Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Центр эстетической медицины Гранд Клиник
Зарегистрируйтесь, чтобы общаться на сайте...
Статьи
Новости
Видео
События
Истории
Косметология Новости В клинике «Триумф Палас» умерла пациентка
26 апреля 2018 года

В клинике «Триумф Палас» умерла пациентка

И вновь печальные новости. В Москве в частной клинике пластической хирургии «Триумф Палас» после коррекции груди умерла пациентка. Родители 32-летней женщины просят следствие выяснить истинные причины смерти дочери, у которой после операции остановилось сердце.

 

Екатерина Киселева, погибшая в клинике «Триумф Палас»   

Благодаря СМИ, удалось выяснить имя погибшей и другие подробности происшествия. 32-летняя Екатерина Киселева жила в подмосковном Хотькове в Сергиево-Посадском районе. Женщина была недовольна внешним видом своей груди после кормления двух детей (сейчас им 12 и 10,5 лет), поэтому решила улучшить свою фигуру при помощи пластических хирургов. Для этого она обратилась в клинику, расположенную в столице в Чапаевском переулке.

Родные Екатерины не поддерживали её стремление лечь на операционный стол, однако женщина была непреклонна и успокаивала близких тем, что маммопластика — это распространенная хирургическая коррекция. Также, как утверждает мать погибшей, её дочь обладала отменным здоровьем и никакими хроническими заболеваниями Екатерина не страдала.

Дату операции женщине назначили на 15 апреля. Предоперационные анализы показали повышенный билирубин ( показатель состояния печени). Мать пациентки, узнав о результатах обследования, уговаривала Екатерину отложить операцию, пока билирубин не придёт в норму. Однако пластический хирург Григорий Перекрестов успокоил пациентку, что такие показатели не являются противопоказанием к операции. Поэтому пересдавать анализы москвичка не стала, а отправилась 15 апреля в клинику.

 

Григорий Перекрестов, пластический хирург, оперировавший Екатерину 

Операция длилась почти 5 часов. По прошествии этого времени мать пациентки позвонила в клинику, желая поговорить с дочерью. В ответ она услышала, что Екатерина всё еще спит под действием наркоза. Звонящей это показалось подозрительным, она продолжила звонить дочери, но никто не брал трубку. Сейчас мать пациентки полагает, что в это время её дочь наверняка уже умерла — после операции, считает женщина, Екатерину перевели в палату, где и произошла остановка сердца. Скончавшуюся пациентку, как думают родственники, обнаружил хирург около 5 часов вечера. Бригада «скорой помощи» констатировали смерть Екатерины в 17.40, однако матери ужасную новость сообщили только в 19.30.

— В этом медцентре отсутствует реанимация. Как потом я смогла выяснить, администратор вызвала по телефону кардиолога, которая пыталась возобновить сердцебиение, но у неё этого не получилось. Только после этого они вызвали «скорую помощь», — сообщает мать пациентки.

Проводящие маммопластику пластический хирург Григорий Перекрестов и врач-анестезиолог Зейнал Неджафов давали первые комментарии, утверждая, что с их стороны не было никаких ошибок. Позже специалисты перестали выходить на связь с родными погибшей пациентки. Мать Екатерины утверждает, что 24-ехлетний анестезиолог покинул клинику сразу после операции, хотя по регламенту он обязан находиться в медцентре до тех пор, пока пациентка не придёт в себя после наркоза. Клиника вернула родным деньги за операцию (157 000 рублей) и выплатила 50 000 рублей в качестве моральной компенсации.

 

24-летний анестезиолог Зейнал Неджафов 

Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека». Однако причины смерти и виновные будут выяснены только после официальной экспертизы.

Отметим, что в феврале этого года в этой же клинике из окна палаты, находящейся на 4-том этаже, выпала пациентка после пластической операции. Причины происшествия не были выяснены.

Инна Расмуссен
 

Комментарии: всего 3

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 172
Постоялец, 412 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 26 апреля 2018 года в 20:21
Так что, это молодежь во всем виновата? Загубили здоровую женщину? И расскажите , знающие люди, что такое, если билирубин повышенный?
Авторитет: 123
Интересующийся, 100 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 27 апреля 2018 года в 09:57
вот так, соберешься красоту наводить, а в клинике тебя убьют. Ну сколько это будет продолжаться, пускай оперируют только квалифицированные врачи, а неизвестные специалисты!
Авторитет: 131
Интересующийся, 142 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Суббота, 9 июня 2018 года в 10:46
Да уж, поэтому к молодым специалистам лучше не обращаться
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
В Москве закрыли клинику «Триумф Палас»  новости 
Материал портала "PlasticReview"
Липофилинг лица без осложнений  статьи 
Материал портала "PlasticReview"
У клиники отсудили 250000 рублей!  новости 
Материал портала "PlasticReview"
Зачем мне теперь три груди?  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Следователи проверят клинику в Екатеринбурге  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
«Сумасшедший суперклей»  новости