Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Центр эстетической медицины Гранд Клиник
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
Косметология Статьи Как лечить пигментацию?
5 февраля 2018 года

Как лечить пигментацию?

Зима — самое время лечить гиперпигментацию. Да-да, именно сейчас, а не накануне лета, когда мы обычно собираемся этим заняться и узнаем, что опоздали ровно на полгода!

Метод лечения зависит от природы, глубины и размера пигментации
Не так важно, почему возникла гиперпигментация (в результате наследственности, возраста, сбоя работы эндокринной системы, гормональных нарушений, избыточной инсоляции или травмы) в любом случае, пигментные пятна никого не украшают, а потому надо их устранять, тем более, что это, как правило, совсем не сложно сделать.

Выбор метода в каждом конкретном случае будет зависеть от природы, глубины и размера пигментации. Она может выглядеть как отдельные пятна, или как диффузно-неровный цвет лица. Кроме того, надо учитывать возраст, а также сопутствующие проблемы и патологии.

ЭЛОС — возможно самая удачная технология борьбы с пигментацией!

Благодаря синергии двух видов энергии — оптической и электромагнитной (свет + ток) ЭЛОС удаляет пигментные пятна очень бережно и эффективно. Благодаря избирательному действию света на темные пигментные пятна, воздействие на окружающие, более светлые ткани, будет минимальным. ЭЛОС прекрасно выравнивает цвет лица, удаляя не только пигмент, но и сосудистую сетку (купероз).

Вспомните школьные уроки физики! Меланин — хромофор. Это значит, он поглощает световое излучение и нагревается. Таким образом, под действием высокой температуры клетка, содержащая меланин, разрушается, а более светлые окружающие ткани при этом не нагреваются и не страдают.

При курсовом применении ELOS можно добиться безупречно ровного, светлого и здорового цвета лица

Чего можно ожидать после ЭЛОС-процедуры?

До и после лечения пигментации
Сразу после процедуры может возникнуть легкая гиперемия кожи, но она быстро проходит. ЭЛОС не повреждает кожу и не требует реабилитации (косметику можно накладывать сразу после процедуры). Пигментное пятно сначала потемнеет, а через несколько дней заметно посветлеет. Обычно для полного разрушения пигментных пятен требуется от двух до четырех сеансов с интервалом в 3 недели.

При курсовом применении можно добиться безупречно ровного, светлого и здорового цвета лица — как у «фарфоровой куклы». Чтобы сберечь это совершенство и избавить себя от новых проблем в дальнейшем, надо защищать свою кожу от солнца. Солнцезащитные средства с марта по сентябрь строго обязательны!!!!

ЭЛОС очень эффективное, но далеко не единственное средство борьбы с пигментацией. К перечню современных методик, устраняющих пигментные пятна, относятся:

Для устранения нескольких веснушек у юной девушки этот метод слишком радикален, а вот дамы в возрасте, имеющие множественные пигментные пятна или диффузную гиперпигментацию, да еще и с явными признаками старения кожи, могут «убить двух зайцев». Лазер позволит не только устранить пигментацию, но и омолодит кожу! Правда, лазерная процедура требует реабилитации в течение недели, но эффект того стоит!

  • Мезотерапия — микроинъекции специальных «отбеливающих» коктейлей, которые уменьшают выработку меланина в зоне введения.

Мезококтейли обычно используются в сочетании с другими методами борьбы с гиперпигментацией и дают впечатляющие результаты.

  • «Отбеливающий» пилинг — воздействие с помощью кислот.

Пилинг лица
Для борьбы с нежелательным пигментом особенно эффективен ретиноевый, или «желтый» пилинг. Конечно, после пилинга будет более или менее выраженное шелушение (в зависимости от выбранного пилинга и его концентрации). Но в придачу к эффекту отбеливания кожи мы получим приятный бонус — обновление и омоложение кожи.

Для борьбы с нежелательным пигментом особенно эффективен «желтый» пилинг

Подведем итоги!

Все перечисленные нами методики — исключительно осенне-зимние. После любой из этих процедур нужно на некоторое время полностью исключить воздействие ультрафиолета на кожу, поскольку в этот период чувствительность кожи максимальна и риск повторной пигментации резко возрастает. Так что процедуры лечения нельзя откладывать до весны без риска усугубить проблему.

Меланин вырабатывается чаще всего как защитная реакция организма на повреждение ультрафиолетом! И вырабатывается не обязательно равномерно! Так что при несоблюдении элементарных правил защиты пигментное пятно может вернуться! Помните, что устранив пигментные пятна, Вы не устраняете свою предрасположенность к гиперпигментации, поэтому защита кожи от ультрафиолета должна стать для Вас нормой жизни:

  • Вам категорически нельзя загорать, ходить в солярии;
  • Летом обязательны шляпы с широкими полями и средства от загара! Существуют отбеливающие косметические кремы, также уменьшающие выработку меланина. Весна и лето — самое время использовать их. Мы подберем подходящий комплекс по уходу за кожей;
  • Зимой солнцезащитный крем необходим любителям горных лыж! В горах солнце особенно активно, причем в любое время года!

Если Вы действительно решили наконец избавиться от пигментных пятен, приглашаем Вас на консультацию к ведущему специалисту клиники DoctorPlastic — косметологу-дерматологу высшей категории Ирине Николаевне Ивановой.

Запись по телефону: +7 (495)540 40 57 или на сайте клиники.
Адрес: Москва, ул. Мясницкая, 32, стр. 1, м. Чистые пруды.

На правах рекламы
 
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Готовим лицо и тело к летнему сезону  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Косметологические процедуры для рук  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Новые мезонити — быстро, эффективно и недорого!  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Перманентный макияж и татуаж — это не одно и то же!  статьи 
Материал портала "PlasticReview"
Клиника, где исполняются мечты  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Идеальная фигура как у Ирины Агибаловой  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Лазерное омоложение кожи в DoctorPlastic  статьи