Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Центр эстетической медицины Гранд Клиник
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События

Скидки!

Мы подберем пластическую операцию под любой размер кошелька!
Пластика-Даром.ру — Пластическая операция по Вашей цене!
Система клиник МЕDИ
скидки до 25% на биоревитализацию, лазерную эпиляцию и ботокс
Клиника «Клазко»
скидка 40% на ультразвуковой лифтинг Doublo
Клиника DoctorPlastic
скидки 25% на комплекс LPG, клеточную реновацию и антицеллюлитную программу
Медицинский центр «ОН КЛИНИК»
скидки до 30% на плазмолифтинг, лазерную эпиляцию и мезонити
Косметология Статьи Конторку прикрыли — клиника «Европа» больше не работает!
26 апреля 2017 года

Конторку прикрыли — клиника «Европа» больше не работает!

Пензенские полицейские задержали основателей и работников салона. В так называемой «международной медицинской клинике» не было ни одного дипломированного врача-косметолога. При этом клиника зарабатывала баснословные суммы, наживаясь на обманутых потребителях.

Уходовые процедуры и обследование от автомеханика

Слово «Европа» в Пензе сегодня ассоциируется не с зарубежными странами, а с мошенниками — именно так называлось заведение, гордо именующее себя «Международной медицинской клиникой». На сегодня в полиции лежит больше ста заявлений от пострадавших в этом салоне. Работники клиники завлекали жителей города, подавляющая часть которых — женщины старшего возраста, предлагая им бесплатную медицинскую диагностику. Однако для проведения процедуры клиенты должны были обязательно приносить с собой паспорт. Затем в ходе беседы пациентам навязывались договоры на косметологические услуги. В результате из клиники пензенцы уходили с заключенными кредитными договорами на сумму от 50 до 200 тысяч рублей.

Основателями бизнеса стали Арамаис Мегрикян из Адыгеи и Эдуард Мелконян из Краснодарского края
Основателями бизнеса стали предприимчивые Арамаис Мегрикян из Адыгеи и Эдуард Мелконян из Краснодарского края. На их счету далеко не один салон, где прибыль зарабатывалась путем мошеннических схем. Но, скорее всего, именно в Пензе их «модель» бизнеса наконец получит законную оценку в виде уголовного дела.

«Европа» арендовала то же самое место, где до недавних пор располагался так же печально известный салон «DeSheli». В списке услуг, предоставляемых в «Международной медицинской клинике», значились не только уходовые процедуры вроде медового массажа, микродермабразии и мезотерапии. Клиентам предлагались лабораторные исследования, в числе которых — обследование на наличие онкомаркеров. Но врача в клинике не было ни одного — весь персонал состоял из «людей в белых халатах», профессии которых были далеки от здравоохранения. Так, по словам помощника министра МВД России Ирины Волк, услугу по комплексной диагностике здоровья оказывал автомеханик.

Нет денег? Оформите кредитный договор!

Первым публичным отзывом о работе салона стала история Натальи Лемясовой. О своём опыте женщина рассказала ещё в июле прошлого года. Жительнице Пензы регулярно звонили из салона и предлагали «бесплатную диагностику» и косметологические услуги. Поскольку Лемясова недавно родила и переживала из-за состояния кожи рук, она всё же решила сходить в клинику, когда ей предложили бесплатное парафиновое обертывание. Наталье сказали обязательно иметь при себе паспорт.

Сначала пензячку попросили заполнить анкету о перенесенных заболеваний. Во время ожидания «доктора» с женщиной начал разговор «менеджер-косметолог». Последний извинился, что врач ещё занят, зато, по словам мужчины, Наталья может пройти обследование состояния кожи и волос. Женщина отказалась от услуги, после чего менеджер ушел на короткое «совещание с руководством», после чего объявил, что Лемясовой решили сделать бесплатное шоколадное обертывание. Затем прошли ещё 1, 5 часа ожидания теперь уже специалиста, ответственного за шоколадное обертывание, во время которых мужчина упорно предлагал другие процедуры в ходе разговора. Однако женщина устала ждать и поспешила уйти, в ответ менеджер оповестил её, что за шоколадное обертывание нужно платить, другие процедуры ей не сделают, потому что заняты все специалисты и аппараты.

