Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Центр эстетической медицины Гранд Клиник
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
Косметология Статьи Как правильно ухаживать за кожей лица и рук?
6 мая 2017 года

Как правильно ухаживать за кожей лица и рук?

Уже с 13-15 лет девочкам рекомендуется очищать и увлажнять кожу. Аптечная линия «Физиогель» является самой подходящей продукцией для этого возраста. Помимо того, что эта косметика не содержит в себе вредные консерванты и красители, она не загрязняет и не закупоривает поры, т. е. не имеет комедогенного воздействия, и подходит даже для младенцев.

Процедура же чистки лица не приветствуется в столь юном возрасте, потому что чистка — это всегда механическое повреждение кожи. К ней следует прибегать в случае кожи жирного типа и присутствия комедонов (черных точек).

Лучше всего чистку проводить под руководством косметолога, но самостоятельно ее сделать дома тоже возможно. Выполнять ее стоит раз в месяц. Для этого необходимо заварить траву (шалфей, календулу, ромашку), накрыться полотенцем и распарить лицо в течение 15 минут. Пар не должен быть обжигающим. Потом при помощи пальцев, предварительно обернутых стерильным бинтом, слегка надавить на расширенные поры. Сальные пробки будут выходить наружу с легкостью. После того, как все нужные действия по очистке будут выполнены, необходимо сузить поры. Добиться этого эффекта помогут протирание кожи травяными кубиками льда, а также нанесение противовоспалительной маски с увлажняющим кремом или кремом с пантенолом.

Только врач сможет точно определить причину появления акне и подобрать правильное лечение
Борьбу с угревой сыпью — самой распространенной проблемой среди подростков — не следует проводить самостоятельно. Появление угрей связано либо с большой выработкой тестостерона, либо неправильным питанием и нарушениями желудочно-кишечного тракта, либо стрессами. Только врач сможет точно определить причину их появления и подобрать подходящее лечение.

Уход за кожей лица для взрослых

Любой уход за кожей стоит начинать с умывания. Использовать для этого лучше минеральную воду без газа. Также косметологи советуют применять для умывания гидролаты (розовую или лавандовую воду). Потом на очищенную кожу следует нанести тоник, чтобы увлажнить и освежить ее, и в самом конце — один из этих продуктов: крем, гель или масло. Необходимо уточнить, что лицо заканчивается в районе декольте, поэтому стоит уделить внимание и этим зонам.

Уход за кожей зимой
Крема нужно брать совсем немного, т. к. его переизбыток принесет вред, и наносить на кожу легким вбивающем движением подушечек пальцев. Если крем находится в баночке, рекомендуется извлекать его специальной лопаткой или стеклянной палочкой, чтобы избежать попадания бактерий.

Зимой с утра лучше использовать крем плотной структуры, который наносится за полчаса до выхода. По возможности можно прибегать и к тональному крему, защищающему от перепадов температур, пыли и загазованности. Вечером рекомендуется перейти к увлажняющему крему с минимальной жирностью.

В это холодное время, когда кожа особенно нуждается в подпитке, лучшего всего использовать масла (оливковое, миндальное, кунжутное, виноградной косточки). Более всего они пойдут тем, кто регулярно занимается спортом и посещает солярии, т. к. их кожа особо истощена и обезвожена. При покупке масла для лица нужно быть внимательным, т. к. его легко спутать с аромамаслом. Противопоказано использование масел для кожи с высыпаниями и различными воспалениями.

В холодное время года косметологи рекомендуют использовать масла
Летом кожа нуждается в увлажнении, поэтому в это время можно отказаться от кремов или же использовать те, что имеют гелеподобную основу.

Кремом следует пользоваться регулярно, т. к. без него кожа сильнее подвержена воспалениям, инфекциям и преждевременному старению. Но если он вызывает аллергические реакции, как покраснения и шелушения, от него стоит сразу же отказаться.

Профессиональные косметические процедуры: рекомендации и противопоказания

Самостоятельно прибегать к использованию профессиональных косметических процедур не следует. Для этого необходимо получить медицинское разрешение.

Например, лазерная шлифовка не считается просто процедурой красоты. Это метод по удалению шрамов, рубцов и постакне. Существует ряд противопоказаний, и не каждый может быть допущен к ней.

То же самое касается и мезотерапии, известной в народе под названием «уколы красоты». Она оздоровляет кожу изнутри, укрепляет сосуды, выводит метаболиты из клеток, стимулирует рост фибробластов. Однако необходимо быть осторожным, если врач предлагает готовые импортные многокомпонентные коктейли для содержания уколов. На сегодняшний день не существует ни одного готового зарегистрированного коктейля. Высококвалифицированный мезотерапевт не допустит использование их, а самостоятельно приготовит смесь из разрешенных к применению препаратов, предварительно собрав анамнез. Курс мезотерапии длится около 3 месяцев. Первые пять процедур проводятся раз в неделю, следующие десять — раз в 2 недели, остальные — один раз в месяц.

Среди женщин популярностью пользуется и плазмолифтинг. В ней берется кровь и пропускается через центрифугу с целью отделения от эритроцитов плазмы, которую потом вводят в виде инъекций. Существенной пользы эта процедура не приносит, кроме стимулирования кожи иглоукалыванием и повышением местного иммунитета.

