Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Крем VON WAHL
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События

Скидки!

Мы подберем пластическую операцию под любой размер кошелька!
Пластика-Даром.ру — Пластическая операция по Вашей цене!
Магазин «Элизе»
20% скидка на брендовую косметику
Сеть магазинов Yves Rocher
оставь отзыв и получи подарок!
Магазин The Body Shop
скидка 100% на каждый третий товар!
Крем VON WAHL
флакон 60 ml за 6 000 рублей вместо 8 500 рублей!
Магазин «Подружка»
бесплатная фотосессия с Антонио Бандерасом
Косметология Интервью Лучшие косметологические процедуры для омоложения шеи
3 августа 2016 года

Лучшие косметологические процедуры для омоложения шеи

Оставаться как можно дольше молодыми и красивыми хотят все. Сегодня существует множество методик борьбы с возрастными изменениями кожи лица. Различные подтяжки пользуются у пациентов большим спросом. Однако за шеей ухаживают немногие. И напрасно. Специалисты утверждают, что именно эта зона она чаще всего выдает возраст, поскольку в наибольшей степени является подверженной негативному влиянию внешней и внутренней среды. Разобраться в том, какие на сегодняшний день существуют способы ухода за шеей, а также в методах ее коррекции нам помогла известный врач-дерматовенеролог, трихорог, косметолог, специалист Института красоты СПИК Леся Кирсанова.

Мыло я рекомендую использовать синтезированное, оно имеет мягкую кислотную среду
Корр.: Здравствуйте, Леся Васильевна! Расскажите, почему так важен уход за кожей шеи?

Леся Кирсанова: Здравствуйте! Кожа на шее, в отличие от других зон, очень тонкая. Ее барьерные способности снижены. Помимо этого, в ней мало сальных желез, из-за чего она быстро становится сухой, а также мало меланоцитов — клеток, отвечающих за выработку меланина, который защищает кожу от ультрафиолета. Таким образом, она подвержена фотостарению.

Корр.: Многие с возрастом замечают у себя на шее образовавшиеся жировые складки. Почему они появляются?

Леся Кирсанова: Это связано с тургором кожи и подкожно-жировой клетчаткой. У молодых людей кожа имеет определенный тонус. Жировая ткань под ней распределяется равномерно. Однако с возрастом кожа теряет эластичность в результате естественного разрушения коллагеновых волокон. Это приводит к неравномерному распределению подкожно-жировой клетчатки. В итоге мы видим скопление ее в некоторых зонах, например, возле подбородка.

Корр.: То есть образование складок — это признак старения?

Леся Кирсанова: Один из признаков. Также пациенты могут сталкиваться с истончением кожи, появлением морщин и птозом, который еще называется гравитационным сдвигом. Все это делает постаревшей не только шею, но и нижнюю часть лица из-за анатомического строения человека.

Корр.: Так как же бороться с негативными изменениями?

Омоложение и подтяжка шеи
Леся Кирсанова: Во-первых, сразу хочу отметить, что ухаживать за кожей шеи нужно с юности. Причем уход должен быть ежедневный. Так, важно правильно очищать эту зону. Мыло я рекомендую использовать синтезированное. Оно имеет мягкую кислотную среду. Пилинги я советую ограничивать. Мы уже говорили, что кожа на шее очень тонкая, повредить ее в ходе использования скраба не составит труда. Заживать же она будет долго. Лучше доверить эту работу профессионалу, который подберет правильный способ воздействия на определенные слои.

Корр.: А какой-нибудь крем нужно использовать?

Леся Кирсанова: Даже необходимо, но не какой-нибудь, а специальный крем для шеи. Я всегда говорю своим пациентам, что кожа в разных частях тела отличается. Каждому участку требуется особый подход. Специалисты учитывают это при разработке ухаживающей косметической продукции, поэтому нужно покупать крем по типу кожи и по зонам. Лицо обрабатывать кремом для лица, ноги — для ног, шею — для шеи. Не нужно покупать один тюбик и мазать им все тело. Так, специализированный крем для шеи содержит вещества, повышающие барьерные функции кожи, что, как мы выяснили, очень важно для этой зоны.

Корр.: Леся Васильевна, а антивозрастные компоненты в этой продукции есть? Или все это мифы?

Биоревитализация хорошо воздействует на глубокие слои кожи и дает выраженный эффект омоложения шеи
Леся Кирсанова: Да, безусловно, в этой продукции есть вещества, которые стимулируют выработку коллагена.

