Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Крем VON WAHL
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!

Пилинг лица

Процедура удаления поверхностных слоев эпителия кожи  
Средняя стоимость процедуру 4'190 руб.

Пилинг — это один из простых и доступных способов предотвратить старение кожи, а также эффективный метод омоложения. Пилинг кожи можно проводить самостоятельно, при этом немаловажную роль играет выбор пилинга. И все же такой важный процесс лучше доверить специалистам — косметологам, которые определят спектр проблем вашей кожи и назначат эффективный метод их устранения.

На сегодняшний день в эстетической косметологии можно выделить две большие группы пилингов, различающиеся по методу воздействия на кожу: химические пилинги и физические пилинги.

Физический пилинг лица

Физический пилинг — это шлифовка кожи с помощью механического воздействия.

 

Ультразвуковой пилинг лица

Разновидности физического пилинга:

  • Броссаж — улучшает микроциркуляцию, обмен веществ. Цена: за один сеанс от 750 до 1 000 рублей.
  • Ультразвуковой пилинг — позволяет заметно омолодить кожу, сделать ее гладкой, мягкой. Цена: за один сеанс от 600 до 4 000 рублей.
  • Вакуумный пилинг — улучшает приток крови к клеткам, избавляет поры от загрязнений, избытка жира. Цена: за один сеанс от 500 до 2 400 рублей.
  • Лазерный пилинг — помогает при гиперпигментации, постакне. Цена: за 1 см² в среднем 300 — 1 500 рублей.
  • Дермабразия — основывается на способности кристаллов алюминия под действием давления шлифовать поверхность кожи. Цена: 1 500 — 6 000 рублей за 1 сеанс.
  • Коралловый пилинг — помогает при преждевременном старении кожи, появлении мелких морщин, дряблости, потери тургора, тонуса. Такой вид очистки можно проводить как на чувствительной коже с куперозом, так и на проблемной жирной коже. Цена: от 1 500 — 2 000 рублей до 4000 рублей.

Химический пилинг лица

Химический пилинг лица — процедура, для которой используют вещества с определенным химическим составом, разрушающим старые измененные структуры кожи.

Поверхностный пилинг лица

Поверхностный пилинг — самый легкий и безопасный, действие веществ не распространяется дальше рогового слоя. Процедура поверхностного пилинга проводится с помощью органических кислот, или щелочей. Есть несколько видов поверхностного пилинга:

