Логин
Пароль
Регистрация  |  Напомнить пароль
Пример:  Центр эстетической медицины Гранд Клиник
Наш портал о-о-очень большой. Найдите то, зачем пришли!
Статьи
Новости
Интервью
Видео
Истории
События

Скидки!

Мы подберем пластическую операцию под любой размер кошелька!
Пластика-Даром.ру — Пластическая операция по Вашей цене!
Клиника Real Clinic
скидки до 30% на косметологические процедуры
Клиника GMTClinic
до 30% скидки на инъекции, эпиляцию и мезонити
Институт красоты СПИКА
скидка 10% на инъекционное омоложение препаратами Restylane
Косметология Истории Липосакция бедер и лазерная шлифовка — я это сделала!
1 июля 2017 года

Липосакция бедер и лазерная шлифовка — я это сделала!

Всем привет! Сегодня я расскажу о своём опыте преображения с помощью пластических операций. Опишу всё подробно, буквально по дням. Почему я решила это сделать? Когда я только планировала лазерную шлифовку и липосакцию, я не могла найти подробных отзывов пациентов. Той информации, которую я находила, мне было недостаточно. Так что я расскажу свою историю, учитывая все детали.

Возраст — 34 года, рост — 1м 62 см, вес  — 48-50 кг.

Какие проблемы меня беспокоили?

  • Пигментация на лице (щёки, лоб и участок под носом), выраженные рубцы после акне.
  • Избытки жира на бедрах и внутренней зоне коленей.

Начало моего пути

Свой поиск безопасной и эффективной процедуры я начала с интернет-форумов. После прочтения тысяч страниц я сделала вывод, что многие пациенты неверно называют процедуры, и в целом обсуждают конкретного врача. Но для меня был важно всё, включая репутацию клиники и качество медицинского оборудования.

Лазерную шлифовку лица Ultra Pulse Encore и радиочастотную липосакцию BodyTite я сделала в клинике «Медичи»
Сама я из Минска. К своему сожалению, подобного эффективного сочетания в своей стране я не смогла выявить, поэтому выбирала я среди российских клиник двух столиц. В результате мой выбор пал на санкт-петербургскую клинику «Медичи». Почему этот медцентр? Мне понравился их сайт, где была исчерпывающая информация — нашла сведения про всех докторов, прочла про все методики и медицинские аппараты, применяемые в этой клинике. Параллельно в Интернете читала отзывы и дополнительную информацию про «Медичи», а ещё поговорила с генеральным директором Натальей Пироговой. Вкупе все эти данные и привели меня к окончательному выбору этой клиники.

Так как я находилась в Минске, а клиника в Санкт-Петербурге, первую консультацию я проходила дистанционно. По её итогам мне рекомендовали ультраимпульсную лазерную шлифовку кожи лица лазером Ultra Pulse Encore (Lumenis, USA). Что касается зоны галифе и коленей, то здесь предложили сделать радиочастотную липосакцию на аппарате BodyTite. Окончательные договоренности мы должны были заключить при личной беседе, которая прошла 26 октября 2012 года.

Подготовка и операция

Перед операцией я встретилась со своим врачом. Мы вновь обсудили все детали предстоящей операции, проверили результаты анализов, чтобы подтвердить, что у меня нет никаких противопоказаний. В конце беседы назначили время и дату операции.

В день «Икс» я была в «Медичи» примерно в час дня, где меня провели в свою палату. Замечу, что весь персонал клиники мне понравился — все очень вежливые и квалифицированные специалисты. Палата мне тоже понравилась, в ней было чисто, светло и уютно. После того как меня переодели в стерильное бёлье, я встретилась с анестезиологом. Очень долго беседовали на предмет выявления возможных противопоказаний к обезболивающим препаратам. В итоге приняли решение делать липосакцию с местной анестезией, а лазерную шлифовку с наркозом, потому что она затрагивает довольно глубокие слои кожи.

Сама операция началась в 14.00. Липосакция показалась мне безболезненной, но был некоторый дискомфорт при введении инъекций с анестезирующим препаратом. Пока меня оперировали, я беседовала с хирургов, задавала вопросы. После того как откачали излишки жира из бедер, наступила одновременная очередь колен и моего погружения в наркоз, чтобы заняться шлифовкой лица. Лазерный аппарат Ultra Pulse может удалять разные слои кожи. Какой именно, зависит от результата, который вы хотите достичь. Лично в моём случае было удалено 2 слоя кожи со лба, под глазами и носом. А на щёках, где постакне были более заметны, убрали 3 слоя.

