Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Центр эстетической медицины Гранд Клиник
Зарегистрируйтесь, чтобы общаться на сайте...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События

Скидки!

Мы подберем пластическую операцию под любой размер кошелька!
Пластика-Даром.ру — Пластическая операция по Вашей цене!
Система клиник МЕDИ
скидки до 25% на биоревитализацию, лазерную эпиляцию и ботокс
Клиника «Клазко»
скидка 40% на ультразвуковой лифтинг Doublo
Клиника DoctorPlastic
скидки 25% на комплекс LPG, клеточную реновацию и антицеллюлитную программу
Медицинский центр «ОН КЛИНИК»
скидки до 30% на плазмолифтинг, лазерную эпиляцию и мезонити
Косметология Интервью Почему возникает гипергидроз и как от него избавиться?
12 мая 2017 года

Почему возникает гипергидроз и как от него избавиться?

Скоро лето — сезон «потливости». В это время проблема повышенного потоотделения становится особенно актуальной. Именно поэтому мы решили обсудить все вопросы, связанные с гипергидрозом и его лечением, с ведущим специалистом в этой области. На вопросы корреспондента Интернет-портала ВсеОкосметологии.ру отвечает врач дерматовенеролог, косметолог, трихолог Велиева Эльнара Джабаровна.

Эльнара Джабаровна 22 года работает в дерматовенерологии, 10 лет в косметологии, всегда находит подход к каждому пациенту, независимо от причины обращения. Ведет прием и диагностику дерматологических пациентов, проводит лечение. Доктор принимает в клинике «Медицина и Красота на Павелецкой».

Сам себе человек поставить диагноз «гипергидроз» не может!

Корр.: Что такое гипергидроз? Почему он возникает? Какие признаки характерны для этого заболевания?

Эльнара Велиева: Гипергидроз — это повышенное потоотделение. Выделяют две разновидности этого заболевания — общий (генерализованный) гипергидроз и первичный и вторичный локальный гипергидроз.

Наиболее частыми причинами общего гипергидроза считаются нарушения эндокринной и вегето-сосудистой систем организма, а также различные инфекции, злокачественные новообразования, интоксикация организма, прием лекарственных препаратов (особенно антидепрессантов).

Локальная повышенная потливость возникает чаще всего вследствие сложной дисфункции нервной системы. Часто физиологическое расстройство сочетается с серьезными психосоциальными проблемами, когда больной, чувствуя неловкость, старается избегать рукопожатий, страдают от разводов пота на одежде в области подмышек и т.п.

Корр.: Симптомы проявляются только на определенных участках или по всему телу?

Эльнара Велиева: При общем гипергидрозе характерно повышенное потоотделение по всему телу, при локальном — подмышечные области, реже — стопы, ладони, лицо. Так, например, у меня была пациентка, которая и сама была врачом стоматологом, у нее была повышенная потливость в области лица, что, как вы понимаете, значительно мешало ей в работе. Мы решили ее проблему процедурой мезоботокс — когда инъекции ботулотоксина колются по всему лицу мелкими папулами, как инъекции мезотерапии.

Корр.: К какому доктору нужно идти, чтобы был поставлен диагноз «гипергидроз»? Кто может подтвердить эту патологию?

Эльнара Велиева: Давайте откровенно — сам себе человек поставить диагноз «гипергидроз» не может. Как бы широко в Интернете это ни описывалось, все-таки врачи учатся всю жизнь для того, чтобы поставить правильный диагноз и вылечить пациента. Нужно обращаться к врачу, в первую очередь, к терапевту, который, опираясь на жалобы пациента, направит к узкому специалисту и назначит необходимый лабораторные исследования.

В принципе, любой врач может заподозрить эту патологию и назначить необходимое обследование. Я сама несколько раз назначала своим пациентам обследование по их жалобам, которое выявляло проблему гипергидроза. В нашей клинике работают опытные врачи эндокринологи, терапевты, неврологи, которые помогут решить проблему изнутри.

Корр.: Какие методы лечения существуют, и какие из них наиболее эффективны? Можно ли справиться с ним при помощи активно рекламируемых сегодня дезодорантов, антиперспирантов?

