Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Крем VON WAHL
Зарегистрируйтесь, чтобы общаться на сайте...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События

Скидки!

Мы подберем пластическую операцию под любой размер кошелька!
Пластика-Даром.ру — Пластическая операция по Вашей цене!
Клиника «Докторпластик»
сезонные скидки от 15 до 30% на самые востребованные процедуры
Клиника «Арбат Эстетик»
скидка на биоревитализацию, пилинги, фотоомолодение и RF-лифтинг
Косметология Интервью В каком возрасте какие операции популярны?
27 сентября 2019 года

В каком возрасте какие операции популярны?

В современном обществе, где интернет-пользователи комментируют фото постаревших актрис советами заглянуть к пластическому хирургу, начинаешь невольно задумываться, есть ли определенный возраст, когда стоит запланировать подтяжку лица или увеличение груди. Существуют ли возрастные границы в эстетической медицине, когда разрешены одни и запрещены другие виды коррекции внешности? Можно ли составить индекс популярности пластических операций в зависимости от того, сколько лет пациенту? С такими вопросами мы отправились в рабочий кабинет одного из ведущих специалистов Москвы, «Лучшего хирурга по пластике груди и живота после родов» по версии Международной премии DiamondBeauty — Ованесовой Ольге Александровне.

Корр.: Скажите, есть ли операции, которые однозначно запрещены в определенном возрасте? Например, можно ли делать увеличение груди в 60 лет?

Ольга Ованесова: А почему нет, если у женщины есть стойкое желание и адекватные причины сделать увеличивающую маммопластику? Пациентам и журналистам нужно запомнить, что никаких возрастных ограничений, кроме совершеннолетия, в пластической хирургии нет. Решающим фактором в том, можно проводить ту или иную пластику, является не количество лет, а состояние здоровья пациента. Бывает, что молодым людям противопоказана какая-то операция из-за определенных заболеваний. Операция чаще всего делается не в соответствии с каким-то возрастом, а по показаниям. Но есть конечно более популярные операции для каждого возраста.

Корр.: А вот это уже интересно. Можете раскрыть нам секрет, какие части тела хочет изменить в себе молодежь?

Ольга Ованесова: Среди пациенток до 30 лет популярны отдельные операции по коррекции недостатков: увеличение маленькой груди, коррекция лишних жировых отложений на бедрах и боках, блефаропластика, которая связана с генетической предрасположенностью, коррекция лопоухости и горбинки на носу.

Один из недавних примеров: молодая девушка хотела получить мягкую грудь пышного ( с наполненным верхним полюсом) 3,5 размера или неполный 4-й размер. Для получения желаемого результата, учитывая выполненные мной измерения параметров грудной клетки, вес и рост пациентки, я установила имплантаты среднего профиля, объемом 360 мл справа и слева. До операции у пациентки уровень стояния ареол и сосков, а также субмаммарных складок симметричны, поэтому корректировать их не пришлось. Пациентка довольна, поскольку получила желаемый результат и при этом не была нарушена основная функция молочных желез — у девушки не возникнет проблем с грудным вскармливанием в будущем.

Все ракурсы этого фото доступны в Инстаграме Ольги Ованесовой

Корр.: «Кукольные» носы все ещё популярны? Помнится, много блогеров хвастались результатами своей ринопластики.

Ольга Ованесова: Мода на маленькие носы постепенно проходит, сейчас актуальна другая тенденция, направленная на естественность. Пациенты делают ринопластику, но уже реже хотят «кукольный» или какой-нибудь «звездный» нос, потому что стараются довести до идеала свой собственный нос. Конечно, каике-то оглядки на знаменитостей есть, но уже не просят сделать копию чьего-то носа, а интересуются, точно ли то, как они представляют как эталон, будет сочетаться и гармонизировать с остальными чертами лица. Я считаю это позитивным трендом как для пациентов, так и для пластических хирургов.

Корр.: А пациенты более старшего возраста, скажем, от 30 до 40 лет? За какими операциями они к вам обращаются? Наверное, в этом случае речь идет уже об омолаживающей пластике?

Ольга Ованесова: У этой категории действительно становятся актуальны комплексные мероприятия по коррекции возрастных изменений. Значительную часть пациентов составляют женщины, желающие сделать послеродовое восстановление. Например, подтяжку груди, абдоминопластику. Что касается лица, то речь идет о пластике верхних или нижних век, повышении тургора кожи. Как и в первом случае, пациентам этого возраста я поддаюсь и соглашаюсь на отдельные операции.

В некоторых случаях, правда, приходится совмещать виды коррекции, чтобы результат операции соответствовал ожиданиям пациента. Допустим, нередко делаем абдоминопластику совместно с липосакцией. Первая позволяет подтянуть мышцы живота, моделируется талия. Липосакция, в свою очередь, решает проблему избыточных отложений подкожного жира.

Все ракурсы этого фото доступны в Инстаграме Ольги Ованесовой 

Корр.: Ну и по логике, женщины старше 40 лет чаще всего пользуются услугами по омоложению...

Ольга Ованесова: Вы правы, зрелые женщины чаще всего обращаются за омолаживающими операциями. Им необходима более серьезная коррекция возрастных изменений, поэтому я настоятельно рекомендую комплексное решение проблем. Согласитесь, будет странно смотреться, если у пациентки будет молодой взгляд , но при этом выраженные складки кожи на шее.

И это касается всех операций на лице. Так, за один комплекс можно повернуть процесс старения на десятилетие назад! Да и реабилитационный период в таком случае проходит намного легче, ведь пациент переносит всего 1 общий наркоз, а не по одному на каждую операцию.

Время, когда пациенты думали, что хирург пытается заработать на них, предлагая дополнительную коррекцию, почти прошло. Люди сами понимают, что именно на лице лучше работать комплексно, потому что иначе не будет ожидаемого гармоничного омоложения. Участки лица будут разниться, а это вряд ли соответствует представлениям пациента о будущем результате.

Могу продемонстрировать вам на фото «до и после» один из наглядных примеров, как естественно и эффективно достигается омоложение при использовании нескольких методик. Ко мне за коррекцией возрастных изменений обратилась пациентка. Отметим, что до меня ей была проведена верхняя блефаропластика, результатом которой женщина была не удовлетворена.

Для исполнения желаний пациентки я удалила рубцы от предыдущей коррекцию век, выполнила пластику верхних век по новой разметке с заведением кверху наружного угла глаза. Также я провела тотальный атравматичный лифтинг лица и шеи, комбинируя методики SMAS-подтяжки с укреплением внутреннего мышечно-апоневротического каркаса лица и спейслифтинга. Для достижения нужного результата был выполнен лифтинг шеи с применением эндоскопической техники. В итоге разгладились носогубные складки и «складки марионеток», подтянулась кожа лица и шеи, приподнялись углы рта.

Стоит отметить, что жировые выпячивания были удалены лишь частично, а в срединной части я в основном перераспределила их, чтобы получить плавный переход в области складки верхнего века и предотвратить эффект «пустой глазницы». Приподнять и омолодить верхнюю губу помогла операция «Булхорн».

Все ракурсы этого фото доступны в Инстаграме Ольги Ованесовой

Корр.: Что-то мы всё про женщин. А у мужчин какие предпочтения? Или аналогичные?

Ольга Ованесова: Если по омолаживающим операциям, то предпочтения пациентов мужского пола сходятся в востребованными коррекциями среди возрастных категорий женщин. Если говорить о бьютифицирующих операциях, то можно сказать, что вне зависимости от возраста, у мужчин популярна ринопластика. Представители сильного пола от 25 до 40 лет нередко приходят за липосакцией, когда избавиться от жировых отложений при помощи спорта не удается. Востребована у мужчин и операция по устранению гинекомастии, когда молочные железы увеличены и напоминают женскую. Этот недуг довольно легко побороть пластической операцией. Набирает востребованность и липомоделирование, когда при помощи собственного жира пациента мы создаем ему рельефный торс, иногда и видимость мускулов.

