Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Крем VON WAHL
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События

Скидки!

Мы подберем пластическую операцию под любой размер кошелька!
Пластика-Даром.ру — Пластическая операция по Вашей цене!
Клиника «Арбат Эстетик»
скидка на биоревитализацию, пилинги, фотоомолодение и RF-лифтинг
Клиника Seline Clinic
скидка на интимную контурную пластику, аппаратный массаж и лечение гипергидроза
Клиника GMTClinic
скидка на криолиполиз и ультразвуковой лифтинг век
Клиника «Клазко»
скидка на интимное лазерное омоложение и ультразвуковой #фейслифтинг
Клиника «Время Красоты»
скидка до 30% на пакет косметологических услуг
Косметология Истории За три копейки я сознательно пошла на риск
10 февраля 2020 года

За три копейки я сознательно пошла на риск

Люди падки на халяву, и я не являюсь исключением. Люблю скидки, акции, подарки, даже паршивой овцы клок тоже хорошо. И хотя в деньгах я особо не нуждаюсь, рачительная хозяйка живет во мне: я люблю сэкономить даже там, где можно не экономить. Раз в год или в полгода я обязательно прохожу курс массажа. Тело требует ухода не только для красоты, но и для здоровья. Большинство из нас ведет сидячий образ жизни. Мы приходим в офис, усаживаемся за компьютер и корпим над ним весь день. Хотя могли бы устраивать 5-минутку здоровья хоть каждый час. Без потери КПД. Но тратить время на такие перерывы обычно жалко: это не так эстетично и не так дорого, как посещение модных салонов красоты. К тому же в салонах за тебя все сделают, поработают над твоей внешностью. С нас как будто списана реклама, где говорится, что «приятно смотреть на огонь, воду и на то, как работают другие люди». Я тоже эксплуататор еще тот, когда вокруг летают пчелы и бабочки в виде услужливого персонала, у меня внутри как будто вспыхивает огонь тщеславия. Не будем брать в расчёт, что тело тоже благодарит за любовь, за ласку. Да что я вам рассказываю, вы сами прекрасно знаете, что испытывает человек после массажа, даже самого элементарного, и просит его еще и еще. Но аппетит обычно растет во время еды, и обычного массажа иногда бывает уже мало.

Индустрия красоты обычно отвечает нашим запросам, ежегодно пополняя список процедур экзотическими, полу-экзотическими и давно забытыми. Я согласилась на инфракрасную сауну с последующим массажем эфирными маслами. Хозяйкой салона была моя хорошая знакомая, она рекомендовала мне массажистку — энергичную, «кровь с молоком», с сильными руками и легким нравом. Во время массажа я общаюсь, впрочем, как и всегда, когда выдается свободное время и я в настроении.

В процедурный день я работала, очень устала, поэтому вечером, когда попала в салон, была как выжатый лимон. Перед инфракрасной сауной приняла душ, потом села потеть в кабинку. Читать совсем не хотелось, по мере роста температуры (хотя, возможно, она и не повышалась, просто мне становилось все жарче) я уходила все дальше в нирвану, теряя лишние килограммы и очищаясь от токсинов. Баню я не очень люблю за ее духоту и жар, собственно, за то, за что ее обычно любят. А в инфракрасной кабине все же покомфортнее будет. Да и с моим повышенным давлением не приходится ставить температурные рекорды. Я обязательно сойду с дистанции первой, если стану участвовать в конкурсе, кто кого пересидит в бане. Посидела я в инфракрасной, напотелась, порозовела. И — скок на массажную кушетку.

Выбрала масло, кажется, розовое. Массажистка стала меня растирать. И вот когда по разогретому телу да умелыми ручками, да под аромат, который нравится, — я была на седьмом небе от блаженства. Потом мы откушали чаек, разговорились. Я подумала: какая хорошая, простая, душевная женщина! Так расположила к себе. После процедуры всегда расслаблен, и я расслабилась. Не помню, как разговор вернулся снова к массажам, я еще раз поблагодарила внимательную и профессиональную сотрудницу, и как-то незаметно для себя «повелась» на ее предложение о домашней процедуре. За умелые руки надо сразу хвататься, вот я и согласилась.

