгорода Татьяна Калмыкова вряд ли теперь задумается об изменении внешности.

История Татьяны началась с того, что после 10 лет романтических отношений её избранник Антон не спешил делать предложение и создавать семью. Женщина посчитала, что проблема в ней, а именно — в её тонких губах-полосочках. «Буду с губами , как у Джоли — точно женится», — подумала Татьяна и обратилась к косметологу. Первый, самый известный в городе специалист ей сказал, что желаемого эффекта женщине не добиться из-за анатомических особенностей. Сдаваться нижегородка не собиралась и нашла второго врача, обещавшего ей Джоли-эффект и предложившего более низкие цены. Радости женщины не было предела. Но счастье было скоротечным — на следующий день началось воспаление, потом произошла деформация нижней губы.

Пока Калмыкова решала проблемы со своими губами, Антон нашёл другую, на которой позже и женился
«С новой проблемой я пришла к первому доктору, который меня отговаривал. Я рада, что он смог вернуть мне мои прежние тонкие губы», — говорит Татьяна.

Ну а пока Калмыкова решала проблемы со своими губами, Антон нашёл другую, на которой позже и женился. Мужчина оправдал свой поступок тем, что окончательно понял о ненужности жениться как раз из-за этой ситуации. Ему нужна была серьезная девушка, думающая о семье, а не о губах.

Зима лучше весны

Такого мнения придерживается врач дерматолог-косметолог Анастасия Спирина:

«Зимние месяцы — самый подходящий сезон для пилингов, депиляций и других подготовительных к лету процедур. Весна уже так оптимальна из-за набирающего „агрессивность“ ультрафиолетовых лучей. Подчеркну, что обращаться за любыми косметологическими процедурами нужно к дерматологу-косметологу, врачу, имеющему медицинское образование по этой специальности, а не специалисту, прошедшему курсы по переквалификации.

Сегодня количество людей, пользующихся услугами косметологов, в несколько раз больше, по сравнению с прошлыми годами. Часто поток клиентов увеличивается за счёт того, что молодые девушки, привыкшие с юности ухаживать за своей кожей, приводят своих мам. Кстати, нынешние пациенты способны четко объяснить, какая проблема их беспокоит и какого эффекта от процедуры они ждут. Это облегчает работу косметолога, выбирать которого лучше по репутации, а не фотографиям в соцсетях».

Супруги навечно?

Внешность порой является чуть ли не единственным фактором совместного проживания семейной пары. К сожалению, встречаются случаи, когда из-за мастэктомии (удаления молочной железы) браки распадаются. Об этом рассказывает пластический хирург, врач-онколог Дмитрий Петровский.

«Случаи, когда муж не хочет сопровождать жену во время лечения онкозаболевания нередки. В моей практике бывали ситуации, когда женщина после лечения от рака груди лишалась не только волос, молочной железы, но и супруга. Не все готовы вместе проходить тяжелый путь. Была у меня молодая пациентка, которую бросил муж по этой причине. Но спустя время волосы у женщины вновь отросли, ей была сделана реконструкция груди и она вернула себе прежний прекрасный облик. К радости нашего персонала, пациентка нашла нового супруга, который стал для неё верным спутником жизни и поддерживал в сложных ситуациях» , - рассказывает Дмитрий Петровский.

По словам пластического хирурга, не стоит впадать в депрессию даже при наличии эстетических несовершенств. Ведь они не означают, что автоматически человек не может быть счастливым — тому есть тысячи примеров.

Правовая сторона вопроса

Доверяй, но проверяй. Эта поговорка работает в любых сферах жизнедеятельности человека. При обращении за любого рода косметологическими услугами необходимо помнить и о юридической стороне вопроса. На этом настаивает председатель совета Рязанской единой ассоциации потребителей «Человек» Олег Попов:

«Нужно всегда иметь план, как вы будете действовать, если результат услуги окажется неудовлетворительным. Тогда придётся обращаться в суд, если учреждение или специалист не захочет решать это в досудебном порядке. Для искового заявления потребуется подтверждение, что вы действительно получали данную услугу — необходим чек, в котором будет чётко прописана стоимость, процедура, используемый препарат и оборудование. А ведь многие салоны „забывают“ отдавать пациентам чеки».

Пациентам клиник эстетической медицины нужно ориентироваться на Федеральный закон «О защите прав потребителей». Требование п. 2 ст. 10 — предоставить полную и достоверную информацию об услуге.

На заметку

Согласно законодательству РФ, все медицинские препараты, относящиеся к эстетическому направлению отрасли, можно применять после достижения пациентом совершеннолетия — 18 лет. Однако опытные квалифицированные врачи всегда начинают лечение с более щадящих процедур — нередко ботулинотерапию сначала пытаются заменить кремами, массажами. Если же эти методы не помогают, назначают уколы Ботокса. Однако, отметим, что у каждого пациента свои индивидуальные показания, опираясь на которые врач и назначает ту или иную процедуру.

Алина Березовская
 
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Ботокс — новое биологическое оружие  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Чем грозит самопальный ботокс?  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Факты и домыслы о ботоксе и филлерах  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Почему Ботокс стал эффективнее и дешевле?  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Ксеомин или Боткос? Что лучше?  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Новинка — процедура ThermiRase!  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Как убрать морщины между бровями и на переносице?  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
«Колоть или не колоть?» — вот в чем вопрос!  истории 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Пластический хирург Галина Хрущ  авторская колонка 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
10 млн рублей за поддельный ботулотоксин  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Ботокс, филлеры и нити — вновь лидеры  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Доверие пациента нужно заслужить честностью  интервью 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Ботокс лечит недержание мочи  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Ботокс из Уфы завоевывает российский рынок  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Футботокс — лучший новогодний подарок  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Ботокс и филлеры стали все чаще подделывать  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Дерматокосметолог Азиза Усманова  авторская колонка