Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Центр эстетической медицины Гранд Клиник
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
Косметология Интервью Омоложение лица. Классика и современность. Что выбрать?
2 июня 2018 года

Омоложение лица. Классика и современность. Что выбрать?

Выглядеть в 50 лет как в 35... Раньше это было сродни фантастике. Сегодня — объективная и доступная реальность. Эстетическая хирургия лица сделала уверенный шаг вперед, оставив позади женские слезы об утраченной молодости. Благодаря опыту и профессионализму отдельных хирургов в российскую практику были внедрены лучшие методики омоложения. Многие из них уже стали классикой. Пластическую хирургию называют консервативной отраслью медицины. Однако в справедливости этого утверждения начинаешь сомневаться, когда читаешь о новых методиках омоложения и уникальных технологиях. О том, где классика, а где современность, мы поговорили с ведущим специалистом в области омоложения, к.м.н., пластическим хирургом Ольгой Александровной Ованесовой.

Корр.: Ольга Александровна, добрый день. Пластическая хирургия развивается. Какие-то методики приживаются и становятся проверенной классикой, а от каких-то приходится отказываться ввиду невысокой эффективности. Им на смену приходят новые, которым предстоит «показать себя», прижиться или умереть. Таков жизненный цикл? И как пластические хирурги расставляют приоритеты в выборе методик?

Ольга Ованесова: Да, у методик такая судьба. Пластические хирурги со всего мира работают над усовершенствованием существующих и разработкой новых методик. Когда им есть, чем поделиться, они выступают с докладами и презентациями, проводят показательные операции. Суть профессиональных встреч на высшем уровне в том и состоит — презентовать коллегам нечто новое, именно поэтому так важно участие в этих мероприятиях. Однако далеко не все в конечном итоге приживается в твоей личной практике, ведь ты стремишься выбрать лучшее. То, насколько методика эффективна, можно понять лишь спустя некоторое время, когда ты увидишь отдаленные результаты. Выбрать лучшие методики лично мне позволяет большой опыт и интуиция.

SMAS-лифтинг — операция, о которой можно сказать «эффективна»
Корр.: То, что мы сегодня называем SMAS-лифтингом, — хорошо знакомая классика. Утратила ли она свою актуальность?

Ольга Ованесова: Классика всегда остается классикой, поэтому она не может утратить актуальность. Да и вообще лучше говорить не об актуальности, а об эффективности методики. SMAS-лифтинг — та операция, о которой с уверенностью можно сказать «эффективна». При определенных показаниях она незаменима. Безусловно, у каждого пластического хирурга есть свои секреты, свои «фишки», благодаря которым он демонстрирует более высокие эстетические результаты.

Корр.: Кому может быть проведен SMAS-лифтинг, в каком возрасте и каковы его возможности?

Ольга Ованесова: Старение лица имеет выраженный индивидуальный характер. В 50 лет одна женщина может выглядеть лучше, чем другая в 40. Поэтому очень сложно обозначить возрастные рамки для пациенток, которым может быть проведен SMAS-лифтинг. Мы отталкиваемся не от возраста, а от показаний к операции. Методика прекрасно справляется с глубокими мимическими и возрастными морщинами, опущением мягких тканей и избытками кожи. С помощью SMAS-лифтинга можно устранить «бульдожьи щеки», брыли, глубокие носогубные складки. После операции женщина молодеет на 10-15 лет, обретает естественную внешность без искажения черт лица.

Корр.: Еще лет 5-7 назад в отечественной пластической хирургии происходила настоящая «битва титанов». Доктора боролись за звание «короля эндоскопического лифтинга». Сегодня страсти поутихли, болезненный интерес к методике тоже снизился. С чем это связано?

Ольга Ованесова: Тем, что эндоскопические методики можно успешно применять в пластической хирургии, мы обязаны Оскару Рамиресу, который в 1988 году впервые в мире провел подтяжку верхней трети лица с помощью эндоскопического оборудования. Его ноу-хау заключалось в том, что он предложил подтягивать не кожу, а непосредственно лицевые мышцы под контролем эндоскопического оборудования. Операция дала хорошие результаты, ее главным достоинством стало отсутствие видимых рубцов — коррекция проводилась через проколы в волосистой части головы. После этого к эндоскопическим методам подтяжки стали присматриваться амбициозные российские специалисты. Первоначально «пальму первенства» действительно не могли поделить, однако сегодня методику освоили многие. Пациенты не сомневаются в эффективности эндолифтинга, поэтому интерес к операции до сих пор не угас. Спрос на эндоскопические подтяжки объясняется малой травматичностью, благодаря чему реабилитация стала комфортнее и несколько короче, отсутствием видимых рубцов (следы от проколов скрыты в волосистой части головы и в полости рта).

