Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Крем VON WAHL
Пожалуйста, воспользуйтесь нашим прекрасным поиском...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
Косметология Интервью Гармонизация лица косметологическими и хирургическими методами
16 ноября 2020 года

Гармонизация лица косметологическими и хирургическими методами

Хирургическая коррекция внешности — это личный выбор, поэтому стоит найти всю информацию о том, какая процедура или операция вам подходит. Отдельное значение в эстетической медицине сейчас обретает тема гармонизации лица. Сделать черты лица идеальными и при этом естественными — главный запрос современных пациентов. Какими способами можно достичь такого эффекта и каким образом они позволят вам остаться самим собой, мы узнали у одного из ведущих столичных экспертов по эстетике лица. Наш собеседник — пластический хирург Хрущ Галина Викторовна.

Корр.: Можно ли назвать гармонизацию лица отдельным направлением в пластической хирургии?

Галина Хрущ: Я бы не стала ее категорически выделять в отдельную нишу, но в последнее время действительно стало больше пациентов, которые приходят не просто за какой-то конкретной операцией. Они обязательно говорят, что не хотят радикально менять свою внешность, хотят ее, скорее, «усовершенствовать», сделать более приятной.

Если вспомнить людей, которые приходили за операциями лет 10 назад, тогда можно было услышать от человека — «Хочу совсем другое лицо, моё мне не нравится». Сегодня такое отношение к себе почти не встречается. Люди выдвигают более конкретные требования насчет операций.

Корр.: И какие же операции можно включить в этот список?

Галина Хрущ: Улучшение контуров и черт лица достигается путем ринопластики, удаления комков Биша, блефаропластики. Пластическая хирургия — не единственный вариант решения эстетических проблем. Можно добавить методы контурной пластики и тредлифтинга — коррекции при помощи мезонитей. Я очень люблю работать с нитями. Такой способ коррекции даёт нам минимальные повреждения кожного покрова, а значит быструю реабилитацию. При этом эффект будет 100% соответствовать ожиданиям и не заставит себя ждать.

Сделать внешность гармоничной можно не только с помощью операций, но и различных процедур
Корр.: Давайте подробнее разберем, как перечисленные операции и процедуры могут повлиять на восприятие внешности. Вот, допустим, ринопластика...

Галина Хрущ: Поскольку нос занимает центральное место на лице, то его коррекция может значительно изменить внешность в лучшую сторону. Можно из большого носа сделать маленький, убрать надоевшую горбинку, подправить слишком широкие ноздри и так далее, в зависимости от показаний. Бывает, что одной только ринопластики достаточно для создания красивого гармоничного лица. При этом коррекция носа может быть проведена как хирургическим способом, так и при помощи инъекций.

Ринопластика филлерами — одна из самых частых процедур в моей практике. При помощи инъекций филлерами и нитей можно отлично скорректировать форму носа — от сужения переносицы до поднятия кончика. Однако данная процедура используется для устранения незначительных недостатков. Мы можем скорректировать асимметрию, впадины, провалы, различные неровности, горбинку на спинке, можно сделать коррекцию также для устранения постоперационных изъянов. Определить, какой именно метод коррекции потребуется пациенту, я могу только после осмотра и общения с ним.

Корр.: Что насчет блефаропластики?

Галина Хрущ: Подтяжка верхних и/или нижних век даёт очень хороший эффект. Часто нависшие верхние веки и «мешки» под глазами создают эффект усталости человека, старят его. Естественно, что лицо с таким взглядом выглядит не то что не гармонично, а еще и болезненным. Блефаропластика помогает устранить эти эстетические дефекты, «раскрывает» взгляд, визуально делая глаза больше. Это тоже помогает гармонизировать черты лица, акцентировать впечатление собеседников на красивых глазах, которые после операции «перетягивают» внимание на себя и пациент, который, допустим, до пластики был еще и недоволен размером своего носа, уже не так критично оценивает свой орган дыхания и не планирует его менять.

 

Пациентка Галины Хрущ через 3 года после нижней блефаропластики и омоложения периорбитальной области инъекционным способом 

Корр.: Я понимаю, что удаление комков Биша позволяет скорректировать овал лица, сделать его более скульптурным. Но сейчас эта операция считается довольно спорной.

Галина Хрущ: Конечно, вначале многие хирурги делали ее чуть ли не всем подряд. А у нее, между прочим, как у любой другой коррекции есть свои показания. Что это вообще за процедура? Это операция по удалению жирового тела щеки, которое расположено между щёчной, скуловой и жевательной мышцами. Почему же возникает желание удалить его? Свою функцию эти комки выполняют в младенчестве, помогая детям в процессе сосания. Далее они теряют свой функционал и только придают лицу округлость, что зачастую не устраивает взрослого человека. Итак, кому показана такая процедура? В среднем, это люди 18-35 лет, так как для неё важен тонус кожи. Но проводить ее можно и в более взрослом возрасте, если сочетать с подтяжкой лица нитями.

 

Пациентка Галины Хрущ через 3 недели после удаления комков Биша 

Корр.: Что касается нитей, какие черты лица можно скорректировать с их помощью?

