Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Центр эстетической медицины Гранд Клиник
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!

Массаж лица

Ручной массаж лица: косметический, гигиенический, пластический, японский массаж, испанский массаж, криомассаж  
Средняя стоимость процедуру 1'390 руб.

Неотъемлемой частью ухода за лицом является массаж, который обладает терапевтическими свойствами. Он улучшает кровообращение, нормализует клеточный баланс, активизирует защитные функции кожи, укрепляет мышцы лица. Массаж можно проводить как в домашних условиях, так и в условиях салонов красоты и косметологических центров.

Результативность массажа зависит от частоты и траектории движений. В зависимости от вида массажа и кожи подбирается основа для массажа — крема, масла и другие препараты. Перед любой процедурой массажа кожу необходимо очистить от макияжа. Массаж проводится по следующим массажным линиям:

  • от середины лба к вискам
  • нижнее веко — от наружного угла к внутреннему углу, а на верхнем веке — наоборот
  • от переносицы к кончику носа с двух сторон
  • от угла рта к ушам по обе стороны — от середины подбородка по нижней челюсти и до мочек ушей
  • от середины верхней губы к крыльям носа.

Показания к массажу лица

Для каждого возраста существуют свои показания при проведении массажа лица. Молодым людям до 27 лет основным показанием к массажу будет являться жирная пористая кожа, а также угревая болезнь. В возрасте от 28-40 лет у людей начинаются естественные физиологические процессы замедления образования необходимых влагообразующих элементов кожи. В этот период обязателен массаж для профилактики появления морщин, поддержки тонуса кожи, мышц лица, шеи и декольте. После 40-45 лет у людей активно проявляются признаки старения кожи лица, возникают глубокие морщины, а также кожные складки. Безусловно, это является прямым показанием для проведения и массажа лица, и целого цикла косметических процедур.

Противопоказания к массажу лица

Массаж лица противопоказан при наличии на коже:

  • острых инфекционно-аллергических высыпаний (экземы, пиодермии, герпес и т.д.)
  • множественных родинок и папилломатозных образований
  • нарушений целостности кожного покрова (наличие царапин, ссадин, порезов)
  • при повышенной ломкости поверхностных сосудов кожи

Косметический массаж

 

Действие косметического массажа направлено на раздражение рецепторов кожи, мышц. Импульсы поступают в центральную нервную систему, на что организм отвечает усиленной кровоциркуляцией. Довольно часто косметический массаж служит дополнением к различным терапевтическим процедурам.

Массаж проводится по отработанной технике, которая активизирует обмен веществ, кровообращение, поддерживает тонус мышц. Косметический массаж оказывает благоприятное воздействие не только на кожу лица, но и на весь организм в целом — у пациента поднимается настроение, улучшается самочувствие.

Косметический массаж необходимо проводить с соблюдением ряда условий. Пациент должен находиться в удобном положении в изолированном помещении. Температура воздуха не должна превышать 22 градуса. Не рекомендуется яркое освещение. Проводить косметический массаж должен лишь профессионал, который обязательно учитывает сосудистые реакции и чувствительность кожи пациента. Неправильно проведенный массаж может привести к потере сознания, учащению пульса, повышению артериального давления.

Косметический массаж воссоздает контуры лица, корректирует овал, препятствует старению кожи, замедляет появление морщин и разглаживает уже имеющиеся бороздки. Кожа лица приобретает здоровый вид, мышцы крепнут, удаляются ороговевшие слои клеток, снимается отечность и одутловатость. Косметический массаж — это эффективное решение при «двойном подбородке», жировых отложениях и рубцовых изменениях кожи.

Гигиенический массаж

Гигиенический массаж—это техника массажа, предупреждающая появление первых признаков старения кожи, помогающая сохранить здоровый цвет лица. Гигиенический массаж может быть как общим, так и локальным. Техника и методика его проведения строго индивидуальна и зависит от жизнедеятельности пациента, его возраста и пола.

Гигиенический массаж шеи производится по тальку, при работе с лицом используется крем. Залог успешного массажа кроется в выборе крема, который должен быть мягким и нежирным. По крему руки скользят и не создают неприятных ощущений. После окончания обработки зоны лица специалист приступает к области шеи. Все движения должны быть плавными и последовательными.

Приемы массажа

  • поглаживание
  • растирание
  • выжимание
  • разминание
  • вибрация

Эффективность гигиенического массажа зависит от частоты его применения. Частота сеансов, в свою очередь, зависит от возраста. Уже после 25 лет 1 раз в год рекомендуется проводить курс, который включает 10 сеансов. После 30 лет сеанс такого массажа будет необходим 1 раз в неделю. При нормальной коже лица и шеи гигиенический массаж можно проводить в виде легкого ежедневного самомассажа.

Пластический массаж

Пластический массаж воздействует на кожу и мышцы лица, улучшает кровообращение, обмен веществ, восстанавливает упругость и эластичность кожи, нормализует цвет лица и уменьшает морщины. Косметолог тщательно прорабатывает проблемные зоны, удаляет избыток воды и жировых отложений, снимает напряжение одних мышц и приводит в тонус другие. Пластический массаж — это своеобразная «лепка» лица, важный процесс создания и закрепления его линий и контуров.

Сегодня пластический массаж представляет собой один из наиболее эффективных и нехирургических способов борьбы со старением. Курс из 10-20 процедур способен сделать контуры лица четче, а овал лица почти таким же, как в молодости. Он не вызывает болезненных ощущений и помимо общего косметического эффекта, просто доставляет удовольствие.

