Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Крем VON WAHL
Пожалуйста, воспользуйтесь нашим прекрасным поиском...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
Косметология Интервью Что можно увеличить с помощью липофилинга?
6 марта 2019 года

Что можно увеличить с помощью липофилинга?

За последние десять лет методика липофилинга — забора и пересадки подкожного жира из одной части тела и лица в другую — укрепила свои позиции среди омолаживающих и телоконтурирующих пластических операций. Сегодня увеличивать губы, ягодицы, грудь, корректировать овал лица с помощью этого способа невероятно модно и престижно. И неудивительно: фэтграфтинг позволяет решить многие эстетические проблемы быстро, легко и с наименьшими потерями. Малоинвазивность данной процедуры сделала ее востребованной пациентами нашей страны на долгие десятилетия вперед. Кому показан липофилинг, каких результатов можно достичь благодаря ему нам рассказала пластический хирург Яна Васильевна Кизюн.

Корр.: Яна Васильевна, что подразумевается под липофилингом?

Яна Кизюн: Липофилинг — метод забора подкожной жировой ткани из одной области тела или лица и его последующее введение в другую. В этом заключается уникальность процедуры: можно и от части лишнего жира в определенной зоне избавиться, и одновременно добавить желаемого объема там, где это необходимо. До появления метода фэтграфтинга полученные в ходе липосакции жировые клетки утилизировались, сейчас же мы имеем возможность использовать их более целесообразно.

Лучше всего жировая ткань после пересадки приживается на лице
С возрастом становятся отчетливыми носогубные складки, носослезные борозды, западения в области щек и под глазами. Все эти нежелательные внешние изменения отлично корректируются с помощью липофилинга. В западных странах сегодня пациенты пластических хирургов активно замораживают свою извлеченную жировую ткань для ее применения в будущем. Для российских пациентов пока хранение собственных адипоцитов недоступно, поэтому клетки жира используются сразу после липоаспирации.

Корр.: Откуда можно забирать подкожный жир и куда вводить?

Яна Кизюн: Из любой зоны, где он есть. Чаще всего его извлекают из обширных по площади мест: ягодицы, живот, бедра, спина, но также и из коленей, предплечий, подбородка. Вводить же можно в любую область тела и лица, где есть собственная жировая клетчатка.

Корр.: В каких местах пересаженные адипоциты приживаются эффективнее всего?

Яна Кизюн: Легче всего и в более полном объеме они приживаются в участках с активным кровотоком, так как жировые клетки питаются за счет проникновения кислорода и питательных веществ из окружающих тканей. С этим связана высокая степень приживаемости адипоцитов в лицевых зонах, да и лицо не нуждается в пересадке большого количества жировой ткани.

Корр.: От каких эстетических проблем на лице избавляет процедура?

Яна Кизюн: Эффективен липофилинг при коррекции носослезной борозды, носогубных складок, заполнении провалов в области щек и под глазами, формировании линии скул. Также показана данная операция пациентам с тонкими губами-ниточками, которые хотят сделать их более пышными и выразительными. Кроме того, с помощью жира можно сделать моделирование подбородка — удлинить его и слегка подкорректировать форму.

Корр.: Как улучшит тело данная операция?

Яна Кизюн: Пересадка жира выполняется, если нужно увеличить ягодицы, молочные железы, голени, убрать глубокие морщины, минимизировать видимость втянутых рубцов на теле, а также выровнять неровности после липосакции.

Некоторый процент введенных адипоцитов погибает, и это нормально
Корр.: Как долго сохраняются полученные результаты?

Яна Кизюн: Если пересаженные клетки прижились, эффект сохраняется в течение всей жизни. Некоторый процент введенных адипоцитов погибает, и это нормально. Для максимального сохранения положительных итогов рекомендуется пройти процедуру еще раз через несколько месяцев. Чтобы прижилось как можно больше клеток, нужно обращаться к опытному специалисту по фэтграфтингу, который проводит его регулярно и достигает устойчиво высоких результатов.

Корр.: Могут ли образовываться неровности в местах введения жира?

Яна Кизюн: Такое возможно в первые две недели после операции, но справедливо данное утверждение лишь в случае липофилинга ягодиц. Их поверхность может стать бугристой, однако вследствие самомассажа неровности постепенно исчезают, жир равномерно распределяется, и проблема решается. Важно, что далеко не все пациенты сталкиваются с подобным эффектом.