Корр.: Какая еще косметика может понадобиться для ухода за этой деликатной зоной?

Леся Кирсанова: Солнцезащитный крем. Я уже сказала, что в коже на шее очень мало клеток, защищающих ее от фотостарения. Ультрафиолет для кожи губителен, поэтому каждый раз перед выходом на улицу в весенне-летний период, когда солнце особенно активно, требуется наносить на шею крем с SPF.

Корр.: А есть какой-то универсальный способ омоложения шеи, который подходит всем?

Леся Кирсанова: Проблемы индивидуальны и в разном возрасте свои. Но я могу отметить биоревитализацию. Этот метод позволяет восстановить гидробаланс глубоких слоев кожи, наполнить ее витаминами и питательными веществами. Большое место в составе биоревитализационных препаратов занимает гиалуроновая кислота. Она увлажняет кожу и делает ее свежей.

Корр.: Результат после биоревитализации заметен сразу?

Леся Кирсанова: Нет, эта процедура позволяет заметить положительные результаты через некоторое время. Но не стоит расстраиваться, эффект имеет накопительное свойство. Результат проявится через пару недель. Тем более, не стоит забывать, что воздействует биоревитализация именно на глубокие слои кожи.

Омоложение шеи
Корр.: А пациентам постарше что больше подходит?

Леся Кирсанова: Они чаще жалуются на образование глубоких морщин, которые сложно разгладить. В таких случаях я использую филлеры, в состав которых также входит гиалуроновая кислота. Но филлеры более плотные, они помогают буквально заполнить образовавшиеся борозды.

Корр.: Я слышала, что еще можно применять ботокс, так ли это?

Леся Кирсанова: Да, совершенно верно. Только он действует иначе. Ботокс расслабляет мышцы, в результате чего морщины разглаживаются. Действие длится в течение нескольких месяцев. Затем процедуру приходится повторить. Однако с филлерами дело обстоит так же.

Корр.: Аппаратная косметология актуальна в борьбе с возрастными изменениями кожи на шее?

Леся Кирсанова: Да, конечно. Сегодня лазерные технологии позволяют решать практически все косметологические проблемы. Омоложение шеи — не исключение. Например, на эту зону хорошо воздействует фракционный термолиз или лазерная шлифовка. В результате процедуры происходит отшелушивание верхнего слоя эпидермиса и стимулируется образование коллагена в глубоких слоях. Кожа обновляется.

Я встречала пациентов, которые выглядели блестяще в 60 лет
Корр.: Комбинированные подходы к решению проблемы старения шеи сегодня практикуются?

Леся Кирсанова: Сегодня можно сочетать различные методики борьбы с возрастными изменениями шеи. Лечение, разумеется, подбирается, исходя из конкретной проблемы пациента. Однако применение, например, химического пилинга, аппаратных и инъекционных методик, а также ботулинотерапии в комплексе позволяет добиться лучших результатов в большинстве случаев.

Корр.: Напоследок дайте пациентам пару советов по уходу шеей.

Леся Кирсанова: Нужно следить за своей шеей, как и за другими зонами, с молодости. Ухоженная кожа сложнее поддается возрастным изменениям и легче восстанавливается. Я встречала пациентов, которые выглядели блестяще в 60 лет. На вопрос, что они делали, те отвечали, что просто ухаживали за собой — пользовались специальной косметикой и периодически посещали косметолога.

Кристина Оленич
 
Теги:  СПИК  |  Подтяжка шеи  |  Шея

Комментарии: всего 2

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 100
Прохожий, 2 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 9 февраля 2017 года в 17:20
     Работающие рекомендации квалифицированного эксперта!
У Леси Васильевны Кирсановой всегда четкие, системные и РАБОТАЮЩИЕ рекомендации. Я - ее благодарный пациент, выгляжу отлично благодаря советам и процедурам, которые делает мне Леся Васильевна. Доверяю ей полностью, потому что вижу суперэффект, врач с отличным опытом, кандидат наук, плюс преподаватель и сертифицированный тренер в области косметологии. А чтобы учить других и передавать мастерство, нужно самой быть мастером, обладать квалификацией, опытом. Только добрые слова могу писать об этом докторе и человеке. И работает она в лучшей и самой современной клинике Питера - институте красоты "СПИКА" с самым новейшим оборудованием. Искреннее спасибо Лесе Васильевне за ее труд и помощь женщинам становиться красивыми!
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Дерматокосметолог Гинтовт Елизавета  авторская колонка 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Врач-косметолог Елена Багненко  авторская колонка