Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Центр эстетической медицины Гранд Клиник
Зарегистрируйтесь, чтобы общаться на сайте...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
Косметология Статьи Как избавиться от прыщей?
21 февраля 2018 года

Как избавиться от прыщей?

Лето — это долгожданный период отпусков, море, солнце, заряд энергии и положительных эмоций. Однако зачастую вместе с золотистым загаром на коже обостряется угревая болезнь!

Неудивительно, что к концу пляжного сезона в клинике DoctorPlastic резко увеличивается число пациентов, которые жалуются на состояние своей кожи. Почему это происходит, и как подобрать действительно эффективное средство борьбы с акне, рассказывает заведующая отделением косметологии клиники DoctorPlastic, врач высшей категории Цыганова Ольга Анатольевна.

В DoctorPlastic успешно лечат акне!
Солнце — враг или друг? На этот вопрос нет однозначного ответа, так как воздействие солнечных лучей может быть как положительным, так и отрицательным. И если одни после отпуска отмечают улучшение состояние кожи, то для других солнце — причина обострения воспалительных проявлений. Известно, что неяркие солнечные лучи и инфракрасное излучение в большинстве случаев действительно способны подавить функцию сальных желез, стимулировать микроциркуляцию и процесс отшелушивания кожи. Кроме того, загар делает менее заметными пятна от постакне, а видимая часть светового спектра обладает бактерицидными свойствами.

Однако, несмотря на видимые улучшения кожи в начале лета, специалисты DoctorPlastic считают, что для всех, кто имеет проблемную кожу, солнце — это, скорее, враг, чем друг! Ведь за временным улучшением, как правило, приходит резкое обострение, и к началу осени в клинике всегда увеличивается поток пациентов с подобными жалобами.

Основная причина столь неприятного сюрприза по окончании отпуска — не плохая экология больших городов, как многие склонны считать, а слишком долгое пребывание под открытыми солнечными лучами, которые оказывают негативное воздействие на иммунную систему человека и провоцируют появление кожных воспалений.

 

Под воздействием солнечных лучей нарушается баланс деления клеток, усиливаются воспалительные процессы, возрастает продуцирование кожного сала, кожа становится более сухой, а эпидермис ороговевший. Все это препятствует процессу нормального выведения кожного сала наружу и создаёт благоприятную среду для роста бактерий. А инфракрасные лучи своим воздействием лишь ускоряют распространение появившихся воспалений.

Чтобы защитить кожу от вредного воздействия солнечных лучей, специалисты клиники DoctorPlastic рекомендуют, прежде всего, начать с профилактики акне.

Соблюдение этих простых правил позволит избежать развитие воспалительных процессов.

  1. Выбирайте качественные и проверенные солнцезащитные средства (предпочтение отдавайте легким кремам и эмульсиям) 
  2. После купания в море, обязательно смывайте с кожи соленую воду (это позволит минимизировать обезвоживание кожи) 
  3. Сведите к минимуму применение декоративной косметики в жару
  4. Уточните у своего врача, какие наружные препараты для лечения акне, которыми Вы привыкли пользоваться, лучше не наносить в летнюю жару
  5. В период терапии акне ограничьте пребывание на солнце (некоторые препараты могут усиливать чувствительность кожи и вызывать аллергическую реакцию)

Помните, что перед поездкой в жаркие страны, следует проконсультироваться со специалистом, чтобы свести к минимуму риск обострения кожных проблем и подобрать индивидуальную программу ухода за кожей.

 

Скажем «СТОП» обострению акне

Если средствами профилактики Вы все же пренебрегли, и воспалительные процессы обострились, следует обратиться за помощью к специалистам, которые подберут Вам процедуры, способные снять воспаление и успокоить раздраженную кожу.

В клинике DoctorPlastic наиболее распространенными из них являются: 
  • Элос-терапия 
  • Криомассаж 
  • Озонотерапия 
  • Микротоковая терапия 
  • Профессиональный уход

Лечим акне. Можно ли без антибиотиков?

Терапия акне основывается не только на применении антибиотиков и может включать другие медицинские препараты. Поэтому прежде, чем применять что-либо из широкого ряда возможных лекарств, необходимо провести ряд дополнительных исследований (анализ крови на различные гормоны, УЗИ малого таза и органов брюшной полости, посев на микрофлору и чувствительность к антибиотикам). В ряде случаев следует пройти консультации у других специалистов (гастроэнтеролог, эндокринолог, гинеколог, уролог и т.д.)

