Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Центр эстетической медицины Гранд Клиник
Зарегистрируйтесь, чтобы общаться на сайте...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События

Скидки!

Мы подберем пластическую операцию под любой размер кошелька!
Пластика-Даром.ру — Пластическая операция по Вашей цене!
Медицинский центр «ОН КЛИНИК»
скидки до 25% на контурную пластику, плазмотерапию и лазерное омоложение
Клиника «Арбат Эстетик»
скидки от 30% на биоревитализацию и фотоомоложение
Косметология Интервью Новинки косметологии, взятые на вооружение лучшими специалистами
21 июля 2016 года

Новинки косметологии, взятые на вооружение лучшими специалистами

В современном мире быть красивыми довольно просто. Нынешняя косметология достигла высот и может предложить пациентам различные способы избавления от эстетических проблем, а также поддержания лица и тела в порядке. Мы решили поговорить с известным косметологом Викторией Клишко и выяснить, какие процедуры сейчас являются наиболее востребованными, как можно справиться с основными распространенными эстетическими проблемами, и какие новинки сегодня практикуют специалисты.

Корр.: Здравствуйте! Расскажите, как за последние годы изменилась косметология?

Виктория Клишко: Здравствуйте! Сегодня в косметологию вошли лазерные аппараты. Это совершенно новый виток в развитии отрасли. Я думаю, это технологии будущего. С помощью лазера можно избавиться от самых разнообразных проблем — удалить нежелательные волосы, пигментные пятна, омолодить кожу, избавиться от рубцов и многое другое.

За месяц с помощью Zeltiq можно избавиться от 8 см в объеме
Корр.: А как лазер работает?

Виктория Клишко: Лазерные лучи воздействуют на проблемные зоны по-разному, в зависимости от проблемы. Например, если требуется удалить рубцы, которые состоят из неэластиченого коллагена типа IV, лазерный луч разрушает соединительную ткань и запускает процесс образования нормального коллагена I и II. Таким способом можно бороться как с постакне, так и со шрамами после кесарева сечения или с последствием серьезных травм.

Корр.: А какие еще есть новинки, помимо лазера?

Виктория Клишко: В борьбе за стройность помогает новая методика криолиполиз, которая проводится специальным аппаратом Zeltiq. Суть ее заключается в воздействии холодом на лишние жировые отложения. В результате нескольких таких процедур можно устранить в течение месяца до 8 сантиметров объема талии. Также появился безоперационный радиоволновой лифтинг «Термаж». Радиочастотные волны аппарата проникают глубоко в дерму и восстанавливают поврежденную с возрастом структуру коллагена. В результате подтягивается и омолаживается дряблая кожа на лице, животе, руках и других частях тела.

Корр.: Я слышала, что существую инъекции фибробластов. Что это такое?

Виктория Клишко: Да есть такая процедура. Она основана на введении в кожу гиалуроновой кислоты и фибробластов. Дело в том, в нашей коже есть особые клетки фибробласты. Они отвечают за строительство коллагеновых волокон, эластина и гиалуроновой кислоты. Все это необходимо коже для здоровья и красоты. Но с возрастом этих клеток становится все меньше. Соответственно, снижается количество компонентов, которые эти клетки образуют. Поэтому специалисты научились восстанавливать необходимое количество этих веществ искусственным способом. Сегодня активно практикуется введение гиалуроновой кислоты, которая, кстати, включается в состав большинства косметических средств по уходу за кожей. А также вводят инъекции фибробластов.

Корр.: Такая процедура популярна среди пациентов?

Виктория Клишко: Процедура введения фибробластов, в отличие от введения гиалуроновой кислоты, дорогая, поэтому, к сожалению, далеко не каждый может себе ее позволить. Она стоит около 300 тысяч рублей из-за сложностей производства фибробластов. Их выделяют из собственных тканей пациента, взяв, к примеру, небольшой лоскуток кожи за ухом и отправив его в специальную лабораторию, где в течение некоторого времени выращиваются новые фибробласты. Лишь после готовый продукт возвращается к косметологу, который вводит его в кожу пациента, чтобы запустить процесс размножения фибробластов и добиться тем самым омоложения.

Корр.: С какого возраста следует начинать колоть гиалуроновую кислоту?

Виктория Клишко: Организм начинает стареть примерно с 27 лет. В этом возрасте мы выглядим хорошо, но механизм обратного отсчета уже запущен. С каждым годом наша кожа без специального ухода будет выглядеть все хуже. Поэтому инъекции гиалуроновой кислоты можно делать уже с этого возраста. Однако у некоторых людей потребность в таком восстановлении возникает позже. Так что я рекомендую найти своего косметолога, который сможет вовремя дать нужный совет. Каждая женщина должна иметь специалиста, на которого сможет положиться.

Корр.: Опасны ли эти инъекции?

Виктория Клишко: Нет, это всего лишь глубокое увлажнение кожи. Разумеется, нужно уметь рассчитать нужную дозировку и правильно распределить препарат. Но побочных действий от гиалуроновой кислоты не возникает.

Корр.: Филлеры и ботокс — как к ним относиться?

Виктория Клишко: Они тоже нужны, но в свое время. Где-то после 30 лет контур губ, например, нарушается. Я в таких случаях рекомендую введение филлеров, которые сделают его четче. Себе так губы обрабатывала. Эффект держится от 8 месяцев до полутора лет. Ботокс также должен использоваться по показаниям и в разумных пределах.

Корр.: Хорошо, давайте теперь поговорим о причинах старения кожи. Ведь проблемы возникают даже у молодых пациенток. С чем то связано?

Виктория Клишко: Причин образования проблем множество. Это могут быть и заболевания, и неправильный образ жизни, и плохая экология. Кожа в первую очередь реагирует на негативные факторы. Если все-таки не рассматривать проблемы со здоровьем, которые можно решить, пройдя обследование и курс лечения у специалистов, то важно сказать о загрязненной окружающей среде. У кожи есть два страшных врага — кислород и ультрафиолет. Из воздуха грязь может поникать внутрь, если у человека нарушен защитный барьер кожи — специальная пленка. Это может произойти из-за курения, злоупотребления косметическими средствами и солнечными ваннами.

Корр.: То есть солнце опасно для кожи? Многие же, напротив, считают, что загар полезен.

Виктория Клишко: Это заблуждение. Девушки любят загорать, но это опасно. Ультрафиолет негативно воздействует на нашу кожу, уничтожая защитный барьер и тем самым делая кожу уязвимой для внешних загрязнений. Более того, под действием ультрафиолета кожа теряет эластичность, становится дряблой, покрывается пигментными пятнами. Девушки, которые любят загорать на солнце или в солярии, как правило, выглядят лет на 5 старше своего возраста.

Корр.: То есть следует избегать солнечных лучей?

Виктория Клишко: Нужно пользоваться солнцезащитными кремами перед выходом на улицу и избегать длительного пребывания на солнце. Стоит помнить, нанесение крема не позволяет находиться на солнце дольше без последствий для здоровья, как думают некоторые девушки.

Корр.: Но не менее серьезная проблема — прыщи. С ней сталкивается огромное количество девушек и юношей. Давайте поговорим об этом.

Виктория Клишко: Да, действительно, одной из самых серьезных проблем в косметологии являются прыщи или акне. Появляются они по разным причинам. Я всегда говорю своим пациентам, что необходимо пройти обследование у гастроэнтеролога или гинеколога. Проблемы с работой внутренних органов отражаются на коже. Так, высыпания на лбу могут сказать о проблемах кишечника, на щеках — желудка, на подбородке — половой системы.

Корр.: Косметологи не любят, когда пациенты проводят самолечение?

Виктория Клишко: Разумеется, ни одному профессионалу не понравится это. Дело в том, что, например, попытки пациентов самостоятельно выдавить прыщи приводят к образованию застойных явления, воспалений, синяков и рубцов. С этими проблемами бороться еще сложнее. Легче найти причину высыпаний и устранить ее, чем заниматься тем же плюс долгие месяцы лечить постакне. Давить прыщи — не такая простая задача, как кажется. Профессионалов этому учат. Пациенты же лишь повреждают глубокие слои кожи, которые впоследствии неправильно восстанавливаются и образуют рубцы. Более того, они лишь разносят инфекцию по всему лицу. Не нужно этого делать! Нельзя давить прыщи! Нужно обращаться к специалисту сразу. Максимум прыщики можно самостоятельно протереть салициловым спиртом, чтобы продезинфицировать их и слегка подсушить. Но потом все равно нужно обратиться к косметологу или дерматологу.

Корр.: Но если серьезных проблем нет, все равно надо ухаживать за кожей профессионально?

Виктория Клишко: Стоит ходить к косметологу на чистку, пилинг и уход. Это не займет много времени и приведет к серьезным расходам. Сегодня ту же ультразвуковую чистку можно сделать в пределах 2-4 тысяч рублей. В борьбе за молодость и красоту это немного. К тому же, делать такие процедуры следует примерно раз в месяц-полтора. Дома такого результата не добиться. Да и самому пациенту трудно ориентироваться в косметологических средствах и способах ухода. Это лучше доверить профессионалу.

С помощью лазерной эпиляции можно избавиться от волос навсегда
Корр.: Проблема выбора ухаживающей косметики действительно актуальна. Что Вы можете посоветовать читателям?

Виктория Клишко: Консультироваться со своим косметологом или дерматологом. Он поможет подобрать косметику с учетом особенностей кожи пациента. И всегда нужно подбирать средства по типу кожи. Не нужно жирную кожу стараться постоянно подсушивать. Это неправильно, поскольку так нарушается защитный слой кожи. Плюс не требуется иметь в косметичке огромную кучу красивых баночек. Важно пользоваться сывороткой, тоником, кремом вокруг глаз, очищающей пенкой и солнцезащитным кремом. Этого вполне достаточно для поддержания кожи в порядке. Повторю, выбирать все эти средства нужно по типу кожи.

Корр.: Скажите, а мужчины часто посещают косметолога и посещают ли вообще?

Виктория Клишко: Да, разумеется, они тоже сталкиваются с проблемами — акне, возрастные изменения, жировые отложения. Просто они стараются избегать болезненных процедур и хотят бывать у специалиста как можно реже. Поэтому выбирают дорогостоящие процедуры с длительным действием, такие как криополиз и лазерное омоложение, о которых мы уже говорили. Также нередко они делают лазерную эпиляцию.

Корр.: Серьезно, мужчины делают эпиляцию?

Виктория Клишко: У некоторых существует проблема чрезмерного роста волов на груди или спине. Это вызывает существенный дискомфорт, что толкает мужчина на такую процедуру.

Корр.: А вообще лазерная эпиляция (не только у мужчин) эффективна? И сколько времени она занимает?

Виктория Клишко: Да, с помощью лазерной эпиляции можно избавиться от волос полностью на всю жизнь. Но придется пройти несколько процедур. Как правило, максимально положительных результатов удается достичь в течение года. Пациент делает эпиляцию раз в полтора месяца. Например, на то, чтобы эпилировать подмышки полностью в течение года на процедуры потратится около 30 тысяч рублей.

Корр.: В конце нашей беседы посоветуйте, как выбрать хорошего косметолога.

Виктория Клишко: Может быть, это звучит странно, но я считаю, что важно найти себе специалиста, близкого по духу. Так будет проще вместе работать долгие годы. Вы сможете доверять ему и ходить на процедуры с удовольствием. Но образование и навыки крайне важны. Для того, чтобы проводить серьезные процедуры, например, введение филлеров или ботокса, следует все-таки обратить внимание на специалиста с высшим медицинским образованием. Это надежнее.

Алина Березовская
 
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Лазерные технологии завоевывают косметологию  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Дерматовенеролог Александр Полев  авторская колонка 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Профессиональная рихтовка декольте  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Лазерное омоложение: как не стать жертвой обмана  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Нанолипосакция — это что-то новое  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Новейшие лазерные технологии  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Лазерные методики омоложения   статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Лазерный лифтинг: без права на ошибку  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Мезонити, ДРОТ, Еllanse и другие новинки «А-Клиники»  интервью 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Logiq S8 — инновации в клинике «ОстМедКонсалт»  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Лазерное омоложение кожи в DoctorPlastic  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Дерматокосметолог Азиза Усманова  авторская колонка 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Какую процедуру выбрать?  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Дерматокосметолог Азиза Усманова  авторская колонка 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Удаление папиллом: методы и риски  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Доверие пациента нужно заслужить честностью  интервью 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Новое лазерное оборудование в «Эстет Клиник»  интервью 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Косметологические новинки: к чему присмотреться?  статьи