Проснулась я около 8 часов вечера, наркоз «пережила» хорошо, ощущалась только лёгкая слабость. Медперсонал постоянно интересовался моим самочувствием, чтобы убедиться в отсутствии каких-либо осложнений. На ночь мне на лицо помазали ещё один слой метилурациловой мази, при том, что она уже была на моём лице после операции. Подняли кровать, угол наклона, чтобы предотвратить возможные отёки. Так как боли были несильные, я отказалась от предлагаемого мне обезболивающего. Сон был глубокий.

Так как боли были несильные, я отказалась от предлагаемого мне обезболивающего

День первый

На следующее утро я выглядела отёкшей и красной. Это я про лицо. Ноги же почти не причиняли никакого дискомфорта, только слегка ныли, когда я двигалась. Ближе к полудню моё лицо отекло и покраснело ещё больше, глаз стало почти не видно. После этого мне сделали укол, чтобы уменьшить отёки, потом была обработка прооперированных участков ног. Снова надели компрессионное белье.

Что касается лица, то здесь доктор решил добавить к метилурациловой мази гидрокартизоновую. Последнюю намазали только на область вокруг глаз. Припухлость сразу стала уменьшаться, но была довольно заметна. После этих манипуляций меня выписали из клиники. Дома я всё так же мажу лицо. Присутствует ощущение стягивания и пощипывания. Отёк пока что неизменен. Ноги не болят, на левой только чуть кровоточит. Однако ушек, от которых я хотела избавиться, больше нет. Это я вижу, даже несмотря на наличие отёка. Единственное, не могу пока понять, что там с коленками.

День второй

Всё те же отеки, пощипывания и ощущение стянутости. Лицо будто бы опухло больше, но именно в области глаз чуть уменьшился. Продолжаю мазать лицо и носить компрессионные колготки. Болевые ощущения в ногах очень легкие, зато — «добро пожаловать» обширные гематомы.

День третий

После сна отёк возле глаз был больше, ближе к обеду стал меньше. Лицо также потихоньку снижает уровень отёчности, чувствую зуд и стянутость. Про ноги вообще практичсеки не вспоминаю, но моих близких шокирует океан синяков.

Лицо не кажется слишком уж стянутым, как в первые дни после шлифовки

День четвёртый

Зуд нарастает, появилось желание умыться. Забыла упомянуть, что все предыдущие дни не умывалась. Наконец облазит кожа на подбородке. Пошла на осмотр к своему врачу.

На консультацию первым делом стали умываться. Я умывалась очень долго и тщательно с помощью специального очищающего средства. Лицо стало гореть и щипать. Доктор посмотрел, сказал, что всё идет правильно. Мне дали разрешение умываться детским жидким мылом и не забывать пользоваться мазью. Мыло не обязательно должно быть детским, главное — очень щадящим. После умывания и нанесения мази возникло ощущение, что кожа наконец дышит.

Затем перешли к ногам. Отёчность осталась в зоне коленей. Тот факт, что у меня яркие гематомы под коленями и на бедрах, врач объяснил моими занятиями спортом. Такие синяки, оказывается, характерны для спортсменов. Для ног назначили противоотечный гель; сохраняется обязанность носить компрессионку.

День пятый

Покраснение на лице стало спадать. Когда умываюсь, кожа собирается в катышки, но этот процесс проходит неодинаково на лице, поэтому оно у меня стало будто бы разукрашенным. Лицо не кажется слишком уж стянутым, как в первые дни после шлифовки. Зуд нарастает вновь, хочется трогать лицо, еле сдерживаюсь. Вновь увидела ямки на лице, от которых хотела избавиться. Но они видны уже не так сильно, однако, по словам доктора, на полное восстановление коже понадобится примерно полгода, так что неровности станут незаметными.

Отёк ног уже не акт сильно выражен, но довольно заметен. Продолжаю мазать прооперированные зоны гелем несколько раз в день.

 

Результаты липосакции бёдер и коленей через 2 месяца после операции 

День шестой

Ровно неделя, я вновь на осмотре. По словам доктора, всё идет по плану, разрешил умываться 3-4 раза в день. Естественно, после умывания вновь мазаться. Краснота сохраняется, отёк практически исчез.

Коленки тоже симпатичные, «ушек» нет, швы сняли, только синяки. Врач рекомендовал пройти LPG и прессотерапию. Займусь этим через пару-тройку дней.

День десятый

«Старая» кожа ушла вместе с умыванием, задержавшиеся комочки я убирала с помощью мыльного раствора. Кожа на лице обновилась, где-то осталась некоторая шершавость. Все эти дни я пользовалась только мазью, сегодня же хотела попробовать использовать только крем, но приходилось его всё время добавлять, потому что ощущение стянутости всё еще присутствует и доставляет некоторый дискомфорт. Лицо уже не такое красное, наиболее глубокие неровности все еще имеются, но они уже не сильно заметные. Рельеф кожи наконец выровнялся.Синяки на ногах начинают исчезать, но пока что только в зоне коленок. Ноги всё ещё опухшие. Начала ходить на физиопроцедуры.

Две недели спустя

Лицо пока ещё розовое и чуть отёкшее. Осталось ощущение лёгкой стянутости. Всё ещё мажу крем, впитывание происходит практически в тот же момент, так что регулярно добавляю. Уже наношу тональный крем, чтобы выйти на улицу — окружающих не пугаю, выгляжу слегка загорелой. Ещё сложно оценить результат процедуры, поскольку он ещё не окончательный. Однако уже нет той пигментации, нет неровностей, кроме одной самой глубокой. Её не так сильно заметно, почти невидима, по сравнению с тем, как это было до шлифовки лазером. Исчезли мелкие морщинки вокруг глаз.

На бедрах нет ни жировых отложений, ни практически отёка. Некоторая припухлость свойственна коленям. Так что на сегодня с бывшей зоной галифе всё ясно, а вот насчёт колен пока не определилась из-за отека. Но ведь прошло только две недели, думаю, ещё рано делать итоговые выводы. Синяки ещё присутствуют, но уходят с каждым днем всё быстрее. Пока ещё ношу компрессионные колготки и мажу противоотечный гель.

 

Комментарии: всего 2

Число уровней комментариев для показа
Авторитет: 153
Постоялец, 298 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Четверг, 2 февраля 2017 года в 11:17
Очень интересная история. Я вот сама поленилась бы писать наблюдения каждый день)
Авторитет: 137
Интересующийся, 207 сообщений
Ответить пользователю
  
Ссылка
  
   Пятница, 10 февраля 2017 года в 16:40
Ой, девушка, спасибо вам за подробный отзыв. Читала и действительно погружалась во всё это. Спасибо за детальность рассказа
Оставить комментарий
  Оставить комментарий
Перейти к теме на форуме
  Перейти к теме на форуме
ЗАКРЫТЬ
  

Редактировать тему

Заголовок *
Анонс (выводится под названием темы в списке тем)
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел
ЗАКРЫТЬ
  

Ваш комментарий

Заголовок
Текст *
Руководство по работе с редактором (вставка изображений, видео и т.д.).
Улыбка Классно Поцелуй Слушаю музыку Хорошая шутка Нечего сказать Плачу Огорчен Выпиваю Дьявол Скучаю Отстой Молчу Поцеловал Подмигиваю Влюблен Спасибо Бомба Сюрприз Злой Целую Показываю язык Шутка Стоп Очкарик Крик Краснею Ангел

Другие материалы по этой теме:

Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
BodyTite в Клинике доктора Груздева  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Одна процедура — минус один размер!  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Липосакция — 5 лучших способов убрать жир  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Химическая липосакция  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Идеальная фигура как у Ирины Агибаловой  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Литотрипсия — главная процедура 2014 года  новости 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Body Jet — от липосакции до моделирования тела  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Во власти мифов  статьи 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Каким должен быть хороший косметолог?   истории 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Водорослевые обертывания: я довольна!  истории 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Как солнцезащитные средства погубили мою кожу  истории 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Slim Up: худеем в клинике «Клазко»  истории 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Плазмолифтинг в клинике «Клазко»  истории 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Гемолифтинг — делюсь результатами процедуры  истории 
Материал портала "ВсеОкосметологии.ру"
Фотоомоложение в клинике «Клазко»  истории