Мужчины старше 45 и 50 лет обычно не делают акцент на теле, для них более важным является лицо, так что они решаются на пластику век или различные виды фейслифтинга.

Корр.: А несовершеннолетним пластику делаете?

Ольга Ованесова: Только коррекция ушей. Больше никакие виды эстетических коррекций пациентам младше 18 лет не выполняются. Если вопрос касается каких-то реконструктивных операций, то такими вопросами занимаются специализированные детские государственные учреждения, где маленьким пациентам оказывается вся необходимая высококвалифицированная медицинская помощь.

Узнайте о действующих акциях по увеличению груди! Запись на консультацию к пластическому хирургу Ольге Ованесовой по телефону: +7 (495) 222-111-3
Кристина Левина
 

Комментарии: всего 5

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 119
Новичок, 115 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Суббота, 28 сентября 2019 года в 17:00
просто вау... Других комментариев у меня к работе доктора нет. И здесь посмотрела, и в инсту заглянула, даже не знала, что можно вот так вот хорошо оперировать даже сложные случаи
Авторитет: 142
Интересующийся, 229 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 30 сентября 2019 года в 09:50
вот что значит, человек на своем месте. Не просто операцию делает, а советует, что лучше совместить. Вот реально меня прям омоложение поразило, очень натурально она сделала из женщины девушку, если можно так выразиться))
Авторитет: 107
Новичок, 34 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 30 сентября 2019 года в 14:54
ну и правильно, что молодежь за грудью идет) С лциом-то в 20-30 лет всё нормально, кожа "цветет и пахнет")
Авторитет: 136
Интересующийся, 217 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 1 октября 2019 года в 12:59
знаете ли, иногда и в 20 идешь рино делать, потому что там не нос, а НОСИЩЕ!
Авторитет: 138
Интересующийся, 234 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 1 октября 2019 года в 20:34
я последнюю девушку еще и на видео видела. Это вообще словами не описать, как ее Ольга Александровна омолодила. Я обомлела, реально. Надеюсь, что когда мне придет возраст делать фейслифтинг, Ованесова будет продолжать оперировать в России, а не уедет куда-нибудь за рубеж
Авторитет: 116
Новичок, 87 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 2 октября 2019 года в 15:32
интересное интервью. В итоге я прихожу к вы воду, что большинство операций делается в зрелом возрасте. Когда ты "постарше", когда уже опасно слишком сильно экспериментировать, вдруг здоровье не позволит. Так что лучше сразу пластику делать, чем ждать и оттягивать момент, как мне кажется
Авторитет: 107
Новичок, 38 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 4 октября 2019 года в 15:43
да, особенно учитывая, что в наше время уже в 30 лет обрастаешь всевозможными болячками
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Стоит ли экономить на лекарствах и операциях?  видео 
Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Как вести себя во время жары?  видео 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Полина Гагарина до и после пластики  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Лариса Долина до и после пластических операций  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Как косметические салоны наживаются на клиентах?  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Высокие темпы развития косметической хирургии  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
5 новых трендов красоты и моды  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
3D-печать и биохакинг станут трендами в пластике  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Новые стопы для любимой обуви  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Ботокс начинают колоть с 22 лет  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Более 100 клиник сдают свои лицензии  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Уральские хирурги о новом Приказе Минздрава   новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
В моде инъекционный лифтинг ягодиц  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Париж — главный косметический центр Европы  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Исследование Merz Aesthetics  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
У ботокса стало на одного конкурента меньше  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Олимпийский тренд — лазерная эпиляция  новости