Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Центр эстетической медицины Гранд Клиник
Пожалуйста, воспользуйтесь нашим прекрасным поиском...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
Косметология Интервью Коррекция подбородка и создание идеальных контуров нижней трети лица
8 декабря 2016 года

Коррекция подбородка и создание идеальных контуров нижней трети лица

Для достижения максимального омолаживающего эффекта, специалисты в обязательном порядке оценивают все лицо на предмет возрастных изменений. Как правило, коррекция какой-то одной зоны, не даст полных результатов. Довольно часто пластические хирурги и косметологи уделяют мало внимания подбородку и шейно-подбородочному углу. В RealClinic к вопросам омоложения подходят индивидуально и комплексно. Особое место в широком спектре предоставляемых услуг занимает коррекция подбородка. Об этой процедуре мы и поговорим с Тагаевой Светланой Руслановной — врачом-дерматовенерологом, косметологом, трихологом.

Правильное гармоничное лицо — это одинаковые соотношение 3 третей лица

Корр.: Сейчас становится необычайно популярной процедура по коррекции подбородка, хотелось бы услышать Ваши комментарии по этой теме.

Светлана Тагаева: Все зависит от гармонии пропорций. Считается, что правильное гармоничное лицо — это одинаковые соотношение 3 третей лица: верхняя часть (от роста волос до переносицы), средняя часть (от линии бровей до кончика носа), нижняя часть (от кончика носа до подбородка). Если эти части примерно равны, то лицо считается пропорциональным.

Также существует принцип «золотого сечения». Это универсальное проявление структурной гармонии, на которое опираются многие художники и архитекторы при создании своих работ. Уже много столетий существует понятие «красивое лицо», оно как раз подразумевает пропорциональность.

Современная тенденция такова, что много внимания уделяется именно зоне подбородка. Благодаря правильному подбородку удлиняется нижняя челюсть, подбородочный угол становится более острым. Если угол отсутствует, то получается эффект «птичьей шеи» (без четкого перехода от подбородка к шее, угол при этом сильно сглажен), но если мы сформируем остов подбородка, то получим выраженный переход от подбородка к шее.

Нижняя треть лица — достаточно сложная зона. Когда пациент приходит ко мне с такой проблемой, то я анализирую прикус — как смыкаются зубы, оцениваю гипертонус жевательных мышц. Если я вижу, что это не только косметологическая патология, то я отправлю пациента к ортодонту, неврологу, чтобы расслабить жевательные мышцы и поработать с прикусом.

 

Пациентка Светланы Тагаевой до и после контурной пластики лица 

Если проблема пациента имеет исключительно эстетический характер, то я сразу формирую ему эту зону с помощью контурной пластики. Можно внешне исправить ортодонтическую патологию, но правильнее работать в тандеме со стоматологами, неврологами, ортодонтами.

Корр.: Вы проводите коррекцию только филлерами?

Светлана Тагаева: Если у пациента истинная микрогнатия, то это уже относится к разделу восстановительной хирургии. Я направлю его к хирургу, и тот установит ему имплантат.

Чтобы добиться естественного омоложения и произвести незаметную коррекцию, мы должны корректировать только то, что изменяется. Если подбородок маленький, мы его скорректируем и добавим пропорцию средней трети.

Подбородок, как эстетическая зона, уже вышел на такое же важное место, как и скуловая область, средняя треть лица, носогубные складки, губы. Поэтому этой зоне следует уделять пристальное внимание.

Более подробная информация о коррекции подбородка и запись на консультацию к Светлане Тагаевой доступна по телефонам клиники: +7 (495) 723-32-32 +7 (499) 242-85-66.
На правах рекламы
 
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме: