Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Центр эстетической медицины Гранд Клиник
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
Косметология Статьи Пептиды Mesoeye С71 (Мезоай): всё о новом препарате
29 ноября 2017 года

Пептиды Mesoeye С71 (Мезоай): всё о новом препарате

Те, ко увлекаются косметологией, да и в целом не пренебрегает уходовыми процедурами, знает, что представляют собой биорепаранты. Если вы не обладаете такими знаниями, тогда расскажем. Биорепаранты — это комплексные препараты, где главной составляющей является гиалуроновая кислота. Но отличаются они от филлеров наличием в составе пептидов, витаминных комплексов и аминокислот, что увеличивает срок нахождения биорепаранта в коже — до 3 недель. За это время молекулы вещества формируют запас питательных веществ и активизирует выработку коллагена.

Сегодня речь пойдёт об одном из таких веществ, а именно — Mesoeye С71 (Мезоай). Данный инъекционный препарат, считающийся косметологической новинкой, используется для коррекции периорбитальной области. Активные вещества укрепляют сосуды, приводят в порядок процесс обмена веществ, да и в целом увлажняют кожу и улучшают ее состояние. В каких случаях будет эффективны такие инъекции и в каком возрасте стоит к ним прибегать? Оправдывает ли эффект от процедуры потраченных на неё денег?

Кто изобрел и кто продаёт Мезоай?

Создатели и продавцы геля Мезоай — специалисты компании ABG LAB LLC (США). Данная фирма известна на эстетическом рынке благодаря выпущенным ранее продуктам Meso-Wharton P199, Meso-Xantin F199 и MesoSculpt С71. Компания занимается инъекционными и наружными косметическими препаратами на основе синтетических пептидов.

Создатели и продавцы геля Мезоай — специалисты компании ABG LAB LLC
Как и следовало ожидать, изготавливают препарат не в Америке. Производят пептиды в Юной Корее на заводе, принадлежащем компании BNC Korea Inc. Последняя является одним из заметных игроков корейского косметологического рынка — фирма выпустила ряд линеек филлеров, в основе которых гиалуроновая кислота. В России корпорация ABG LAB выступает через компанию PremierPharm («Премьер Фарм»), которой вверила эксклюзивные права на реализацию своей продукции и проведение образовательных мероприятий.

В отечественном ведомстве (Росздравнадзоре) Mesoeye С71 был зарегистрирован год назад как «гель-имплантант для интрадермального введения» (рег. № РЗН 2016/4773). Утвержденная документация не противоречит отечественным юридическим требованиям по оформлению препаратов для инъекционной косметологии.

Интересен факт, что за рубежом об этой или любой другой линейке препаратов компания ABG LAB практически ничего не публикует. Напрашивается вывод, что деятельность фирмы направлена только на отечественный рынок. Говорить, что это плохо или хорошо, будет неверным. Вероятно, у компании своя стратегия развития.

Состав препарата Мезоай и оказываемое им действие

Мы выяснили, что Мезоай — это биорепарант для век и области вокруг глаз. Инъекции призваны предотвратить преждевременное и ускоренное старение кожи вокруг глаз, что обусловлено особенностями этой деликатной зоны. Здесь довольно рано формируются морщины из-за структуры кожи (очень тонкой и практически не имеющей жировой клетчатки). Анатомическими особенностями объясняется и склонность к отекам и появлению синяков под глазами — это происходит из-за множества кровеносных и лимфатических сосудов, расположенных в данном участке.

Так что же делает Мезоай? Как утверждают разработчики, препарат отличается комплексным воздействием. Прежде всего, состав вещества действует на стенки кровеносных сосудов — укрепляет артерии, артериолы и капилляры. Мезоай избавляет от сухости кожи, увлажняет её, а также предотвращает специфические повреждения — гликаций. Так называется процесс потери эластичности волокон коллагена и эластина, вызванные действием глюкозы. Гликации на начальных стадиях своего развития являются обратимыми, поэтому специалисты иногда приписывают препарату свойство восстановления белковых волокон.

Оказываемый Mesoeye С71 эффект более обширный за счёт трех основных элементов в составе препарата:

  1. PeriOrbital Peptide ХР2 — это синтезированный пептид, ответственный за нормализацию состояния сосудов. Благодаря ему улучшается кровоснабжение, исчезает спазм артерий. Благоприятное воздействие пептид оказывает и на тонус вен и проницаемость сосудистой стенки для жидкости. Как итог — нет избытка крови в тканях периорбитальной зоны. Упомянутая выше борьба с гликациями — также заслуга этого компонента. Запатентован.
  2. Hexapeptide 17 — пептид, задача которого, как утверждают создатели, в укреплении стенок сосудов и устранении отечности путем её рассасывания.
  3. DRMC-комплекс. В него входит высокомолекулярная гиалуроновая кислота плотностью 0,4% и ещё свыше 50 аминокислот и микроэлементов. Они оказывают увлажняющее действие, возвращают коже упругость и плотность, питают её.

