Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Крем VON WAHL
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События

Скидки!

Мы подберем пластическую операцию под любой размер кошелька!
Пластика-Даром.ру — Пластическая операция по Вашей цене!
Клиника «Арбат Эстетик»
скидка на биоревитализацию, пилинги, фотоомолодение и RF-лифтинг
Клиника Seline Clinic
скидка на интимную контурную пластику, аппаратный массаж и лечение гипергидроза
Клиника GMTClinic
скидка на криолиполиз и ультразвуковой лифтинг век
Клиника «Клазко»
скидка на интимное лазерное омоложение и ультразвуковой #фейслифтинг
Клиника «Время Красоты»
скидка до 30% на пакет косметологических услуг
Косметология Интервью Важнее всего сохранить молодость души!
21 июня 2013 года

Важнее всего сохранить молодость души!

Здоровая доля нарциссизма и самовлюбленности прекрасно помогает в борьбе с возрастными изменениями, считает главный врач клиники превентивной медицины «Валлекс М», руководитель научно-исследовательской лаборатории «Скинлаб» Елена Ивановна Губанова. Об этой и других особенностях предупреждения признаков старения — в нашем с ней интервью.

Корр.: Елена Ивановна, молодость, как мы знаем, прекрасна во всех проявлениях, и любая женщина до тридцати априори красива. А существует ли определение красоты для женщины в возрасте? Как должна, по-вашему, выглядеть немолодая, но красивая и ухоженная женщина — на что расставлять приоритеты?

Старение хорошо замедляют малоинвазивные методики, инъекции ботулинического токсина, гиалуроновой кислоты, радиоволновый лифтинг, дермабразия, лазерные шлифовки
Елена Губанова: Здесь я придерживаюсь точки зрения, которая, наверное, никого не удивит — важнее всего сохранить молодость души. То есть замедлять скорее не физическое, а психологическое старение, уметь получать удовольствие от жизни и находить для себя маленькие радости и после пятидесяти. У нас в стране такая форма поведения на ментальном уровне для женщин не характерна. Мы превращаем свою жизнь в гонку за финансовым благополучием и социальным статусом, а ведь это в корне неправильно! Я всегда восхищалась теми же француженками. Помимо генетических особенностей, таких, как тонкая кость и тонкая подкожная клетчатка, они превосходно умеют ухаживать за собой, получать удовольствие от жизни и от своего отражения в зеркале, в каждой есть доля здорового, адекватного нарциссизма. Вот на такие вещи и стоит расставлять приоритеты, попутно придерживаясь правильного питания и активного образа жизни, подразумевающего хорошую физическую активность.

Корр.: Вы говорили про молодость души — а есть какие-то способы, помогающие предотвратить это психологическое старение?

Елена Губанова: Способов достаточно много, и они хорошо известны. Например, очень полезно слушать классическую музыку — сейчас об этом много говорят, избегать однообразия, побольше путешествовать и открывать для себя что-то новое, изучать иностранные языки. Умственная активность играет большую роль: больше читайте, разгадывайте кроссворды. Ну и, конечно, старайтесь ограждать себя от постоянных стрессов, избегайте конфликтов, занимайтесь делом, которое вам нравится, а не которым вы вынуждены заниматься.

Корр.: А как же внешняя красота, стремление к идеалу?

Елена Губанова: Идеальная внешность — не главенствующий фактор. То, что женщина должна быть ухоженной, конечно, бесспорно. Однако даже идеальная внешность не имеет веса, если за этой внешностью скрывается очень скудный внутренний мир. Как мне однажды сказал Владимир Алексеевич Виссарионов, известный пластический хирург, ни одни самые красивые губы не могут изменить впечатление о скверном характере женщины. Мы, представительницы прекрасного пола, должны помнить об этом сами и прививать те же принципы молодому поколению, своим дочерям.

Корр.: Что касается ухода за собой — дайте несколько профессиональных советов, основных, на Ваш взгляд.

Превентивная медицина — это научный, комплексный подход к сохранению здоровья, молодости и красоты
Елена Губанова: Если объективно рассматривать процессы старения с точки зрения косметологии, то скорость этих процессов на 50% зависит от генов, на 25% — от образа жизни и только на оставшиеся 25% — от ухода за кожей, ее увлажнения и питания. Самое важное было уже тысячу раз оговорено, а именно — берегите кожу от воздействия УФ-лучей, всеми способами предохраняйте ее от фотостарения. Дополнительный эффект даст отказ от вредных привычек. В своем ежедневном графике обязательно выделите время для занятий спортом, будьте физически активны. Подспорьем в борьбе с возрастными изменениями вам будут свежевыжатые соки, витамины, сон и, конечно, возможности современной медицины.

