Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Центр эстетической медицины Гранд Клиник
Зарегистрируйтесь, чтобы общаться на сайте...
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
Косметология Интервью О новейших косметологических процедурах категории hi-tech
6 июня 2013 года

О новейших косметологических процедурах категории hi-tech

Косметология и пластическая хирургия переживают хорошие времена. Когда индустрия красоты поставлена в ранг приоритетных, то есть спрос и есть предложения, а, следовательно, можно говорить о развитии данного направления. Даже не будучи экспертом, невооруженным взглядом видно, как меняется в лучшую сторону и молодеет человечество — в общем и в частности. И уже смело можно заявлять, что в борьбе со старостью проигрывает старость, а красота становится доступной для всех — при правильно подобранной программе ухода за собой.

Однако совершенству нет предела, и новые технологии красоты и здоровья решают многие косметологические проблемы, которые длительное время оставались открытыми. Клиника доктора Пенаева успешно их применяет, используя специальные программы красоты по комплексному уходу и эффективно совмещая эстетическую медицину и косметологию, дополняя одно другим.

О новейших процедурах категории hi-tech и положительной динамике при их применении с целью профилактики некоторых кожных заболеваний (проблем) специально для ВсеОкосметологии.ру рассказал доктор медицинских наук, пластический хирург высшей категории Арслан Агаевич Пенаев.

Благодаря короткой волне излучения и непродолжительным импульсам ACCUSCULPT считается безопасным
Корр.: Арслан Агаевич, в женщине все должно быть прекрасно: и лицо, и тело. Но иногда все усилия выглядеть лучше ни к чему не приводят. Вам, как профессионалу, наверняка известны новые технологии коррекции лица и тела, которые не разочаруют и станут «скорой помощью» тогда, когда остальные процедуры бессильны?

Арслан Пенаев: Многофункциональным аппаратом, служащим для коррекции многих проблем, является аппарат ACCUSCULPT. Он создан на основе самых последних разработок ученых и хорошо зарекомендовал себя в омоложении некоторых лицевых зон: подбородка, подбородочной области, носогубных складок и области вокруг глаз. В нашей клинике он применяется, и, опираясь на собственный опыт, я могу утверждать, что с помощью этого аппарата удается избавиться от деформаций и асимметрии, возникших в результате неправильного применения филеров, сгладить ямки, появившиеся после подтяжки кожи. А также в списке целебных свойств ACCUSCULPT: устранение лишней жировой ткани в области поясницы, рук, бедер; коррекция рубцов постакне; лечение гинекомастии; подтяжка рыхлой кожи на животе; избавление от гипергидроза (повышенного потоотделения) и осмидроза (зловонного пота); удаление стрий (растяжек).

Корр.: Данный аппарат оправдывает характеристику «многофункциональный». На чем основан принцип его работы?

Арслан Пенаев: Уникальность прибора — в испускаемой им волне излучения, она составляет 1444 нм. Такая энергия хорошо поглощается водой и жиром, но не затрагивает другие ткани. В результате этого жир деформируется, превращаясь в эмульсию, и врачу не требуется дробить его канюлей. Такое агрегатное состояние жира позволяет использовать отсос меньшего диаметра и, как следствие, прокол для доступа под кожу становится еще менее заметным.

Благодаря короткой волне излучения и непродолжительным импульсам (всего 100 мкс, что в 10 раз короче, чем у любого другого аналогичного прибора), ACCUSCULPT считается безопасным, он не способен вызывать ожоги, и в то же время показывает гарантированно хороший результат.

Корр.: А на какие лифтинг-новинки Вы бы советовали обратить внимание?

Арслан Пенаев: Особого внимания заслуживает аппарат INFINI от компании-производителя Lutronic. Он разработан специалистами для максимально эффективной подтяжки кожи и щадящей коррекции рубцов, а также для восстановления фотостареющей кожи и уменьшения расширенных пор. Его действие основано на принципе фракционной RF-терапии, иными словами — объемного теплового воздействия на дерму.

Корр.: Как это происходит?

Арслан Пенаев: Аппарат работает в двух режимах: поверхностном и с использованием микроигл.

В первом случае манипуляции в проблемной области проводятся при помощи насадки с двумя каналами для подачи энергии. Первое излучение нагревает верхние слои эпидермиса и активизирует тем самым выработку коллагена. Второе активизирует обновление кожи, очищая верхние слои эпидермиса и соединяя их с нижними пластами дермы. Такое массированное воздействие позволяет добиваться заметного омолаживающего эффекта кожи и стойкого результата.

Микроиглы вводятся под кожу поочередно, чтобы процедура проходила менее болезненно
Но для тонкой и нежной кожи рекомендуется использовать насадку с микроиглами. Глубина воздействия RF- энергии регулируется специалистом. Микроиглы вводятся под кожу поочередно, чтобы процедура проходила менее болезненно.

Излучение воздействует только на дерму, а температура верхнего слоя остается нормальной, не повышается. Такая технология позволяет сократить срок реабилитации и избежать поствоспалительной гиперпигментации. По оценкам пациентов, INFINI — наиболее комфортный вариант аналогичных процедур.