  • Гликолиевый пилинг (25-70%) — для лечения, профилактики угревой сыпи (акне). Щадящий характер процедуры приводит к выравниванию микрорельефа, улучшению структуры эпидермиса без его травмирования. Цена: от 1 500 до 5 000 рублей за одну процедуру.
  • Яблочный пилинг — выравнивается цвет лица, снимается краснота, уменьшаются пигментные пятна, восстанавливается кислотный рН кожи, Разглаживаются мелкие морщины, кожа становится гладкой и нежной, величивается тургор и эластичность кожи. Цена: одна процедура в среднем от 2 000 до 3 500 рублей.
  • Винный пилинг — обновляется эпидермис, повышается тонус и эластичность кожи, уменьшается салоотделение, кожа становится увлажненной, меньшаются поры, глаживаются морщины, выравнивается цвет и рельеф кожи, пигментные пятна становятся светлее. Цена: от 700 до 3 000 рублей за одну процедуру.
  • Азелаиновый пилинг — борется с проблемами дерматологического характера: розацеа, акне, купероз и другими патологическими изменениями кожного покрова. В этот пилинг фирмы производители кроме азелаиновой кислоты часто добавляют молочную, лимонную, гликолевую, салициловую и миндальную. Цена: за один сеанс от 1 800 до 4 000 рублей.
  • Фитиновый пилинг — помогает отрегулировать функционирование сально-потовых желез, усилить регенерацию поврежденных тканей, ускорить обменные процессы, усилить выработку эластина и коллагена, способствующих упругости и молодости кожи. Данный пилинг возможно использовать в любое время года и не требуется долгого реабилитационного периода. Цена: за одну процедуру 2 000 — 4 000 рублей.
  • Антиоксидантный пилинг Sun Peel — борется с пигментными пятнами, углубленными морщинами, тусклым цветом лица и т.д. Также при возникновении сухой корочки в некоторых сегментах лица. Разрешено использовать в любое время года. Цена: в среднем за одну процедуру от 1 700 до 4 500 рублей.
  • Энзимный пилинг (ферментативный) — очищение кожи от белковых загрязнений, выделений сальных и потовых желез, а также в удалении мертвых клеток рогового слоя эпидермиса. Кожа выравнивается, полируется и разглаживается, приобретает ровный сияющий здоровый цвет. После процедуры не требуется реабилитация, нет шелушения и гиперемии. Цена: за один сеанс от 600 до 3 500 рублей. Ретиноевый пилинг (желтый пилинг) — эффективно очищает поверхность кожи от всяческих загрязнений, обладает противовоспалительным действием, обеспечивает коже здоровый румянец, улучшает рельеф и структуру кожного покрова и оказывает лифтинг-эффект. Цена: за одну процедуру от 2 000 до 4 000 рублей.
  • Аргининовый пилинг — омолаживает и увлажняет кожу, обладает мягким отшелушивающим воздействием, предупреждает появление воспалительного процесса. Цена: за одну процедуру от 1 500 до 4 500 рублей.
  • Салициловый пилинг — обладает мощным антисептическим действием, а также выраженными очищающими свойствами, он способствует нормализации работы сальных желез и сужению пор. Подходит для молодой жирной кожи с незначительными проблемами, а также для зрелой кожи с признаками фото- и биостарения. Цена: от 1 300 до 5 500 рублей.
  • Миндальный пилинг — помогает избавиться от угревой сыпи, фол¬ликулитов, постакне и жирная себорея, камедонов, неглубоких мимических морщин, неровностей кожного покрова. Цена: за одну процедуру от 1 000 до 4 000 рублей.
  • Молочный пилинг — активизирует обновление клеток эпидермиса, улучшает микроциркуляцию, способствует ускорению синтезирования в дерме ликозаминогликанов и коллагена, глубоко увлажняет кожу, укрепляет защитную функцию липидного барьера кожи за счет увеличения синтеза линолеат-содержащих керамидов. Цена: за одну процедуру от 1 100 до 4 400 рублей.

Срединный пилинг лица

Срединный пилинг — воздействуют на всю глубину эпидермиса, до сосочкового слоя дермы. Действие данной процедуры выражено более ярко, чем при поверхностном пилинге. Срединный пилинг применяется для повышения тугора кожи, борьбы с возрастными изменениями, сужения пор, уменьшения сальности кожи и устранения пигментных пятен.

Разновидности срединного пилинга лица:

  • TCA-пилинг или пилинг с трихлоруксусной кислотой (15-40%) — разрушении и удалении поврежденных клеток кожи, стимуляции усиленного деления клеток базального слоя, формировании молодых клеток с равномерным распределением природного пигмента меланина. Цена: за одну процедуру от 5 000 до 20 000 рублей.
  • Альфа-пептидный пилинг — разработан для увядающей кожи с возрастными изменениями. Способствует обновлению клеток дермы и эпидермиса, уменьшению видимости глубоких морщин, исчезновению поверхностных, а также он оказывает хороший лифтинговый эффект и увлажнение. Подходит для всех типов кожи с признаками старения, особенно сухой. Лучше всего подходит для женщин 30-45 лет. Цена: за одну процедуру от 2 500 до 5 000 рублей.
  • Пировиноградный пилинг (Green Peel) — способствует разглаживанию морщин, выравниванию рельефа кожного покрова,значительному улучшению цвета кожи ввиду усиления гемодинамики, рассасыванию давних застойных пятен, лифтинг-эффекту, сокращению пор, нормализации активности сальных желез. Цена: минимальная стоимость одной процедуры 700 рублей, максимальная — 3 500 рублей.
  • ABR-пилинг — используется главным образом при жирной проблемной коже. Это одно из лучших средств в коррекции постакне и застойных пятен. Цена: за одну процедуру от 1 500 рублей до 3 000 рублей.
  • «Пилинг Крулига» (пилинг азелаиновой кислотой) — эффективен при устранении таких проблем, как гиперпигментация и угревая сыпь. Цена: за одну процедуру от 2 000 до 5 000 рублей.
  • Кротоновый пилинг — в стационаре вместо глубокого фенолового пилинга можно произвести пилинг с кротоновым маслом. Хороший омолаживающий результат, эффективен в лечение акне и постакне. Цена: за одну процедуру от 1700 до 5000 рублей.