Следующий сеанс массажа проходил у меня дома. Я заплатила за весь курс вперед, условившись, что массажистка будет приходить дважды в неделю. Одну неделю та ходила как по часам, когда условились, а потом отпросилась раз, отзвонилась два, а на счет «три» — как будто ее след простыл, на телефонные звонки «женщина с волшебными руками» тоже не отвечала. Прошло, наверное, месяца полтора-два, как все это недоразумение произошло.

Однажды я решила забежать на чашку чая к той самой знакомой хозяйке салона, по рекомендации которой заполучила несравненную массажистку. Без претензий. Если у меня и были претензии, то только к себе. Как в том мультике: «жила-была девочка, сама виновата». А себе выговаривать не станешь, и порку розгами устраивать тоже. В общем, я забыла все, что было. Пришла просто потрепаться.. Мы, как обычно, пили кофе, говорили о всяких интересных для нас обеих вещах, общих знакомых, и вдруг гостеприимная предпринимательница робко обмолвилась о той самой массажистке. Магическая способность последней оказалась просто потрясающей.

Хозяйка салона пожаловалась, что она оказалась в дурацком положении из-за проходимки: та нахватала у нее в салоне клиентов, подписалась на массаж на дому, собрала со всех деньги и исчезла, предварительно уволившись с работы. А все клиенты были как на подбор. Постоянные. Некоторых настолько задело «надувательство», что они пришли в салон выяснять, кого им подсунули и как можно вернуть деньги. Ну, и заодно наказать массажистку. В общем, знакомая краснела и бледнела, выслушивая все это. Она и у меня спросила, не попала ли я тоже на удочку мошенницы. Мне оставалось только стыдливо прятать глаза. Врать было стыдно, а говорить правду... тоже стыдно, поэтому я перевела разговор на другую тему, памятуя о том, что по своей глупости попала в столь щекотливую ситуацию. Ну зачем мне нужен был массаж на дому, если его прекрасно делали в салоне красоты, — и голова не болела, и на душе было легко.

Нет, за три сэкономленные копейки я сознательно пошла на риск, чтобы потом чувствовать себя обманутой и глупой женщиной. Но чего не сделаешь в расслабленном состоянии! Я вины, конечно, с себя не снимаю, но при приеме на работу, особенно на такие должности, можно было бы ввести и тестирование, а еще лучше проверку на детекторе лжи, и безжалостно расставаться с теми, кто их не проходит.

 

Обсуждение в блоге:

Профиль пользователя
Пятница, 24 августа 2012 года в 00:56     RE: На халяву и уксус сладкий
и ведь не редко можно встретить таких шарлатанов. ноиногда начинаешь задумываться, что хуже - массажистка которая "пропала" или массажистка которая звонит каждую неделю и говорит "Вам уже пора сделать массаж...подумайте, когда мы можем с вами продолжить?"
Профиль пользователя
Пятница, 31 августа 2012 года в 17:26     RE: На халяву и уксус сладкий
Хороший специалист по массажу - на вес золота, поэтому и понятно стремление попасть к нему в клиенты. Скупой платит дважды - эту поговорку тоже еще никто не отменял! Давным давно придерживаюсь правила - все процедуры делать в салонах!

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Аюрведический массаж от студента-шарлатана!  истории 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Я не дерево, я пластилин!  истории 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
А Вы пробовали каркасный массаж?  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Массаж с «холодком»  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Массаж стоп облегчает состояние онкобольных  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Fish-spa, или пилинг живыми рыбками  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Огненный массаж: восстановление жизненных сил  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Тайваньский ножевой массаж  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Точечный массаж — панацея?   статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Ложка хороша не только к обеду!  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Краткая весенняя энциклопедия массажа и не только  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
5 самых популярных процедур 2014 года  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Шиацу для фарфоровой кожи  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Тянем-потянем морщины  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Мышцы лица тоже любят расслабляться  видео 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Больше ни одной морщинки!  видео 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
«Гуаза-массаж» от Стеллы Хонг в России  новости