Корр.: И все-таки насколько болезненна эта процедура?

Арслан Пенаев: Все зависит от типа кожи пациента и ее чувствительности, это индивидуальный показатель. Но в среднем все в пределах нормы — при достаточно высоких показателях лифтинга, разумеется.

Корр.: Арслан Агаевич, самым проблемным заболеванием кожи нашего времени, пожалуй, является угревая сыпь или, как ее еще называют, акне. По статистике, им страдают 85% подростков и более трети взрослых людей. Можно ли достаточно эффективно противостоять этому заболеванию с помощью современной косметологии?

Арслан Пенаев: Акне, несомненно, требует лечения. В нашей клинике активно применяется новый лазер «Спектра пил», который в отличие от многих других процедур справляется со всеми видами данного заболевания, даже в сложных случаях, оказывая положительное действие на продолжительный период.

Данный метод лечения акне является запатентованным, он основан на применении лазера SPECTRA компании Lutronic в сочетании со специальным раствором. Совместное воздействие того и другого уменьшает воспаление и стимулирует регенерацию кожи. Следующим этапом процедуры является воздействие на поверхностные угри. Лазер бережно удаляет ороговевшие клетки, очищает поры и уменьшает секрецию сальных желез.

Корр.: Объясните технологию процедуры, если не трудно.

Арслан Пенаев: На поврежденную кожу наносится специальный раствор Карбон, после чего с помощью лазера в режиме Спектра производится воздействие противовоспалительного и регенерирующего свойства. Далее лазер переключается в следующий режим, в котором он работает с поверхностью кожи и расширенными порами. Воздействие происходит одновременно двумя субстанциями — раствором и лазером: загрязненные поры очищаются, ороговевшая кожа удаляется, стимулируется обновление клеток.

SPECTRA Peel безболезненна и переносится пациентами легче, чем обычное лазерное лечение
Отмечу, что данная процедура не предполагает дополнительной чистки лица (удаления комедонов), не требует анестезии, ее можно использовать на воспаленных участках кожи.

«Спектра пил» практически безболезненна и переносится пациентами гораздо легче, чем обычное лазерное лечение. Несомненный плюс новой процедуры в том, что она не требует реабилитационного периода и имеет минимальный риск побочных явлений.

Обычно через 2-3 сеанса (рекомендованный курс) можно говорить об излечении от акне, хотя результат заметен уже после первой процедуры: поры сужаются, уменьшается жирный блеск, сглаживаются следы и рубцы от угревой сыпи.

Корр.: Можно ли с таким же успехом избавиться от мелазмы — нарушения пигментации кожи, в результате которого на лице и шее появляются темные пятна? Кстати, какова причина их возникновения?

Арслан Пенаев: Мелазма может возникнуть по разным причинам: чрезмерного ультрафиолетового воздействия — на солнце или в солярии, генетической предрасположенности, беременности, гормональных сбоев в организме и приема некоторых лекарственных препаратов. С такими потемнениями кожи можно эффективно бороться с помощью процедуры «Лазер тонинг» — уникальной двухэтапной методики лазерного лечения.

Корр.: Опять лазер?

Арслан Пенаев: Так уж вышло! Основным преимуществом новой методики является отсутствие реабилитационного периода и побочных эффектов. Помимо эффективного выравнивания тона кожи, лазер SPECTRA борется с расширенными порами и мелкими морщинками, а также улучшает общее состояние кожи и повышает ее тонус. Процедура занимает мало времени и эффективно удаляет пигментные пятна, сохраняя постоянный результат. Причем осветление происходит равномерно. Для оптимального результата рекомендуется пройти 4-8 процедур, а по их завершении регулярно пользоваться солнцезащитными кремами и по возможности исключить остальные факторы риска.

Корр.: Спасибо за беседу.

Клиника доктора Пенаева
Москва, м. Аэропорт, ул. Асеева, д.2
+7 (495) 991-78-07



Клиника доктора Пенаева
Клиника доктора Пенаева
Клиника доктора Пенаева
Клиника доктора Пенаева
ACCUSCULPT в Клинике доктора Пенаева
INFINI в Клинике доктора Пенаева
SPECTRA в Клинике доктора Пенаева
Абрамова Татьяна
 
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Новинки аппаратной косметологии  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Пластический хирург Арслан Пенаев  авторская колонка 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Красота через кровь  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Плазма-джель — новое слово в косметологии  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Омолаживать кожу под музыку  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Как восстановить организм после зимы  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Какую процедуру выбрать?  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Шиацу для фарфоровой кожи  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Маски из кошачьего наполнителя  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Лицо стареет в среду и расцветает в пятницу  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Летний уход за кожей: очищаем, увлажняем, тонизируем  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Уход за кожей в зимний период  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Чем порадовать кожу осенью?  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Весенние процедуры красоты  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Маски из птичьих экскрементов для Виктории Бекхэм  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Мышцы лица тоже любят расслабляться  видео 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Гид по красоте  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Драгоценная кожа  новости