Корр.: Как проводится липофилинг?

Яна Кизюн: Выполняется операция с помощью специального инструмента, напоминающего канюлю для липосакции. Он имеет тупоконечные иглы, которые не разрушают сосуды, нервы и мягкие ткани. Извлеченный жир сначала отстаивается, затем очищается от примесей и вводится канюлей или шприцом в требуемую часть тела или лица через крошечные проколы. Далее материал распределяется в необходимых пропорциях.

Главные преимущества липофилинга — использование местного наркоза и низкая степень инвазивности. Сразу после операции пациент может покинуть клинику. На протяжении первых трех суток возможны проявления отечности и припухлости тканей, однако они быстро проходят.

Корр.: Какой совет, связанный с фэтграфтингом, Вы бы дали нашим читателям?

Яна Кизюн: Я рекомендую не опасаться липофилинга по причине его безвредности и безопасности. Даже если жировые клетки не приживутся, вы все равно никоим образом себе не навредите. В случае же выбора проверенного хирурга можно вообще забыть о риске получить отрицательные результаты операции.

Фото моих пациентов после липофилинга наглядно демонстрируют уровень моей квалификации. Я выполняю эту процедуру несколько лет и всегда эффективно, с высоким процентом приживаемости адипоцитов. При выполнении операции я использую современное оборудование, проверенные средства анестезии и сопутствующие расходные материалы.

Корр.: Благодарю Вас за встречу и предоставленную информацию! С наступающим Международным женским днем!

В честь 8 марта женщины могут проконсультироваться у пластического хирурга Яны Кизюн бесплатно! Доктор принимает в Центре пластической хирургии при больнице РАН: +7 (812) 925-14-92



Пациентка Яны Кизюн после липофилинга губ
Ягодицы сразу после липофилинга
Всех с наступающим 8 марта!
Алла Берберова
 

Комментарии: всего 5

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 104
Новичок, 14 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 6 марта 2019 года в 21:56
Меня так вдохновила идея заморозки жировых клеток - это так круто! Когда же у нас в России такая услуга будет доступна-то, эх.
Авторитет: 104
Новичок, 15 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 7 марта 2019 года в 13:59
Очень милая девушка-хирург. Я так понимаю, она не так давно оперирует, а у нее специализация именно липофилинг? Кто знает, девочки?
Авторитет: 117
Новичок, 100 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 11 марта 2019 года в 12:47
а вы у нее оперироваться хотите? Я глянула, у нее несколько "приоритетов", вы для начала на сайт ее зайдите, может, там найдете информацию по теме. А вообще интервью вроде толковое, думаю, она вё-таки свою работу знает, бесталанных в такой центр при РАН не берут, я полагаю
Авторитет: 118
Новичок, 95 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 12 марта 2019 года в 11:26
Вау, это после липофилинга такие небольшие укольчики остаются, даже не разрезы? Блин, я теперь серьезно задумалась об этой операции...
Авторитет: 104
Новичок, 11 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 12 марта 2019 года в 14:22
а что хотите у себя подправить?
Авторитет: 104
Новичок, 18 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 13 марта 2019 года в 12:29
думаю вот насчет липосакции. А теперь заинтересовалась липофилингом) возможно, действительно стоит дать "вторую жизнь" своим жировым клеткам?)
Авторитет: 104
Новичок, 17 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 15 марта 2019 года в 12:10
А губы на фотке - это тоже липофилинг?
Авторитет: 117
Новичок, 101 сообщение
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 18 марта 2019 года в 10:10
я так поняла, что да. Согласитесь, выглядят даже будто бы естественнее, чем после филлеров? Никогда не думала, что скажу так про липофилинг губ)
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Nanofat Planas Kit — омоложение жиром  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Стволовые клетки как фактор приживляемости жира  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Пластический хирург Валерий Стайсупов  авторская колонка 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Профессиональная рихтовка декольте  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Увеличение груди без операции!  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
О рисках, угрозах и звездах социальных сетей!  интервью 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Я никогда не стремилась за 90-60-60!  интервью 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Центр Dr.Plastic прорубил окно в Европу  интервью 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
О новейших аппаратных методиках коррекции фигуры  интервью 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Дарим волосам второе рождение  интервью