Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Крем VON WAHL
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
Косметология Статьи Плазмалифтинг — как работают мошенники
23 ноября 2011 года

Плазмалифтинг — как работают мошенники

На заре становления косметологии никто и подумать не мог, что она достигнет таких высот в своем развитии, что можно будет обновлять клетки за счет собственных механизмов регенерации, не прибегая к помощи различных косметических и лекарственных препаратов. Сегодня мы поговорим о плазмалифтинге — процедуре, которую уже полюбили наши женщины. Невероятная популярность этого метода породила кучу шарлатанов, которые успели наживиться на неразборчивости пациентов.

Откуда растут ноги?

Отечественные специалисты приписывают авторство плазмалифтинга себе.
Плазмалифтинг имеет ряд синонимичных названий, в перечне предоставляемых услуг процедуру можно встретить как PRP-терапию (Platelet Rich Plasma), PRP Novel Local Cytokine Therapy, Dracula Therapy, ReGenLab, плазмапластику, плазменную терапию. До сих пор остается неясным, кого в действительности следует считать автором этой методики. По одним данным, истоки плазмалифтинга надо искать в Швейцарии, по другим — в Италии и в Великобритании. Отечественные специалисты приписывают авторство себе. Причем, делают это параллельно друг с другом, дипломатично отстаивая каждый свое право называться автором методики.

Инъекции на крови

Процедура плазмалифтинга представляет собой забор крови из вены пациента, выделение обогащенной тромбоцитами плазмы и введение ее в проблемные зоны. Так как во время процедуры используется собственная кровь пациента, риск заражения полностью исключается.

Действенность процедуры можно объяснить особыми свойствами тромбоцитов, которые отвечают за свертываемость крови. Не так давно ученые выяснили, что в тромбоцитах заключен фактор роста — белок, ответственный за рост и деление клеток. Скорость заживления раны зависит от числа тромбоцитов. Описанный нами механизм и составил принцип омоложения методом плазмалифтинга. Чтобы заставить клетки обновляться, организм следует обмануть. Обычно тромбоциты скапливаются вокруг раны сами. Так как зоны, требующие омоложения, не есть раны, специалисты искусственно вводят в них плазму, обогащенную тромбоцитами. Организм распознает это действие как сигнал к регенерации и приступает к работе.

А врач сертифицирован?

Platelet Rich Plasma (плазмалифтинг) — это сложная медицинская технология, проведение которой требует специальной подготовки и наличия сертифицированного оборудования. Проводиться она должна исключительно докторами, прошедшими курс обучения, в условиях медицинского учреждения.

Процедура позволяет улучшить структуру кожи, разгладить ее рельеф, остановить процесс выпадения волос.
Плазмалифтинг сегодня применяется не только в косметологии, но и в других отраслях: стоматологии, челюстно-лицевой хирургии, травматологии, гинекологии, урологии и спортивной медицине. Для каждого из этих направлений разработана своя обучающая программа. И здесь важно, чтобы специалист, который собирается проводить плазмалифтинг с целью омоложения, имел образование врача-косметолога, равно как и специалист, проводящий PRP-терапию в имплантации зубов, по профилю должен быть стоматологом.

В московских клиниках плазмалифтинг проводят даже медсестры, которые не имеют высшего медицинского образования, не проходили специального обучающего курса, следовательно, не имеют права предоставлять подобные услуги. Им достаточно приобрести дешевое оборудование от сомнительных производителей, некачественные или просто не подходящие для данной конкретной процедуры расходные материалы и начать экспериментировать на пациентах. Самый благоприятный исход при таком раскладе — отсутствие результата.

Определенная доля вины за неблагоприятный исход процедуры лежит и на самих пациентах. Губит их неразборчивость. Прежде чем доверить свое лицо специалисту, узнайте, есть ли у него право проводить плазмалифтинг и имеются ли сертификаты и дипломы, подтверждающие это право.

Сочетание с другими методиками

При соблюдении регламента выполнения плазмалифтинга специалист может достичь показательных результатов в зоне омоложения. Процедура позволяет улучшить структуру кожи, разгладить ее рельеф, остановить процесс выпадения волос. Методика прекрасно сочетается с другими косметологическими процедурами, к примеру, с фракционным фотоомоложением и RF-лифтингом.

Очень жаль, что ситуация внутри рынка косметологических услуг не контролируется. Шарлатаны, которые личного обогащения ради обманывают пациентов и подвергают их жизнь опасности, продолжают безнаказанно снимать сливки с технологии. А пациенты, одурманенные рекламой, спешат поскорее распрощаться с деньгами, красотой и даже здоровьем.

Березовская Алина
 

Обсуждение в блоге:

Профиль пользователя
Среда, 21 декабря 2011 года в 22:44     RE: Плазмалифтинг — как работают мошенники
Не могу пройти мимо. Разрешите представиться, Ренат Рашитович Ахмеров - соавтор методики плазмОлифтинг. В 2003 году, я и мой коллега доцент Зарудий Роман Феликсович впервые в мире получили инъекционную форму богатой тромбоцитами плазмы. Мы придумали и название - плазмОлифтинг...

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Большая премьера  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Пластический хирург Сергей Сизов  авторская колонка 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
4 способа пить больше воды  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Запрет на применение ртути в косметологии  новости 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
3D-технологии против храпа  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Во всем виноваты бактерии!  новости 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Ополаскиватель полости рта может вызывать рак  новости 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Powerball для тренировки кистей рук  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Макияж 2010. Что новенького?  новости