Спейслифтинг — это очень старая модифицированная методика Мендельсона
Корр.: Многие пластические хирурги продвигают новые методики. К примеру, нашумевший спейслифтинг. Он еще не стал классикой, но интерес к нему со стороны пациентов колоссальный. Чем он вызван?

Ольга Ованесова: Спейслифтинг характеризуют как новую философию омоложения. На самом деле — это очень старая модифицированная методика Мендельсона. Если мы перечитаем информационные материалы, которые сопровождали появление этой методики на отечественном рынке эстетических услуг, то обнаружим много обещаний — быстрое восстановление (2-3 дня), отсутствие шрамов, омоложение на 15 лет и т.д. Сегодня риторика изменилась, но женщины поверили обещаниям. В такие моменты, к сожалению, у многих отключаются аналитические способности и критическое осмысление. Подогретый интерес к спейслифтингу до сих пор не остыл, поэтому им продолжают интересоваться.

Корр.: Что Вы можете сказать об эффективности спейслифтинга?

Ольга Ованесова: Методика, как таковая, имеет право на существование, как и любая другая. Что касается эффективности, то здесь нужно понимать: для кого-то она может быть эффективной, а кому-то попросту не помочь. Я уже говорила, что процесс старения сугубо индивидуален. Следовательно, и решение возрастных проблем должно быть индивидуальным. У спейслифтинга есть свой спектр показаний. Если его провести не тому пациенту, то эффекта не будет. То же самое можно сказать о SMAS-лифтинге и других техниках омоложения.

Корр.: Помимо спейслифтинга Интернет пестрит многообразием авторских методик. Это MUST-лифтинг, SMART-лифтинг, ART-лифтинг и т.д. Эти методики станут классикой, на Ваш взгляд?

Ольга Ованесова: Честно говоря, непонятно, что конкретно стоит за этими красивыми названиями, но предполагаю, что каждая из этих «авторских методик» представляет собой комплекс уже существующих и зарекомендовавших себя хирургических техник. О принципиально новом в «техническом» смысле здесь вряд ли можно говорить.

Корр.: Ольга Александровна, напрашивается банальный вопрос: что лучше — классика или современность?

Ольга Ованесова: Я повторюсь, все зависит от показаний и пожеланий пациентки. Кому-то лучше «попробовать» классику, а кому-то лучше обратить взор в сторону современных методик. Есть случаи, когда приходится прибегать одномоментно и к классическим, и к современным методикам. Хочу заметить, что подавляющее большинство пациентов приходят за результатом, а не за методикой. А вот какая методика будет в каждом конкретном случае лучшей — это решает пластический хирург. Оставьте выбор за ним. Подобными результатами на разных этапах реабилитации делюсь в своем Инстаграме.

Корр.: Большое спасибо за беседу.

Анна Калашова
 

Комментарии: всего 3

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 110
Новичок, 58 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Понедельник, 4 июня 2018 года в 16:22
Так и знала, что спейслифтинг не такой уж и эффективный, как его рекламируют)
Авторитет: 125
Интересующийся, 143 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 8 июня 2018 года в 11:56
ну эффективнее СМАС вообще трудно что-то представить))
Авторитет: 127
Интересующийся, 159 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Вторник, 5 июня 2018 года в 20:16
а я за совмещение классики и новинок в пластической хирургии. Мне кажется, именно так можно супер-результат получить)
Авторитет: 118
Новичок, 110 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Среда, 6 июня 2018 года в 15:23
ну, всё индивидуально. кому-то подойдет, а другому такая вот "комбинация" может всё испортить
Авторитет: 167
Постоялец, 384 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 8 июня 2018 года в 21:23
да, что бы мы делали без пластики) Так бы и выглядели , как наши бабушки - в 50 лет уже жуткими старушками с обвисшими щеками и всеми остальными частями тела))
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОфигуре.ру"
Как вести себя во время жары?  видео 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Лариса Долина до и после пластических операций  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Тредлифтинг в DoctorPlastic  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Авторские методики омоложения лица и шеи  интервью 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Лифтинг Мендельсона уже в Петербурге!  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
О рисках, угрозах и звездах социальных сетей!  интервью 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Я никогда не стремилась за 90-60-60!  интервью 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Центр Dr.Plastic прорубил окно в Европу  интервью 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
О новейших аппаратных методиках коррекции фигуры  интервью 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Дарим волосам второе рождение  интервью