Мошенники уговаривали наивных женщин заключить кредитные договоры на сотни тысяч рублей
Потерпевшая Елена Березина сообщила, что ей предлагали вылечить варикоз со скидкой 30%. Лечение стоило 109 тысяч рублей, а не 155 тысяч «по прайсу». Ещё одну пострадавшую Диану Халитову в течение двух часов уговаривали оформить «лечение» в кредит. Когда женщина усомнилась в стоимости и попросила расчеты, чтобы посоветоваться с супругом, Халитову грубо осекли и закончили разговор.

Однако большая часть горожан не смогли уйти из клиники без договора. Мошенники вели доверительные разговоры и уговаривали более наивных женщин заключить кредитные договоры на сотни тысяч рублей.

Прибыльный бизнес

Первый салон уроженца Майкопа Арамаиса Мегрикяна открылся 5 лет назад в Арзамасе Нижегородской области. Оборот салона «Парис» был не меньше 2 миллионов рублей. Позднее открывается второй салон предпринимателя — «Королевство красоты». Спустя 3 года работы «Париса» в Арзамасский суд обращается женщина, которая после бесплатной процедуры заключила договор на «абонемент» на внушительную сумму. Клиентке должны были провести несколько косметологических процедур, после которых у женщины возник аллергический дерматит. Жительница Арзамаса пыталась вернуть свои деньги, но Мегрикян отказал ей.

Суд потребовал у предпринимателя разрешение на медицинскую деятельность, поскольку косметология относится именно к этому виду услуг. Но Мегрикян предписание суда не выполнил. Более того, даже не явился на заседание. Выплатил ли он штраф, никто не знает.

 

Но судебные иски не пугают южанина. Ведь уже полгода как новый салон под названием «Даймонд бьюти» , соуредителем которого стал Эдуард Мелконян, работает в другом городе — Пензе. Теперь обогащаться по гениально простой мошеннической схеме предприниматели начали на жителях этого города. На открытие бизнеса в Пензе дельцы взяли кредит в 6 миллионов рублей.

Салон недолго прожил со своим первым названием. «Даймонд Бьюти» сменил имя на DeSheli, ну а последним названием стала «Европа». В конце 2015 года владельцы салона опубликовали налоговые документы, где значился убыток в 3,5 миллиона рублей. Больше никаких данных сегодня не имеется, так что реальные масштабы мошенничества в Пензе неизвестны.

Как работали в «Европе»

По словам сотрудников, с потенциальными клиентами вели разговор по уже готовому сценарию. Насколько большой будет зарплата, зависело от количества людей, пришедших после звонка. Пришедшую на собеседование девушку удивило число пожилых людей, которые «лечили» свои болезни в этом центре, ведь ни одного дипломированного врача в салоне не было.

Бывшие работники говорят и о задержках зарплат и постоянном видеонаблюдении. «Шарашкина контора», — так выразилась одна из экс-сотрудников о компании.

Долгожданный конец?

Сотрудники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями сетуют, что такая сеть является распространённым видом мошенничества, причём, весьма прибыльным из-за наивности и легкомыслия горожан. Кроме того, у преступников есть единая база, где имеются данные всех людей, кто «купился» на обещания мошенников. Получается, что при задержании одной группы мошенников, другие звонят по этим же номерам и вновь обманывает людей. Эти слова можно подтвердить, просто заглянув в социальные сети, где группы «Пострадавшие от фирм DeSheli...» насчитывает более 10 тысяч человек.

Новость о помещении под стражу руководства «клиники» обрадовала практически всех жителей Пензы. Ещё один фигурант дела — под домашним арестом, остальные 12 сотрудников — под подпиской о невыезде. Горожане надеются, что мошенники получат справедливое наказание. Ведь если факт мошенничества будет доказан, владельцам бизнеса грозит лишение свободы до десяти лет.

Березовская Алина
 
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Во всем виноваты бактерии!  новости 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
4 способа пить больше воды  новости 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Ополаскиватель полости рта может вызывать рак  новости 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Powerball для тренировки кистей рук  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Запрет на применение ртути в косметологии  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Макияж 2010. Что новенького?  новости 
Материал портала "PlasticReview"
Всему свое время  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Очередной PR или проявление тотального гуманизма?  новости 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Стоматологический десант  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Новое поколение RF-технологий ReGen TriPolar RF  статьи 
Материал портала "PlasticReview"
Organic одежда — что это?  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Женские штучки в косметичке  новости