При каких проблемах и кому применять инъекции Mesoeye C71

  • потеря эластичности и упругости кожи в периорбитальной области, вызванные возрастными изменениями
  • пастозность (отечность тканей и «тяжелые» веки)
  • темные круги и мешки под глазами
  • постоянные отеки, обусловленные проблемами крово- и лимфообращения
  • морщинки на веках и в прилежащей области

Инъекции Мезоай могут выступать в качестве подготовительного или реабилитационного этапа к хирургической коррекции век, вмешательства на средней зоне лица. Нередко для достижения лучшего эффекта косметологи совмещают инъекции Мезоай с другими процедурами.

Свой препарат разработчики советуют применять пациенткам от 40 лет и старше. Хотя нижней возрастной планки в таких случаях нет, поскольку темные круги под глазами могут беспокоить пациентов и в молодости. Особенно, если работа человека связана с постоянным напряжением глаз.

Мезоай разработчики советуют применять пациенткам от 40 лет
Сеансы проходят по распространенным медицинским протоколам. Сначала идёт консультация, где врач проводит осмотр пациентки, определяет проблемы, которые необходимо устранить, составляет план лечения.

Когда выбраны методики и количество процедур, наступает подготовительный этап — кожу очищают от загрязнений и на зону коррекции наносят анестезирующее средство. В его роли чаще всего выступает крем с лидокаином. Без обезболивания вряд ли можно обойтись, поскольку эта деликатная зона отличается большим количеством нервных волокон. Следом за анестетиком, когда кожа онемеет, наносят антисептик, чтобы предотвратить возможное развитие инфекции и т.д.

Инъекции вводят внутрикожно согласно одной из мезотерапевтических техник. После завершения процедуры на зону коррекции вновь наносят антисептическое средство. По длительности сеанс не превышает 10-15 минут.

Противопоказания

  • непереносимость компонентов препарата, анестетического или антисептического средства
  • нарушение процессов свертывания крови
  • возраст до 18 лет
  • онкологическое заболевание
  • эпилепсия
  • острое или обострение хронического заболевания
  • беременность и период лактации

Из-за специфичности зоны коррекции, при малейших неточностях могут повреждаться сосуды, что повлечет образование синяков и отеков. Возможные осложнения процедуры совпадают с теми, что могут развиваться после «уколов красоты».

Окончательный вердикт

За репутацию препарата волноваться не стоит, поскольку компания-производитель находится на российском рынке продолжительное время. Предыдущая продукция получила положительную оценку отечественных специалистов. Документально Мезоай зарегистрирована в соответствии с российскими законами, отрицательных отзывов о дистрибьюторе нет.

Обширных отзывов о препарате совсем мало из-за того, что продукт появился совсем недавно. На данный момент нет данных и от каких-либо независимых исследований.

Цена препарата составляет в среднем 15-16 тысяч рублей за процедуру. Компания определила такую высокую цену, по словам экспертов, из-за модного тренда на пептиды. Свою роль играет и тот факт, что Мезоай пока не имеет прямых аналогов. Но если учесть факт недавнего поступления на рынок и отсутствия его распространенности в практике косметологов, назвать стоимость обоснованной нельзя.

Если цены вас не пугает и вы готовы попробовать новый препарат, можете отправиться на процедуру, чтобы понять, насколько соответствует реальный эффект инъекций с представленной аннотацией. В случае если вы не готовы тратить такие суммы на новую методику, специалисты советуют подумать о Dermaheal Eyebag Solution, Dark Circle Solution или Аквашайн.

Алина Березовская
 
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Новинка! Препарат на основе гиалуронки!  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Обзор волюмайзеров нового поколения  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Биоревитализация — естественное оживление  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Как убрать мимические морщины?  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Как правильно ухаживать за кожей лица и рук?  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Гиалрипайр-04 Toskani Laboratory — красота требует жертв!   истории 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Как защитить кожу от первых морозов  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Маска-пленка вместо химического пилинга  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Зимний уход за кожей  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Солнечная afterparty  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Ваше «компьютерное» лицо  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Летнее обострение эстетических проблем  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Зима — не повод забыть о красоте  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Жизнь после смога  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Фруктовая магия  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Экзотический уход за кожей  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
«Зимние» советы по уходу за кожей  новости