Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Центр эстетической медицины Гранд Клиник
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!

Скидки!

Мы подберем пластическую операцию под любой размер кошелька!
Пластика-Даром.ру — Пластическая операция по Вашей цене!
Система клиник МЕDИ
скидки до 25% на биоревитализацию, лазерную эпиляцию и ботокс
Клиника «Клазко»
скидка 40% на ультразвуковой лифтинг Doublo
Клиника DoctorPlastic
скидки 25% на комплекс LPG, клеточную реновацию и антицеллюлитную программу
Медицинский центр «ОН КЛИНИК»
скидки до 30% на плазмолифтинг, лазерную эпиляцию и мезонити
Косметология Процедуры Лазерная шлифовка лица

Лазерная шлифовка лица

Разрушение слоя эпидермиса при помощи лазера  
Средняя стоимость процедуру 15'640 руб.

Удаление морщин и шлифовка кожи лазером — одна из передовых технологий мировой косметологии. Благодаря отсутствию термического повреждения, он сокращает период реабилитации в 3-5 раз по сравнению с традиционными технологиями.

Сущность лазерной шлифовки кожи заключается в устранении старых слоев клеток, в результате чего происходит удаление рубцовых тканей и обновление клеточного состава кожи. За счет улучшения кровообращения, разрушения старых фиброзных и формирования новых эластичных волокон, происходит разглаживание морщин, улучшение внешнего вида кожи, увеличение ее упругости. Очевидным достоинством лазерной шлифовки является возможность точно дозировать лазерный поток.

В основе методики лежит применение лазерного луча, который, проникая в поверхностные слои кожи (на 1—20 мкм), производит испарение клеток. За счет устранения старых слоев, а затем регенерации, кожа полностью обновляется. Помимо эффекта абляции, или испарения тканей, лазер приводит к появлению и других тепловых эффектов рядом с зоной воздействия. Так, «раздробленные» коллагеновые волокна стимулируют появление новых клеток, которые в свою очередь синтезируют новые волокна.

В настоящее время в косметологии используется два вида лазерных лучей — эрбиевый и карбондиоксидный (CO2). Энергия излучения эрбиевого лазера сосредоточивается в тонком слое кожи толщиной около 1 мкм. Излучение карбондиоксидного лазера проникает глубже — до 20 мкм. Основным тепловым эффектом эрбиевого лазера является абляция — испарение клеток, а современная аппаратура позволяет использовать этот вид лазера и в режиме коагуляции. Карбондиоксидный лазер всегда вызывает дополнительно коагуляцию тканей, поэтому его используют обычно тогда, когда требуется максимальный эффект обновления кожи, однако это связано с более высоким риском осложнений. Эрбиевый лазер действует «осторожнее», в результате чего осложнения при этой процедуре — рубцы, гипо- и гиперпигментация, встречаются крайне редко.

Техника процедуры заключается в обработке кожи лучом лазера. Процедура безболезненна, так как в слое кожи толщиной 1 мкм нет нервных окончаний, а охлаждение кожи после испарения клеток происходит мгновенно.

Показанием для лазерной шлифовки кожи является так называемое фотостарение кожи. В результате действия ультрафиолета на кожу происходит постоянное увеличение поверхностных клеточных слоев, накопление фиброзной ткани, уменьшение жидкости, что в результате и способствует возникновению морщин и уменьшению эластичности.

Другим не менее важным показанием для лазерной шлифовки является наличие рубцов. Рубцы являются прослойками соединительной ткани, которая образуется в результате механических травм, ожогов. Лазерная шлифовка постепенно уничтожает соединительную ткань и стимулирует рядом лежащие клетки к делению. В результате этого рубец может стать более эластичным и значительно уменьшиться в размерах.

Шлифовка кожи противопоказана:
  • при острых или обострении хронических заболеваний, включая локальные воспалительные заболевания кожи;
  • при системных заболеваниях кожи;
  • при обострении герпес-вирусной инфекции;
  • при сахарном диабете;
  • при хронических заболеваниях, влияющих на течение восстановительного периода после операции;
  • при психических заболеваниях;
  • при склонности к формированию келоидных рубцов.
Осложнения лазерной шлифовки кожи чаще встречаются при использовании карбондиоксидного лазера, так как последний глубже проникает в кожу и помимо испарения клеток приводит к коагуляции («сворачиванию»). Основными осложнениями являются:
  • Эритема — покраснение кожи.
  • Гиперпигментация — появление участков кожи с более темной окраской.
  • Гипопигментация — появление участков кожи с более светлой окраской. Происходит в результате «передозировки».
  • Появление мелких рубцов — также происходит в результате «передозировки».
  • Инфекционные осложнения встречаются редко, так как лазерный луч обладает бактерицидным действием. Во время процедуры части аппаратуры не касаются кожи пациента, за счет чего риск возникновения инфекции значительно снижается.
Результаты лазерной шлифовки можно оценить через 7—10 дней, когда восстановятся поверхностные слои кожи. Окончательный результат можно оценить через 3—6 месяцев, что зависит от глубины шлифовки. После процедуры могут быть использованы специальные гели, которые помогают клеткам восстанавливаться. После процедуры кожа становится более чувствительной к солнечным лучам, поэтому пациентам не рекомендуется находиться на солнце или же использовать солнцезащитные кремы с наибольшим числом солнцезащитного фактора (SPF).

После процедуры возможна отечность в области воздействия. Если процедура пилинга проводилась под наркозом, то только через 24 часа после нее пациент может самостоятельно управлять автомобилем и употреблять спиртные напитки. Применение каких-либо лекарственных препаратов во время периода реабилитации без согласования с хирургом запрещено. Это относится и к применению косметики. До восстановления обычной окраски кожи после пилинга категорически противопоказаны солнечные ванны.

Фотогалерея «До и После» по процедуре «Лазерная шлифовка лица»

Увеличить изображение
Посмотреть фотогалерею «До и После» по процедуре
Посмотреть профайл косметолога
Увеличить изображение
Посмотреть фотогалерею «До и После» по процедуре
Посмотреть профайл косметолога
Увеличить изображение
Посмотреть фотогалерею «До и После» по процедуре
Посмотреть профайл косметолога
Увеличить изображение
Посмотреть фотогалерею «До и После» по процедуре
Посмотреть профайл косметолога

Онлайн-консультации лучших косметологов по процедуре «Лазерная шлифовка лица»

Лазерный пилинг

Здравствуйте, проводите ли Вы лазерную шлифовку кожи? Сможет ли данная процедура избавить меня от ороговевших слоев кожи? Планирую блефаропластику, через какое время после операции можно делать шлифовку?

 

Смотрите также:

Чистка лица
Процесс глубокого очищения кожи
~ 2'580 руб.
Пилинг лица
Процедура удаления поверхностных слоев эпителия кожи
~ 4'150 руб.
Косметические маски
Уход за кожей лица: увлажнение, питание, омоложение, разглаживание мелких морщин, улучшение цвета кожи, повышение тургора
~ 1'690 руб.
Массаж лица
Ручной массаж лица: косметический, гигиенический, пластический, японский массаж, испанский массаж, криомассаж
~ 1'390 руб.
Шлифовка лица
Отшелушивание рогового слоя кожи при помощи трения
~ 5'720 руб.

Клиники и косметологи :



Международный медицинский центр
«Он Клиник»
Москва, Санкт-Петербург
Центр пластической хирургии и косметологии
«Клиника доктора Пенаева»
Москва
Пластический хирург, доктор медицинских наук
Пенаев Арслан Агаевич
Москва
Косметолог
Гусева Ольга Ильинична
Москва