Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Центр эстетической медицины Гранд Клиник
Зарегистрируйтесь, чтобы общаться на сайте...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События

Скидки!

Мы подберем пластическую операцию под любой размер кошелька!
Пластика-Даром.ру — Пластическая операция по Вашей цене!
Система клиник МЕDИ
скидки до 25% на биоревитализацию, лазерную эпиляцию и ботокс
Клиника «Клазко»
скидка 40% на ультразвуковой лифтинг Doublo
Клиника DoctorPlastic
скидки 25% на комплекс LPG, клеточную реновацию и антицеллюлитную программу
Медицинский центр «ОН КЛИНИК»
скидки до 30% на плазмолифтинг, лазерную эпиляцию и мезонити
Косметология Статьи Что мы знаем о растяжках и как с ними бороться?
24 апреля 2017 года

Что мы знаем о растяжках и как с ними бороться?

Растяжки на бедрах
Стрии или более известные в народе, как растяжки — весьма неприятный эстетический дефект кожи. Сегодня рассмотрим самые известные слухи об этом недуге и способах борьбы с ним.

1. Растяжки не встречаются у следящих за собой женщин

Стрии — это кожный дефект, который может возникнуть как у женщин (в 70 % случаев), так и у мужчин (в 40 %). Постоянный и тщательный уход за кожей никаким образом не гарантирует, что у человека не появятся растяжки. Они возникают в результате гормонального всплеска, резкого увеличения веса или его снижения и некоторых болезней. Косметика в этом плане никак не оградит человека от них.

2. Растяжки можно предупредить

Растяжки встречаются на теле у 70% женщин и 40% мужчин
Растяжки возникают в результате разрушения эластиновых и коллагеновых волокон, которые входят в структуру соединительной ткани. У женщин чаще всего эти разрывы наблюдаются во время беременности или снижения веса. Если к этим двум физиологическим процессам заранее подготовиться, то уровень возникновения растяжек можно довольно сильно уменьшить. Для этого необходимо худеть постепенно. Медики рекомендуют за месяц сбрасывать до 2% от общего веса, чтобы кожа успела адаптироваться под новый ритм организма. Также рекомендуется пить побольше воды и регулярно увлажнять кожу, чтобы поддерживать уровень ее эластичности. Также необходимо употреблять в пищу белки, нерафинированные растительные масла и продукты с витаминами А и Е, чтобы не возник дефицит в строительном материале для кожи. Стоит заняться спортом, т. к. это приводит кожу в тонус, делая ее подтянутой и ровной.

3. Растяжки появляются чаще всего в зоне живота и бедер

Действительно, именно эти области человеческого тела больше всего предрасположены к возникновению растяжек. Особенно это свойственно женщинам в период вынашивания ребенка. Однако растяжки могут возникнуть у женщин репродуктивного возраста также на груди. А если в их жизни присутствует постоянная физическая активность, то растяжки, вероятно, могут возникнуть в области плеч.

Бандаж от растяжек на животе

4. Риск появления растяжек увеличивается после 30 лет

Медики утверждают, что возникновение стрии никак не связано с возрастом. Растяжки могут сформироваться в любом возрасте. Однако после 45-50 лет растяжки образуются быстрее, это связано с изменениями гормонального фона. Для этого возраста характерны розоватые и фиолетовые полосы в зоне груди, живота и бедер, которые через какое-то время становятся молочно-белыми.

5. Бандаж поможет справиться с растяжками в период беременности

Необходимо сразу уточнить, что использование бандажа во время беременности определяется в каждом конкретном случае врачом-гинекологом. Бандаж способен поддержать мышечный корсет, но никак не кожу. Таким образом, он не может обезопасить женщину от разрывов соединительной ткани, а следовательно, растяжек. При этом он даже может усугубить ситуацию с кожей, если его размер будет неправильно подобран — могут возникнуть трение, сдавливание и усиленное потоотделение.

