Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Центр эстетической медицины Гранд Клиник
Пожалуйста, воспользуйтесь нашим прекрасным поиском...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
Косметология Статьи Как восстановить организм после зимы
19 марта 2014 года

Как восстановить организм после зимы

Наконец закончилась зима. Холода отступили, солнце с каждым днем становится теплее, природа начинает пробуждаться от долгого сна. К сожалению, для человека начало весны — это не только радость, но и авитаминоз, который доставляет множество неудобств. Давайте попробуем разобраться, как его победить.

Самым неприятным последствием недостатка витаминов B3 и В12 является снижение тонуса мышц лица

Зимние проблемы

Откуда берется авитаминоз? Ответ скрыт в нашем рационе — зимой на столах главенствуют такие блюда, как горячая картошка, мясо, макароны, а не свежие овощи и фрукты. Ни для кого не секрет, что при термической обработке теряются полезные вещества. Те, кто все же стараются получать необходимые витамины из разнообразных добавок, должны помнить, что такие микроэлементы зачастую намного хуже усваиваются организмом, чем природные.

Больше всего от такой диеты «страдают» витамины группы B. Именно этим объясняются проблемы с кожей: шелушение, воспаления, повышенная чувствительность, ухудшение заживления. Самым неприятным последствием недостатка витаминов B3 и В12 является снижение тонуса мышц лица. Буквально в течение нескольких недель резко проявляются даже самые мелкие морщины, изменяется овал лица и скулы.

Вторым важным следствием зимы является снижение физической активности (гиподинамия). В холода люди стараются лишний раз не двигаться. Сильно уменьшается количество прогулок на свежем воздухе, увеличивается время сна. Такой график приводит к проблемам нервной системы, нарушениям деятельности пищеварительной системы и увеличивает риск развития ишемической болезни сердца. Разумеется, все это оставляет отпечаток на внешности. Кожа получает меньше кислорода, из-за чего возникает целый букет проблем: землистый цвет лица, пигментация и снижение синтеза белков.

Наносите на лицо увлажняющие и питательные кремы с витаминами А, Е и D

Уход за лицом

Ясно, что от таких проблем не избавиться, если просто принимать витамины. Здесь нужно комплексное решение. Во-первых, необходимо насытить кожу кислородом. Сегодня косметологи располагают целым набором средств и процедур для этого. Специалисты в салоне предложат вам гальванические и микротоковые процедуры. В лидерах находиться программы с альфа-гидрокислотами и витамином С. Также недавние исследования показали полезность использования никотиновой кислоты!

Да, не удивляйтесь, наносимые на кожу растворы с небольшой концентрацией никотина обеспечивают активное кровообращение, синтез коллагена, снижение пигментации и противодействие воспалениями. Даже короткий курс любой из этих процедур сможет заметно улучшить состояние вашей кожи. Следующий этап — это очищение. Прежде, чем насыщать кожу микроэлементами, ее необходимо очистить от слоя омертвевших клеток. Два раза в неделю пользуйтесь скрабом. А после этого наносите на лицо увлажняющие и питательные кремы с витаминами А, Е и D.

Уход за волосами

Три месяца, проведенные в шапке и на холодном воздухе — это серьезный стресс для волос. Они высыхают, теряют блеск и истончаются. А появление множества секущихся кончиков — головная боль множества женщин. Так что волосам после зимы необходимо уделять намного большее внимание, чем обычно. Ежедневно используйте укрепляющие бальзамы и маски, постарайтесь не сушить волосы феном. Кроме того, каким бы ни был хорошим ваш шампунь, смените его. Это поможет тонизировать кожу головы. Лучше всего подойдут шампуни с нейтральным pH, с керамидами и лецитином в составе. Не будет лишним записаться в салон на массаж головы. Секущиеся кончики отстригите в парикмахерской при помощи горячих ножниц, а затем регулярно используйте защитную маску с силиконом.

Мойте руки прохладной водой, используя специальное смягчающее мыло

Уход за руками

Холода и авитаминоз не проходят бесследно и для рук. Здесь мы встречаемся с теми же проблемами: сухость, морщины, шелушение. Возьмите себе за правило пользоваться питательным кремом и маникюрным маслом для ногтей. Выбирая крем, внимательно читайте этикетку. Ищите там такие ингредиенты как эластин, коллагент, паненол, маточное молочко и различные витамины. Мойте руки прохладной водой, используя специальное смягчающее мыло (в составе должны быть бисаболол, аллантоин, глицерин, триклозан, азулен). Кроме того, весной усиливается ультрафиолетовое излучение, так что приобретите специальные защитные кремы.

Эти нехитрые советы помогут вам справиться с неприятными последствиями зимы и начать радоваться весне. Авитаминоз отступит, оживет природа, и ваша красота расцветет пышным цветом.

Курагин Анатолий
 
Теги:  Лицо  |  Советы

Обсуждение в блоге:

Среда, 26 марта 2014 года в 15:26     RE: Как восстановить организм после зимы
Записаться в салон на массаж головы - замечательная идея! Спасибо за подсказку!

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "PlasticReview"
Лицевые мышцы, за работу!  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Как уберечь лицо перед монитором  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Ваша красота лежит в холодильнике!  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Какую процедуру выбрать?  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Летний уход за кожей: очищаем, увлажняем, тонизируем  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Уход за кожей в зимний период  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Весенние процедуры красоты  новости 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Лучшие косметические средства для умывания  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Чем порадовать кожу осенью?  статьи 
Материал портала "PlasticReview"
Resting bitch face  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Шиацу для фарфоровой кожи  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Маски из кошачьего наполнителя  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Лицо стареет в среду и расцветает в пятницу  новости 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Матовое совершенство  статьи