Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Центр эстетической медицины Гранд Клиник
Зарегистрируйтесь, чтобы общаться на сайте...
Статьи
Новости
Видео
События
Истории
Косметология Новости Как правильно удалять родинки?
18 ноября 2017 года

Как правильно удалять родинки?

Родинки — скопление пигмента на коже. Но далеко не все родинки являются пикантной изюминкой во внешности человека. Некоторые из них могут быть весьма опасны и приносить дискомфорт, не только по своему составу, но и по размеру: они варьируются от долей миллиметра до десятков сантиметров в диаметре. Родимые пятна бывают плоскими и выпуклыми, иметь окрас от желтого до черного, на них могут расти волосы.

В жаркий летний сезон нужно максимально внимательно отнестись к родимым пятнам на вашем теле. И стоит насторожиться, если у вас появились родинки после долгого пребывания на солнце, а также если они появляются и исчезают сами собой, без явных на то причин. Это может быть предвестником даже рака кожи и требует неотложного визита к врачу.

Удаление родинок рекомендуется в тех случаях, если образование меняет форму или поверхностную структуру, доставляет неудобства, повреждено или слишком открыто и уязвимо. Важно понимать, что родимое пятно не всегда является безобидной эстетической проблемой. Обязательна консультация врача-дерматолога, который проведет обследование родинки с помощью дермаскопа и установит, нужно ли ее удалять и каким способом.

Методы удаления родинок

Электрокоагуляция. Удаление родинок этим методом производится при помощи специального хирургического коагулятора. Применяется местная анестезия. Родинка срезается током высокой частоты, который одновременно спаивает ткани. Это позволяет избежать кровотечения и инфицирования раны. После электрокоагуляции можно исследовать срезанный материал. На месте родинки образуется небольшая корочка, отпадающая через 7-10 дней, иногда оставляя едва заметный рубец. Метод эффективен для удаления небольших родинок на лице и теле.

Криодеструкция. Удаление родинок жидким азотом. Во время процедуры ощущается легкое онемение в месте воздействия, боль при этом отсутствует. В первые несколько дней после процедуры запускается реакция отторжения обработанной пигментированной ткани. Образуется корочка, которая отпадает и заживает в течение полутора месяцев. Процедура противопоказана при индивидуальной непереносимости холода.

Лазерное удаление родинок. Инструментом удаления родинки в этом случае является мощный световой пучок, который разрушает ее клетки и выпаривает их из кожных покровов. Соседние ткани не задеваются, поэтому ожог исключен. Процедура бескровная, проводится под местным обезболиванием. Обработка с испарением тканей проводится послойно и завершается с достижением здоровой кожи, не касаясь ее. На месте обработки через несколько дней образуется корочка, которая отпадает через одну-две недели.

Радиоволновое удаление родинок. Удаление родинок радионожом — бесконтактный нетравматичный метод, основанный на возможности коагуляции и разрезе тканей радиоволнами высокой частоты. Отличается быстротой заживления — корочка отпадает через неделю.

Хирургическое удаление родинок. Для удаления крупных образований, против которых другие методы бессильны, а также «висячих» родинок. Процедура проводится под местной анестезией. Родинка иссекается скальпелем и удаляется с захватом небольшого участка здоровой кожи. После операции может остаться большой шрам, который будет заживать несколько недель. Требуется тщательно ухаживать за раной длительное время.

Ухаживать за тем местом, где была раньше родинка, необходимо до тех пор, пока заживляемый участок кожи не сравняется с остальной кожей по цвету и структуре. Цены на удаление родинок зависят от их размеров, выбранного метода и ценовой политики медицинского учреждения. Удаление родинки диаметром до 0,5 см стоит от 300 до 3000 руб., большего диаметра — от 600 до 6000 рублей.




 

Комментарии: всего 1

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 124
Интересующийся, 148 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 13 мая 2016 года в 10:54
Ой, все думаю удалить некоторые. Есть неудобные очень, хоть и симпатичные. У меня, например, на шее есть выпуклая, так я ее постоянно расческой задеваю - ужасно больно. А если я ее оторву случайно?. Все-таки, удаление родинок - дело важное.
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме: