Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Центр эстетической медицины Гранд Клиник
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События
Косметология Истории «Колоть или не колоть?» — вот в чем вопрос!
12 ноября 2017 года

«Колоть или не колоть?» — вот в чем вопрос!

Когда женщина переступает определенный возрастной рубеж, так или иначе она сталкивается с возрастными признаками старения, которые в первую очередь проявляются на лице. На сегодняшний день современная косметология предлагает столько различных процедур по омоложению, что глаза разбегаются в стороны, а ум лихорадочно пытается решить, что же выбрать. Самый распространенный метод сгладить некоторые проблемы на лице — это инъекции красоты, которые сейчас безумно популярны. Я задумалась, действительно ли решив одну проблему с морщинами, можно не приобрести сразу свору других, уже, совсем не косметических недостатков?

Начну с людей публичных, на их примере проще всего выявить недостатки системы. Не секрет, что практически все возрастные звезды очень активно пользуются ботоксом и другими филлерами, прибегают к пластике, особенно те, что причислены к когорте голливудской фабрики звезд. Но сколько среди них пали жертвами не совсем профессиональных мастеров, но что еще хуже, просто стали совершенно неузнаваемы?

Дело Зеллвегер

В прошлом году знаменитая актриса Рене Зеллвегер появилась на красной ковровой дорожке, казалось бы, совсем в другом обличии. Никто не мог узнать в даме средних лет былую Рене. Специалисты предположили, что она избавилась от мешков под глазами, гладкость ее лбу придал ботокс, а носогубные складки и скулы поправили с помощью филлеров. Казалось бы, что делать с собственными недостатками — личное дело каждого. Но всё дело было в том, что в ней больше никто не узнавал любимую героиню — Бриджет Джонс. Исчез потрясающе-сексуальный прищур — тот самый фирменный взгляд. Больше не стало этих милых припухлостей на лице, и соблазнительных пышных губ. Где вопросительно приподнятая бровь? Мы больше не можем считывать ее эмоции.

Многие звезды, в том числе Мелани Гриффит, Николь Кидман, Ума Турман, плотно «сидят на игле». Эммануэль Беар, увеличившая губы в 27 лет, призналась, что зло¬употребляет филлерами. А Донателла Версаче только к 59 годам обрела мир с собой: «Мне потребовалось время, чтобы понять — красота внутри, а не снаружи».

Рост спроса на ботокс вырос на 700% за последние 15 лет, именно такие данные приводит Американское общество пластической хирургии. Каждый год прирост востребованности составляет 3% на процедуры с и использованием препаратов этого токсина, а филлеров — на 13 %. Не стоит сомневаться и в том, что на российском рынке косметологии, безусловно, сохраняется подобная тенденция роста. Косметологи постепенно отбирают хлеб у пластических хирургов. Сделать укол красоты куда менее травматична, чем ложиться под нож, и стоить это будет в разы дешевле. Но беда пришла, откуда не ждали.

Шаблоны мимики

Ботокс, введенный в верхнюю часть лица, блокирует выражение страха, удивления и делает улыбку менее искренней. А вот коррекция нижней части лица, а именно «скорбного рта», когда уголки губ приподнимаются с помощью инъекций, с точки зрения психотерапии может пойти только на пользу. Опущенные уголки губ — верный признак печали.

Мимика — поразительная вещь. Это невербальная коммуникация, которая универсальна во всем мире. Младенцы улыбаются еще в утробе матери. Мы знаем это благодаря современной технологии трехмерного УЗИ. Для нас становятся привычными шаблоны мимики, которые близкий человек приобрел в течение жизни, через них мы распознаем множество «жестов и мыслей» окружающих нас людей. Так, мы всегда можем понять, что начальник не духе, еще до начала выяснения обстоятельств, — по раздувающимся ноздрям или приподнятой брови.

Когда мой муж возвращается домой, я по одному его взгляду понимаю, что он ужасно голодный. И, конечно же, вприпрыжку мчусь на кухню радовать любимого вкусной едой. Потому что понимаю, что не говоря ни слова, злость от пустого желудка так и закипает у него внутри. «Хочу есть!» — написано на его лице по средством едва заметного напряжения. Конечно, сейчас уже вряд ли можно встретить полностью «замороженные» лица, и речь сейчас не о таких случаях. Я говорю о самых, на первый взгляд, безобидных процедурах — разгладить морщинки на лбу и вокруг глаз, приподнять грустные уголки губ.

