Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Крем VON WAHL
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!
Статьи
Новости
Видео
События
Истории

Скидки!

Мы подберем пластическую операцию под любой размер кошелька!
Пластика-Даром.ру — Пластическая операция по Вашей цене!
Клиника «Реформа»
скидка 30% на мезотерапию
Институт красоты на Арбате
скидка на биоремоделирование, контурную пластику и уколы Ботокса
Клиника Real Clinic
скидки до 30% на косметологические процедуры
Косметология Новости Африканские косички под запретом!
20 августа 2009 года

Африканские косички под запретом!

Плетение африканских косичек для многих выходцев из стран Африки, нашедших приют в Соединенных Штатах, стало единственным источником дохода. Несмотря на это, законодатели всячески пытаются ограничить деятельность африканских цирюльников. Чем вызвано недовольство иммигрантов и как происходит сглаживание конфликта?

Ома Вигу поселилась в штате Иллинойс 18 лет назад. За это время она успела прочно обосноваться в Чикаго и обзавестись семьей. Сегодня Ома — успешный предприниматель и мать 3 сыновей. Достичь таких небывалых, по мнению ее бывших соотечественников, высот непросто для выходца из Африки. Тем не менее, любимое занятие — плетение африканских косичек, способствовало этому. Ома — владелица парикмахерской мастерской в Чикаго, где виртуозно воплощает в жизнь настоящие произведения искусства. За африканскими косичками к ней едут отовсюду.

Несмотря на небывалый спрос, этот вид деятельности в США поставили под угрозу. Законодательство вводит на эти услуги запрет, и вот чем это объясняется. По закону штата Иллинойс, с 1985 года косметолог, именно к ним относят и парикмахеров, обязан иметь лицензию. Получить лицензию можно лишь после того, как прослушал 1 500 лекционных занятий в специализированных школах. Это удовольствие не из дешевых — стоит, порядка, $10 000. Выложить такую сумму за обучение может не каждый переселенец. Вот и приходится работать нелегально, нарушая законодательство штатов.

«Плетение косичек позволило мне купить дом, машину. На полученные деньги я содержу не только свою семью, но и помогаю многочисленным родственникам, которые остались в Африке. Поэтому вводимые ограничения сильно бьют по кошельку. Мой бизнес страдает от законодательных запретов», — жалуется Ома. Действительно, многие выходцы из Сенегала, Конго, Сьерра Лионе и других стран «черного континента» живут за счет плетения афрокосичек. Для многих это единственный источник существования.

Именно поэтому африканская диаспора заступилась за своих соотечественников и обратилась к законодателям США с просьбой ввести послабления в ограничивающие акты. После долгих дискуссий многие штаты пошли на уступки. Так, в Иллинойсе, где ведет свой бизнес Ома, лицензию не отменили, но сократили количество часов обучения — с 1 500 до 300. Однако прослушать и эти 300 часов для многих не представляется возможным. Дело усугубляется и тем, что дисциплины, преподаваемые в школах косметологии, не включают курсов по плетению африканских косичек.

«В школах изучают различные инъекционные методики омоложения и воздействие химикатов на организм. А это никак не связано с плетением косичек. Вот и получается, что законодатели заставляют нас напрасно тратить время и деньги», — говорит Ома Вигу.

Действительно, тогда зачем нужна лицензия? Как пояснили в администрации штата Иллинойс, лицензия необходима для защиты прав самих цирюльников и клиентов. К примеру, если клиент откажется платить за предоставленные ему услуги, то его никак не заставишь сделать это, если у парикмахера нет лицензии. Вот и получается, что могут пострадать интересы и самих иммигрантов. С другой стороны, лицензия нужна для того чтобы обезопасить клиента. Если у парикмахера есть лицензия, значит, он осведомлен о негативном воздействии на организм различных препаратов и не нанесет ущерба здоровью пациента. Однако эти доводы для выходцев из африканских стран оказались неубедительными.

Слушания и дискуссии по этому вопросу продолжатся, когда законодатели вернутся с каникул. А пока африканские цирюльники живут и тешут себя надеждой, что скоро их мучения закончатся.

Анисимова Марина
 
Теги:  Волосы  |  США  |  Запрет  |  Тенденция

DB-error: Ошибка обращения в запросе (SELECT /* файл /home/vseokrasote/data/www/vseokrasote.ru/data/templates/dynamic_more.php , строка 256 , функция blog_output */ unix_timestamp(b.`comment_date`) AS date , b.`comment_status` , b.`comment_level` , b.`comment_name` , b.`comment_content` , b.`user_id` , l.`id` AS id , av.`avatar_file_url` AS imgsrc, u.`user_login` FROM `sn_links` l, `sn_comments` b LEFT OUTER JOIN `sn_avatars` av ON (b.`user_id` = av.`user_id` AND av.is_default='1') OR b.`avatar_id` = av.`id` INNER JOIN `sn_users` u ON b.`user_id` = u.`id` WHERE l.`news_xid_id` = '3685' AND l.`id` = b.`link_id` AND b.`comment_level` = '1' AND b.`comment_status` <> 'discard' ORDER BY b.`left_key` LIMIT 10)!

Table 'plasticreview.sn_avatars' doesn't exist