Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Центр эстетической медицины Гранд Клиник
Зарегистрируйтесь, чтобы общаться на сайте...

Скидки!

Мы подберем пластическую операцию под любой размер кошелька!
Пластика-Даром.ру — Пластическая операция по Вашей цене!
Система клиник МЕDИ
скидки до 25% на биоревитализацию, лазерную эпиляцию и ботокс
Клиника «Клазко»
скидка 40% на ультразвуковой лифтинг Doublo
Клиника DoctorPlastic
скидки 25% на комплекс LPG, клеточную реновацию и антицеллюлитную программу
Медицинский центр «ОН КЛИНИК»
скидки до 30% на плазмолифтинг, лазерную эпиляцию и мезонити
Косметология Процедуры Мезотерапия лица

Мезотерапия лица

Инвазивная методика введения активных препаратов в проблемную зону  
Средняя стоимость процедуру 5'900 руб.

Впервые термин «мезотерапия» появился в 1958 год, однако свое полноценное развитие данное медицинское направления получило только в конце 1980-х годов.

Определение понятия «мезотерапия»

Мезотерапия — самый популярный способ сегодня в эстетической медицине в борьбе со старением кожи. Она представляет собой ряд процедур по омоложению кожных покровов лица и тела путем введения в них лечебных препаратов в уколах или созданных на их основе «коктейлей».

Мезотерапия проводится с помощью специальных «коктейлей»

Какие проблемы решает мезотерапия

При помощи мезотерапии можно избавиться от таких кожных дефектов, как глубокие морщины, складки, дегитратация кожи (ее сухость), гиперпигментация, шрамы и рубцы от травм, растяжки, акне. Данная процедура обладает лифтинговым эффектом (подтяжкой кожи) и антистрессовым воздействием. После нее у пациента зачастую приходит в норму обмен веществ, исчезают головные боли с бессонницей, улучшается эмоциональное состояние. Также мезотерапия способна помочь в борьбе с алопецией (выпадением волос) и целлюлитом.

Как проводится процедура мезотерапии

Содержанием мезотерапических уколов могут быть различные препараты. Для наполнения их используются как монопрепараты, так и «коктейли» — специальные смеси, подбираемые врачом в зависимости от индивидуального случая. Среди «коктейлей» преобладают смеси на основе гиалуроновой кислоты, органических кислот, витаминных комплексов и различных растительных экстрактов.

Мезотерапию разрешено проводить только сертифицированному врачу. Сама процедура почти безболезненна для пациента. В случае гиперчувствительной кожи врач использует анестезирующий крем перед процедурой.

Глубина введения инъекционных уколов представляет собой не более 0,6 мм. Врач вводит уколы либо мануально, либо при помощи аппаратной мезотерапии, т. е. специальных автоматических инжекторов. После процедуры у пациента могут возникнуть от уколов покраснения в области обработанных зон кожи, однако они самостоятельно исчезают в течение пары часов.

После проведенного сеанса пациенту рекомендуется использовать косметику для чувствительной кожи и противовоспалительные средства. Использование мази «Пантенол» или «Бипантен» также поможет снять возникшее раздражение кожи и поспособствовать ее активному восстановлению.

Обычно заметный положительный эффект от процедуры наблюдается после третьего сеанса. Однако для достижения существенного и долгосрочного результата процедуру необходимо повторно провести 8-10 раз (реже 4-5) с интервалом в неделю. Положительные изменения сохраняются примерно на полгода. Удержать эффект от процедуры можно либо проведением повторного курса, либо использованием регулярных поддерживающих процедур 1-2 раза в месяц.

Мезотерапию необходимо проводить 8-10 раз с интервалом в неделю

Противопоказания к мезотерапии

Врачами мезотерапия признана безопасной для здоровья. Побочные эффекты от нее могут возникнуть только в случае неправильного подбора препаратов, которые могут привести к появлению аллергических реакций, или в случае индивидуальной непереносимости организма.

Инъекции мезотерапии противопоказаны женщинам в период беременности и лактации, во время обострения каких-либо заболеваний, при наличии вирусов в организме, плохой свертываемости крови, воспалительных процессов в обрабатываемой зоне кожи.

Безинъекционная мезотерапия

Врачами разработана такая методика, при которой содержание «коктелей» может быть доставлено в кожу без помощи шприца. Она идеально подойдет тем, кто страдает от трипанофобии (боязни уколов). В своей эффективности данная методика ничем не уступает инъекционной мезотерапии.

Процедура проводится при помощи специального аппарата. Он повышает уровень проницаемости мембраны, после чего нанесенные на кожу лечебное средство легко проникает сквозь нее в организм.

Среди безинъекционных методик выделяются следующие виды:

  • Электропорация (гидромезотерапия). В этой методике используются электрические импульсы, которые раскрывают аквапориновые каналы кожи. Это способствует максимальному повышению уровня проницаемости клеток эпидермиса и дермы и поглощению ими ингредиентов «коктейля».
  • Криомезотерапия. В этой методике используются холод, электрические волны и активные сыворотки. Для нее характерен заметный лифтинг лица.
  • Лазерная мезотерапия. При этой методике в кожу активно поступают биологические вещества путем воздействия на нее инфракрасного лазера. В результате в коже не только накапливаются полезные активные вещества, но и улучшается состояние эпидермиса с микроциркуляцией в глубинных кожных слоях.
  • Реабилитация после безыгольной мезотерапии длится всего 1-2,5 часа
    Кислородная мезотерапия. В этой методике обеспечивается насыщение чистым кислородом клеток дермы. Происходит это при помощи кислородной струи под высоким давлением. Она соединяется с молекулами ингредиентов «коктейля», нанесенного на обрабатываемую зону.
  • Ионофорез. При этой методике вводятся биологически активные вещества под воздействием гальванического тока. Это дает тонизирующий эффект коже и улучшает местное кровообращение.
  • Магнитофорез. При этой методике ингредиенты препарата проникают в дерму под воздействием магнитных волн.

Главное преимущество безинъекционной методики в том, что она меньше травмирует кожу. После нее не наблюдаются синяки, отеки, покраснения. Она практически безболезненна для пациента. Период реабилитации длится всего от 1 часа до 2,5, поэтому данная мезотерапия весьма подойдет тем, кто решился на нее накануне важных событий. В отличие от классической мезотерапии здесь вовсе нет риска по занесению инфекции в кожу, которая может возникнуть при прикосновении с иглой.

Однако неинвазивная мезотерапия далеко не всем разрешается. Помимо традиционных общих противопоказаний, есть и другие. К ним относятся наличие экзем, дерматитов, кардио- и электростимуляторов, индивидуальной непереносимости гальванического тока или лазерного излучения, биодерградируемых нитей, золотых нитей, металлических имплантатов и проведенной ранее контурной пластики в зоне обрабатываемого участка кожи.

Онлайн-консультации лучших косметологов по процедуре «Мезотерапия лица»

Мезотерапия для области вокруг глаз

Мне 25, всю жизнь мучаюсь с синяками под глазами, но это не болезнь, всё проверяла! Просто тонкая кожа и близко расположенные сосудики (так говорили все косметологи, у которых была). Поможет ли мне мезотерапия справиться с этой проблемой? И нужно колоть один препарат или коктейль? Что лучше? И чем они отличаются по своему эффекту на выходе?

Мезотерапия

подскажите почему после первого курса из 10 процедур мезо я видела прекрасный результат - кожа стала ровного цвета,светлая,без прыщиков,морщины значительно уменьшились(мне 37лет).Следующий курс я провела через год,потом поддерживающий - 1раз в 2/3 мес,через полгода - еще курс из 6 процедур---и каждый раз такого результата как после первого сеанса я не наблюдала((( Почему так происходит???

Лучшие коктейли для мезотерапии

Подскажите,пожалуйста,коктейли каких производителей лучше всего применять для мезотерапии лица (мне 37 лет,неровный цвет кожи,купероз,слегка выраженная носогубная складка,уже опускающееся верхнее веко)...

 

Смотрите также:

Биоревитализация лица
Биоревитализация лица препаратами Ювидерм, Суджидерм, Рестилайн, ИАЛ Систем, Плинест, Мезоксантин, Вискодерм и др.
~ 14'320 руб.
Биорепарация лица
~ 7'630 руб.
Контурная пластика
Введение омолаживающих инъекций
~ 15'700 руб.
Озонотерапия лица
Использование озона в лечебно - профилактических целях.
~ 3'090 руб.
Криотерапия лица
Лечение жидким азотом
~ 1'710 руб.
Перманентный макияж
Татуаж
~ 10'400 руб.
Оксимезотерапия
Безыгольная мезотерапия
~ 2'210 руб.
Трихология
Комплексное лечение волос
~ 1'990 руб.
Термаж
Безоперационная подтяжка кожи
~ 106'120 руб.
Омолаживающие инъекции
~ 14'320 руб.
Как убрать мимические морщины?
Инъекции Ботокс, Диспорт, Ксеомин, Лантокс, Релатокс
~ 5'730 руб.

Клиники и косметологи :



Группа компаний
«МЕДИ»
Санкт-Петербург
Международный медицинский центр
«Он Клиник»
Москва, Санкт-Петербург
Центр пластической хирургии и косметологии
«Клиника доктора Пенаева»
Москва
Пластический хирург
Грудько Александр Викторович
Москва

Публикации по теме:

Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Во власти мифов  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Укол или скальпель?  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Чудеса мезотерапии  видео 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Семинар для специалистов  новости