Гиалуроновая кислота — еще одна процедура, визуальный эффект которой явно преувеличен и держится недолго. Принцип действия заключается в том, что она аккумулирует воду на себя, тем самым якобы увлажняя кожу. На самом деле молекула гиалуроновой кислоты собирает вокруг себя до 500 молекул воды, которые она черпает именно из клеток кожи. Таким образом, кожа еще сильнее истощается со временем.

Гиалуроновая кислота, как и все филлеры, дает кратковременный эффект и усугубляет проблему еще больше. Филлеры способны ускорить процесс старения, т. к. гель нарушает микроциркуляцию и иннервацию, в результате чего к клеткам кожи питательные вещества и кислород поступают в малом количестве.

Злоупотреблять профессиональными масками при уходе за кожей также не стоит. В них достаточно активных компонентов, которые перегружают кожу, вызывают усталый вид и иногда даже аллергическую реакцию. Подобные маски следует использовать дома не чаще одного раза в неделю и при условии, что они подобраны специалистом.

Массаж лица по праву можно считать оздоровительной процедурой для всего организма
Среди профессиональных масок лучшими признаны альгинатные. Они имеют лифтинговый эффект и подходят практически всем. Однако к парафиновым маскам нужно относиться внимательнее. Они предназначены для сухой кожи без особых проблем, как купероз, расширенные поры, герпес, гнойничковые высыпания. Хорошо увлажняя кожу, такие маски придают ей персиковый оттенок. Однако необходимо уточнить, что парафиновая маска — это термопроцедура, поэтому она противопоказана людям с повышенным давлением.

Домашние маски, как овсянка с молоком и сметана с бананом, — самый оптимальный вариант для ежедневного применения. Все, что мы употребляем в еду, не перегружает кожу.

Скраб, сделанный в домашних условиях, также очень полезен. Чтобы его приготовить, необходимо взять черный кофе или овсяную муку, кофейную ложку меда (если на него нет аллергии), и кофейную ложку оливкового масла. Все ингредиенты нужно перемешать до маслянистой консистенции, потом нанести на кожу, аккуратно помассировать и смыть.

Что касается массажных процедур, к ним рекомендуется прибегать с 25 лет. Существуют разные виды массажа — испанский, лимфодренажный, миофасцеальный. Последний становится все более популярным. Данный вид массажа не растягивает кожу и улучшает ее тургор (упругость). Необходимо отметить, что массаж не должен вызывать дискомфорт и что лицо не должно уставать ни в коем случае. Полезный массаж лица можно провести и в домашних условиях. Для этого нужно взять деревянную ложку стороной, где есть углубление, и легонько постукивать ею по всему лицу. Такой массаж должен вызывать легкий румянец.

Лицо, как рефлексогенная зона, обладает многими биологически активными точками, поэтому массаж лица по праву можно считать оздоровительной процедурой для всего организма. Он не только способен укреплять мышцы лица, но и положительно влиять на сердечно-сосудистую, нервную, лимфатическую систему, улучшать обмен веществ, стимулировать выработку эндорфинов.

Уход за кожей рук

Кожа рука также требует внимания. Сперва наносится антисептик, не сушащий кожу, затем — жирный крем (косметологи советуют использовать «Бархатные ручки»). На руках много активных точек, поэтому необходимо сделать легкий массаж. После чего следует опустить руки в ванночку с жидким теплым парафином, укрыть пленкой и поместить в тепло на полчаса. Процедуру парафинотерапии для рук следует делать не чаще одного раза в неделю. Смесь можно приготовить самостоятельно: смешать чистый парафин с маслом какао, пчелиным воском и ланолином.

Необходимо помнить, что уход за кожей всегда носит индивидуальный характер. Неправильно подобранный уход часто связан с использованием косметики не по возрасту. Залогом ухоженной и сияющей кожи в первую очередь всегда будут полноценный сон и хорошее настроение.

Анна Полубоярова
 

Комментарии: всего 2

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 106
Новичок, 23 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 9 марта 2017 года в 14:12
Спонсор статьи - производитель "Бархатных ручек"? вот прямо нет на свете лучше крема? Эта ерунда за 5 копеек лежит на коже пленкой и смывается после первого же мытья рук!
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Косметология от 16 до 30-ти  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Мезотерапия лица избавит от угревой сыпи  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Как избавиться от прыщей?  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Гемолифтинг — делюсь результатами процедуры  истории 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Плазмолифтинг — научный подход к омоложению  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Плазмолифтинг в клинике «Клазко»  истории 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Plasmolifting Gel: гарантия возвращения молодости   новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Новинки и акции от клиники Platinental  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Платинентальные новинки молодости  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Плазмолифтинг у пластического хирурга Сергея Сизова  видео 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Азиза Усманова помогла мне избавиться от постакне  истории 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Дерматокосметолог Азиза Усманова  авторская колонка 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Косметологические предпочтения московских мужчин  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Омоложение шеи без операции в DoctorPlastic  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Профессиональная рихтовка декольте  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
4D-омоложение в Global Beauty Clinic  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Новинка! Препарат на основе гиалуронки!  новости