Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Центр эстетической медицины Гранд Клиник
Зарегистрируйтесь, чтобы общаться на сайте...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
Косметология Статьи До, во время и после беременности — всегда красива
1 июня 2010 года

До, во время и после беременности — всегда красива

Беременность и роды — это всегда стресс для организма. Как предупредить возможные негативные эстетические изменения и как оставаться красивой и ухоженной женщиной, будучи в интересном положении? Об этом мы сейчас и поговорим.

Как правило, в первые 4 месяца беременности никаких существенных перемен в эстетическом плане не происходит. Поэтому целесообразно обращаться к специалисту по эстетике тела или косметологу во втором триместре.

Консультация по эстетике тела

На консультации со специалистом по эстетике тела пациентка должна рассказать о том, какой уход за кожей тела она осуществляла до беременности: какие процедуры проводила, как часто, какой эффект они имели. После первой ознакомительной беседы специалист приступает к визуальной диагностике — определяет степень эластичности кожи, отмечает приобретенные жировые избытки и места варикозного расширения вен, если таковые имеются.

Порой визуальный осмотр не может дать точных результатов, в таких случаях специалист приступает к термальной пленочной диагностике, которая позволяет определить участки, пораженные целлюлитом. Кроме того, эстетист может прибегнуть к новейшей методике — Cerri Wellslim System.

Cerri Wellslim System

Данный вид диагностики не имеет противопоказаний и абсолютно безопасен для беременных женщин. Cerri Wellslim System основана на анализе индивидуальных характеристик, с помощью чего можно подобрать наиболее оптимальный план решения имеющейся эстетической проблемы. Аппарат фиксирует все изменения, происходящие с телом и кожей беременной женщины. Основываясь на точных медицинских показателях, система Cerri Wellslim System предлагает пациенту подробный план процедур, к которому прилагаются рекомендации по правильному питанию, физической нагрузке и повседневной активности.

Cerri Wellslim System позволяет, прежде всего, научить женщину понимать свое тело. Уже во время осмотра она понимает, что шершавые полоски перламутрового цвета — это будущие растяжки. Чем быстрее будущая мама узнает об эстетических проблемах, тем быстрее она от них избавится.

Косметика во время беременности

Как правило, беременность — это не повод прекращать использование косметических средств, предусмотренных для повседневного ухода за кожей. Они безопасны, так как не обладают свойством проникать в кровь, дойти до плаценты и навредить малышу. Но если вы пользуетесь профессиональными косметическими средствами, то следует внимательно читать аннотацию. Многие из них не рекомендуется использовать в первом триместре.

Весьма нужными и полезными в период беременности считаются крема от растяжек и крема для ног. Их можно приобрести в любой аптеке. Безусловно, перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Косметологические процедуры

Если беременность протекает гладко, то в 3-4 месяца пора задуматься и о косметологических процедурах. Как правило, для коррекции контуров тела рекомендуются обертывания, на структуру кожи благоприятное воздействие окажет крио-обертывание. Для уменьшения отеков и стимулирования лимфотока подойдет лимфодренаж, поверхностный ультразвук применяется в борьбе с растяжками. Косметические средства, которые используются для проведения этих процедур, подбираются с учетом состояния пациента.

Среди запрещенных во время беременности процедур следующие: электротерапия, микротоковая и лазерная косметология, механические методы воздействия на области живота и груди.

Косметологическая реабилитация в период лактации

Если женщина кормит ребенка, то ей следует избегать агрессивных процедур, которые могут оказать влияние на обмен веществ. В день придется выпивать не менее 2 литров воды, проводить самомассажи и постепенно повышать повседневную физическую активность.

Через 10 дней после завершения периода лактации следует вновь обратиться за помощью к специалисту по эстетике тела, который поможет разработать стратегический план. Довольно часто реабилитационный курс начинают с лимфодренажа, вакуумного массажа и лазерной терапии. Эти процедуры направлены на улучшение структуры кожи и устранение целлюлита.

Если кожа стала атонической, специалист порекомендует плавание в бассейне или занятия по аквааэробике. Однако надо понмить, что одними косметологическими процедурами не вернуть былую форму. Активная жизненная позиция и занятия спортом — вот залог успеха!

Прохорова Светлана
 

Обсуждение в блоге:

Профиль пользователя
Вторник, 1 июня 2010 года в 13:49     RE: До, во время и после беременности — всегда красива
Да и не нужно ходить к специалисту, тратить деньги. О том, как ухаживать за собой во время беременности знает каждая женщина. Но по непонятной причине никто не уделяет этому особого внимания. Потом, когда малыш родится, все начинают рыдать об упущенных возможностях и времени!

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Послеродовое восстановление фигуры  статьи 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Стоматология для беременных  статьи 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Фитнес для беременных: все за и против  интервью 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Красота в интересном положении!  статьи 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Зубы во время беременности лечить можно и нужно!  интервью 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Поздние роды знаменитостей  новости 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Узнала о беременности за 3 часа до родов!  новости 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Китаянка была беременна 60 лет!  новости 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Вода, воздух и медные трубы: чего боятся беременные  статьи 
Материал портала "ВсеОстоматологии.ру"
Нужны ли школы для беременных?  статьи 
Материал портала "PlasticReview"
Пройти тест на беременность!  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Косметология для беременных  видео 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Фитнес после родов  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметике.ру"
Косметика может навредить будущему ребенку  новости 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Послеродовая диета Виктории Бекхэм  новости 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Аквафитнес для беременных  истории