Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Центр эстетической медицины Гранд Клиник
Пожалуйста, воспользуйтесь нашим прекрасным поиском...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События

Скидки!

Мы подберем пластическую операцию под любой размер кошелька!
Пластика-Даром.ру — Пластическая операция по Вашей цене!
Клиника Real Clinic
скидки до 30% на косметологические процедуры
Клиника GMTClinic
до 30% скидки на инъекции, эпиляцию и мезонити
Институт красоты СПИКА
скидка 10% на инъекционное омоложение препаратами Restylane
Косметология Интервью Что такое лазерный липолиз и с какими проблемами он борется?
13 мая 2017 года

Что такое лазерный липолиз и с какими проблемами он борется?

Идеальной фигурой сегодня хотят обладать все — от европейских фотомоделей до обычных домохозяек. У кого-то добиться совершенных контуров тела удаётся при помощи спортивных тренировок и диет. У остальных нет на это времени, или же предпринимаемые усилия не дают ярко выраженного результата. Что делать в этом случае? Вполне логично обратиться к пластическому хирургу, который посоветует оптимальный способ лишиться локальных избытков жира. А именно — лазерный липолиз.

Об особенностях этой методики, её преимуществах и результатах мы спросили пластического хирурга, врача-косметолога, кандидата медицинских наук Хачатрян Сону Грачиковну. В хирургической косметологии она работает уже 12 лет, ведет прием и проводит лечение. Сона Грачиковна принимает в клинике «Медицина и Красота на Павелецкой» (www.medkras.com). Почему мы решили спросить о лазерном липолизе именно её? Грамотный специалист своего дела, она помогает пациентам словом и делом, заботится о красоте и здоровье, возвращает молодость и дарит радость. Кроме того, к её основным направлениям работы в клинике относятся хирургия и хирургическая косметология, куда входит бишектомия, лазерный липолиз, удаление кожных новообразований, пигментный пятен, шрамов, рубцов, и растяжек. Также врач занимается и инъекционной косметологией — контурной пластикой, включая направление интимной пластики.

Лазерный липолиз используется для удаления локальных жировых отложений и подтяжки кожи

Корр.: Сона Грачиковна, добрый день! Расскажите нам, что из себя представляет лазерный липолиз? В чем его отличия от классической липосакции? Поможет ли эта методика избавиться от ожирения?

Сона Хачатрян: Здравствуйте! Лазерный липолиз представляет собой разработку для коррекции контуров тела. Под воздействием лазерного излучения, за счет фототермического и фотомеханического нагревания, происходит повреждение и разрушение мембран адипоцитов (жировых клеток). Содержание жировых клеток в виде жидкой субстанции (лизата) выводится в межклеточное пространство, далее удаляется аспиратором, или в течение 2-4 месяцев выводится из организма.

За счет асептического воспаления в гиподерме и в дерме происходит активация неоколлагенеза, восстанавливается структура коллагена, вследствие чего происходит ретракция и выраженный лифтинг кожи.

В отличие от классической липосакции, лазерная практически не вызывает осложнений (в виде: сером, и гематом (так как происходит коагуляция сосудов)). Операция происходит под местной инфильтрационной (тумесцентной) анестезией, не требует длительного восстановительного периода.

Классическую липосакцию проводят путем отсасывания подкожной жировой ткани полыми металлическими канюлями разной длины и диаметра, метод хорош при нормальной эластичности кожи, так как состояние кожи после операции практически не улучшается.

Лазерный липолиз используется для удаления локальных жировых отложений и подтяжки кожи, но пациентам с большой массой тела и с равномерным ожирением метод не подходит. Это не метод для похудения, как и другие виды липосакции.

Корр.: Какое оборудование используется? Немало отзывов на форумах, где женщины спрашивают, как провести лазерный липолиз в домашних условиях. Это реально или является еще одним свидетельством желания человека сэкономить, во что бы то ни стало?

Сона Хачатрян: В нашей клинике для проведения этой процедуры используется аппарат SmartLipo Deka, который получил одобрение FDA в октябре 2006 года.

В домашних условиях выполнить лазерный липолиз практически невозможно, так как вмешательство требует асептических условий проведения, в специально оснащенной операционной.

В нашей клинике для проведения этой процедуры используется аппарат SmartLipo Deka

Корр.: В продолжение темы. В какую сумму обойдется полный курс лазерного липолиза, если вдруг это необходимо? Можно назвать процедуру доступной для широких слоев населения?

Сона Хачатрян: Лазерный липолиз — процедура доступная, себя зарекомендовала как действительно работающий метод при правильном отборе пациентов. Сумма для каждого пациента индивидуальная, зависит от площади и количества зон. Все финансовые вопросы озвучиваются после консультации.