В клинике «Медицина и Красота на Павелецкой» для лечения локального гипергидроза применяют инъекции ботулотоксина и лазерное лечение

Эльнара Велиева: В нашей клинике «Медицина и Красота на Павелецкой» мы применяем два метода лечения локального гипергидроза — инъекции ботулотоксина и лазерное лечение. Инъекции ботулотоксина способствуют блокировке нервномышечного синуса и работа потовых желез прекращается. Лазерное лечение — это фактически хирургическое вмешательство, которое направлено на разрушение потовых желез конкретно в подмышечной области. Воздействие лазера минимально. Дезодоранты, антиперспиранты помогут на короткое время, не более того.

Корр.: На просторах Интернета можно встретить немало отзывов, где люди рассказывают о народных способах вылечить гипергидроз. Пишут, что чаи с мелиссой и ванны с мятой творят чудеса. Правдивы ли эти отзывы? Действительно ли можно не обращаться к докторам?

Эльнара Велиева: Чаи с мелиссой и ванны с мятой хороши и для тех, кто не страдает гипергидрозом. Но гипергидроз — это все-таки заболевание, которое не получится вылечить чаем с мелиссой и ванной с мятой, они не помогут решить проблему изнутри. Я могу с уверенностью сказать, что в 90% случаев наше лечение помогает.

Корр.: Все ли методы максимально безопасны для здоровья, ведь в области подмышек располагаются лимфоузлы?

Эльнара Велиева: Методы, которые мы практикуем, абсолютно безопасны. Инъекции ботулотоксина никоим образом не оказывают влияния центрально на всю систему организма. Что касается лазерного лечения, то тут, конечно, более серьезное вмешательство, поэтому врач должен быть опытный, с набитой рукой, как говорится, который выполняет эту процедуру достаточно продолжительное время.

Корр.: В какую сумму может обойтись лечение гипергидроза? Дорогостоящее ли оно?

Эльнара Велиева: Если мы сейчас говорим об устранении косметического дефекта, то в нашей клинике мы регулярно предлагаем скидки на процедуры, которые способствуют избавлению от повышенного потоотделения. В среднем лечение может обойтись в 15-20 тысяч рублей.

Корр.: Есть какие-то общие рекомендации, которым нужно следовать людям, страдающим от диагностированного гипергидроза?

Клиника «Медицина и красота» расположена по адресу: м. Павелецкая, 6-й Монетчиковский пер., д. 19

Эльнара Велиева: В первую очередь, обратиться к специалистам, проверить функцию щитовидной железы и нервную систему. Рекомендация одна — лечить проблему изнутри.

Корр.: Может ли быть такое, что пациенту не помогает никакой из перечисленных вами методов лечения, включая самый радикальный? Если да, с чем это может быть связано?

Эльнара Велиева: Панацеи, безусловно, нет. Мы, косметологи, убираем косметический дефект, что помогает пациенту чувствовать себя уверенно, но наши методы не решают проблему гипергидроза кардинально. Если же у пациента есть проблемы со стороны вегето-сосудистой системы, эндокринные нарушения или расстройства нервной системы, устранение косметического дефекта, конечно, не избавит его от существующих проблем со здоровьем. Так, к примеру, лазерный липолиз разрушил потовые железы в подмышечных впадинах, но пациент не стал проходить лечение у специалистов, то пот со временем найдет выход — будет потеть спина, грудь, ладони, лицо или другие области. Об этом тоже нужно помнить.

Корр.: Актуальна ли проблема лечения гипергидроза среди россиян? Существуют ли в стране все условия и возможности, хватает ли квалифицированных специалистов, чтобы каждый, кто страдает от этой патологии, независимо от региона проживания, мог вылечиться и избавиться от гипергидроза?

Эльнара Велиева: От гипергидроза, если подходить комплексно, можно избавиться, даже не прибегая к кардинальным мерам.

Вы можете записаться на консультацию по лечению гипергидроза по телефону: +7 (499) 112-11-93
На правах рекламы
 
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
10 способов избавиться от гипергидроза  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Готовим лицо и тело к летнему сезону  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Микроволны помогут справиться с потливостью  новости