Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Центр эстетической медицины Гранд Клиник
Зарегистрируйтесь, чтобы общаться на сайте...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
Косметология Интервью Новая послеродовая программа по восстановлению фигуры!
20 апреля 2018 года

Новая послеродовая программа по восстановлению фигуры!

Стать матерью мечтают многие женщины. На протяжении всей беременности мало кто следит за своим питанием и ведет активный образ жизни, ведь в это время все мысли и силы сконцентрированы только на будущем ребенке. После рождения малыша тоже не до этого — ребенок активно растет, познает мир, ему требуется много внимания, заботы и ласки. Когда женщина выбирается из этого круговорота и начинает думать о себе, понимает, что много времени упущено и потребуется немало усилий, чтобы вернуть себя в форму. У кого-то это получается... Рациональное питание, умеренные нагрузки в спортзале, минимальные косметологические уходы — и цель достигнута. Однако кому-то это не по силам в силу ряда причин — физиология, анатомия, генетика и лень-матушка. Но это не означает, что красивой фигуры им больше не видать. Те, кто решился на послеродовую коррекцию фигуры, обретут заветные формы. О том, какие пластические операции помогают женщинам в этом, мы побеседовали с ведущим специалистом в области восстановления фигуры после родов, к.м.н., Ованесовой Ольгой Александровной.

Корр.: Ольга Александровна, я рада Вас приветствовать. Сегодня мы будем обсуждать самую важную для многих женщин тему — как восстановить фигуру после родов. Я знаю, что Вы занимаетесь этим очень давно и успешно. Расскажите, с какими эстетическими недостатками фигуры женщины после родов чаще всего к Вам обращаются?

Ольга Ованесова: В первую очередь, это инволюционные изменения груди после родов и кормления: птоз (опущение молочных желез), уменьшение объема груди, асимметрия и растянутые ареолы. Причем, женщина может столкнуться как с одним из этих явлений, так и со всем комплексом эстетических проблем, которые я перечислила. Кроме того, большие изменения происходят с передней стенкой живота. Ослабевает мышечный «каркас», вследствие чего живот начинает выпирать. Вдобавок к этому в области живота и талии может быть избыточное количество жировой ткани, что создает дополнительный объем. Растянутая во время вынашивания ребенка кожа живота теряет эластичность и провисает, появляются растяжки. И, наконец, третья категория проблем. Она находится «ниже пояса». Речь идет об эстетических недостатках интимной области: увеличение больших и/или малых половых губ, измененный вход во влагалище после родов.

Послеродовая программа поможет восстановить фигуру за один раз!
Корр.: Какие пластические операции помогут женщинам избавиться от этих недостатков?

Ольга Ованесова: Спектр пластических операций, которые можно включить в программу послеродового восстановления, достаточно широкий. Для каждой женщины подбирается индивидуальная программа, которая учитывает все ее пожелания по восстановлению фигуры. Для восстановления груди мы прибегаем к помощи маммопластики. Маммопластика — это собирательное название для всех видов коррекций груди. Проблему птоза мы можем решить как с помощью мастопексии (подтяжки груди), так и с помощью эндопротезирования (увеличение груди имплантами).

Проблема маленькой груди — это, опять же, восполнение объема с помощью имплантов. Попутно мы уменьшаем ареолы и устраняем асимметрию. Если женщину не устраивает объем груди, она хочет его уменьшить, то проводится редукционная маммопластика — мы уменьшаем молочные железы. Проблему «послеродового живота» можно устранить с помощью различных видов абдоминопластики (миниабдоминопластика с маскировкой шва в лобковой области; абдоминопластика с переносом пупочного кольца, герниопластикой и ушиванием диастаза прямых мышц живота с формированием узкой талии). При наличии избытков жира в области живота, спины и талии, проводится липосакция. Ну а интимные проблемы женщин устраняем с помощью лабиопластики и вагинопластики, в основном это уменьшение малых половых губ с коррекцией асимметрии, сужение входа во влагалище для получения плотного контакта при интимных отношениях.

Корр.: Женщины, уставшие от того, как они выглядят после рождения ребенка, хотят как можно скорей вернуться в форму. Как быть в таком случае? Можно ли совмещать пластические операции, чтобы за один раз избавиться от всех недостатков?