Корр.: Какие показания и противопоказания существуют к проведению этой операции? В каких случаях методика будет особенно эффективна?

Сона Хачатрян: К показаниям для проведения лазерного липолиза относятся локальные жировые отложения, целлюлит, псевдогинекомастия, неровная и морщинистая кожа после классической липосакции. Также проводится липолиз и при гипергидрозе и осмидрозе (зловонный пот).

Как любой процедуре, не обойтись без противопоказаний. Среди них — острые инфекционные заболевания, декомпенсированный сахарный диабет, нарушения свертывающей системы крови, сердечно-сосудистые заболевания. Откажут в процедуре страдающим от заболеваний печени (гепатиты С,В, цирроз печени), при ВИЧ-инфекции и злокачественных новообразованиях. Не делают лазерный липолиз пациентам с предшествующей химиотерапией и антиретровирусной терапией, так как нарушается метаболизм лидокаина. Ещё к противопоказаниям относятся системные заболевания кожи и подкожной жировой клетчатки, отягощенный аллергический анамнез, беременность и период кормления.

Корр.: Насколько продолжителен реабилитационный период? В это время необходимо придерживаться каких-либо ограничений?

Сона Хачатрян: Продолжительность реабилитационного периода зависит от объема вмешательств, в среднем составляет 2-3 недели. В этот период рекомендуется постоянное ношение компрессионного белья, ограничение физических нагрузок, массажа, рекомендуется низкокалорийная диета, обильное питье, контроль температуры тела.

Лазерный липолиз
Корр.: Могут ли возникнуть осложнения после лазерного липолиза? Если да, то, как часто такое происходит и по каким причинам?

Сона Хачатрян: Осложнения при лазерном липолизе минимальные, но возможны такие, как инфекционное воспаление, ожог тканей, развитие сером (аномальное скопление серозной жидкости) и вторичное кровотечение.

Корр.: Сона Грачиковна, полученный результат после лазерного липолиза сохранится на всю жизнь? В каких случаях может понадобиться повторная коррекция?

Сона Хачатрян: При соблюдении рекомендаций можно длительное время сохранить результат. Необходимость в повторной коррекции зависит от требований пациента и от полученного результата. Повторно на том же участке операцию можно проводить не раньше, чем через 4 месяца, в другой зоне — через месяц.

Корр.: Насколько популярна методика лазерного липолиза у россиян? Ведь раньше многих пугал факт, что используются лазерные технологии.

Сона Хачатрян: В России лазерные методики стремительно развиваются и среди населения становятся очень популярными. Процедура лазерного липолиза малотравматичная, не требует общей анестезии, реабилитационный период достаточно короткий, не требуется госпитализация, а трудоспособность восстанавливается через несколько дней.

Клиника «Медицина и красота» расположена по адресу: м. Павелецкая, 6-й Монетчиковский пер., д. 19

В настоящее время трудно представить прогресс в медицине без лазерных технологий, которые открыли новые возможности в разрешении многочисленных медицинских проблем. Изучение механизмов воздействия лазерного излучения различных длин волн и уровней энергии на биологические ткани позволяет создавать лазерные медицинские многофункциональные приборы, диапазон применения которых в клинической практике очень широкий. Уникальные свойства лазерного луча позволяют выполнять ранее невозможные операции новыми эффективными и минимально инвазивными методами.

Хирургические лазерные системы обеспечивают эффективную контактную и бесконтактную вапоризацию и деструкцию биоткани, сухое операционное поле, купирование лимфатических протоков и эффективный гемостаз. Я уж не говорю о минимальном повреждении окружающих тканей и высокую стерильность.

Корр.: Какие конкретно документы должны быть у специалиста, свидетельствующие о том, что этот врач имеет право выполнять именно эту процедуру? Какие сертификаты нужно спросить у доктора, чтобы не наткнуться на выпускника медвуза, «подрабатывающего» таким образом на полставки?

Сона Хачатрян: Обязательно должен быть сертификат специалиста (пластического хирурга, хирурга общей практики или дерматохирурга).

Корр.: Можно ли каким-то образом улучшить эту технологию лазерного липолиза? Есть ли у методики перспективы развития?

Сона Хачатрян: Технология лазерного липолиза развивается в течение последних 10 лет. Как и любой метод, техника с каждым годом развивается и усовершенствуется. Все виды липосакции, начиная с классического, лазерного, ультразвукового, имеют место быть. Все зависит от профессиональной консультации, от правильного подбора пациентов, от ожидаемого результата. От этого зависит, какой результат мы получим.

Вы можете записаться на консультацию по лазерному липолизу по телефону: +7 (499) 112-11-93
На правах рекламы
 
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме: