Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Центр эстетической медицины Гранд Клиник
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
Косметология Интервью Как бороться с возрастными изменениями и остановить процесс старения?
22 июня 2018 года

Как бороться с возрастными изменениями и остановить процесс старения?

Молодость не вечна, и старость рано или поздно всегда наступит. Только одних этот факт совсем не беспокоит, а для других становится стимулом борьбы с процессами старения. Как современная медицина движется в этом направлении? И может ли пластическая хирургия помочь в омоложении? На эти вопросы отвечает пластический хирург Галина Викторовна Хрущ.

Корр.: Существует такое известное выражение, что время все расставит по своим местам. Вы, как пластический хирург, руководствуетесь этой истиной в своей работе? Или все-таки считаете, что необходимо прикладывать усилия, чтобы сохранить молодость?

Галина Хрущ: Жить в ожидании морщин или оттянуть этот процесс — каждый решает сам. Всем без исключения хочется выглядеть моложе своих лет. Однако старость никуда не уйдет. Мы все изменимся — природа так устроена. Время никогда не будет идти нам навстречу и потакать нашим капризам. И в один момент все будет так, как должно. Мы начнем стареть, хотим мы этого или нет. И здесь говорить только о пластической хирургии нельзя. Все должно быть в комплексе: питание, образ жизни, физические нагрузки. Формы, фигура, лицо — всего этого по отдельности не существует.

Вся эта область находится во внимании специалистов по антиэйдж-медицине во взаимодействии с генетиками. Поэтому нельзя назначить определенную процедуру или назначить лечение без их осмотра и заключения. Необходимо проследить за работой всех органов, как и на что реагирует ваш организм, что ему нельзя, а что можно. Также обязательно сделать генетический паспорт. Этот документ нужен для того, что мы, врачи, были в курсе информации о вашем рождении, о ваших заболеваниях. Мы смотрим, что будет с вами дальше, если вы продолжите вести свой привычный образ жизни. В некоторых случаях для начала необходимо изменить свои привычки, питание, пересмотреть свое отношение к миру, а только затем заняться лицом и телом, перейти к внешнему виду.

Теперь вы красивый, но либо инвалид, либо еще хуже
Корр.: Придерживаться здорового образа жизни, заниматься спортом, исключить вредные привычки — это написано в каждом учебнике. Об этом известно каждому, но не все этому следуют. А тут можно сделать операцию или вколоть косметический препарат и всё, эффект как после молодильных яблок. И не стоит загружать себя, следить за питанием по расписанию, тренировками. Так же проще жить?

Галина Хрущ: Это ошибочное мнение. Например, вам сделали операцию, и все прошло успешно. Вы получили тот результат, который хотели. И на этом все, считаете вы. Можно продолжать жить, как и прежде. Однако все не так просто. Например, у вас есть риск сердечно-сосудистых заболеваний. И через некоторое время после операции вас хватил удар — инфаркт или инсульт. Теперь вы красивый, но либо инвалид, либо еще хуже. Поэтому заботиться только о внешней красоте неправильно. В нашем организме есть сосуды, сердце, печень. И они также стареют, как и наше лицо, руки, волосы.

Поэтому пластическая хирургия одна не справится с процессом старения. Ей в помощь малоинвазивные методики, косметология и антиэйдж-медицина, или антивозрастная, если переводить на русский. Все эти отрасли работают вместе, взаимодействуя и дополняя друг друга.

Корр.: Расскажите про антиэйдж-медицину, пожалуйста.

Галина Хрущ: Антиэйдж-медицина направлена на замедление старения, которое рано или поздно настанет. Обычно до 30-35 лет мы выглядим молодо, используем тот потенциал и дары, данные при рождении. Но, переступив этот рубеж, как ни печально, мы начинаем меняться. И в мире нет такого рецепта счастья, применив который можно помолодеть и избавиться от морщин. Неважно даже, ешь ты мясо или практикуешь сыроедение. Мы все очень разные, соответственно, у всех потребности в пище и витаминах отличаются. Одному нужны определенные овощи и фрукты, а другому — минералы, в частности, электролиты и олигоэлементы. Они необходимы для того, чтобы наш организм работал лучше и продуктивнее.

Ещё важно, чтоб наш гормональный фон находился в норме. Так, существует гормональная терапия. Она иногда необходима не только прекрасной половине человечества, но и сильной — мужчинам. И это тоже включает в себя антиэйдж-медицина. Поэтому те специалисты, которые занимаются лечением процессов старения, уже наполовину эндокринологи. Внутри нашей системы все подчиняется железам внутренней секреции. Достаточно посмотреть на детей — они всегда энергичны, любознательны и всего хотят. Это объясняется гормонами, которые на них влияют.

Корр.: В пластической хирургии можно отдельно выделить возрастную категорию?

Галина Хрущ: Безусловно. Возраст имеет значение при послеоперационной реабилитации. Здесь уже другая скорость восстановления, клетки по-особенному делятся. Мы всегда учитываем возраст пациента при лечении. И для каждого случая реабилитация разная. Одним необходимы определенные действия во время пластической операции, другим — дополнительные средства, как крем, мазь, бандажи. Однако огромной разницы между молодым и пациентом постарше нет.