Лазерное лечение — лучшая альтернатива?

Для снятия воспаления, сокращения пор, устранения атрофических рубчиков и восстановления кожи применяются различные аппаратные методики, в том числе и лазерные. Однако не стоит воспринимать их, как панацею от всех проблем. Для полного излечения необходимо применение комплексной терапии. Чтобы рассчитывать на хороший эффект, специалисты DoctorPlastic сначала устанавливают причину возникновения акне, а уже потом приступают к лечению тем или иным методом. Тем более что возможности клиники в этом отношении очень разнообразны:
  • Для ускорения регрессии воспалительных процессов применяется мезотерапия, которая обеспечивает доставку необходимых препаратов непосредственно в очаг воспаления. При индивидуальном подборе мезококтейля учитываются как стадия заболевания, так и особенности его течения. Возможности современных препаратов в совокупности с индивидуальным подходом обеспечивают отличный результат в лечении угревой болезни.
  • Для устранения воспаления, повышения иммунитета и предупреждения застойных пятен применяется озонотерапия.
  • Чтобы повысить регенеративные способности кожи пациентам клиники DoctorPlastic предлагают воспользоваться плазмотерапией. Озоно и плазмотерапия применяются как при обострении, так и для профилактики акне.
  • Один из самых эффективных методов лечения — инъекционные процедуры

В комплексной терапии могут применяться и другие методы лечения акне, к числу которых относятся микротоковая и крио- терапии, Дарсонваль, специализированные пилинги и профессиональные уходы, предназначенные для борьбы с угревой болезнью.

Безнадежных случаев не бывает!

Чтобы вернуть коже привлекательный вид и устранить акне, вне зависимости от запущенности и кажущейся «безнадежности» того или иного случая необходимо решить следующие понятные задачи:
  • выявить и лечить причину заболевания;
  • нормализовать выработку кожного сала; 
  • избавиться от постакне.

В клинике DoctorPlastic имеется широкий арсенал средств для решения именно таких задач. Чтобы обеспечить максимальный эффект, для каждого пациента специалистами клиники составляется индивидуальная программа, основанная на комплексном применении терапевтических препаратов, физиотерапии, ухода и мезококтейлей, оказывающих противовоспалительное, восстанавливающее и иммунномодулируюшее воздействие.

Стоит ли верить рекламе?

Можно ли обойтись самолечением с помощью разрекламированных средств? Навряд ли! Ведь концентрация заявленных в таких препаратах лекарственных веществ очень мала (не более 10%), что несомненно недостаточно для лечения болезни.

Средства на основе салициловой кислоты, как правило, дают краткосрочный эффект, а в некоторых случаях, наоборот, усугубят заболевание. Поэтому, если у Вас проблемная кожа, не стоит заниматься самолечением. Проблему нужно решать на ранних стадиях и с помощью компетентных и опытных специалистов. За более подробной информацией о методах лечения угревой болезни обращайтесь к специалистам клиники DoctorPlastic.

Адрес клиники: Москва, ул. Мясницкая, 32/1, М. Чистые пруды Тел.: +7(495) 540-40-55

На правах рекламы
 
Теги:  DoctorPlastic  |  Лечение акне

Комментарии: всего 1

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 107
Новичок, 16 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 26 февраля 2018 года в 23:41
Лично мне помогло от прыщей лазерные технологии. Я в клинике делала процедуры аппаратом FraxisDUO. Ну там конечно и пилинг и шлифовка. Но результат есть! и правильно, что я не стала заниматься самолечением. Но мне помогли в клинике Арбат Эстетик, вот реально помогли. Чистая кожа - это было моей мечтой и она осуществилась.
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Омоложение шеи без операции в DoctorPlastic  статьи 
Материал портала "PlasticReview"
Софтлифтинг у автора методики!  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Тредлифтинг в DoctorPlastic  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Инъекционная косметология для чайников  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Обзор лучших весенних процедур  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Как правильно ухаживать за кожей лица и рук?  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Косметология от 16 до 30-ти  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Мезотерапия лица избавит от угревой сыпи  статьи