Глубинный пилинг лица

Глубинный пилинг — наиболее сложная процедура. Она считается дерматохирургической, так как при ее проведении повреждается сосочковый слой дермы. При этом область обработки ограничена параорбитальной и пероральной зонами, на остальных делается срединный пилинг, зато в результате у клиента значительно улучшается состояние кожи. Для процедуры используется фенол или 35-50% ТСА. Результатом процедуры, проведенной фенолом, является выраженный эффект лифтинга всего овала лица.

Феноловый пилинг — оказывает воздействие на глубокие слои кожи. Его применяют для коррекции морщин, рубцов, гиперкератоза, пигментации. Проводится, как правило, в условиях стационара. Цена: средняя стоимость одной процедуры от 100 000 рублей.

Химические пилинги нового поколения

  • Aнтиоксидантный Красный пилинг (Red Peel) — препарат с пировиноградной кислотой антиоксидантный комплекс R.O.C. обладает способностью противостоять стрессу и устранять его последствия. С помощью кислотных растворов удаляет поврежденные слои эпителия, омолаживает кожу, борется с фото- и биостарением, подтягивает овал лица, а как же помогает избавиться или уменьшить пигментацию, растяжки, акне и др. Цена: за одну процедуру от 1 500 до 5 000 рублей.
  • Пилинг с глюконолактоном — допустим даже в случае с крайне чувствительной кожей. Борется с жирной кожей, постакне, профилактика возрастных изменений. Цена: за одну процедуру от 2 500 до 4 000 рублей.
  • Пилинг с лактобионовой кислотой — борется с преждевременным старением, увяданием кожи, гиперпигментацией, фотостарением, оказывает лифтинг-эффект. Можно проводить в любое время года. Цена: за одну процедуру от 1 600 до 5 500 рублей.

Онлайн-консультации лучших косметологов по процедуре «Пилинг лица»

 

Смотрите также:

Чистка лица
Процесс глубокого очищения кожи
~ 2'610 руб.
Косметические маски
Уход за кожей лица: увлажнение, питание, омоложение, разглаживание мелких морщин, улучшение цвета кожи, повышение тургора
~ 1'690 руб.
Массаж лица
Ручной массаж лица: косметический, гигиенический, пластический, японский массаж, испанский массаж, криомассаж
~ 1'400 руб.
Шлифовка лица
Отшелушивание рогового слоя кожи при помощи трения
~ 5'720 руб.
Лазерная шлифовка лица
Разрушение слоя эпидермиса при помощи лазера
~ 17'170 руб.

Клиники и косметологи :



Группа компаний
«МЕДИ»
Санкт-Петербург
Международный медицинский центр
«Он Клиник»
Москва, Санкт-Петербург
Клиника эстетической медицины
«Natural Beauty Clinic»
Москва
Пластический хирург
Свиридов Сергей Владимирович
Москва
Пластический хирург, доктор медицинских наук
Пенаев Арслан Агаевич
Москва
Профессор, руководитель центра
Змызгова Анна Васильевна
Москва

Публикации по теме:

Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Отрабатываем план омоложения!  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Укол или скальпель?  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Химический пилинг  статьи