Корр.: Давайте остановимся на возможностях. Какие наиболее действенные методики нам предлагает beauty-индустрия?

Елена Губанова: Думаю, многие мои коллеги согласятся со мной, если к наиболее действенным я отнесу хирургическую пластику лица. С ее помощью можно выглядеть моложе и на 10, и на 15 лет. Но здесь опять многое зависит от пациентки — насколько ей удалось сохранить своей вес, остаться в хорошей форме. Вид пластической операции зависит от типа старения. Специалисты выделяют деформационноый, морщинистый, усталый, мускульный, самым сложным для хирурга и косметолога считаются деформационно-отечный и деформационно-сосудистый. Два последних являются следствием избыточной массой тела. Наиболее благоприятный, поддающийся успешной коррекции тип — усталый. К сожалению, большинство русских женщин в возрасте после 50 обращаются к нам с деформационными изменениями, из-за которых выглядят старше своих лет.

Старение хорошо замедляют малоинвазивные методики, инъекции ботулинического токсина, гиалуроновой кислоты, радиоволновый лифтинг, дермабразия, лазерные шлифовки. Эти процедуры могут значительно преобразить кожу на лице и закрытых участках тела. В 65-70 лет становится вполне реально выглядеть на 40 лет. В данном случае я говорю о непосредственно качестве кожи: исчезают морщины, пигментные пятна и рубцы. Но деформационные изменения лица, то есть избытки кожи, убираются исключительно хирургическим путем.

Если объективно рассматривать процессы старения с точки зрения косметологии, то скорость этих процессов на 50% зависит от генов, на 25% — от образа жизни и только на оставшиеся 25% — от ухода за кожей, ее увлажнения и питания.
Корр.: Ваша клиника называется клиникой превентивной медицины. Кто-то из читателей может столкнуться с этим понятием впервые — расскажите о вашей деятельности подробнее.

Елена Губанова: Превентивная медицина — это научный, комплексный подход к сохранению здоровья, молодости и красоты, направленный на предотвращение развития заболеваний и поддержание общего состояния организма в идеальной форме. Мы диагностируем и корректируем дефицит половых гормонов, проводим витаминотерапию (витамины С, Е, антиоксиданты), помогаем пациентам индивидуально подобрать пищевые добавки, укрепляющие волокна коллагена и эластина.

Корр.: Если говорить о будущем эстетической медицины в целом — каковы перспективы?

Елена Губанова: В будущем эта отрасль будет представлять совокупность научных знаний множества смежных дисциплин, направленных на повышение качества жизни и улучшение внешности — мы уже сейчас довольно близки к этому. Количество пациентов у косметологов постоянно растет, поэтому сфера развивается, а качество обслуживания становится лучше. Конечно, говорить о каком-то сильном прогрессе все еще довольно рано, здесь по-прежнему много противоречий: понятие о красоте и гармонии зависит от профессиональной позиции врача и того, как относится к своей внешности сам пациент.

Корр.: Вы могли бы озвучить Ваш личный рецепт успеха?

Елена Губанова: Любовь к своей работе, самореализация в любимом деле и трудолюбие — пожалуй, вот основа успеха для любого человека. И, конечно, не стоит забывать про семью — если у женщины нет последнего, никакая работа это не заменит. На протяжении всей карьеры меня во всем поддерживают любимый супруг и дочь Маша. Я стараюсь, чтобы в стенах дома нас всегда окружали уют, тепло и красота, и по возможности стремлюсь уделять любимым людям больше свободного времени.

Искорнева Валерия
 

Обсуждение в блоге:

Профиль пользователя
Пятница, 21 июня 2013 года в 11:52     RE: Важнее всего сохранить молодость души!
Эти прописные истины все знают. Но никто их не соблюдает, увы)))

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Как восстановить организм после зимы  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Какую процедуру выбрать?  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Шиацу для фарфоровой кожи  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Маски из кошачьего наполнителя  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Лицо стареет в среду и расцветает в пятницу  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Летний уход за кожей: очищаем, увлажняем, тонизируем  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Уход за кожей в зимний период  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Плазма-джель — новое слово в косметологии  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Чем порадовать кожу осенью?  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Весенние процедуры красоты  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Маски из птичьих экскрементов для Виктории Бекхэм  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Омолаживать кожу под музыку  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Мышцы лица тоже любят расслабляться  видео 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Гид по красоте  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Драгоценная кожа  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Красота через кровь  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Код привлекательности  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Лицо — зеркало нашей души  статьи