6. Солярий может избавить от растяжек

Растяжки представляют собой участки с дипегментированной кожей. Именно по этой причине на фоне остальной загорелой кожи они станут еще более заметными. К тому же ультрафиолетовое излучение несет в себе вред, т. к. под его воздействием разрушается липидная мантия кожи и происходит обезвоживанию покрова. Так что солярий никак не вылечит от растяжек.

Полностью избавиться от растяжек на теле не всегда возможно!

7. «Свежие» растяжки можно легко устранить

Медики считают, что полностью избавиться от них невозможно. Специальные косметологические процедуры могут немного визуально уменьшить растяжки. Если они белого цвета, это означает, что рубцевание ткани (т. е. образование растяжек) завершилось, поэтому избавиться от них будет очень трудно. Если растяжки представляют собой полоски фиолетового и розового цвета, это означает, что процесс рубцевания еще протекает. В таких случаях косметические процедуры имеют еще шанс вернуть коже эластичность и выровнять тон кожи.

8. Процедура избавления от растяжек в зоне груди опасна

Коррекция стрий в этой области будет противопоказан в случае у женщины мастопатии, фиброаденомы, увеличения груди полиакриламидным гелем и осложнений после пластической операции. В остальных случаях коррекция можно пройти при помощи пилингов, озонотерапии и лазерной шлифовки.

9. Избавиться от растяжек можно только при комплексном походе

Это действительно так. В решении этой проблемы в совокупности помогут лазерная шлифовка, мезо-, озоно- и кабокситерапия, механическая дермабразия, фракционный термолиз, кислотные пилинги и массаж.

Мнения экспертов

Врач-косметолог, пластический хирург Галина Хрущ

Стрии возникают из-за быстрого кожного растяжения. Кожа рвется, и на месте ее разрыва образуются атрофические рубцы. Их появления возникают в период активного роста у подростков, резкого увеличения веса, беременности и некоторых эндокринных заболеваниях. Обычно растяжки возникают на животе, бедрах, груди и пояснице. Изначально они представляют собой фиолетово-красные полоски, которые со временем приобретают белый цвет.

Предрасположенность к растяжкам обусловлена генетикой. Никакие косметические средства не способны изменить генетический ответ кожи на сильное растяжение и избавить от растяжек. Коррекция растяжек при помощи косметических процедур также, к сожалению, не дает ощутимых результатов. Чтобы хоть как-то избавиться от них, рекомендуется сочетать использование лазерной шлифовки с плазмотерапией. Они могут немного уменьшить размер растяжек, сделать переходы от них к нормальной коже более ровными. Растяжки встречаются не только у женщин, но и у мужчин. У последних это никак не связано с гормональным сбоем, как принято считать.

Многие ошибочно полагают, что при похудении вместе с жиром уйдут и растяжки. Кожа действительно может сокращаться и обновляться, но это правило не работает с растяжками, т. к. они представляют собой рубцовую ткань.

Врач-дерматолог и косметолог Азиза Усманова

Растяжки на профессиональном языке зовутся полосовидной атрофией кожи. Формируются она в результате гормональных перестроек. Нарушения диеты и дефицит белков также способствуют к их появлению. Питание и увлажнение кожи наружными средствами и белковая диета могут только минимализировать возникновение растяжек, но не избавить от них окончательно. В силах медиков сделать растяжки менее визуально заметными возможно только при совмещении лазерной и радиочастотных шлифовок кожи с инъекцииями увлажняющих и укрепляющих структуру кожи препаратов.

Антонина Колисниченко
 
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "PlasticReview"
Раз растяжка, два растяжка  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Как бороться с растяжками?  новости 
Материал портала "PlasticReview"
Липосакция в деталях  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Чем отличается мезотерапия от биоревитализации?  интервью 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
На стыке пластической хирургии и косметологии  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Пластический хирург Галина Хрущ  авторская колонка 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Пластический хирург Галина Хрущ  авторская колонка 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Косметологические предпочтения московских мужчин  статьи 
Материал портала "PlasticReview"
Как устранить асимметрию груди?  статьи