В погоне за красотой мы рискуем стать неузнанными, чужими для своих же близких людей. Ботокс и филлеры меняют так называемые разговорные сигналы — человеку трудно выразить, например, вопросительную интонацию с помощью своего лица. Блокируются движения бровями вверх или вниз, подбородком вверх. Или сигнал дружелюбия — периодический краткий (менее 1/6 секунды) подъем бровей вверх.

Одна моя подруга, занимающая управленческий пост, избавилась от глубокой межбровной морщины. С точки зрения косметологии — результат был превосходной, но неожиданно возникла совсем другая проблема: подчиненные теперь не могли уловить настроение своего начальника, то ли она негодует, то ли всё в порядке. И проблема эта стала расти, как снежный ком, и все вылилось в то, что карьера и работа оказались превыше красоты. Врачу пришлось прописать подруге курс витамина В, чтобы нейтрализовать действие ботокса.

Депрессия и ботокс — что общего?

Есть такой доктор — Эрик Финци — хирург и дерматологи, он написал книгу «Лицо эмоций: как ботокс влияет на наше настроение и взаимоотношения». Исходя из которой, можно смело сделать вывод: да, уколы красоты мешают социализации, зато делают нас счастливыми. Год назад публикация наделала немало шума. Он утверждает, что депрессию можно лечить, если обез¬движивать мышцы межбровья. Как это работает, спросите вы? Вот и ответ.

Еще в XIX веке ученые говорили о механизме обратной связи. Если упростить ее до минимума: улыбайтесь, когда хочется в петлю, и вам перехочется. В приятные моменты мозг отправляет сигналы мышцам лица, и уголки рта лезут вверх, а вокруг глаз появляются «гусиные лапки», и наоборот — заставляя рот растягиваться в улыбку, можно отправить прямиком в голову нужное сообщение. Финци провел исследование: пациенты с депрессией, которую не удавалось вылечить лекарствами, после уколов ботулотоксина в межбровную зону почувствовали серьезное облегчение.

Но такая практика лечения депрессии, пока еще, остается в будущем. На данный момент косметология решает только лишь физиологические проблемы. Только вот есть и оборотная сторона медали у явных мимических изменений в облике взрослого человека. Дети, которые, как известно, впитывают всё как губка, и повторяют жесты и мимику своих родителей. Что же будут повторять они, когда мамочка, обколотая ботоксом, ругает его при совершенно спокойном выражении лица? Как ребенок должен уловить эту эмоцию на невербальном уровне? Получается, что дети теряют способность распознавать эмоции людей, ведь именно у матери ребенок учиться интенсивности выражения своих чувств мимикой лица.

Возможно, через некоторое поколение на свете будут жить люди, которые будут злиться с каменными лицами, и при этом, понимать эмоции друг друга. Впрочем, в этом нет ничего страшного. Многие эмоциональные реакции давно устарели. Психиатры считают, что наши мимические реакции утратили практический смысл.

В 65% случаев люди лишь изображают эмоции при общении, не испытывая их по-настоящему. Известный актер Роберт Де Ниро, на вопрос о том, как играть в кино, ответил: «Люди не пытаются показать чувства, они пытаются их скрыть».




Рене Зеллвегер. Слева — после операции, справа — до.
 Донателла Версаче
Ума турман. Слева —  до операции, справа —  после.
 

Комментарии: всего 1

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 101
Прохожий, 3 сообщения
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 9 июня 2016 года в 13:52
     Маски вместо ботокса
Я считаю, что ботокс нужно делать в самом крайнем случае. Лучше использовать масочки вместо ботокса.
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
10 млн рублей за поддельный ботулотоксин  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Новинка — процедура ThermiRase!  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Ботокс, филлеры и нити — вновь лидеры  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Доверие пациента нужно заслужить честностью  интервью 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Ботокс лечит недержание мочи  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Ботокс из Уфы завоевывает российский рынок  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Футботокс — лучший новогодний подарок  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Ботокс и филлеры стали все чаще подделывать  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Дерматокосметолог Азиза Усманова  авторская колонка 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Как убрать морщины между бровями и на переносице?  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Ксеомин или Боткос? Что лучше?  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Ботокс для идеальной прически  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Ботокс против рака желудка  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
У ботокса стало на одного конкурента меньше  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Сати Казанова колола ботокс  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Чем грозит самопальный ботокс?  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Знакомьтесь, Релатокс — русский ботокс  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Факты и домыслы о ботоксе и филлерах  статьи