Вакуумный массаж лица

 

Вакуумный массаж лица активизирует выработку коллагена в коже, удаляет мертвые клетки, улучшает состояние сосудов, стимулирует кровообращение, благотворно воздействует на работу сальных и потовых желез, обеспечивает эффект лифтинга.

Вакуумный массаж лица избавляет от таких неприятностей как: дряблость и обвислость кожи, излишняя бледность, последствия угревой сыпи, повышенное потоотделение, общий усталый вид. Такой массаж лица улучшает иммунитет и вызывает незамедлительный омолаживающий эффект, восстанавливая все естественные процессы, присущие молодой нормальной коже.

Криомассаж лица жидким азотом

Криомассаж лица способствует заживлению прыщей и мелких ранок, устраняет сыпь, рубцы и воспалительные процессы, борется с повышенной жирностью, сухостью и нездоровым цветом кожного покрова. В герметично закрытое хранилище азота погружается криопакет (ватный аппликатор), которым затем поглаживают по массажным линиям. В это время клиент чувствует у себя на коже «холодное дыхание» азота.

Также криомассаж лица может проводиться не только жидким азотом, доступным только в салонах красоты, но и в домашних условиях. Речь идет об использовании ледяных кубиков, в которые предварительно можно добавить кусочки фруктов, овощей и целебных трав.

Уже первый сеанс криомассажа выравнивает цвет лица. Кроме воспалительных процессов на кожных покровах он отлично справляется с первыми морщинками. Исчезает неестественный цвет лица, круги под глазами, черные точки, аллергические высыпания и бородавки.

Испанский массаж

 

Второе название испанского массажа — хиромассаж. Хиропрактика — это процесс оздоровления без лекарственных препаратов. Массаж улучшает кровоснабжение тканей, способствует элиминации токсических продуктов обмена, улучшает дренаж лимфы и отток венозной крови. Также массаж уникален тем, что соединяет приемы классического массажа с секретами восточной косметологии.

После нескольких сеансов массажа уменьшается отечность в проблемных зонах вокруг глаз, восстанавливается положительный рельеф и цвет кожи, стабилизируется общее психоэмоциональное состояние.

Массаж по Жаке

Массаж по Жаке или щипковый массаж основан на интенсивном воздействии на ткани кожи, в результате которого нормализуется кровоток и восстанавливается работа сальных желез. Данный тип массажа чаще всего применяют для лечения проблемной кожи. Выполнять щипковый массаж может лишь профессионал. Техника массажа включает в себя глубокие и интенсивные пощипывания кожи, осуществляемые большим и указательным пальцами по направлению кожных линий. В качестве основы применяют тальк.

Массаж по Жаке способствует нормализации функции сальных желез, очищает кожу от комедонов и милиумов, уменьшает выраженность воспалительных процессов при угревой сыпи. Также массаж по Жаке стимулирует процесс обновления тканей и способствует улучшению кровообращения.

Нестандартные виды массажа лица

  • Массаж травяными мешочками. Этот необычный тип массажа насыщает кожу полезными веществами и нормализует крово- и лимфообращение. Кроме того, он крайне прост. Мешочки запаривают растительным горячим маслом или кипятком и добавляют в них различные полезные растения: имбирь, шалфей, герань и т.д.
  • Стоун-массаж. Основной инструмент этого удивительного массажа — камни. Такой вид массажа не столько избавляет лицо от кожных дефектов, сколько улучшает общее эмоциональное самочувствие. Массаж особенно ценится людьми, заботящимися о внутренней гармонии и здоровом психическом состоянии.
  • Буккальный массаж. Автор данной удивительной методики — француженка Жоэль Сиокко. Пожалуй, это самый эпатажный и малоизвестный вид массажа. Массажист выполняет его... в полости рта пациента. Во время действия на слизистую ротовой полости, мышцы лица разминаются не менее эффективно, чем при любой другой разновидности массажа лица. Первичные ощущения от такого массажа довольно необычные, но через несколько минут пациентки уже могут расслабиться и даже получать удовольствие.
  • Массаж палочками из слоновой кости. Такой массаж проводится особенными китайскими палочками из слоновой кости. Палочки удивительны тем, что в точности повторяют форму носа, подбородка, лба и скул. Сеанс такого массажа несет омолаживающий эффект и заметно повышает иммунитет всего организма.
  • Тандем-массаж. Синхронный массаж в 4 руки по лицу пациента улучшает эластичность мышц и связок, нормализует артериальное давление, заряжает жизненной энергией и снимает усталость. Как правило, процедура сопровождается расслабляющей музыкой и ненавязчивыми ароматами.

Смотрите также:

Чистка лица
Процесс глубокого очищения кожи
~ 2'580 руб.
Пилинг лица
Процедура удаления поверхностных слоев эпителия кожи
~ 4'150 руб.
Косметические маски
Уход за кожей лица: увлажнение, питание, омоложение, разглаживание мелких морщин, улучшение цвета кожи, повышение тургора
~ 1'690 руб.
Шлифовка лица
Отшелушивание рогового слоя кожи при помощи трения
~ 5'720 руб.
Лазерная шлифовка лица
Разрушение слоя эпидермиса при помощи лазера
~ 15'640 руб.

Клиники и косметологи :



Международный медицинский центр
«Он Клиник»
Москва, Санкт-Петербург
Дерматокосметолог
Сосновская Надежда
Москва