Галина Хрущ: Помимо коррекции носа, можно улучшить овал лица. Думаю, именно это и есть их главное свойство в вопросах гармонизации лица — подтянуть щеки, поработать над окологлазничной зоной. Тредлифтинг хорошо справляется с возрастным снижением упругости тканей средней и нижней третей лица, убирает статические морщины лица, выравнивает рельеф лица. У нитей больше лифтинговый эффект, но с их помощью можно и линию бровей поправить, таким образом открывая взгляд.

Корр.: Вы еще филлеры упомянули. Неужели при помщи контурной пластики тоже можно улучшать черты лица, делать их более привлекательными и при этом естественными?

Галина Хрущ: Конечно! Уколы филлеров — это введение препаратов, которые будут увеличивать локально объемы в отдельных областях лица и шеи. Благодаря им можно уменьшить глубину морщин, складок, придать объём губам, корректировать асимметрию лица и добавить объём скулам. Основа филлеров — натуральная гиалуроновая кислота, которая содержится в нашей кожи. С годами она распределяется неравномерно, и кожа начинает провисать и западать. Таким образом, мы заполняем гиалуроновой кислотой эти «впадины», кожа разглаживается, возвращается тонус и подтянутость.

Иногда до совершенства нужен маленький штрих — например, контурная пластика губ. Слегка увеличить объём, сделать губы более симметричными, красивой формы, придать им сочности и эффектности. Не об этом ли мечтает каждая девушка? Ведь всегда во время разговора и личного общения мы неизбежно обращаем внимание на губы — они говорят с нами, создают мимику, посылают невербальные сигналы и делают это красиво. Инъекции гиалуроновой кислоты помогут избавиться и от складок периоральной зоны, которые могут негативно сказываться на внешности.

 

Пациентка Галины Хрущ сразу после контурной пластики губ (увеличение губ филлерами)

Хорошо гармонизирует овал лица контурная пластика скул, а также подбородка. Эти процедуры позволяют сделать лицо более скульптурным, придать ему фактурности, выделить четкую линию нижней челюсти, при этом конечный результат выглядит очень естественно.

Не забывайте и о Ботоксе. В каком-то смысле и его можно добавить к методам гармонизации лица, ведь с помощью этого нейротоксина удается убрать мимические морщинки на лбу и зоне вокруг глаз, которые портят впечатление. Инъекции Ботокса еще отлично справляется с проблемой опущения уголков губ — согласитесь, разве лицо будет выглядеть гармонично, если ваша улыбка будет направлена вниз, а не вверх?

Корр.: Выходит, способов достичь идеального лица довольно много. Как понять, какой подойдет именно мне?

Галина Хрущ: Во-первых, если вас ничего не беспокоит в вашем лице, то ничего менять не надо. Во-вторых, если есть определённое недовольство и вам в целом хочется сделать лицо более привлекательным, окончательный вариант вам предоставит врач. Пластический хирург или косметолог проведет внимательный осмотр, учтет ваши пожелания и только после этого подберет наиболее подходящие вам методики и обсудит их с вами. Специалист не заинтересован делать ненужные процедуры и хочет, как и вы сами, добиться для вас лучшего результата.

Записаться на консультацию к пластическому хирургу Галине Хрущ можно по телефону: +7 (967) 034-12-96.
Кристина Левина
 

Комментарии: всего 4

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 135
Интересующийся, 197 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 24 августа 2020 года в 12:21
губки какие сочные стали!
Авторитет: 117
Новичок, 83 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 28 августа 2020 года в 12:27
Как говорится, стоит только захотеть и получишь классные губки, и носик, и глазки
Авторитет: 113
Новичок, 78 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 28 августа 2020 года в 13:44
     Хочу совсем другое лицо, моё мне не нравится
Это больше к американским пациентам, как мне кажется. Иногда такие "преображения" в инстаграме увидишь, что диву даешься
Авторитет: 118
Новичок, 114 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 1 сентября 2020 года в 18:46
почему де? российских фриков тоже немало, просто у нас их не жалуют
Авторитет: 139
Интересующийся, 217 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 7 октября 2020 года в 09:56
да, взять хотя бы того же Шпака
Авторитет: 118
Новичок, 116 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 18 сентября 2020 года в 08:57
сколько бы хирурги и пациенты не писали, я всегда буду против удаления комков Биша. Мне кажется, это в целом бесполезная операция
Авторитет: 109
Новичок, 47 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 1 октября 2020 года в 09:04
почему же сразу бесполезная? Иногда она прям красивым лицо делает, убирает щеки хомяка
Авторитет: 114
Новичок, 74 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 10 ноября 2020 года в 08:43
но это прям редкие случаи, чтобы было кардинальное улучшение. А так почти никогда не заметен особо эффект
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Насколько эффективна подтяжка лица мезонитями?  интервью 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Чем отличается мезотерапия от биоревитализации?  интервью 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
На стыке пластической хирургии и косметологии  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Пластический хирург Галина Хрущ  авторская колонка 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Пластический хирург Галина Хрущ  авторская колонка 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Хирургические и инъекционные методы омоложения  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Что мы знаем о растяжках и как с ними бороться?  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Косметологические предпочтения московских мужчин  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Пластический хирург Галина Хрущ  авторская колонка 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Пластический хирург Галина Хрущ  авторская колонка 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
У шотландки лопнули губы после контурной пластики  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
3D-моделирование лица как метод омоложения  статьи