Возраст имеет значение при послеоперационной реабилитации
Корр.: По-вашему, есть определенный рубеж, который переступать не стоит, и можно поддаться старческому процессу? Или нужно бороться до конца?

Галина Хрущ: Не стоит прекращать что-то делать. Нам неизвестно, что нас ждет впереди и когда все закончится навсегда.

Корр.: Какие существуют типы старения, первые признаки SOS? И как это можно скрыть?

Галина Хрущ: Существует такой мелкоморщинистый тип старения или, по-другому, астенический тип. Обычно он проявляется у тех, кто любит загорать. К примеру, женщины из Австрии, Швейцарии и с лазурного берега Франции. У них ярко выраженный мелкоморщинистый тип старения. Это происходит из-за частого пребывания на солнце. Под воздействием ультрафиолетовых лучей разрушается кожный покров, поэтому у них появляется вертикальная мелкоморщинистость.

Вообще в природе существует большое количество типов старения. И все они в первую очередь связаны с дисбалансом гормонального фона. Вначале я уже говорила, что каждый сам хозяин своей жизни. Именно ему решать, как встретить старость. Плыть по течению и изредка следить за состоянием внешнего вида, записаться на косметологическую процедуру, подтянуть морщинку. И достаточно. Это как сделать в квартире легкий косметический ремонт, подклеить обои, подкрасить раму. Все поверхностно, слегка. А можно пойти и по другому пути. Быть энергичным, активным, в хорошей физической форме, отлично выглядеть для своих лет. И, чтоб так и было, сначала важно разобраться с гормональной системой. Ведь именно она отвечает за наше настроение, общее состояние. И когда гормоны не в порядке, вашими постоянными спутниками становятся истерика и депрессия.

Поэтому важно сообщить мужу, парню или родителям о необходимости осмотра эндокринолога. Этот специалист вам обязательно поможет. Объяснит и расскажет, где произошел «сбой матрицы». И после того, как все наладится, можно с уверенностью приступать к омоложению. Надо понимать, что от гормонов зависит и состояние нашей кожи — она выглядит лучше.

Корр.: Как думаете, в скором будущем какой будет реальный срок жизни?

Галина Хрущ: По-моему, у нас не сильно изменится продолжительность жизни. В век технологий и индустриализации, мы все больше живем в стрессе и давлении со стороны общественности. Стремимся к идеальным стандартам, поддаемся новомодным влияниям, завышаем планки. А это уже достаточно большая нагрузка на наше духовное состояние, которое, без сомнения, влияет на сокращение жизни. Ко всему этому еще добавляется неправильное питание, фастфуд, продукты с ГМО, парниковый эффект. И это маленькая толика того, что на нас негативно влияет. Поэтому надо не забывать, что жизнь прекрасна, ценить каждый прожитый день, наполнять его позитивными событиями, приятными людьми, а не гнаться за модой и идеальными стандартами. Это то, что неподвластно времени и не сможет его отнять. Это в наших руках и нами контролируется.

Анна Панкратова
 

Комментарии: всего 2

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 171
Постоялец, 403 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 2 июля 2018 года в 23:06
Ох, почитала и поняла, что нужен комплексный подход в деле омоложения. Пойду -ка еще витаминчиков , что ли, себе прикуплю) Спасибо доктору Хрущ за советы)
Авторитет: 129
Интересующийся, 129 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 11 июля 2018 года в 11:07
боюсь, одними витаминами здесь не обойтись))
Авторитет: 123
Интересующийся, 130 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 3 июля 2018 года в 09:30
Безусловно, сегодня существует масса суперсовременных научных разработок и средств, но все они , как правило, недоступны для обычных людей. Только олигархи могут себе позволить какие-то инновационные технологии
Авторитет: 112
Новичок, 52 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 4 июля 2018 года в 19:39
но ведь просто ухаживать за собой может каждая женщина!
Авторитет: 165
Постоялец, 371 сообщение
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 9 июля 2018 года в 09:17
суперсовременные, да) В каких-нибудь лабораториях под грифом "секретно" наверняка разрабатываются) чтобы конкуренты не узнали)
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Как выиграть войну со старением?  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Старение организма на клеточном уровне  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Кожа тоже нуждается в витаминах  видео 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Старение: механизм и особенности процесса  видео 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Почему женщины не боятся стареть?  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Природе старения можно и нужно противостоять!  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Старение: замедляем и предупреждаем  видео 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Фракционное омоложение Fractora  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Безоперационное омоложение лица FULL FACE  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Индустрия красоты глазами экспертов  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Фейслифтинг без скальпеля  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Ученые научились замедлять процесс старения  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Секрет молодости содержится в слизи улиток   новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Молодеем... на глазах  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Фракционный радиочастотный Intracel  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Мезотерапия без иголок  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Красная бактерия — находка для косметологов  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Омоложение шеи без операции в DoctorPlastic  статьи