Ольга Ованесова: Безусловно, можно. Послеродовая программа рассчитана на одномоментную коррекцию нескольких зон, в этом и заключается ее преимущество. Перед проведением операции женщина проходит плановое медицинское обследование, по результатам которого я принимаю решение — можно ей проводить сочетанную пластику тела или стоит проводить коррекцию фигуры поэтапно. В некоторых случая откладываю операцию до полной нормализации лабораторных показателей и стабилизации веса.

Корр.: Послеродовое восстановление фигуры — это довольно-таки объемное хирургическое вмешательство. Как к нему подготовиться?

Ольга Ованесова: На консультации я подробно об этом рассказываю, более того, на моем сайте есть целый раздел, посвященный подготовке к пластическим операциям. В общих чертах подготовка включает в себя отказ от приема препаратов, содержащих ацетилсалициловую кислоту. Следует воздержаться от употребления алкоголя, курения и кофе за 3 дня до предполагаемой даты. Кроме того, я рекомендую принимать Траумель С в таблетках или каплях по инструкции за 3 дня до операции и 2 недели после операции. Накануне операции следует отказаться от жирного, соленого, острого — разрешен легкий ужин. При необходимости пациент может принять успокоительные средства, чтобы отдохнуть и хорошо выспаться. За 7 часов до операции нельзя есть, а за 4 часа — пить. Утром, после пробуждения, рекомендуется принять теплый душ, макияж не наносить. В клинике быть за 1,5 часа до операции.

Никаких сложностей не возникнет, если строго следовать моим рекомендациям
Корр.: Насколько сложной предстоит реабилитация?

Ольга Ованесова: Никаких сложностей не возникнет, если строго следовать моим рекомендациям — соблюдать режим, принимать назначенные медикаменты, носить компрессионное белье, являться на плановые осмотры и перевязки. Я никогда не создаю иллюзий легкой и мгновенной реабилитации — этого по определению быть не может, особенно если бы проведен большой объем хирургического вмешательства. Но я могу гарантировать комфортное и предсказуемое течение реабилитации и получение желаемого результата.

Корр.: Ольга Александровна, многие именитые пластические хирурги ограничиваются проведением операции или только основных ее этапов, а далее передают пациента в руки своим помощникам, ассистентам или ученикам. Вы всех своих пациентов ведете до конца?

Ольга Ованесова: Безусловно! А как иначе? Я несу полную ответственность за результат, а он зависит не только от качества проведенной операции, ведение пациента в периоде реабилитации также имеет большое значение. Я всегда лично провожу все осмотры и перевязки. Более того, я всегда доступна для своих пациентов по телефону и по электронной почте.

 

Пациентка до и после коррекции груди. Еще больше фото ОЛьги Ованесовой можно увидеть в фотогалерее результатов 

Корр.: И последний, пожалуй, самый значимый вопрос. Сколько все это стоит?

Ольга Ованесова: Если проводить операции, входящие в программу послеродового восстановления по отдельности, то это может выйти в копеечку — порядка полумиллиона рублей. Но если следить за спецпредложениями, стоимость подобной операции может быть в два раза меньше. Сейчас, к примеру, в рамках программы послеродового восстановления, можно сделать грудь за полную стоимость, а абдоминопластику получить в подарок!

Корр.: Я благодарю Вас за беседу. Хочется пожелать всем молодым мамам здоровья, терпения и... хорошей фигуры!

Внимание! Акция! Сделайте грудь за полную стоимость, а абдоминопластику получите в подарок! Запись на консультацию: +7 (495) 222-11-13.

Анна Дерябина
 
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
V  международная школа маммопластики  события 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Маммопластика: послеоперационный осмотр  фоторепортажи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
О рисках, угрозах и звездах социальных сетей!  интервью 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Я никогда не стремилась за 90-60-60!  интервью 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Центр Dr.Plastic прорубил окно в Европу  интервью 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
О новейших аппаратных методиках коррекции фигуры  интервью 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Дарим волосам второе рождение  интервью 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Как выбрать хорошего косметолога и не пожалеть?  интервью 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Мезонити, ДРОТ, Еllanse и другие новинки «А-Клиники»  интервью 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Важнее всего сохранить молодость души!  интервью